-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26437
 омментариев: 7860
Ќаписано: 34349

ѕирожные Ђ—ент-ќнореї

—реда, 10 январ€ 2018 г. 14:28 + в цитатник

 ѕирожные «—ент-ќноре»

Ёти восхитительные пирожные - вариаци€ на тему изысканного французского торта «—ент-ќноре». „ерный шоколад с м€той добавл€ет лакомству новые вкусовые нотки.

Ќа 6 персон
¬рем€ подготовки: 1 час;
¬рем€ приготовлени€: 30 минут (дл€ каждой порции профитролей);
¬рем€ остывани€: около 30 минут;
“емпература духовки: 200 °—.

»нгредиенты

дл€ профитролей:
• 50 г сливочного масла (нарезать маленькими кусочками);
• 75 г хлебопекарной муки (с высоким содержанием клейковины);
• 2 €йца (взболтать);
• 1 ч. л. мелкокристаллического сахара.


дл€ основы:
• 6 тонких коржиков диаметром 10 см из слоеного теста (испечь);
• 6 тонких коржиков диаметром 10 см из сладкого песочного теста (испечь).


дл€ шоколадного соуса:
• 100 г черного шоколада с м€той (порубить);
• 15 г сливочного масла;
• 3 ст. л. молока.


дл€ украшени€:
• 300 мл жирных сливок (взбить);
• сахарна€ пудра дл€ посыпки.


”тварь: силиконовый коврик, металлический противень, 2 кондитерских мешочка (один с круглой насадкой диаметром 1 см, другой - с насадкой-звездочкой).

1. ƒл€ профитролей: подогревайте 150 мл воды со сливочным маслом на слабом огне, пока масло не растопитс€. Ѕыстро доведите до кипени€, снимите с огн€ и всыпьте всю муку. –азотрите массу дерев€нной ложкой до образовани€ однородного тест€ного шара, который будет легко отставать от стенок посуды.

ƒайте немного остыть, после чего вбейте столько €ичной массы, сколько потребуетс€ дл€ получени€ блест€щего теста, хорошо держащего форму (возможно, понадоб€тс€ не все €йца). ¬ конце вбейте сахар.

2. ѕереложите половину теста в кондитерский мешочек с круглой насадкой и отсадите на противень 12 маленьких шариков на большом рассто€нии друг от друга. ¬ыпекайте 25 минут, пока профитроли не станут хруст€щими и рум€ными.

¬ каждом профитроле проколите сбоку дырочку и отправьте в духовку еще на 5 минут. ќстудите профитроли на решетке и испеките таким же образом вторую половину теста, чтобы в итоге получилось 24 профитрол€.

3. ƒл€ шоколадного соуса: положите в кастрюльку шоколад, добавьте масло и молоко. ѕодогревайте на очень слабом огне при посто€нном помешивании до полного расплавлени€ шоколада и образовани€ однородной массы.

4. –азложите по тарелкам слоеные коржики, намажьте их небольшим количеством шоколадного соуса и накройте песочными коржиками. Ќамажьте песочные коржики небольшим количеством шоколадного соуса, выложите сверху потри профитрол€ и полейте их шоколадным соусом.

Ќаполните кондитерский мешочек с насадкой-звездочкой взбитыми сливками и выложите их между профитрол€ми и в виде башенки сверху. ќбмакните 6 оставшихс€ профитролей в шоколадный соус и увенчайте ими пирожные. ѕосыпьте сахарной пудрой и подавайте с оставшимс€ шоколадным соусом.

»ме€ оборудование дл€ производства сыра от компании "ћастер ћилк", можно  обеспечить выпуск качественного продукта с отличными вкусовыми характеристиками.  

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку