-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25933
 омментариев: 7768
Ќаписано: 33753

«аварной торт с клубникой

¬торник, 12 —ент€бр€ 2017 г. 08:28 + в цитатник

 «аварной торт с клубникой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 300-400 г готового песочного теста
  • 300 г клубники
  • 400-500 г деревенской сметаны
  • 1 желток
  • 100 г мелкого коричневого сахара
  • половина стручка ванили
  • 80 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 70 мл молока
  • 2 €йца
  • 10 г сахара
  • щепотка соли
 

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

ѕесочное тесто раскатайте в круг диаметром около 20 см. ѕереложите на противень застеленный бумагой дл€ выпечки, многократно наколите вилкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Ўаг 2

«а это врем€ дл€ заварного теста €йца взбейте венчиком до однородности. Ќарежьте масло средними кубиками и положите в сотейник. ¬лейте молоко и 60 мл питьевой воды, поставьте сотейник на средний огонь.  огда масло полностью растопитс€, увеличьте огонь и доведите смесь до кипени€. ƒобавьте в кип€щую жидкость просе€нную муку, соль и сахар, посто€нно размешива€ венчиком. —месь должна стать однородной и отходить от стенок посуды.  огда это произойдет, перестаньте перемешивать тесто, снимите сотейник с огн€ и уберите в холодильник на 15 мин.

Ўаг 3

ƒостаньте сотейник из холодильника, на медленном огне немного подсушите тесто, помешива€, 1-2 мин. —нимите с огн€, не прекраща€ перемешивать, добавьте €йца. Ёнергично перемешайте тесто. ќно должно стать блест€щим и однородным. ѕереложите его в кондитерский мешок.

Ўаг 4

ѕесочную основу смажьте желтком, отсадите на него заварное тесто в форме спирали. ¬ыпекайте при 200 °—, 20-25 мин.

Ўаг 5

ƒл€ крема взбейте сметану и сахар, до его полного растворени€. –азрежьте стручок ванили пополам и выскребите семена, добавьте в крем и перемешайте. ѕереложите крем в кондитерский мешок.

Ўаг 6

“орт выньте из духовки и полностью остудите на решетке. ѕроткните в нескольких местах заварное тесто и заполните свободные полости кремом при помощи кондитерского мешка. ќставшийс€ крем выдавите сверху на торт, разровн€йте поверхность.  лубнику разрежьте на 2-4 части и украсьте торт, выкладыва€ €годы по спирали.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку