-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26108
Комментариев: 7814
Написано: 33974


Чугунные казаны

Среда, 22 Октября 2014 г. 16:00 + в цитатник

00410 Казан Bekker (Беккер) BK-631

Хозяйки знают, что немаловажною роль в приготовлении блюд играет именно кухонная посуда. Чтобы блюдо получилось вкусным и питательным оно должно готовиться в соответствующей посуде.

К примеру, кто готовит плов, то выбирает чугунную посуду, ведь тогда плов получается наилучшим образом. Блюда среднеазиатской кухни готовятся в чугунных казанах.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное



Процитировано 1 раз

Тушеные кабачки

Среда, 22 Октября 2014 г. 15:56 + в цитатник

Тушеные кабачки

Кабачки – это диетический овощ, поэтому его полезно включать в рацион всем, кто следит за фигурой. Что замечательно – при этом, если приготовить кабачок правильно, блюдо получится не только полезным, но и очень вкусным. Как лучше приготовить кабачки, чтобы в них сохранился максимум полезных веществ? Конечно, потушить.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё

Курица в мультиварке

Среда, 22 Октября 2014 г. 15:55 + в цитатник

Курица в мультиварке

В мультиварке все получается очень вкусным и полезным, поэтому многие современные хозяйки стараются освоить этот прибор и научиться готовить в нем разнообразные блюда. Как готовится курица в мультиварке?

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 1 раз

Рецепт курицы в мультиварке

Среда, 22 Октября 2014 г. 15:54 + в цитатник

Понадобится: 1,5-2кг курицы (1 тушка), 150г чернослива, 6-7 клубней картофеля, по 2 яблока и зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны/майонеза, 2ч.л. соли, 1ч.л. карри порошка, ½ ч.л. красного перца, розмарин веточки или сушеный.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить стейки из тунца

Среда, 22 Октября 2014 г. 13:27 + в цитатник

Как приготовить стейки из тунца: 4 вкусных рецепта

Тунец – вкусная и простая в приготовлении рыба, с которой можно сделать массу аппетитных блюд. В этой статье мы расскажем о способах приготовления стейков тунца.

Тунец – крупная рыба, поэтому прекрасно подходит для приготовления стейков, также как лосось или осетр. Среди кулинаров даже бытует второе название этой популярной во всем мире рыбы – «морская телятина». Каких-либо сложностей с тем, чтобы вкусно приготовить тунец, нет, поскольку она достаточно вкусна сама по себе и различные дополнения лишь подчеркивают, дополняют ее вкус теми или иными нотками. В этой статье мы расскажем о способах приготовления стейков из тунца для тех, кто любит эту рыбку.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё

Стейки тунца с шампиньонами

Среда, 22 Октября 2014 г. 13:26 + в цитатник

Понадобится: 500г шампиньонов, 200г помидоров черри, 150г рукколы или другой зелени, 4 стейка тунца, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 14 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. красного уксуса винного, 3 ст.л. бульона/красного вина, 2 ст.л. сока лимона, по 1 ст.л. горчицы и меда, черный молотый перец, соль, зелень.

Как приготовить стейки тунца с шампиньонами. Промыть помидоры и рукколу, нарезать и выложить в тарелки. Пополам разрезать шампиньоны, кольцами нарезать лук, порубить мелко чеснок. Взбить вино с медом, горчицей и уксусом, добавив 6 ст.л. оливкового масла, поперчив и посолив. Обжарить грибы с луком на 4 ст.л. масла в течение 5мин, затем добавить чеснок. Промыть и обсушить стейки, выложить на отдельную сковороду и обжаривать по 4мин с каждой стороны, посолив, поперчив и полив соком лимона. Выложить на салат в тарелках приготовленные стейки и грибы с луком, полить приготовленным соусом и подать.

В Японии тунец с древних времен считается рыбой номер один и для него в магазинах даже делают отдельные от других видов рыбы прилавки. У нас эту рыбу чаще кушают в виде консервов, но это не повод отказываться от других вариантов блюд из нее, попробуйте приготовить вкусные стейки по предложенным рецептам, и они обязательно придутся по вкусу всем любителям рыбы!

Рубрики:  Вторые блюда
Всё

Поминки, некролог и цветы на могилу

Среда, 22 Октября 2014 г. 13:09 + в цитатник

Вазы на могиле как часть памятника

Так уж устроена жизнь, что бывают очень тяжелые моменты, когда мы теряем родных нам людей. Люди уходят, но память о них всегда остается в нашей памяти и в нашем сердце.

По традиции в эти скорбные дни мы обязаны непременно помянуть человека, собраться и вспомнить какой был человек. Это по сути и есть поминки. Каждое мероприятие имеет свои формальности и все ли мы знаем? 

Чтобы соблюдать существующие традиции, организовать все правильно можно воспользоваться информацией, представленной на сайте "Изготовление Памятников.ру".

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Стейки из тунца с сыром и овощным гарниром

Среда, 22 Октября 2014 г. 11:18 + в цитатник

Понадобится: 450г тунца (4 стейка), 120г сыра, по ¼ стакана нарезанного зеленого лука и сока лимона, масло растительное, мука, соль, перец, гарнир – по 2 помидора и картофеля, листья салата, растительное масло, перец, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Понравилось: 1 пользователю

Стейки из тунца по-маррокански

Среда, 22 Октября 2014 г. 11:18 + в цитатник

Понадобится: 800г тунца, 150г растительного/оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. сока лимона, ½ ч.л. молотой паприки, зелень рубленая петрушки или кориандра.

Как приготовить стейки тунца по-маррокански. Пюрировать петрушку и чеснок, добавив сок лимона и паприку, при помощи блендера, вливая постепенно тонкой струйкой оливковое масло. Полить стейки 2/3 приготовленного соуса и, накрыв пищевой пленкой, убрать на полчаса для маринования в холод. Убрать с рыбы лишний маринад, подсолить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом с одной стороны 4мин и затем еще 2мин с другой. При подаче полить стейки оставшимся соусом, подавать с гарниром из овощей.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё

Стейки из тунца с прованскими травами

Среда, 22 Октября 2014 г. 11:17 + в цитатник

Понадобится: 4 стейка тунца, 2 ч.л. прованских трав, 1 ч.л. оливкового масла, по ¼ ч.л. черного молотого перца и соли, дольки лимона.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё

Рецепт картошки по-французски

Среда, 22 Октября 2014 г. 09:50 + в цитатник

Понадобится: 200г майонеза, 150г сыра, 12-14 средних картофелин, 2 луковицы крупные, зубчики чеснока, зелень свежая, черный перец, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепт гречневой каши с мясом

Среда, 22 Октября 2014 г. 09:50 + в цитатник

Понадобится: по 400г гречневой крупы и свинины или говядины, по 150г лука и моркови, 1л воды, перец, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Комоды

Среда, 22 Октября 2014 г. 09:48 + в цитатник

Комод GREEN КМД-003 (870*800*450 мм)

Народная мудрость гласит: "Что может быть лучше, чем давно забытое старое". Так и в производстве мебели, а именно такого ее вида, как комод.

Если заглянуть в историю, то этот предмет появился очень давно, но тогда он был  в виде сундука, куда можно было складывать вещи. Сегодня же это очень удобный, стильный, современный комод.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Рецепт гуляша из говядины

Среда, 22 Октября 2014 г. 09:35 + в цитатник

Понадобится: 500г говядины, 2 зубчика чеснока, по 1 моркови и луковице, 2-3 ст.л. томат-пасты, растительное масло, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт окрошки на кефире с курицей и овощами

Среда, 22 Октября 2014 г. 09:34 + в цитатник

Окрошка с курицей: рецепты приготовления

Понадобится: 2л кефира, по 10г укропа, петрушки, зеленого лука, 4 вареных картофеля, 3 вареных яйца, по 2 вареные куриные грудки, огурца, сладких перца, вареных моркови, душистый и молотый перец, горчица, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 3 раз

Рецепт окрошки с курицей на кефире

Среда, 22 Октября 2014 г. 09:33 + в цитатник

Понадобится: 500мл кефира,150г копченой курицы, 4-5 редисок, 3 вареных яйца, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, ½ головки чеснока молодого, 2-3 ст.л. сока лимона, 1ст.л. горчицы, кинза, укроп, петрушка, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 2 раз

Рецепт окрошки с курицей на квасе

Среда, 22 Октября 2014 г. 09:28 + в цитатник

Понадобится: по 500г куриного филе отварного и картофеля вареного, 400г огурцов свежих, 4 вареных яйца, зеленый лук, петрушка, укроп, холодный квас, специи, перец, соль, сметана для заправки.

Как приготовить окрошку с курицей. Промыть и обсушить зелень, мелко порубить, отрезав стебельки, выложить в посуду, подсолить, помять до выделения сока. Мелко нарезать картофель, курицу, положить к зелени, добавить тертые на терке вареные яйца, нарезанный огурец, тщательно перемешать. Накладывать основу для окрошки в тарелку, заливать квасом и заправлять сметаной перед подачей.

Для пикантности можно добавить в окрошку горчицу или хрен.

Рубрики:  Первые блюда
Всё

Лосось запеченный в духовке

Среда, 22 Октября 2014 г. 09:27 + в цитатник

 

Лосось запеченный в духовке

Лосось, запечённый в духовке – поистине царское блюдо! Рецепт прост до безобразия, а пользу готовой красной рыбы невозможно переоценить.

 

К лососю подходят определения только со словом «самый». Это одна из самых вкусных и самых древних рыб. Находки доказывают, что представители современных семейств лососеобразных водились в древних водоёмах разных континентов ещё в период от 24 до 5 миллионов лет назад.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 2 раз

Рецепт лосося, запечённого в духовке

Среда, 22 Октября 2014 г. 09:25 + в цитатник

Совет: Лосось можно хранить в холодильнике, но лучше употреблять сразу, когда он более свеж. Если покупаете свежую рыбу, порезанную на стейки или филе, необходимо проверить: не была ли она презаморожена. Мякоть лосося должна быть мягкой и плотной, без пятен и без воды.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт салата из молодой свеклы с куриной печенью

Вторник, 21 Октября 2014 г. 12:55 + в цитатник

Салаты из молодой свеклы – рецепты на каждый день

Понадобится: 500г куриной печени, 100г листьев салата, 50г сливочного масла, по 2 молодых свеклы и репы, 2 горсть листьев тархуна, по 6ст.л. яблочного уксуса и тыквенного масла, растительное масло, перец, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Всё



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1305 ... 1047 1046 [1045] 1044 1043 ..
.. 1 Календарь