-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26548
 омментариев: 7876
Ќаписано: 34476


‘–јЌ÷”«— »≈ ƒ≈—≈–“џ

„етверг, 11 январ€ 2018 г. 14:56 + в цитатник

 ‘ранцузские десерты

¬ершина французской кухни - изысканные десерты. ќни основаны на базовых рецептах и приемах, из которых потом собираютс€ сложные произ ведени€. ќсновные ингредиенты: €йца, сахар, сливочное масло, мука.

√лавное - неукоснительно соблюдать рецепты и точно все взвешивать.


”ченые утверждают, что клубника и помидоры взаимозамен€емы, поскольку содержат одни и те же ароматические вещества. » мне кажетс€, что мой маленький эксперимент над этим классическим десертом вполне удалс€.
 

—абайон из шампанского с клубникой
Ќа 4 порции - 25 минут
• 200 г клубники, нарезать на 2-4 части
• 100 г помидоров черри, нарезать на 4 части и удалить семена

ƒл€ сабайона:
• 4 €ичных желтка,
• 25 г сахара,
• 100 мл шампанского.

1. ѕриготовьте сабайон: смешайте желтки с сахаром на вод€ной бане, взбейте в густую бледно-желтую массу. ¬лейте шампанское и продолжайте взбивать 10 минут, пока не получите очень густой пышный крем. ƒл€ проверки нарисуйте венчиком на креме восьмерку. ≈сли она не исчезает, сабайон готов.
2. –азложите крем по 4 тарелкам, сверху выложите клубнику и помидоры и сразу подавайте.
3.  ак вариант: можно поставить сабайон в холодильник, и он продержитс€ пару часов. ј €годы добавить перед подачей.
 

ѕлавучие острова
јнглийский крем (crЄame, anglaise) - один из классических французских десертных соусов, так что будет нелишне научитьс€ его готовить.  рем можно разнообразить добавками на свой вкус.
Ќа 6 порций - 30 минут
ƒл€ английского крема:
• 4 €ичных желтка,
• 80 г сахара,
• 1 стручок ванили,
• 500 мл молока,
• 0,5 ч. л. молотого черного перца по желанию.

ƒл€ пралине:
• 75 г сахара,
• 25 мл воды,
• 50 г хлопьев миндал€.

ƒл€ «ќстровов»:
• 2 сырых €ичных белка от средних €иц,
• 50 г сахарной пудры,
• пара капель лимонного сока,
• щепотка соли.

1. ѕриготовьте соус. —мешайте в миске желтки и сахар. –азрежьте стручок ванили вдоль и выскребите семена. ѕоложите и то, и другое в кастрюлю с молоком, добавьте перец и доведите до кипени€. ¬ыньте стручок и влейте немного молока в желтковую смесь, посто€нно помешива€.
2. ѕостепенно добавьте остальное молоко, затем перелейте смесь в чистую кастрюлю и поставьте на тихий огонь. ѕосто€нно помешивайте соус, не давайте закипеть, иначе он расслоитс€. „ерез 5 минут он начнет слегка густеть и станет похож по консистенции на нежирные сливки. ≈ще больше он загустеет при остывании. ѕерелейте его в миску и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
3. ѕриготовьте пралине. ¬ыстелите противень бумагой. —мешайте в кастрюле сахар с водой, подогрейте на слабом огне, чтобы сахар растворилс€, и прибавьте огонь.  огда смесь начнет пузыритьс€, всыпьте миндаль и перемешивайте 5 минут.  огда сироп превратитс€ в темно-золотую карамель, вылейте его на противень тонким слоем и разровн€йте лопаткой. “оропитесь: карамель застывает быстро! ƒайте остыть, затем разломайте на кусочки.
4. ѕриготовьте «острова». ¬ылейте половину белка в чистую миску, добавьте пудру, сок лимона и соль, хорошо взбейте. ƒобавьте оставшийс€ белок и снова взбейте.
5. јккуратно выложите 6 ст. л. взбитых белков в кастрюлю со слабокип€щей водой и варите несколько минут, чтобы меренга слегка увеличилась в размерах и схватилась. ¬ыньте шумовкой на противень.
6. —оберите десерт. Ќалейте в шесть бокалов по половнику соуса, выложите в каждый «остров», посыпьте пралине.
   «ќстрова» можно приготовить в микроволновке. ¬ыложите на тарелку 6 ст. л. взбитых белков и готовьте 30-60 секунд на средней мощности. ¬место ванили можно вз€ть корицу, имбирь, чили, какао, цедру цитрусовых.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку