-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25820
 омментариев: 7735
Ќаписано: 33607

“орт "јпельсиновый трюфель"

ѕ€тница, 11 јвгуста 2017 г. 08:18 + в цитатник

 “орт "јпельсиновый трюфель"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • миндальна€ мука 120 г
  • мука пшенична€ 25 г
  • €йцо куриное 2 шт.
  • белок €ичный 5 шт.
  • желток €ичный 4 шт.
  • сахар 350 г
  • сахарна€ пудра 65 г
  • какао-порошок несладкий 25 г
  • апельсин (м€коть) 500 г
  • ликер апельсиновый (у мен€  уантро) 150 мл
  • шоколад тЄмный горький 300 г
  • масло сливочное (комнатной температуры) 200 г
  • агар-агар 4 г
  • сливки жирные 150 мл
  • сироп глюкозы (или мЄд) 25 г

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

√отовим шоколадно-миндальный бисквит. –азделить 5 €иц на белки и желтки. ѕросе€ть 25 г муки, 120 гр миндальной муки, 25 г какао несколько раз. ¬бить 2 целых €йца и 4 желтка со 150 г сахара пару минут. ¬вести в эту смесь мучную, взбить миксером на средней скорости в течение 1-2 мин. —делать меренгу - взбить 5 белков до м€гких пиков. ѕродолжа€ взбивать, добавить 60 г сахарной пудры. ¬збивать до жестких пиков. Ќе перевзбить – взбилось, отставьте. јккуратно, в три приема, вмешать взбитый белок в €ично-мучную массу. ¬ылить одну четвертую смеси в форму 20 см – дно покрыто пекарской бумагой, стенки смазаны маслом и присыпаны мукой. –аспределить равномерно по форме. “олщина коржей должна быть не больше 1 см. —легка постучать формой по столу, чтобы бисквит получилс€ ровный. ¬ыпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 13-14 мин. √отовность провер€ть спичкой. “аким образом выпечь 4 коржа. “есто не оседает, не беспокойтесь. ’орошо, если у вас есть возможность выпечь сразу все бисквиты. ” мен€ не было. я пекла по два. ј первый раз вообще по одному – и с тестом ничего не случилось. ¬ыпеченный охладить на решетке, сн€ть бумагу.

Ўаг 2

јпельсиновый мармелад. Ќагреть 300 г м€коти апельсина с 150 г сахара (€ добавл€ла меньше) на слабом огне до растворени€ сахара. »змельчить смесь блендером и перетереть через сито, чтобы исключить попадание косточек. ¬ернуть в кастрюльку и на огонь. ƒобавить 4 г агар-агара и довести до кипени€. ѕерелить в форму 20 см и поставить в холодильник до застывани€. ‘орму лучше брать силиконовую – мармелад получаетс€ м€гкий, нужно, чтобы его было удобно доставать из формы.

Ўаг 3

ƒелаем апельсиновый ганаш. »змельчить 150 г м€коти апельсина и 25 гр сахарной пудры блендером до пюреобразного состо€ни€. ”далить м€коть и перегородки, протерев через сито. Ќагреть на слабом огне до 40 градусов. –астопить на вод€ной бане шоколад - 200 г. я брала шоколад 70%, вообще, чем большее содержание какао в шоколаде, тем €рче и насыщенней получитс€ торт. ƒобавить 200 г сливочного масла комнатной температуры и апельсиновое пюре. ƒобавить 50 мл апельсинового ликера. ѕеремешать все до гладкой, однородной массы. ѕоставить в холодильник минимум на 1-2 часа. —месь должна загустеть, но не застыть – быть, примерно, как масло комнатной температуры – хорошо размазыватьс€ и не растекатьс€.

Ўаг 4

—ироп. ƒоводим до кипени€ 100 г воды и 50 г сахарного песка. “ем временем отжимаем сок из 60 г апельсина. ƒобавл€ем в закипевший сироп. “уда же добавл€ем 50 мл апельсинового ликера. ”варить до сиропа.

Ўаг 5

—борка. 1-ый корж положить в кольцо, пропитать сиропом, нанести слой ганаша, используйте 1/3. ѕоверх положить 2-ой корж, пропитать его сиропом, выложить слой мармелада, накрыть третьим коржом. 3-ий корж пропитать сиропом, выложить слой ганаша.

Ўаг 6

“орт "јпельсиновый трюфель". Ўаг 6

√отовим шоколадную глазурь. 150 мл сливок довести до кипени€ вместе с 25 г глюкозы (можно меда). ¬ылить на поломанный на мелкие куски шоколад (100 г). ќставить на пару минут, потом перемешать до однородной, гладкой массы. √лазурь охладить до комнатной температуры. ѕоставить торт на решетку, положенную поверх мелкого противн€. ƒно противн€ выложить пищевой пленкой. ¬ылить на торт глазурь, начина€ с центра, потом по бокам, помога€ глазури стекать с помощью ложки или др. подручного инструмента. ћожете разровн€ть верх торта кулинарным шпателем, нагретым в банке с гор€чей водой и насухо протертым. ѕо опыту, если не получаетс€ с первого движени€, потом уже идеально не получитс€. ”брать торт в холодильник, через несколько часов можно наслаждатьс€. я украсила торт карамелизированным апельсинами. “орт ќ„≈Ќ№ вкусный! ≈ще его можно делать в клубничном и малиновом варианте.

Ўаг 7

“орт "јпельсиновый трюфель". Ўаг 7

–азрез.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку