-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26111
 омментариев: 7815
Ќаписано: 33978

‘ј–Ў »« —”’ќ‘–” “ќ¬

¬торник, 14 Ќо€бр€ 2017 г. 11:00 + в цитатник

 ‘арш из сухофруктов

ћинсмит, или фарш из сухофруктов, в который добавл€ют пр€ности и €блоки, используют в јнглии как начинку дл€ пирогов, пирожных, печень€, штруделей и крамблов. Ѕез минсмита невозможно представить английскую рождественскую выпечку, также им фаршируют буженину и индейку.

¬ыход: 1 и 1/2 - 1 и 3/4 кг.



»нгредиенты
• 200 г сушеного инжира;
• 200 г кураги;
• 550 г кислых €блок;
• 200 г изюма;
• 200 г кишмиша;
• 125 г сушеной клюквы;
• 1 ч. л. смеси молотых пр€ностей;
• 1 ч. л. молотой корицы;
• 1 ч. л. молотого имбир€;
• 500 мл темного пива или бурого эл€;
• 2 ст. л. конь€ка или портвейна руби.


”тварь: кухонные ножницы, силиконовые мерные ложки, силиконова€ лопатка.
 

 ак приготовить фарш из сухофруктов


1.  ухонными ножницами обрежьте у инжира хвостики и нарежьте м€коть кусочками. “акими же кусочками нарежьте курагу.

2. –азрежьте €блоки на четвертинки, удалите семенные коробочки и при желании снимите кожицу. Ќарежьте кусочками.

3. ѕоложите €блоки, инжир, курагу, изюм, кишмиш и клюкву в большой сотейник, добавьте смесь пр€ностей, корицу и имбирь. «алейте пивом или элем и проварите 30 минут, периодически помешива€.

4. —нимите с огн€ и подмешайте конь€к или портвейн. ƒайте остыть.

5. –азложите минсмит по остывшим стерилизованным банкам, герметично закройте, наклейте этикетки и храните в холодильнике. –ецепт пирога с фото: выстелите силиконовую форму дл€ тарта песочным тестом, выложите фарш из сухофруктов, сверху разложите несколько тонких пластинок €блок.

Ќакройте начинку сеточкой из теста, которую легко сделать с помощью вашего фигурного ролика. —мажьте взбитым €йцом и выпекайте при температуре 200 °— около 25 минут до золотистого цвета. ѕодавайте пирог гор€чим с мороженым.

   ѕрежде чем стерилизовать банки, вымойте их гор€чей водой с мылом и ополосните теплой. ѕоставьте банки вверх дном на решетку и отправьте в духовку, разогретую до 140 °—. ƒайте банкам полностью высохнуть.  оличество сухофруктов можно варьировать в зависимости от вашего вкуса или замен€ть другими. „тобы разнообразить консистенцию и вкус минсмита, перед использованием добавьте в него рубленые орехи (пекан или бразильские) и свежие фрукты (ананасы).

–убрики:  «доровое питание
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку