-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26107
Комментариев: 7814
Написано: 33973


Рецепт засолки моркови со специями

Вторник, 08 Июля 2014 г. 17:26 + в цитатник

Заготовки из моркови

Понадобится: 500г моркови, по ½ стакана воды, уксуса 5% и растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. сухого орегано, 1 ч.л. соли, по ½ ч.л. сухой горчицы и черного перца.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт простой засолки моркови на зиму

Вторник, 08 Июля 2014 г. 17:25 + в цитатник

Понадобится: морковь, рассол – на 1л воды 30г соли, для стерилизации 265г соли на каждый 1л воды.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Игровые автоматы онлайн

Вторник, 08 Июля 2014 г. 17:00 + в цитатник

Как проводить свободное время человек выбирает сам. Кто-то отдает предпочтение спокойной обстановке, где можно отлично отдохнуть от повседневной суеты, забот и хлопот. А другие, наоборот, не представляют свой отдых без азартных игр, когда в крови вырабатывается адреналин, поднимается хорошее настроение.

Именно для азартных людей и работают казино. В настоящее время нет надобности тратить время на поездки в специальные игорные заведения, достаточно иметь компьютер и интернет. В любое время можно зайти на сайт и окунуться в совершенно другой мир развлечений.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Рецепт маринования опят с корицей

Вторник, 08 Июля 2014 г. 09:48 + в цитатник

Понадобится: 2 кг опят, 1л воды, 6 горошин черного перца, 4 гвоздики, по 3 палочки корицы и лавровых листа, 2 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли, 3 ч.л. уксусной эссенции.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепт – маринованные опята «Душистые»

Вторник, 08 Июля 2014 г. 09:47 + в цитатник

Понадобится: 5 кг опят, 10 горошин душистого перца, по 5 листов смородины, вишни и лавровых листов, по 2 зонтика укропа и стакана растительного масла, 1 ст.л. уксусной эссенции, чеснок по вкусу.

Как замариновать душистые опята. Грибы как следует промыть проточной водой, выложить в большую кастрюлю, влить холодную воду, подсолить по вкусу, после закипания варить 20 мин. Два стакана оставшегося после варки грибов отвара отставить, остальной не понадобится. Залить отваренные грибы оставленным отваром, добавить масло, мелко нарезанный чеснок, перец-горошек, все листики, укроп, перемешать, довести до кипения, варить все вместе 20 мин, уксус влить в конце варки. Выложить грибы в стерилизованные банки 0,5л, прокипятить банки 20 мин в большой емкости с водой, которая должна доходить до плечиков банок и закрыть прокипяченными крышками.

Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепт заготовки опят на зиму

Вторник, 08 Июля 2014 г. 09:46 + в цитатник

Понадобится: опята, на 1л маринада – 8 горошин душистого перца, по 2 зубчика чеснока и листа лавровых, по 2 ст.л. столового уксуса и соли, 1 ст.л. сахара.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 31 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепт маринованные опята «Запросто»

Вторник, 08 Июля 2014 г. 09:41 + в цитатник

Понадобится: опята, маринад – 1 стакан воды, 30 мл уксуса 9%, по 3 гвоздики и горошины перца, 1,5 ст.л. соли каменной.

Как сделать маринованные опята простые. Грибы как следует промыть, залить стаканом кипятка, довести до кипения, проварить 20 мин на слабом огне или больше по времени – пока они не начнут оседать на дно кастрюли, выложить в стерилизованную банку, накрыть кипяченной крышкой. Оставшийся после варки отвар процедить, всыпать соль, добавить при желании такое же количество сахара, положить перец и гвоздику, довести до кипения, влить уксус, кипящим маринадом залить грибы так, чтобы он слегка перелился через горлышко, укупорить крышкой.

Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Классический рецепт засолки груздей

Вторник, 08 Июля 2014 г. 09:41 + в цитатник

Понадобится: 150г соли крупного помола, 5 кг груздей, по 10 листов вишни и смородины, 2-3 сухих шляпки (зонтика) укропа, 2 листа хрена.

Как засолить грузди по традиционному рецепту. Подготовить: промыть и вымочить грибы, чтобы ушла горечь. Выложить листья смородины и вишни на дно посуды вместе с частью укропа, сверху выложить вниз шляпками грибы в один ряд, посолить из расчета на 1кг грибов 30г соли (это без верха 1 ст.л.). Сверху снова выложить слоем грибы, добавляя сухой укроп и подсаливая, так выложить все грибы. Сверху на грибы выложить листья хрена, накрыть чистой тряпочкой, сверху уложить большое плоское блюдо, поставить нетяжелый гнет, убрать в прохладное место (холодильник, погреб или подвал), оставить на 40 дней – спустя это время грибы будут готовы к употреблению.

Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепт засолки груздей холодным способом

Вторник, 08 Июля 2014 г. 09:36 + в цитатник

Понадобится: 5кг груздей, 2 стакана соли среднего помола, листья вишни и смородины, листья и корень хрена, несколько трубок укропа без зонтиков, чеснок.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепт маринования груздей по-пикантному

Вторник, 08 Июля 2014 г. 09:27 + в цитатник

Понадобится: белые грузди, листья вишни и смородины, чеснок, маринад – на 1л воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, перец-горошек черный и душистый, лавровый лист, гвоздика, на каждую банку по 1 ч.л. уксуса 9%.

Как замариновать грузди. Подготовить, промыть и вымочить грузди, затем залить новой водой, довести до кипения и 10 мин проварить, убирая пену, после этого слить воду и промыть грибы. Все ингредиенты для маринада соединить, довести до кипения, положить грибы, еще 15 мин проварить. В чистые стерилизованные банки выложить промытые листья, нарезанный пластинками чеснок, уложить сверху горячие грибы, сверху влить уксус, долить до горлышек банок кипящий маринад, закрыть банки кипяченными крышками, укутать одеялом до остывания, хранить при прохладной температуре.

Как определить при вымачивании, готовы ли грибы к маринованию: отломите небольшой кусочек гриба и пожуйте – если он не горчит, значит, можно приступать к консервированию, «продегустированный» кусочек гриба нужно выплюнуть.

Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепт простого маринования груздей

Вторник, 08 Июля 2014 г. 09:26 + в цитатник

Грузди при засолке или мариновании получаются самыми ароматными и аппетитными благодаря своей мясистой мякоти и характерному привкусу. Состав маринада может быть как минимальным (только уксус и соль) или с дополнительными ингредиентами (смородиновые или вишневые листья, хрен и т.д.). Используйте те ингредиенты, которые наиболее привычны для вас, которые вы любите, и соленые или маринованные груздочки вас обязательно порадуют.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рецепт аджики по-краснодарски

Вторник, 08 Июля 2014 г. 09:22 + в цитатник


Как готовят аджику разные народы


Понадобится: 500г помидоров, 10 зубчиков чеснока, 3 сладких красных перца, по 2 баклажана и острых стручковых перца, 2 веточки укропа, ½ стакана растительного масла, 3 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. смеси пряностей, 1 ст.л. соли.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рецепт аджики по-армянски

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 12:26 + в цитатник

Понадобится: 5кг спелых помидоров, 1кг чеснока, 500г горького перца, соль.

Как приготовить аджику по-армянски. Очистить чеснок, у перца удалить плодоножки и семена. Перекрутить перец и чеснок вместе с помидорами в мясорубке, подсолить, выложить в эмалированную посуду и на 10-15 дней оставить для брожения, каждый день по нескольку раз ее перемешивая.

Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт аджики по-кавказски

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 12:25 + в цитатник

Понадобится: 500г красного жгучего перца, 250г соли, 100г чеснока, 30г семян кориандра молотых, 20г уксуса 6%, 10г молотых семян укропа.

Как приготовить кавказскую аджику. Очистить чеснок и жгучий перец, вместе с кориандром и укропом перекрутить в мясорубке, добавить уксус и соль, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт красной аджики по-грузински

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 12:24 + в цитатник

Понадобится: 1кг красного стручкового перца, 300-400г соли, 300г чеснока, 200г грецких орехов, 100г хмели-сунели, 50-70г кориандра, порошок корицы по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепт аджики по-болгарски

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 12:21 + в цитатник

Понадобится: 6кг помидоров, 1кг болгарского перца очищенного, по 500г очищенного жгучего перца и чеснока, 12 таблеток аспирина (ацетилсалициловой кислоты), 1 ст.л. соли.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 16 раз

Рецепт лазаньи по-восточному

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 12:20 + в цитатник

Лазанья: как ее готовят в разных уголках мира

Понадобится: 500г мяса рубленого, 250г лазаньи, 200г печени куриной, 100г сала, 60г сыра, 50г белых грибов, 2 помидора, по 1 луковице, лавровому листу, стакану соуса бешамель и белого вина, по ½ стакана бульона и сливок, по 5 ст.л. десертного вина и растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, ½ ч.л. цедры лимона, перец, соль, корица по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 4 раз

Столовое белье, скатерти и салфетки

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 12:19 + в цитатник

столовое бельё скатерти салфеткиВаш бизнес связан с обслуживанием населения или же вы занимаетесь продажей товаров для дома? Тогда предложения купить красивые скатерти, салфетки вас точно должно заинтересовать.

Просмотрев предлагаемую информацию на сайте компании ООО "Столовое белье", мы можем убедиться в том, что здесь очень большой ассортимент продукции.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное



Процитировано 1 раз

Рецепт мясной лазаньи по-брауншвейгски

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 10:19 + в цитатник

Понадобится: 500мл мясного бульона, 400г мясного фарша, 250г томат-пасты, 200г твердого сыра, 50г сливочного масла, 12 листов лазаньи, 2 луковицы, 6ст.л. сметаны/майонеза, 1 ст.л. овощной приправы, растительное масло, перец, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт лазаньи по-провански

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 10:19 + в цитатник

Понадобится: 400г грибов свежих, 6 листов лазаньи, по 1 луковице, болгарскому перцу и грудке куриной, зелень, 2 ст.л. муки, томатная паста, специи по вкусу, растительное масло, соль.

Как приготовить лазанью по-провански. Отварить листы лазаньи, если это указано на упаковке. Измельчить куриное мясо, порубив его ножом как можно мельче, нашинковать мелко лук, средними кусочками нарезать грибы, перец нарезать также средними кусочками. Курицу обжарить, добавить лук, приправить специями, затем томат-пастой, каждый ингредиент добавляя через 3-4мин, жарить все 5мин после добавления последнего продукта, затем выключить плиту, дать остыть. Для соуса 200г грибов отварить в 3 стаканах воды подсоленной в течение 15мин, после чего воду слить, отставить, а грибы мелко нарезать. Муку обжарить на масле растительном, влить половину грибного бульона, добавить при желании немного молока, довести до однородности, добавить измельченные грибы, проварить до загустения. Выкладывать листы лазаньи в форму, прослаивая их: сначала соус грибной, потом листы, затем куриное мясо с грибами, перцем и зеленью, полить соусом, накрыть следующим слоем листов и т.д. Последний слой листов лазаньи посыпать зеленью и сыром, запекать блюдо 40мин при средней температуре.

Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1305 ... 1007 1006 [1005] 1004 1003 ..
.. 1 Календарь