Капустная лазанья |
Без теста, без белого соуса, но лазанья! Простой и вкусный рецепт. Когда я первый раз попробовала классическую итальянскую лазанью, решила что отныне это мое самое любимое блюдо! Не знала я тогда, сколько существует на свете не менее вкусных рецептов лазаньи!
Продукты:
- 1 маленький кочан молодой капусты
- 400г домашнего говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1б фасоли в томате
- 250г твердого сыра
- растительное масло
- соль, перец, зелень
|
Блины с салатом из селедки |
Селедку или любят или не едят совсем! В нашей семье мою любовь к селедке поддерживает только трехлетняя доченька. И мы с ней эти блинчики обожаем!
Продукты:
- на 6-7шт блинов
- 1 филе селедки
- 2 яйца
- сметана
- зеленый лук
- укроп
|
Макароны болоньезе |
«В Италии, чтобы сделать хороший болоньезе (соус по-болонски), женщины встают очень рано – он должен томиться на плите несколько часов, чтобы стать очень насыщенным и ароматным». Так говорится в книге «Про макароны», но есть и очень быстрый способ приготовления. Это поистине вкусное блюдо…
Продукты:
- 500г спагетти
- 400г говяжьего фарша
- 1б (450г) помидор в собственном соку
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 зубка чеснока
- 1ст.л. оливкового масла
- 3ст.л. сливочного масла
- соль, свежемолотый перец,
- щепотка мускатного ореха
|
Оладьи с клубникой |
Наконец появилась первая сезонная клубника! Уже не одно утро мы встретили в компании разных оладий. В этот раз оладьи были с клубнично-мятным соусом.
Продукты:
- 1ст молока
- 1ст муки (с верхом)
- 1 яйцо
- 1ст.л. сахара
- 3ч.л. разрыхлителя
- растительное масло
Для соуса:
- 1ст.л. сливочного масла
- 2ст.л. сахара
- 1ст.л. воды
- 300г клубники
- 5 листиков мяты
|
Овощной суп с гренками |
Овощнее не бывает! К тому же абсолютно постный суп, но менее вкусный, чем с мясом.
Продукты:
- хлеб чиабата
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 картофелины
- 0,5ст мороженного зеленого горошка
- ? маленького кочана молодой капусты
- 1 небольшой кабачок
- 2ст.л. томатной пасты
- 3 зубка чеснока
- растительное масло
- соль, перец
|
Конфеты из сухофруктов |
Когда появляются в семье дети, тогда появляются и домашние конфеты! Предлагаемые конфеты очень быстры в приготовлении. Приветствуется использование абсолютно любых сухофруктов и орехов. Можно обвалять конфетки в тертом шоколаде или молотых орехах.
Продукты:
- 200г фиников
- 200г кураги
- 100г чернослива
- грецкие орехи
- кокосовая стружка
|
Шоколадный чизкейк |
Чизкейки – это моя вечная слабость! В любом виде и с любым наполнением! В этом рецепте используется ореховая основа, и такой чизкейк вдвойне вкуснее!
Продукты:
- 200г печенья
- 80г сливочного масла
- 1ст молотого арахиса
- 500г жирного творога
- 200г сметаны
- 3 яйца
- 150г сахара
- 3ст.л. какао
|
Тортилья с картофелем и домашней колбасой |
Омлет, фриттата, тортилья…такие похожие блюда. Но все-таки разные и по-своему вкусные! Тортилья – испанское блюдо, такой себе омлет с разными добавками, порезанный как пирог на кусочки.
Продукты:
- 3 яйца
- 100г домашней колбаски
- 1 картофелина
- 40г твердого сыра
- 1-2 стебля зеленого лука
- 1 зубок чеснока
- растительное масло
- соль, перец
|
Курица с молодыми овощами |
Одни из первых появляются молоденькие кабачки и разная зелень, в том числе лук, чеснок. И хочется уже не так мяса, как побольше овощей!
Продукты:
- 6-7шт куриных карбонатов
- 1молодой кабачок
- 1ст стручковой фасоли
- 2 молодые морковки
- 4-5 маленьких луковиц
- 2-3 зубка чеснока
- маленький пучок молодого чеснока
- 100г свиной грудинки
- горсть грецких орехов
- горчица, соль, специи
|
Торт «Ёжик» |
У нас часто остается разного печенья понемногу. И этот рецепт спасает не только наше печенье, но и время. Ведь все готовится в считанные минуты, а веселый ежик поднимает всем настроение!
Продукты:
- 2ст молотого печенья
- 1ст орехов
- 1ст сухофруктов
- 0,5ст молока
- 5ст.л. сахара
- 3-4ст.л. какао
- 60-70г сливочного масла
- 1ст.л. сахарной пудры
|
Ленивые ватрушки |
Ленивее не бывает! Чего только не готовят из простых бубликов! И мини-пиццы, и горячие бутербродики, и запеканочки, и в конце-концов ватрушки! Отличный завтрак.
Продукты:
- 20 бубликов
- 250г сухого творога
- 1 яйцо+1 желток
- молоко
- сахар
- растительное масло
|
Печенье Пуговицы |
Ароматное песочное печенье, к тому же очень симпатичное! Если Вы не поленитесь раскатывать тесто тонко, то получится около 100 штук таких вот печенюшек.
Продукты:
- 150г сливочного масла
- 1п ванильного сахара
- 70г сахарной пудры
- 1 желток
- 230г муки
- 1ст.л. какао
- несколько капель миндальной эссенции
|
Английские булочки |
Получается 32 булочки, на 2 противня, поэтому можно испечь половину.
Продукты:
- 225г сливочного масла
- 225г сахара
- 450г муки
- 2яйца
- 1ч.л. соли
- 4ч.л. разрыхлителя
- 100г орехов
- 100г сухофруктов
- по 2ч.л. семени льна, мака, кунжута
|
Шоколадный замороженный мусс |
Лето, жара! Печь пироги или кексы абсолютно не хочется. Но, шоколад никто не отменял, тем более из морозилки!
Продукты:
- 200мл жирных сливок
- 100г черного шоколада
- 1 палочка ванили
- 1-2ст.л. сахарной пудры
|
Курица с картофелем и имбирем |
В этом рецепте маринуется не только мясо, но и картофель с луком. И в результате готово и мясо и гарнир одновременно.
Продукты:
- 1 курица
- 1кг картофеля
- 2 луковицы
- 2 зубка чеснока
- 1ст.л. натертого имбиря
- 2ст.л. лимонного сока
- 4-5ст.л. растительного масла
- соль
|
Закуска из баклажанов |
Продукты:
- 3шт баклажан
- ? перчика чили
- небольшой пучок зелени
- 1-2 зубка чеснока
- 3-4ст.л. растительного масла
- 1ст.л. яблочного уксуса
- соль
|
Персиковый пирог с ореховой крошкой |
Хотя для некоторых самое вкусное в этом пироге – это ореховая крошка! Масло лучше использовать холодного отжима.
Продукты:
- 2 упругих персика
- 2 яйца
- 75г сахара
- 50мл растительного масла
- 125г муки
- 1,5ч.л. разрыхлителя
Для крошки:
- 1ст орехов
- 50г сливочного масла
- 4ст.л. муки без верха
- 5ст.л. сахара без верха
|
Торт закусочный «Без табу» |
Очень яркое блюдо! К тому же, довольно легкое, несмотря на насыщенный вкус. Сверху можно украсить абсолютно всем, что вы найдете подходящее в своем холодильнике. И, не смотря на разнообразие продуктов, готовится достаточно быстро.
Продукты:
- 1 небольшое куриное филе
- 6шт яиц
- 100г стручковой фасоли
- 150г брокколи
- 8ст.л. молока
- 1шт красного сладкого перца
- соль, перец, растительное масло
Для соуса:
- 150г майонеза
- 100г сметаны
- 2ст.л. растительного масла
- маленький пучок зелени
- 2шт корнишона
- соль, перец
|
Паста пепероната |
В классическом итальянском рецепте перец долго тушится с овощами. Этот рецепт немного упрощен, перцы запекаются и очищаются от кожицы.
Продукты:
- 500г макарон
- 2 сладких перца
- 1 желтый перец
- 2 больших помидора
- 2 зубка чеснока
- маленький перчик чили
- оливковое масло
- базилик
- соль, свежемолотый перец
|
Яичный сыр |
Это совсем не омлет! Сыр получается одновременно нежным и плотным, очень сытный и необычный. Тем более на вкус можно влиять всевозможными добавками.
Продукты:
- 6 яиц
- 0,5л молока
- 0,5ст сметаны
- 0,5ч.л. соли
- 1ч.л. сахара
|