-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26003
Комментариев: 7797
Написано: 33852


Красная рыба: Правила выбора

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 13:35 + в цитатник
Выбрать рыбу довольно просто. Главное - знать несколько важных правил.
Лучший способ приготовить красную рыбу - засолить или запечь в духовке
Лучший способ приготовить красную рыбу - засолить или запечь в духовке
 

История с географией и колористикой

Когда-то давно красной называлась… белая и желтоватая рыба семейства осетровых – севрюга, стерлядь, осетр. Причем такое положение вещей было узаконено не только словарями (Даля, Ушакова), но и библией советских домохозяек – Книгой о вкусной и здоровой пище. А на Кубани и в Астрахани до сих пор белую осетровую рыбу называют красной. Что же это за хроматические странности?

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Форель с овощами

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 13:33 + в цитатник
Рыба, запеченная с овощами в фольге.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как готовить еду быстрее?

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 09:21 + в цитатник
Хитрости, которые помогут сократить время приготовления пищи.
Заготовки помогут сократить время на кухне
Заготовки помогут сократить время на кухне
 

Обработка продуктов

Если ты периодически совершаешь вылазки за мясными продуктами, и покупки предназначены на несколько недель питания, то перед заморозкой разделай мясо и подели его на порции, которые потом будешь по одной доставать из холодильника и готовить.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Панир с фисташками

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 08:57 + в цитатник
Ароматный панир с фисташками и перцем.
Ингредиенты
  • пряные травы по вкусу
  • жирное молоко 2 л
  • топленое молоко 1 л
  • лимон 1 шт.
  • фисташки 70 г
  • соль, перец по вкусу
Приятного аппетита!
Приятного аппетита! 
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из брокколи с творогом

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 14:41 + в цитатник
Рецепт на 2 порции.
Ингредиенты
  • брокколи 150 г
  • творог 200 г
  • яйца 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Брокколи разморозить, если нужно, и мелко нарезать. Яйца взболтать с солью и перцем.

Перемешать творог, брокколи и яйца, выложить в порционные формочки, готовить на пару 25 минут.

Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Аранчини с шампиньонами

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 09:03 + в цитатник
Аранчини - классическое итальянское блюдо, которое представлет собой жареные во фритюре рисовые колобки с начинкой.
Ингредиенты
  • круглозернистый рис 2 стакана
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • бульон 1 л
  • шампиньоны 300 г
  • чеснок 4 зубчика
  • петрушка 1 пучок
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • пармезан 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • панировочные сухари
  • соль, перец
Начинка для аранчини может быть разной: грибы, моцарелла, анчоусы
Начинка для аранчини может быть разной: грибы, моцарелла, анчоусы
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шарики ризотто во фритюре

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 09:01 + в цитатник
Итальянская кухня.
Ингредиенты
  • рис 150 г
  • чеснок 1 зубчик
  • орегано щепотка
  • овощной бульон 400 мл
  • растительное масло 100 мл
  • лук 1 шт.
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • белое сухое вино 100 мл
  • твердый сыр 85 г
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тушеное мясо с овощами

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 08:59 + в цитатник
Греческая кухня.
Ингредиенты
  • мясо 1 кг
  • зеленый горошек 1 кг
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • картофель 3 шт.
  • оливковое масло 3-4 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • орегано, паприка, кумин по 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
Прияного аппетита!
Прияного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маринованный сыр

Среда, 16 Сентября 2015 г. 13:38 + в цитатник
Маринованный сыр можно использовать как самостоятельное блюдо или добавить в салат.
Ингредиенты
  • базилик 1 пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • острый перец 1 шт.
  • фета 400 г
  • оливковое масло 300 мл
Приятного аппетита!
Приятного аппетита! 
Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Обацда: Рецепт немецкой закуски к пиву

Среда, 16 Сентября 2015 г. 13:37 + в цитатник
Это типичная баварская закуска, которая готовится из камамбера, сливочного масла, лука, тмина и сладкой красной паприки. Обацда считается одним из главных дополнений к пиву на Октоберфесте, который в 2015 году пройдет с 19 сентября по 4 октября.
Ингредиенты
  • головка чеснока 1 шт.
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • камамбер, срезать корку 450 г
  • сливочный сыр 170 г
  • сливочное масло 55 г
  • темное немецкое пиво 1/4 чашки
  • паприка 1/4 ч.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • нарезанный лук 1/2 стакана
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • нарезанный зеленый лук 1 ст.л.
60 мин 6-8 порции
Закуску можно подавать с соленой соломкой
Закуску можно подавать с соленой соломкой /
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё

Дипломы бухгалтера, экономиста

Среда, 16 Сентября 2015 г. 13:34 + в цитатник

Быть хорошим бухгалтером или экономистом, разбираться в экономике и учете сегодня считается перспективным направлением. Ведь, в любой отрасли народного хозяйства эти специальности необходимы и востребованы.

Но всегда ли есть время, чтобы проходить учебный курс, посещать специальные занятия? В наше время необходимо успеть многое.

Вы опытный специалист в этой отрасли, но у Вас нет диплома? Это не проблема.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Как приготовить маринованные грибы на зиму

Среда, 16 Сентября 2015 г. 08:27 + в цитатник
Для заготовки на зиму подходят те грибы, которые можно собрать в лесу летом и осенью: от лисичек до белых, главное, чтобы они были проверенными и съедобными.

Сентябрь – главный грибной месяц. Именно сейчас стоит делать запасы грибов на зиму. Мариновать грибы несложно, однако следует все же помнить некоторые правила. Прежде всего, каждый вид грибов должен мариноваться отдельно. Специи и пряности для маринования грибов следует брать целые и как можно более свежие. 

Маринованные грибы на зиму
Маринованные грибы на зиму
 
Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 4 раз

Как приготовить домашний соус барбекю

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 15:18 + в цитатник
Барбекю – американский соус с приятным копченым вкусом, который подают к мясу, жареному на решетке. Этот кисло-сладкий соус дарит мясу пикантность и великолепный аромат.
Соус барбекю: рецепт с фото
Соус барбекю: рецепт с фото
 

Соус барбекю можно не только купить в магазине, но и приготовить на домашней кухне. Существует три базовых вида соуса барбекю – томатный, уксусный и горчичный. Причем, в зависимости от повара, техники приготовления или местности, консистенция соусов и дополнительные ингредиенты меняются. Процесс приготовления соуса барбекю занимает около часа. Главное, чтобы под рукой были необходимые продукты.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 15 раз

Домашний кетчуп к шашлыку

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 08:30 + в цитатник
Возьми на заметку рецепт приготовления вкусного томатного соуса, который является здоровой альтернативой магазинному кетчупу.
Ингредиенты
  • помидоры 750 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 долька
  • острый перец 1/2 стручка
  • сахар 2-3 ст.л.
  • яблочный уксус 100 мл
  • молотый перец чили щепотка
  • горчичный порошок щепотка
  • молотый душистый перец щепотка
  • молотая гвоздика щепотка
  • молотая корица щепотка
  • молотый имбирь щепотка
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
60 мин 6 порции
Кетчуп в домашних условиях
Кетчуп в домашних условиях
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бальзамический уксус

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 14:47 + в цитатник
Использование уксуса в качестве приправы и консервирующего вещества имеет столь же древнюю историю, как и использование вина.
Бальзамический уксус - темный уксус с богатым букетом
Бальзамический уксус - темный уксус с богатым букетом
 

Бальзамический уксус - это особый вид виноградного уксуса. Он изготавливается из белых сортов винограда с повышенным содержанием сахара. После ферментации и выпаривания помещается в бочки из дерева и “доходит” в них еще не менее 3 лет.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Уксус

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 14:46 + в цитатник
Вся правда об уксусе.
Уксус
Уксус

Существует множество разных сортов уксуса, все разной крепости, аромата и качества. Уксус - одно из самых важных ингредиентов в салатной заправке, и его нужно использовать умеренно, иначе он забъет весь вкус салата.

Что означает "уксус"? Означает "кислое вино".

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 4 раз

Аренда крана

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 14:44 + в цитатник

14-ks-3577 3k maz

Такая мобильная спецтехника, как автокраны используется при исполнении исполнении высотных, погрузочно-разгрузочных работ, по перевозке больших и малых грузов.

Благодаря маневренности, многофункциональности и способности к подъему и перемещению очень тяжелых грузов такая техника используется на самых различных строительных площадках.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Свинина в томатном соусе

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 14:33 + в цитатник
Свиная вырезка в томатно-бальзамическом соусе.
Ингредиенты
  • свиная вырезка 600 г
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры 500 г
  • базилик несколько листиков
  • лук 1-2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло для соуса 4 ст.л.
  • бальзамический уксус 4 ст.л.
  • жидкий мед 1-2 ч.л.
  •  
Приятного аппетита!
Приятного аппетита! 
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свинина

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 14:32 + в цитатник
Мясной продукт.
Свинину часто приправляют большим количеством специй
Свинину часто приправляют большим количеством специй
 

Свинина служит одной из сырьевых основ для приготовления блюд холодного стола - колбас, сосисок, ветчины, буженины, копченого и соленого сала, корейки, студней и т.п.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аренда и покупка загородных домов и участков

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 13:47 + в цитатник

О таком загородном домике мечтают очень многие. Ведь, сегодня мы живем в мире постоянно развивающихся прогрессивных технологий. Вся наша жизнь построена там, что мы находимся в постоянном движении. Хочется многое успеть, чтобы получать от жизни все лучшее.

Но, чтобы продуктивно работать нужно и полноценно отдыхать. А что может быть лучше, чем отдых поближе к природе и подальше от городской суеты.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное


Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1300 ... 1134 1133 [1132] 1131 1130 ..
.. 1 Календарь