-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26002
 омментариев: 7797
Ќаписано: 33851

“орт —ент-ќноре

„етверг, 10 јвгуста 2017 г. 09:27 + в цитатник

 “орт —ент-ќноре

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 400 г слоеного бездрожжевого теста
  • 300 мл сливок жирностью 35%

ƒл€ заварного теста:

  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 4 €йца
  • по щепотке соли и сахара

ƒл€ карамели:

  • 300 г сахара

ƒл€ крема:

  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • 1 €йцо
  • 2 ч. л. муки
  • 150 мл сливок жирностью 35%

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

ƒл€ заварного теста налейте в сотейник 250 мл воды, добавьте масло, соль и сахар,доведите до кипени€. ѕросейте муку и одним движением всыпьте в сотейник, перемешайте лопаткой, пока тесто не начнет отходить от стенок сотейника. ќстудите тесто. ѕо одному добавл€йте в тесто €йца, каждый раз хорошо взбива€ электрическим миксером. ¬ам может понадобитьс€ чуть больше или чуть меньше €иц. ѕоэтому добавьте 3 €йца, а последнее разбейте в мисочку и слегка взбейте. ƒобавл€йте €йцо по 1 ст. л., размешива€ тесто. ѕравильна€ консистенци€ теста – когда оно стекает с венчика миксера.

Ўаг 2

—легка раскатайте слоеное тесто на пергаменте и вырежьте из него круг диаметром 22 см. ѕереложите лист с тестом на противень, часто наколите его вилкой.

Ўаг 3

¬ыложите заварное тесто в кондитерский мешок с насадкой «гладка€ трубочка». ѕримерно половину заварного теста выложите на слоеное основание по спирали, от центра к кра€м. »з оставшегос€ теста отсадите р€дом маленькие профитроли. ѕоставьте противень в разогретую до 200 °— духовку и выпекайте 35 мин., до золотистого цвета.ќстудите.

Ўаг 4

ƒл€ крема смешайте €йцо с 50 мл молока и мукой. ќставшеес€ молоко с сахаром доведите до кипени€. ƒобавьте в €ичную смесь 2 ст. л.кип€щего молока, перемешайте. ¬лейте остальное кип€щее молоко тонкой струйкой, посто€нно размешива€ смесь венчиком. ѕерелейте крем обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. ¬арите, помешива€, до загустени€,5 мин. ѕерелейте крем в чистую миску и накройте поверхность пленкой. ѕолностью остудите. ¬збейте сливки в пышную пену и смешайте с кремом. -

Ўаг 5

ƒл€ карамели насыпьте сахар в сотейник, залейте 100 мл воды, доведите до кипени€ и снимите пену. ¬арите до светло-€нтарного цвета. —нимите сотейник с огн€ и поставьте в миску с холодной водой.

Ўаг 6

Ќаполните кремом профитроли. ќкуните верхушки профитролей в карамель. ¬ыложите профитроли по краю коржа. ¬збейте оставшиес€ сливки в стойкую пену и отсадите в центр торта.

Ўаг 7

ѕри желании из оставшейс€ карамели можно приготовить карамельные нити. ƒл€ этого застелите поверхность пергаментом. ќкуните вилку в карамель и, высоко подн€в ее, совершайте быстрые вращательные движени€ кистью. ”красьте карамельными нит€ми центр торта.

 

 

 

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку