-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26004
Комментариев: 7797
Написано: 33853


Рецепт варенья из яблок с дыней, виноградом и кабачками

Четверг, 21 Августа 2014 г. 09:43 + в цитатник

Понадобится: 3,5кг сахара, по 1кг красных яблок, кабачков, дыни и винограда без косточки, 10г ванильного сахара, 3 лимона, ½ ч.л. миндальной эссенции.

Как приготовить варенье из яблок, дыни, кабачков и винограда. Вырезать из яблок семена, нарезать на тонкие дольки, очистить кабачки и дыню от кожицы и семян, нарезать мякоть соломкой, сложить продукты в кастрюлю, всыпать 2,5кг сахара, перемешать, всыпать сверху еще 500г сахара и на 2-3ч оставить до выделения сока. Виноград промыть, на 10мин опустить в кипящую воду, очистить от кожуры лимоны, тоже на 10мин погрузить в кипяток. Воду с лимонов и винограда слить, тонкими дольками нарезать лимоны. Кастрюлю со смесью яблок, кабачков и дыни поставить на средний огонь, довести до кипения, при частом помешивании проварить 10мин на медленном огне, убрать с плиты, положить лимоны и виноград, перемешать, оставить при комнатной температуры до остывания. Когда варенье остынет, снова поставить его на огонь, всыпать остальной сахар, довести при помешивании до кипения, проварить 10мин, опять убрать с плиты и остудить. Повторить процедуру варки еще 2-3 раза в течение суток. В последний прием доведя варенье до кипения при помешивании проварить еще 10мин, всыпать ванильный сахар, влить миндальную эссенцию, проварить еще 3-4мин, разложить кипящее варенье в стерилизованные банки, герметично укупорить стерильными крышками.

Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 1 раз

Рецепт варенья из яблок с перцем

Четверг, 21 Августа 2014 г. 09:42 + в цитатник

Яблочное варенье – необычные рецепты приготовления

Понадобится: по 650г сладкого красного перца и сахара, 25мл уксуса белого винного, 9 острых красных перцев, 6-7 твердых яблок, 2-3 штучки бадьяна, 2 горошины душистого перца, 1 щепотка молотого кориандра.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 2 раз

Рецепт приготовления малинового джема

Четверг, 21 Августа 2014 г. 09:39 + в цитатник

Понадобится: 1,4кг сахара, 1 кг малины, 1,5 стакана воды, 2 ст.л. желатина, 1 ч.л. кислоты лимонной.

Как приготовить джем из малины. Подготовить малину и выложить, пересыпав сахаром, в таз, влить воду, на слабом огне прогреть все до кипения, 15 мин прокипятить, усилить огонь до среднего и уваривать джем до нужной консистенции и готовности. В завершении варки добавить лимонную кислоту и желатин, заранее разведенный водой по инструкции. Выложить джем в сухие стерильные банки, закатать.

Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт малинового пюре без сахара

Четверг, 21 Августа 2014 г. 09:38 + в цитатник

Понадобится: малина.

Как сделать пюре из малины. Ягоды перебрать, промыть, обсушить, протереть через сито (пюрировать блендером), выложить в эмалированную емкость, поставить на плиту, довести до кипения и минуту кипятить. Сразу после кипячения разлить пюре в стерилизованные банки и закатать, укутать одеялом и перевернуть до остывания вверх дном.

Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт малинового ликера

Четверг, 21 Августа 2014 г. 09:37 + в цитатник

Понадобится: 1 л водки, по 500г малины и сахара, 250мл воды.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт малинового желе

Среда, 20 Августа 2014 г. 09:18 + в цитатник

 

Понадобится: по 2 кг малины и сахара.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепт приготовления сиропа из малины

Вторник, 19 Августа 2014 г. 17:04 + в цитатник

Малина: интересные заготовки на зиму

Понадобится: по 1кг малины и сахара, 1 стакан воды.

Как сделать сироп из малины. Сварить из воды и сахара сироп, опустить в него подготовленную малину, довести до кипения, снять с плиты и дать остыть, после чего процедить через сито. Довести получившийся сироп до кипения, 5 мин проварить, после чего сразу разлить в стерилизованные бутылки или банки, укупорить.

Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 1 раз

Рецепт заготовки малинового сока на зиму

Вторник, 19 Августа 2014 г. 17:03 + в цитатник

Понадобится: 1кг малины, 150-200мл воды.

Как сделать малиновый сок на зиму. Перебрать ягоды и размять при помощи деревянного пестика, выложить в эмалированную кастрюлю с водой, разогретой до 60градусов. Прогреть смесь снова до 60 градусов, затем снять с плиты, накрыть крышкой и на 15 мин оставить, затем отжать сок, профильтровать его, довести до кипения и сразу разлить по стерилизованным банкам или бутылкам, закатать.

Также из малины можно сделать сироп, который подойдет для украшения тортов и другой выпечки, а также в качестве составляющих начинки, для приготовления напитков и т.д.

Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 1 раз

Овсяная диета

Вторник, 19 Августа 2014 г. 17:01 + в цитатник

овсяная диета

 

 

 

 

 

 

Как очистить организм человека от накопившихся вредных веществ, токсинов, снизить уровень холестерина в крови, улучшить свое самочувствие? Этот вопрос очень важный и необходимо знать на него ответ.

С помощью информации, содержащейся на страничках сайта Dafy.ru, мы можем получить познавательный материал о монодиетах.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё

Рецепт варенья из яблок с ежевикой и специями

Вторник, 19 Августа 2014 г. 15:52 + в цитатник

Понадобится: 1,5кг сахара, по 1кг кислых яблок и ежевики, 20г сливочного масла, 1 лимон (сок), 6ст.л. ликера из ежевики, ½ ч.л. кардамона молотого.

Как приготовить варенье с яблоками и ежевикой. Очистить от кожицы и семян яблоки, произвольно некрупно нарезать, залить 300мл воды, довести до кипения, до мягкости 10-12мин проварить, затем влить сок лимона и добавить промытую обсушенную ежевику. Снова довести варенье до кипения, 12-15мин прокипятить – ягоды должны начать развариваться. В духовке подогреть сахар и всыпать его в варенье, перемешать, проварить до его растворения, затем на сильном огне прокипятить варенье еще 10мин и влить ликер, всыпать кардамон и снять с огня кастрюлю. Проверить готовность варенья по капельке – она должна затвердеть, когда остынет, если варенье жидкое, проварить его еще 3-5мин. Готовое варенье заправить сливочным маслом, перемешать, снять пену, дать слегка остыть, разлить по горячим стерильным банкам, в каждую сверху на варенье уложить по кружку вощеной бумаги, укупорить стерильными крышками и хранить в прохладном месте.

Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 1 раз

Рецепт варенья из яблок, вишни, лимона и миндаля

Вторник, 19 Августа 2014 г. 09:30 + в цитатник

Понадобится: 1кг сахара, по 500г вишни и яблок, 50г миндаля, 2 лимона (сок).

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 5 раз

Тирамису с ананасами

Суббота, 16 Августа 2014 г. 12:24 + в цитатник
Готовится этот десерт по тому же принципу, что и классический тирамису, но в итоге получается совершенно новый, более экзотический вкус.
Ингредиенты
  • маскарпоне 150 г
  • сахар 50 г
  • яйца 2 шт.
  • савоярди 36 шт.
  • свежий ананас 1 шт.
  • кокосовый ликер 100 мл
  • кокосовая стружка для украшения
  • какао для украшения
30 мин 4 порции

 

Ананасово-кокосовый десерт
Ананасово-кокосовый десерт
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вишневый соус к мясу

Суббота, 16 Августа 2014 г. 12:23 + в цитатник
Этот изысканный соус из вишни, вина и пряностей отлично подойдет к красному мясу.
Ингредиенты
  • вишня 200 г
  • красное вино 200 мл
  • сахар 100 г
  • тимьян по вкусу
  • бальзамический уксус 1 ч.л.
15 мин 4 порции

 

Винный соус с ягодами
Винный соус с ягодами
1. Смешать в кастрюле сахар, вишню, вино, уксус и тимьян. Нагреть смесь на небольшом огне и варить 30 минут. Когда соус загустеет, он готов.


2. Готовый соус охладить. Он лучше всего подходит к телятине и запеченной красной рыбе.

Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Маковый пирог с орехами

Суббота, 16 Августа 2014 г. 12:22 + в цитатник
Ингредиенты
  • сливочное масло 150 г
  • сахар 1 стакан
  • сметана 1 стакан
  • мак 1 стакан
  • молотые орехи 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • яйца 3 шт.
  • ванильный сахар 10 г
  • разрыхлитель 5-7 г
  • соль щепотка
  • цедра одного апельсина
  • апельсиновый сок или молоко 2-3 ст.л.
75 мин 8 порции

 

Пирог с маком
Пирог с маком
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт заготовки из малины в соке красной смородины

Пятница, 15 Августа 2014 г. 15:18 + в цитатник

Понадобится: 1кг малины, 500мл сока красной смородины.

Как сделать заготовку из малины. Ягоды перебрать, выложить в кастрюлю. Смородину для сока бланшировать 1 мин, затем через мелкое сито протереть (также можно отжимать сок с помощью марли или соковыжималки). Залить смородиновым соком малину, довести до кипения и 5 мин прокипятить, сразу разлить по стерильным банкам и закатать.

Отличный вариант заготовки из малины – это сок, который с удовольствием будут пить и дети, и взрослые.

Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 3 раз

Рецепт джема из черной смородины

Пятница, 15 Августа 2014 г. 15:17 + в цитатник

Понадобится: на 1кг черной смородины 1,4кг сахара.

Как приготовить джем из черной смородины. Опустить ягоды в кипящую воду, 3-5мин бланшировать, затем растолочь толкушкой, всыпать сахар, варить джем до готовности.

Конечно, рецептов приготовления джема из разных фруктов и ягод существует не два и не три, способов варки этого десерта много, и каждый кулинар выбирает тот, который наиболее удобен для него.

Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 3 раз

Рецепт джема из апельсинов в микроволновой печи

Пятница, 15 Августа 2014 г. 15:15 + в цитатник

Фруктовые и ягодные джемы: 7 самых вкусных

Понадобится: 5 апельсинов, 2 лимона, 500г сахара.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепт сливового джема

Пятница, 15 Августа 2014 г. 10:45 + в цитатник

 

Понадобится: на 1кг слив 1,2кг сахара.

Как приготовить джем из слив. Промыть и разрезать сливы, убрать косточки, положить в кастрюлю, влить на каждый килограмм слив по 1 стакану воды, проварить 5-8мин до размягчения, всыпать сахар и варить джем до готовности. Готовность этого джема можно проверять по капле массы (если капля не растекается на холодном блюде – джем готов). Далее джем охладить и расфасовать по стерильным банкам, укупорить.

Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепт приготовления яблочного джема

Пятница, 15 Августа 2014 г. 10:44 + в цитатник

Понадобится: кислые яблоки (антоновка, папировка, анис или др. сорта) – 1кг, сахар – 1,2кг.

Как приготовить джем из яблок. Яблоки разрезать пополам, вырезать семена, класть яблоки сразу после обработки в подсоленную или подкисленную воду (на 1л воды 20 г соли или 2г кислоты лимонной), затем залить яблоки в тазе водой (на каждый 1кг яблок 1-2 стакана воды), проварить 10-15 мин до размягчения, снять с огня, всыпать сахар, поставить снова на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, варить после закипания около получаса до готовности джема, беловатые яблоки (не проварившиеся) удалить.

Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт приготовления вишневого джема

Пятница, 15 Августа 2014 г. 10:32 + в цитатник

 

Понадобится: 3кг вишни, 1 кг сахара, 1 ч.л. соды.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1300 ... 1019 1018 [1017] 1016 1015 ..
.. 1 Календарь