-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25930
Комментариев: 7768
Написано: 33750


Камбала в фольге со сметаной, сыром и помидорами

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 09:17 + в цитатник

Понадобится: 1 кг камбалы, 100-150г сыра, 2 помидора, 4 ст.л. сметаны, цедра и сок лимона, укроп, перец, соль.

Как запечь камбалу в фольге. Подготовить тушки рыбы, промыть и обсушить, поперчить и посолить, полить лимонным соком. Сметану перемешать с цедрой лимона и рубленым укропом. Каждую тушку выложить на отдельный лист фольги, смазать сметанным соусом, сверху уложить кружки помидоров, посыпать сыром, завернуть фольгу. Запекать камбалу в фольге 25-30 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Камбала, запеченная с лимоном

Среда, 11 Ноября 2015 г. 14:38 + в цитатник

Понадобится: 1 кг камбалы, 50-70г сливочного масла, 1 лимон, петрушка веточки, соль.

Как запечь камбалу с лимоном. Ошпарить неочищенную рыбу кипятком, срезать голову, удалить внутренности, соскоблить чешую со светлой стороны, снять кожу с темной стороны или сделать на ней надрезы. Срезать плавники, с позвонков соскоблить кровь, промыть рыбу холодной водой, обсушить, натереть солью и выложить в форму для запекания, положить сверху кусочки сливочного масла. Запечь рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. Лимон нарезать кружками, нарезать петрушку, сбрызнуть рыбу соком лимона, выложить сверху кружки лимона, посыпать петрушкой и положить еще несколько кусочков сливочного масла, запечь рыбу еще 5 мин, достать из духовки и нарезать на филе.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Понравилось: 2 пользователям

Камбала, запеченная с помидорами

Среда, 11 Ноября 2015 г. 09:19 + в цитатник

Понадобится: 1кг камбалы, 3 помидора, 1 лимон, зелень, перец, специи по вкусу, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Камбала, запеченная в сметане

Среда, 11 Ноября 2015 г. 09:18 + в цитатник

Понадобится: 1,5кг камбалы, 200г сметаны, 3 ст.л. сливочного масла, 0,5 ст.л. муки, перец, соль.

Как приготовить камбалу в сметане в духовке. Очистить и подготовить камбалу, разделив на филе с кожей, натереть солью и выложить в смазанный маслом керамический сотейник (огнеупорный) белой стороной вверх, сбрызнуть маслом, накрыть пергаментом или крышкой, поставить в духовку и запекать на среднем огне час, поливая маслом, собирающимся на дне емкости. С готового филе удалить кожу. Для соуса поджарить на ложке масла муку, не зарумянивая, влить сметану по чайной ложке, постоянно все помешивая, подсолить, поперчить, поставить на водяную баню и держать на ней соус теплым. Рыбу без кожи положить в форму, залить соусом и запечь еще 10 мин.

Если вам попалась черноморская камбала, имеющая характерный запах и вкус йода, пере приготовлением ее лучше замочить в молоке на 30-40 мин. Атлантическая и средиземноморская камбала имеет другой запах – легкий аромат свежего разрезанного огурца.

Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Буженина из свинины в горчице с картофельным гарниром

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 17:32 + в цитатник

Понадобится: 1кг свиного окорока, 1 кг картофеля, 250мл мясного бульона, 3 зубчика чеснока, по 1 пучку петрушки, базилика и яичному желтку, 5 ст.л. молотого фундука, по 1 ст.л. муки и острой горчицы, черный молотый перец, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Буженина из свинины с розмарином

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 17:32 + в цитатник

Понадобится: 1-1,5кг свиного окорока или бедра без кожи, розмарин сушеный, перец, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Для мужчин

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 17:28 + в цитатник

Качество жизни мужчины находится в тесной взаимосвязи с его удовлетворенностью интимными отношениями. Существенная роль в этой сфере отведена эректильной функции, или мужской потенции. Нарушения эрекции становятся настоящим «камнем преткновения» в половой самореализации мужчины, вынуждая его обращаться в решении проблемы к специальным средствам. Что же представляют из себя препараты для повышения потенции — и на чем основывается принцип их действия на мужской организм?

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Буженина из свинины в тесте

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 14:42 + в цитатник

Понадобится: 2кг свинины, 1,5 ст.л. соли, душистый перец-горошек, тесто – 500г муки, 1 стакан воды, соль.

Как приготовить буженину в тесте. Натереть свинину солью, посыпать горошинами перца, можно добавить к нему еще лавр, выложить кусок мяса в кастрюлю, накрыть крышкой и на день оставить в тепле до выделения сока. После этого выдержать еще 2-3 дня в холодильнике, переворачивая периодически. Замариновавшееся мясо хорошо промыть, обсушить. Замесить из воды и муки с солью некрутое тесто, разделить его пополам, раскатать. Застелить одним пластом противень, выложить на него кусок мяса, накрыть сверху вторым пластом и залепить бока, защипнуть тесто. Выпекается буженина в тесте 2ч при средней температуре.

На гарнир к такой буженине идеально подойдет тушеная капуста и отварной картофель, а саму ее лучше посыпать перед подачей тертым хреном.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Буженина из свинины в винно-гранатовом маринаде

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 11:48 + в цитатник

Понадобится: 2,5кг свиной шеи, 5-6 зубчиков чеснока, 1 стакан белого вина сухого, 5-6 ст.л. гранатового сока, 2 ст.л. молотого кориандра, 1,5ст.л. соли, 1 ч.л. мускатного ореха, черный молотый перец.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Буженина из свинины в медовом соусе

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 09:05 + в цитатник

7 рецептов буженины из <span class='s_hl_ingreds'>свинины</span> и говядины

Понадобится:1кг филе свинины, 8 зубчиков чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, молотый черный перец, растительное масло, соль.

Как приготовить буженину в медовом соусе. Натереть мясо перцем и солью, нашпиговать чесноком, сделав ножом крестообразные надрезы. Перемешать мед и соевый соус, полить мясо и на час оставить для маринования. Выложить свинину в смазанную маслом форму для запекания, готовить в разогретой до 220градусов духовке в течение 1ч, поливая выделяющимся сочком.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт жаркого из кролика с грушами в вине

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 14:56 + в цитатник

Понадобится: 400мл сухого вина красного, 100г сливочного масла, 8 груш, 2 тушки кролика, 4 ст.л. клюквы/брусники, ягоды можжевельника, майоран, перец, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт приготовления рулета из свинины с черносливом

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 09:47 + в цитатник

Понадобится: кусок свинины большой (такой, в котором можно сделать кармашек и нафаршировать его), 2 кисловатых яблока, 150г чернослива, начинка – 300мл бульона мясного, 100мл сливок, 4 ст.л. масла растительного, 1 ст.л. смородинового желе, ½ ч.л. соли, молотый имбирь и черный перец – по 2 щепотки.

Как приготовить рулет из свинины с черносливом. Пропарить чернослив, если есть – вынуть косточки. Очистить и крупно нарезать яблоки, удалив семена. Промыть мясо, обсушить, сделать большую полость – кармашек, натереть изнутри и снаружи имбирем, перцем и солью, в кармашек положить чернослив и яблоки, зашить его. Подрумянить рулет на масле со всех сторон. Слить жир, оставив немного, выложить в форму для запекания, влить бульон, жарить 1ч – 1ч 15мин, подливая горячий бульон, если надо. Готовый рулет оставить остывать в духовке. Мясной соус, получившийся после готовки, смешать со сливками и проварить. Положить желе, поперчить и посолить, перемешать. Подавать рулет, нарезая порционными кусочками, с приготовленным соусом.

Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт простого рулета из свинины с курагой и сыром

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 09:46 + в цитатник

Тонкости и рецепты приготовления мясного рулета из <span class='s_hl_ingreds'>свинины</span>

Понадобится: 1кг свинины, 100г кураги, 1 луковица крупная, сыр, перец, соль.

Как приготовить простой рулет из свинины с курагой. Разрезать свиную мякоть так, чтобы ее можно было развернуть как книжку, отбить, натереть перцем и солью. Курагу распарить, лук мелко нарезать, сыр порезать кусочками. Выложить курагу с сыром и луком на мясо, свернуть его рулетом, выложить рулет на фольгу, плотно завернуть, запекать в разогретой до средней температуры духовке до готовности мяса. Подавать с маринованными фруктами или квашеной капустой.

Продукты для начинки вы можете смело заменить, для ароматизации мяса, помимо перца и соли, использовать и другие специи.

Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Белорусские продукты питания

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 09:44 + в цитатник

Свинина тушеная Жлобинский МК ГОСТ 697-84

Качественные продукты питания сегодня пользуются большим спросом у покупателей. Ведь, мы понимаем, что залог крепкого здоровья - это здоровый образ жизни и именно правильное питание играет в этом огромную роль.

Необходимо знать продукцию каких производителей необходимо покупать, чтобы получить вкусную и полезную еду.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное


Понравилось: 1 пользователю

Тыквенный чизкейк с лесными орехами

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 20:54 + в цитатник
Нежный и вкусный пирог, который просто тает во рту.
Ингредиенты
  • шоколадное печенье 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • тыквенное пюре 1.5 стакана
  • крим-чиз 200 г
  • сгущенка 350 г
  • яйца 3 шт.
  • ванилин
  • лесные орехи
Приятного чаепития!
Приятного чаепития
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Несладкий тыквенный пирог

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 09:57 + в цитатник
Рецепт осеннего пирога из слоеного теста с тыквой, творогом и луком.
Ингредиенты
  • тыква, почистить и нарезать кубиками 500 г
  • лук, нарезать полукольцами 2 шт.
  • творог 200 г
  • слоеное тесто 450 г
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло по вкусу

 

Тыквенный пирог с луком и творогом
Тыквенный пирог с луком и творогом
 
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запеченная курица с чесноком и тыквой

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 10:02 + в цитатник
Курица, запеченная вместе с тыквой, чесноком и пряными травами, получается очень ароматной. Ее можно подавать к столу вместе с отварным рисом или гречневой кашей.
Ингредиенты
  • тушка курицы 2 кг
  • тыква, нарезанная 1.5 кг
  • чеснок 2 головки
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • растопленное масло 2 ст.л.
  • крупная соль
  • молотый перец
  • вода или бульон 1/2 стакана
  • розмарин
  • эстрагон
  • тимьян
120 мин 4-6 порции
Запеченная курица
Запеченная курица
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыба, запеченная целиком с апельсинами под сыром

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 12:32 + в цитатник

Ваш праздничный стол: рыба с <span class='s_hl_ingreds'>апельсинами</span>

Понадобится: 120-200г сыра твердого, 2 апельсина, по 1 любой рыбе и лимону, корень имбиря, белый и черный перец, специи для рыбы, зелень, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рыба, запеченная с апельсинами в духовке целиком

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 12:31 + в цитатник

Понадобится: 1-2 апельсина, 1 рыба целиком, специи для рыбы, соль.

Как запечь рыбу с апельсинами. Подготовить рыбу: выпотрошить, промыть, сделать на ней с одной стороны надрезы в поперечном направлении через каждые 5см, натереть рыбу специями и солью. Очистить апельсин, разделить на дольки, разрезать каждую вдоль пополам. На противень выложить апельсин, сверху уложить рыбу, на нее уложить сверху апельсины. Запекать рыбу в разогретой до 200градусов около 40мин.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт приготовления порционного мяса с ананасом

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 12:29 + в цитатник

Мясо и <span class='s_hl_ingreds'>ананас</span> – прекрасное сочетание для лучших горячих блюд

Понадобится: 500г свиной корейки, 150г сыра, ананас кольцами консервированный, перец, соль.

Как приготовить порционное мясо с ананасами. Нарезать свинину кусочками по 1-1,5см толщиной, отбить каждый, на мелкой терке потереть сыр. Уложить кусочки мяса в слегка смазанную маслом форму для запекания на расстоянии друг от друга, посыпать перцем и солью. На каждый кусочек выложить по кружку ананаса, посыпать сверху сыром и запечь 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1296 ... 1145 1144 [1143] 1142 1141 ..
.. 1 Календарь