-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26107
Комментариев: 7814
Написано: 33973


Рецепт приготовления абрикосового джема

Пятница, 15 Августа 2014 г. 10:30 + в цитатник

Понадобится: абрикос и сахар в пропорции 1 к 1.

Как приготовить джем из абрикосов. Промыть, обсушить абрикосы, удалить косточки, пюрировать погружным блендером, всыпать в пюре сахар, перемешать. Поставить пюре с сахаром на плиту, на сильном огне довести до кипения – будет образовываться пена, снимать ее не нужно, только постоянно помешивайте массу, далее огонь нужно уменьшить и проварить джем до готовности около получаса. Горячим джем раскладывается по стерильным банкам, накрывается стерилизованными крышками и только после остывания укупоривается, хранить можно при комнатной температуре.

Существуют и другие рецепты приготовления джема из абрикосов, этот – один из наиболее простых.

Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Особенности приготовления джема

Пятница, 15 Августа 2014 г. 10:29 + в цитатник

Для начала нужно правильно выбрать фрукт и/или ягоды, из которых вы будете варить джем. Важно использовать для этого плоды с высоким содержанием пектина – природного желирующего вещества, которое в соединении с кислотами и сахаром и образует ту самую характерную для джема желеобразную массу. Наиболее богаты пектином абрикосы, айва, крыжовник, сливы, смородина и яблоки, однако варят джемы и из других плодов – малины, земляники, черники, ежевики, груш, апельсинов и т.д.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт сладко-острого перца на зиму

Пятница, 15 Августа 2014 г. 10:27 + в цитатник

Понадобится: 2,5кг болгарского перца, маринад – 150г растительного масла, 50г уксуса 30%, 6 черных перцев горошком, 5 зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, ½ ст.л. соли.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт приготовления брусничного джема

Пятница, 15 Августа 2014 г. 10:19 + в цитатник
Понадобится: 4 стакана брусники, 1,5 стакана сахара, 3 ст.л. воды. Как приготовить джем из брусники. Воду налить в емкость, всыпать сахар, положить промытую и обсушенную ягоду, включить слабый огонь, проварить до мягкости, пюрировать ягоды до однородности блендером или толкушкой, довести на сильном огне до кипения, проварить джем до готовности, затем снять с плиты и дать ему остыть, закатать.
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 1 раз

Рецепт засолки перца с огурцами

Пятница, 15 Августа 2014 г. 10:16 + в цитатник
Понадобится: 10кг сладкого перца, 100-150г укропа с семенами, 15-20 огурцов, 2-3 головки чеснока, рассол – 10л воды, 200-400г соли. Как засолить перец с огурцами. Промыть срезать концы перца, убрать семена, один оставить с семенами, разрезать вдоль пополам. Среднего размера огурчики наколоть вилкой несколько раз, промыть и нарезать веточки укропа длиной 10-15см. Сложить перец, огурцы и укроп, а также чеснок как можно плотнее в широкую емкость, накрыть кружком и уложить сверху груз, влить горячий рассол, оставить все солиться на 2-3 дня при комнатной температуре, затем убрать в холод.
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт карамелизованного перца, консервированного с розмарином

Пятница, 15 Августа 2014 г. 10:15 + в цитатник
Понадобится: 1кг болгарского перца, 180мл уксуса 9%, 3-4 лавровых листа, 2 стакана коричневого сахара (500г), по 1 ч.л. сушеного розмарина, черного молотого перца и соли. Как законсервировать перец с розмарином. Промыть и нарезать перец на полосочки по 1 см шириной, либо кубиками, выложить в сковороду, добавить уксус, сахар, соль, розмарин и лавр, довести до кипения, на слабом огне проварить полчаса, помешивая, до карамелизации перца, убрать с плиты, выложить в стерилизованные банки, остудить, укупорить и убрать на хранение в холод.
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Английский язык для путешествий

Пятница, 15 Августа 2014 г. 09:33 + в цитатник

http://indigo-centre.ru/upload/for-grownups/english-2.jpg

В настоящее время мы стали больше путешествовать, в том числе и заграницу, открывать для себя новые уникальные места, познавать культуру других стран.

И чтобы не возникало недоразумений, например в аэропорту, на таможне, в отеле,  магазине, ресторане, в общественном транспорте, в магазине, банке, при общении с людьми необходимо иметь базовые знания английского языка, который считается языком международного общения.

Вы задумались - где же получить эти знания?

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Рецепт заготовки из пареного перца

Пятница, 15 Августа 2014 г. 09:21 + в цитатник

Понадобится: сладкий перец, рассол – на 1л воды по 1 стакану масла растительного, уксуса столового, сахара, перец молотый и соль – по вкусу, лавровый лист, на каждую банку – по 1 зубчику чеснока.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 7 раз

Рецепт чесночного перца на зиму

Пятница, 15 Августа 2014 г. 09:20 + в цитатник

Понадобится: 4-4,5кг сладкого красного перца, по 5 лавровых листов и веточек укропа свежего, 25 зерен черного перца, 4л воды, 2 стакана уксуса белого винного, 15 зубчиков чеснока, 6 ст.л. соли.

Как законсервировать перец с чесноком. В кипящей воде растворить соль, убрать с плиты, влить уксус. Вдоль разрезать перцы, убрать плодоножки и семена, нарезать соломкой по 1,5см толщиной. В каждую из 5 стерилизованных банок емкостью 1л положить по 5 семян перца, 6 половинок зубчиков чеснока (разрезать каждый зубчик пополам), по 1 лавру и веточке укропа. Выложить в банки перец, влить рассол, не доходя до горлышек банок 1,5см, простерилизовать в емкости с кипящей водой, укупорить крышками, дать остыть и хранить в прохладном месте. К употреблению такой перчик будет готов минимум через 14 дней.

Такой перчик будет отличным гарниром или закуской.

Рубрики:  Консервирование
Всё

Готовим вкусно

Пятница, 15 Августа 2014 г. 09:18 + в цитатник

 

Персиковый пудинг

Как было раньше? Практически у каждой хозяйки была тетрадка или записная книжка, где она записывала рецепты блюд. Потом открывала нужную страничку и готовила вкусности, чтобы порадовать своих родных и близких.

В настоящее же время все по другому. Мир интернета позволяет нам пользоваться специально созданными сайтами и находить интересные, уникальные рецепты, практические советы по приготовлению блюд и множество другой полезной информации.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт приготовления маринованного чеснока

Четверг, 14 Августа 2014 г. 09:32 + в цитатник

Понадобится: чеснок свежий, для маринада – по 100г уксуса 9% и воды, 30г сахара, 10г соли, лавровый лист, перец.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт маринованной баклажанной икры

Четверг, 14 Августа 2014 г. 09:28 + в цитатник

Понадобится: 2кг баклажанов, 500г сладкого перца, 200мл подсолнечного масла, 150мл уксуса 9%, 6-8 зубчиков чеснока, по 3 крупных моркови и луковицы, 1 пучок петрушки, 4ст.л. сахара, по 1ч.л. черного молотого перца и соли.

Как приготовить маринованную баклажанную икру. Очистить и нарезать кубиками баклажаны и перец, полукольцами нашинковать лук, потереть морковь на терке. Отварить баклажаны в подсоленной воде 10мин, слить воду и остудить баклажаны. Перемешать масло, сахар, уксус, перец, соль, заправить измельченными чесноком и зеленью, в маринад выложить все овощи, перемешать. Разложить икру по стерилизованным банкам, стерилизовать в емкости с водой (она должна доходить до середины банок) 10-15мин при кипении, укупорить, укутать одеялом и оставить банки до остывания.

Вкусная баклажанная икра, с любовью и заботой заготовленная на зиму – прекрасная закуска на любой случай жизни, которая прекрасно подойдет и для праздничного стола. Удачных заготовок!

Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт икры из баклажанов на зиму с фасолью

Четверг, 14 Августа 2014 г. 09:27 + в цитатник

Понадобится: 3,5кг помидоров, 3кг баклажанов, 2,5кг сладкого перца, 1кг лука, 500г фасоли, 250г растительного масла, 6 горьких перцев, по 1 пучку зелени кинзы, укропа, шнитт-лука и петрушки, сахар и соль по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт баклажанной икры с чесноком

Среда, 13 Августа 2014 г. 14:57 + в цитатник

Понадобится: 1кг баклажанов, 500г помидоров, 5 зубчиков чеснока, 3 луковицы, 1 стакан воды, 3ст.л. томат-пасты, растительное масло, зелень, перец, соль.

Как приготовить баклажанную икру с чесноком. Очистив от кожицы или не очищая (по желанию), нарезать баклажаны кубиками, до зарумянивания обжарить на масле, затем влить воду и под крышкой на слабом огне 20мин потушить. Обжарить отдельно мелко нарезанный лук до зарумянивания, кубиками нарезать помидоры и добавить к луку, положить томат-пасту, потушить все 10мин. Соединить баклажаны с луком и помидорами, добавить специи и измельченный чеснок, подсолить, перемолоть смесь блендером, подавать как отдельное блюдо. Кушать эту икру можно сразу.

Для заготовки такой икры на зиму нужно перекипятить ее после пюрирования, добавить уксус и выложить ее в стерильные банки и простерилизовать, хранить икру в холодильнике.

Рубрики:  Консервирование
Всё


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт баклажанной икры с разными овощами

Среда, 13 Августа 2014 г. 14:57 + в цитатник

Понадобится (на 5л икры): 2кг баклажанов, 1,5кг помидоров, по 1кг лука, моркови и сладкого перца, 350-400мл растительного масла, 2 стручка острого перца, 3ст.л. соли, 1ст.л. сахара.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тренинги

Среда, 13 Августа 2014 г. 14:54 + в цитатник

В современном мире для того, чтобы быть преуспевающим руководителем компании, добиваться положительных конечных результатов работы нужно знать многое, уметь правильно принимать решения, уметь вести переговоры, по деловому подходить к поставленным задачам.

И услуги, которые предлагает "Центральная тренинговая компания" - это именно то, что нужно для руководителей и первых владельцев бизнеса.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Консервированные баклажаны «Остренькие»

Среда, 13 Августа 2014 г. 11:04 + в цитатник

3 зубчика чеснока

Консервированные баклажаны «Остренькие»

15 капель уксуса 70%

1/2 ч. л. красного перца

баклажаны

растительное масло

соль

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт лечо по-русски с яблоками и кабачками

Среда, 13 Августа 2014 г. 11:03 + в цитатник

Понадобится: по 2 кг помидоров и кабачков, 1 кг яблок, 500 г сладкого перца, по 3 луковицы и головки чеснока, 1-2 моркови крупных, 0,5 стакана уксуса 9%, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, зелень.

Как приготовить лечо по-русски с яблоками и кабачком. Снять с помидоров кожицу, ошпарив их, мелко нарезать мякоть с семенами, уложить в кастрюлю с толстым дном и стенками, проварить до кипения. Потереть на крупной терке морковь, перекрутить в мясорубке лук и чеснок, вместе с морковью добавить к помидорам, варить все 5 мин. Кабачки очистить, кубиками нарезать, положить в кастрюлю. Удалить семена из яблок и перцем, нарезать их некрупно произвольно, положить в кастрюлю, подсолить, всыпать сахар, перемешать и тушить 20 мин, далее влить уксус, положить рубленую зелень и варить все еще 5 мин.

Такое лечо лучше всего консервировать на зиму – в еще горячем виде его нужно разложить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками. Банки нужно оставить при комнатной температуре до остывания.

Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Бинарные опционы обучение онлайн

Среда, 13 Августа 2014 г. 11:02 + в цитатник



В современном мире торговля на бинарных опционах все шире заинтересовывает пользователей, которые желают иметь дополнительный заработок. Что же это означает, как работает система, как можно получить прибыль. Этот вопрос интересен и задают его многие.

Чтобы во всем разобраться, открыть для себя новые возможности смотрите подробную информацию на страничках "Блог - проблем нет!"

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт острого лечо

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:39 + в цитатник

Понадобится: 3 помидора, по 1 сладкому перцу, луковице, перцу-чили и головке чеснока, 3-4 ст.л. масла оливкового, базилик свежий и петрушка.

Как приготовить острое лечо. Все овощи подготовить, некрупно нарезать и в комбайне перемолоть, добавив также чеснок и острый перец. Порубить мелко зелень, добавить в массу вместе с оливковым маслом и перемешать. Хранить лечо в холодильнике.

Этот рецепт отличается еще и тем, что продукты не обрабатываются термически, т.е. такое лечо будет еще и очень полезным. Употреблять такое лечо лучше всего в виде закуски.

В нашей стране лечо чаще всего готовят с морковью и кабачками, туша нарезанные овощи в масле и добавляя уксус перед консервацией. Такой рецепт мы приведем в более расширенном варианте, из него вы можете просто убрать любой ингредиент или добавить к списку ингредиентов что-то еще.

Рубрики:  Консервирование
Всё


Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1305 ... 1018 1017 [1016] 1015 1014 ..
.. 1 Календарь