-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26507
 омментариев: 7869
Ќаписано: 34428


 ” ”–”«Ќџ… ѕ»–ќ√ — я√ќƒјћ»

ѕонедельник, 12 ћарта 2018 г. 09:35 + в цитатник

  укурузный пирог с €годами

¬ыпечка с легкой зернистой текстурой, при этом изумительно сочна€ и сладка€. ¬ данном случае предлагаем подать пирог с ассорти из самых вкусных летних €год, если не сезон - вполне подойдут любые другие свежие или припущенные фрукты.

Ќа 8 персон
¬рем€ подготовки: 30 минут;
¬рем€ приготовлени€: 35-40 минут;
“емпература духовки: 160 °C;

»нгредиенты

ƒл€ теста:
• 125 г сливочного масла,
• 3 €йца,
• 125 г мелкокристаллического сахара,
• 2 ст. л. апельсинового сока,
• измельченна€ на мелкой терке цедра 1 апельсина,
• 1 ч. л. ванильного экстракта,
• 225 г мелкой кукурузной муки (поленты),
• 1/4 ч. л. разрыхлител€.


ƒл€ сиропа:
• сок 2 апельсинов (примерно 150 мл),
• сок 1/2 лимона,
• 100 г мелкокристаллического сахара,
• 1 стручок ванили (удалить семена).


ƒл€ украшени€: ассорти из €год, например, малины, клубники и черники.

”тварь: кругла€ силиконова€ форма дл€ выпекани€ диаметром 20,5 см, противень.

1. –азогрейте духовку до 160 °—. –астопите сливочное масло на сковороде на слабом огне и дайте остыть. ¬збейте миксером €йца с сахаром в густой пышный крем. ≈сли масса хорошо взбилась, то от подн€того венчика пот€нетс€ толста€ нитка крема.

2. ѕодмешайте растопленное масло, сок и цедру апельсина, ванильный экстракт. ¬ конце всыпьте поленту и разрыхлитель, продолжа€ вымешивать массу до однородности. ѕоставьте силиконовую форму на противень и вылейте в нее тесто. ѕеките пирог 30-40 минут - до золотистого цвета. ѕроверьте готовность зубочисткой или спицей - после прокола она должна остатьс€ чистой.

3. —ложите все ингредиенты сиропа в кастрюльку и нагревайте на слабом огне, помешива€, пока не растворитс€ сахар. ¬скип€тите и варите 5 минут до получени€ сиропообразной консистенции.

4. ѕока пирог еще теплый, наколите спицей его верх. ѕолейте гор€чим сиропом и оставьте до полного остывани€, пока сироп не впитаетс€. ¬ыложите пирог из формы на блюдо. –азложите в центре €годы горкой и подавайте.

   ¬ариации. ≈сли вы печете изделие дл€ взрослых, подмешайте в готовый сироп немного апельсинового ликера или лимончелло.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку