-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25933
Комментариев: 7768
Написано: 33753


Грузди: солим и маринуем

Среда, 06 Августа 2014 г. 15:47 + в цитатник

Грузди: солим и маринуем

Грузди для многих поклонников соленых и маринованных грибов – один из любимых представителей вида.

С давних времен в нашей стране грузди появляются на праздничных столах в соленом или маринованном виде – такая закуска считается практически деликатесом благодаря своему замечательному вкусу. Однако большинство любителей грибов предпочитают именно солить грузди, поскольку в соленом виде они получаются очень вкусными благодаря своей мясистой мякоти, становящейся хрустящей при солении. Тем не менее и маринованные грузди пользуются большой популярностью, тем более, что такой способ их заготовки считается более безопасным.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепт консервирования жареных маслят

Среда, 06 Августа 2014 г. 15:45 + в цитатник

Понадобится: маслята, растительное масло.

Как законсервировать жареные маслята. Грибы очистить от пленок, промыть, нарезать произвольно, выложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, 5 мин проварить, откинуть на дуршлаг. Обсушенные грибы выложить на сковороду с маслом и жарить до готовности. Выложить грибы в стерилизованные банки, сверху залить оставшимся после жарки жиром, остудить, затем завязать чистой тканью или укупорить прокипяченными крышками, убрать на хранение в прохладное место.

Таким образом можно заготовить на зиму любые жареные грибы.

Безусловно, консервирование маслят требует времени, т.к. их необходимо обязательно очищать от верхней маслянистой кожицы, иначе они будут горчить. Однако для настоящих любителей маслят это не причина отказываться от заготовки этих вкусных грибочков на зиму. Если вы относите себя к их числу, вам непременно пригодится один из предложенных рецептов, удачных заготовок!

Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Системы автополива

Среда, 06 Августа 2014 г. 15:43 + в цитатник

Промоснастка, ЗАО - контакты, информация, сайт, продукция, услуги. Украина, Подгородное

Желаете, чтобы ваши газоны, клумбы, участки озеленения  территорий были очень красивыми и радовали глаз прохожих? Тогда вам стоит подумать о том, чтобы приобрести систему автополива.

Что такое система автополива и как она применяется? На все эти вопросы, а также на множество других вы найдете исчерпывающие ответы на страничках сайта компании "Экополив".

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Рецепт консервирования маслят с чесноком

Среда, 06 Августа 2014 г. 14:28 + в цитатник

Понадобится: маслята, на каждую банку – по 2 зубчика чеснока и по 1 ст.л. растительного масла и уксуса 70%, маринад на 1 л воды – 5-6 горошин черного перца, 3-4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 1 гвоздика, 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. крупной соли.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепт маринования маслят с корицей

Среда, 06 Августа 2014 г. 14:27 + в цитатник

Понадобится: 2 кг маслят, маринад – 1л воды, 100г уксуса 5%, 70г сахара, 50г соли, 6 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 щепотка корицы.

Как замариновать маслята с корицей. Нижнюю часть ножки грибов срезать, снять кожицу со шляпок, замариновать мелкие грибы можно целиком, у крупных отделить ножки от шляпок, нарезать кусочками, мариновать разные части грибов отдельно. Выложить грибы в дуршлаг, несколько раз опустить его в холодную воду, пусть вода стечет, затем сразу бросить грибы в кипящую воду (подсоленную), 10 мин проварить, снова откинуть на дуршлаг, промыть после варки горячей водой. Из всех ингредиентов приготовить маринад, в кипящий маринад бросить грибы, проварить пока маслята не начнут оседать на дно – до готовности. Далее грибы разложить по банкам емкостью 1л (стерилизованным), не доходя до горлышка 1 см, влить маринад доверху, охладить и накрыть полиэтиленовыми крышками.

Слегка острыми, пикантными получаются маслята, консервированные с чесноком.

Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Простой рецепт консервирования маслят

Среда, 06 Августа 2014 г. 14:26 + в цитатник

Понадобится: 3 л воды, 1кг маслят, 50г уксуса столового/яблочного, 2 зубчика чеснока, по 1 луковице и пучку укропа, 4 душистых и 8 черных перцев-горошком, 2 лавровых листа, по 1 ст.л. соли и сахара.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 7 раз

Рецепт приготовления апельсинового варенья

Среда, 06 Августа 2014 г. 09:41 + в цитатник

Понадобится: 1,5кг сахара, 1кг апельсинов (предпочтительно – марроканских), 2 стакана воды.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как приготовить апельсиновое варенье.

Среда, 06 Августа 2014 г. 09:41 + в цитатник

Как приготовить апельсиновое варенье. Рецепт варенья из апельсинов

Варенье в нашей стране любители этого сладкого лакомства делают из многих продуктов, даже из овощей, так что совсем не удивительно, что в последние годы у нас прижился рецепт этого десерта из нехарактерного для наших широт фрукта – апельсина. Свежее и ароматное, оно зимой напоминает о лете и теплых солнечных деньках, цветении и благоухании природы.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Битва за дом

Среда, 06 Августа 2014 г. 09:38 + в цитатник

битва за дім

Битва за дом на 1+1 - это новый масштабный проект, начало которого запланировано на осень 2014. Летом этого года в Киеве проходят кастинги, в которых могут принять участие все желающие. Что бы стать участников шоу "Битва за дім 1+1" нужно иметь хоть какие то познания в дизайне помещений, хороший вкус, неиссякаемую энергию, ну и огромное желание выиграть собственный домик под Киевом!

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Соленые грибы – тонкости засолки

Вторник, 05 Августа 2014 г. 16:09 + в цитатник

  • Считаются, что вкуснее всего при засолке получаются пластинчатые грибы (волнушки, грузди, опята, сыроежки и т.д.).
  • При посоле грибов сухим способом идеальное соотношение соли и грибов 6% (на 1кг грибов 40г соли). При засолке горячим или холодным способом лучшее соотношение соли – 3,5-4,5% к весу грибов.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рецепт засолки грибов методом горячего посола

Вторник, 05 Августа 2014 г. 16:08 + в цитатник

Понадобится: на 1кг грибов 40-50 г соли, приправы – укроп, эстрагон, хрен, лук, чеснок.

Как засолить грибы горячим посолом. 1-й способ: грибы промыть, вымочить, подготовить. Далее грибы кладутся в кипящую подсоленную воду и варятся до готовности (начнут оседать на дно кастрюли, для груздей, валуев, волнушек и сыроежек нужно 20-30 мин). Отваренные грибы промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг. Пересыпая солью и приправами, выложить отваренные грибы в посуду. Сверху поставить груз, в холоде хранить 6-8 дней – спустя это время грибы будут готовы.

2-й способ (для белых грибов, подберезовиков, подосиновиков, дубовиков, моховиков, маслят, опят): опустить подготовленные грибы в кипящую подсоленную воду (на каждый 1кг грибов нужно брать 1 стакан воды и 45-60г соли), затем разложить по стерилизованным банкам, влить прокипяченное растительное масло сверху, завязать бумагой и убрать на хранение в холод. Такие грибы – полуфабрикат: их можно будет мариновать, использовать для супов и вторых блюд (жарить, тушить).

Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепт засолки грибов холодным способом

Вторник, 05 Августа 2014 г. 16:07 + в цитатник

Понадобится: на 1кг грибов 40-50г соли, отдельно соль для дна емкости, листья вишни, черной смородины и хрена, стебли укропа, пряности – перец-горошек, лавровый лист, чеснок.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепт сухого посола рыжиков и сыроежек

Вторник, 05 Августа 2014 г. 10:37 + в цитатник

Понадобится: на 1 кг грибов 40г соли.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Особенности, этапы и нюансы засолки грибов

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 17:17 + в цитатник

Засолка грибов замечательна тем, что законсервированные таким образом грибочки впоследствии можно будет жарить, тушить, использовать для приготовления супов и даже мариновать. Таким образом, засолка – лучший способ сохранения грибов, эффективный и при соблюдении всех правил безопасный. А правил таких, к сожалению, много, поскольку с грибами, как мы знаем, шутки плохи.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт сушки подберезовиков и подосиновиков

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 17:15 + в цитатник

Понадобится: целые свежие грибы.

Как засушить подосиновики и подберезовики. Грибы очистить, промыть как следует, слегка обсушить бумажным полотенцем или на дуршлаге. Застелить противень пекарской бумагой, выложить грибы, сушить их при температуре не более 50градусов Цельсия с приоткрытой дверцей духовки.

Если вы хотите заморозить грибы, то сделать это можно в двух вариантах: использовать для этого отварные или же жареные грибочки.

Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Красивые украшения

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 17:12 + в цитатник

nebo.ru. Код товара: 422082. Кольцо Цветы с бриллиантом, агатом, перламутром из белого золота купить с бесплатной доставкой в ювелирном интернет-магазине nebo.ru за 39 400  рублей

Для каждой девушки и женщины получать подарки всегда приятно. Сегодня обладательницам прекрасного пола можно дарить подарки самые разные. Не всегда обязательно дарить дорогие подарки. Большой выбор украшений позволяет выбрать то, что, как говорится "по вашему кошельку", но тем не менее это принесет обладательнице подарка приятные ощущения.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт заморозки грибов подосиновиков и подберезовиков

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 14:04 + в цитатник

Подосиновики и подберезовики: маринуем, замораживаем и сушим на зиму

Понадобится: грибы.

Как заморозить подберезовики и подосиновики. Грибы отварить до полной готовности, откинуть на дуршлаг, затем сложить в контейнер или пакет, дать остыть и после остывания убрать в морозильник. Также можно отваривать грибы перед заморозкой до полуготовности, если в дальнейшем они будут использоваться, например, для приготовления супа и вновь будут отвариваться.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ленивые вареники: Рецепт

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 10:05 + в цитатник
Ленивые вареники из творога готовятся очень просто и быстро, но всегда получаются отменно вкусными.
Ингредиенты
  • творог 500 г
  • сахар 4-5 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • мука по вкусу
  • соль по вкусу
30 мин 4 порции

 

Подавай ленивые вареники со сметаной
Подавай ленивые вареники со сметаной
Читать далее...
Рубрики:  Здоровое питание
Всё



Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Немецкий яблочный пирог

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 10:05 + в цитатник
Рецепт ароматного и очень вкусного пирога специально к Яблочному Спасу.
Ингредиенты
  • мука 300 г
  • сливочное масло 300 г
  • лимон 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 370 г
  • яблоки 700 г
  • корица 1 ч.л.
  • молоко 3 ст.л.
  • ванильная смесь для пудинга 150 г
  • изюм 50 г
120 мин 8-10 порции

 

Яблочный пирог
Яблочный пирог
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Утепление стен

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 10:03 + в цитатник
Утепление квартир Одесса
 
Прежде чем начинать анализировать рынок и выбирать материал для утепления стен снаружи, а так же рассчитывать, требуемое количество, нужно определиться с тем, какую конструкцию системы утепления вы выберете. Таких конструкций существует всего три, и они существенно отличаются друг от друга. Во-первых можно уложить утеплитель на внутренней поверхности стены — утепление стен изнутри; во-вторых спрятать его внутрь ограждающей конструкции — утепление методом «слоистая кладка»; и в-третьих устроить утепление стен снаружи — наружное утепление стен, как раз о последнем способе теплоизоляции мы и поговорим далее.
Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1297 ... 1014 1013 [1012] 1011 1010 ..
.. 1 Календарь