-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26004
Комментариев: 7797
Написано: 33853


Рецепт ежевичного сока на зиму

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 16:32 + в цитатник

Понадобится: ежевика.

Как заготовить сок из ежевики. Ягоды перебрать, промыть, растолочь при помощи деревянного пестика, отфильтровать сок, поставить его на плиту. Разогреть сок до 90-95 градусов, затем горячим разлить в банки, укупорить, перевернуть и таким образом дать остыть.

Рубрики:  Консервирование
Всё

Рецепт земляничного варенья “Пятиминутка”

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 16:30 + в цитатник

 

Понадобится: земляника, сахар, красная смородина.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт клубничного сока на зиму

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 11:11 + в цитатник

Понадобится: клубника (виктория).

Как заготовить клубничный сок. Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть, растолочь деревянной ложкой, отфильтровать, налить сок в эмалированную емкость, на среднем огне нагреть до 85 градусов, проварить 5 мин, налить в стерильные бутылки или банки, закатать и пастеризовать 20 мин при температуре 90 градусов.

Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 1 раз

Рецепт сока из черники с мякотью

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 11:10 + в цитатник

Понадобится: черника, сахар по вкусу.

Как заготовить черничный сок. Ягоды перебрать и промыть, протереть через сито или перекрутить в мясорубке, всыпать по вкусу сахар, на среднем огне довести до кипения, разлить по стерильным бутылкам или банкам, закатать.

Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Особенности приготовления варенья из земляники

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 11:09 + в цитатник

Приготовить вкусное варенье можно из любого вида земляники, относящегося как к категории садовых (также называемой клубникой), так и лесных дикорастущих ягод. Что же касается пользы такого лакомства, то тут однозначно можно сказать только одно: чем меньше вы будете подвергать ягоды термической обработке, тем более полезным получится ваше варенье.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт черноплодного сока

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 10:17 + в цитатник

Понадобится: черноплодная рябина, сахар по вкусу, листья вишни.

Как сделать черноплодный сок. Зрелые ягоды промыть, подготовить, обсушить, залить сильно горячей, но не кипящей водой (она должна полностью покрыть ягоды, не более), на сутки оставить, затем слить настой в емкость. Снова залить ягоды таким же образом, опять оставить на сутки и по прошествии этого времени слить второй отвар к первому, добавить по вкусу сахар и листья вишни, довести до кипения, прокипятить недолго, разлить по банкам и укупорить.

Если в сок добавляется сахар, то класть его нужно до нагревания напитка.

Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 1 раз

Кесадилья с жареным яйцом

Суббота, 26 Июля 2014 г. 20:41 + в цитатник
Блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепешки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренные на сковороде или во фритюре.
Ингредиенты
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 40 г
  • молоко 50 мл
  • соль, перец по вкусу
  • сальса из помидоров для подачи
  • рубленый зеленый лук по вкусу
  • йогурт для подачи
  • тертый сыр 50 г
30 мин 10 порции

 

Кесадилья с яйцом и луком
Кесадилья с яйцом и луком
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз

Сосиски с картофельным пюре и салатом из капусты

Пятница, 25 Июля 2014 г. 19:00 + в цитатник
Жареные сосиски с гарниром из картофеля и салата из красной капусты – классическое немецкое блюдо.
Ингредиенты
  • картофель 500 г
  • теплые сливки или молоко 100 мл
  • сливочное масло 50 г
  • красная капуста 1/4 кочана
  • сосиски 5-6 шт.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
30 мин 3-4 порции

 

Сосиски с гарниром
Сосиски с гарниром
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё

Тостада кон томате

Пятница, 25 Июля 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это традиционная еда испанских пастухов, которая представляет собой бутерброд из деревенского хлеба, помидоров, чеснока и хамона.
Ингредиенты
  • деревенский хлеб 1 кусок
  • помидор 1/2 шт.
  • хамон 2 ломтика
  • оливковое масло 1 ч.л.
  • чеснок 1 долька
  • тимьян по вкусу
10 мин 1 порции

 

Испанская закуска с помидорами и хамоном
Испанская закуска с помидорами и хамоном
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё

Английские сконы

Пятница, 25 Июля 2014 г. 18:58 + в цитатник
Сконы (англ. scone) – маленькие булочки, которые традиционно подают на завтрак на юго-западе Англии.
Ингредиенты
  • мука 260 г
  • сахар 50 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • холодное сливочное масло 75 г
  • яйцо 1 шт.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • молоко или сливки 120 мл
40 мин 4 порции

 

Современные сконы широко доступны в британских и ирландских пекарнях
Современные сконы широко доступны в британских и ирландских пекарнях
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 4 раз

Ореховый соус для спагетти

Пятница, 25 Июля 2014 г. 14:28 + в цитатник
Рецепт пикантного соуса из орехов, сливок и сыра, который прекрасно оттенит вкус спагетти.
Ингредиенты
  • очищенные грецкие орехи 120 г
  • кедровые орехи 20 г
  • сливки 20% 100 мл
  • молоко 100 мл
  • оливковое масло 50 мл
  • тертый пармезан 50 г
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • чеснок 1 долька
  • специи по вкусу
30 мин 4 порции

 

Соус из грецких орехов
Соус из грецких орехов
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепт сока из облепихи

Пятница, 25 Июля 2014 г. 10:32 + в цитатник

Понадобится: облепиха, на 1л сока – 100-200г сахара.

Как заготовить облепиховый сок. Ягоды перебрать, промыть, размять деревянной ложкой, отфильтровать сок, всыпать в него сахар, нагреть до 85-90 градусов, разлить по стерильным банкам, простерилизовать в кипящей воде 10 мин (0,5л) или 15мин (1л) и укупорить.

Этот сок можно не стерилизовать, а просто довести до кипения и потом разлить по банкам.

Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт виноградного сока на зиму

Четверг, 24 Июля 2014 г. 14:18 + в цитатник

Понадобится: виноград.

Как сделать виноградный сок. Оборвать ягоды с кистей, перебрать и промыть, положить в кастрюлю, наполнив ее на три четверти, влить воду так, чтобы она была выше уровня ягод только на 1см, на среднем огне довести до кипения, 10-15 мин проварить после закипания, затем разлить сок по стерилизованным банкам, одновременно процеживая его через сито или ткань. Сразу закатать и перевернуть сок, укутать одеялом до остывания.

Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты приготовления соков из ягод на зиму

Четверг, 24 Июля 2014 г. 14:18 + в цитатник

Приготовить сок на зиму можно из любых ягод, поэтому выбирайте ваши любимые и смело приступайте. Вполне возможно приготовить не только прозрачные ягодные соки, но и соки с мякотью – все зависит от вида ягод. Для соков с мякотью используйте клубнику, малину, вишню. Также соки могут быть натуральными без сахара и сладкими – заготовленными с сахаром – все зависит от индивидуальных предпочтений.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Услуги типографии

Четверг, 24 Июля 2014 г. 14:16 + в цитатник

В настоящее время хорошая реклама товаров и услуг дает положительный результат в деятельности компании. Есть разные способы заявить о своем продукте. Широко пользуется спросом у заказчиков такая услуга, как печать листовок или флаеро, ведь, это более доступный способ.

А где же можно заказать такую услугу?

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Рецепт консервирования огурцов на зиму

Четверг, 24 Июля 2014 г. 10:34 + в цитатник

На 10 поллитровых баночек нам понадобится:

  • огурцов-корнишонов — 3,3 кг,
  • укропа — 50 г,
  • петрушки — 15 г,
  • листьев хрена — 30 г,
  • сельдерея — 30 г,
  • красного горького перца в стручках — 3,5 г,
  • листьев мяты — 3 г,
  • воды для маринада — 2 л,
  • душистого перца в зернах — 30 шт.,
  • лаврового листа — 7 шт.,
  • чеснока — 15 г,
  • уксусной кислоты 80% — 25 г или уксуса 5% — 400 г.
  • соли — 100-120 г.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Консервирование огурцов

Четверг, 24 Июля 2014 г. 10:30 + в цитатник

 

Консервирование огурцов

Родина огурцов – Индия. В этой стране огурцы культивируются больше шести тысяч лет. Но наверняка нигде так не любят огурцы, как в России, куда этот овощ был завезен при Иване Грозном.

Наши предки решили, что заморская диковинка слишком пресна, и засолили ее как грибы. С тех самых пор огурчики завоевали всеобщую любовь и вельмож, и крестьянства.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 2 раз

Солнечная регата 2014

Четверг, 24 Июля 2014 г. 10:28 + в цитатник

Солнечная регата: соревнуются катера, побеждает экология
В московском спорткомплексе «Лужники» пройдут уникальные для России состязания плавательных средств на солнечных батареях. «Солнечная регата», организованная группой российских предпринимателей-энтузиастов продвижения возобновляемых источников энергии, стартует 26 июля в 11:30.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Оладьи с малиновым соусом

Среда, 23 Июля 2014 г. 18:55 + в цитатник
Лимонные оладьи с ягодный соусом прекрасно подойдут для завтрака.
Ингредиенты
  • Для оладий:
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • йогурт 250 мл
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • мука 150 г
  • цедра лимона
  • сливочное масло 30 г
  • Для соуса:
  • малина 300 г
  • сахар 2 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • мороженое для подачи
40 мин 4 порции

 

Лимонные оладьи с малиной
Лимонные оладьи с малиной
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Штрудель с творогом и кабачками

Среда, 23 Июля 2014 г. 18:54 + в цитатник
Рецепт штруделя из слоеного теста с творожно-овощной начинкой.
Ингредиенты
  • слоеное тесто 300 г
  • морковь 200 г
  • творог 200 г
  • кабачки 300 г
  • чеснок 1-2 дольки
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • яйцо для смазывания
  • соль, перец по вкусу
60 мин 6 порции

 

Рулет из слоеного теста с творогом и овощами
Рулет из слоеного теста с творогом и овощами
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1300 ... 1012 1011 [1010] 1009 1008 ..
.. 1 Календарь