-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26190
Комментариев: 7820
Написано: 34062


Варенье из белой черешни

Пятница, 15 Июля 2016 г. 09:08 + в цитатник

Понадобится

черешня белая – 1 кг
сахар – 800 г
вода – 2 ст. л.

Как готовить

Черешню помойте, переберите, отделите от хвостиков. При помощи булавки или шпильки для волос извлеките косточки из черешен, пересыпьте ягоды сахаром в эмалированной посуде. Добавьте воду и ставьте на сильный огонь – буквально на 2 минуты, чтобы посуда быстрее прогрелась. После огонь убавьте. Постоянно помешивайте черешню деревянной (чтобы не повредить ягоды) ложкой. Сахар должен растаять и начнет выделяться сок. Когда варенье закипит, дайте покипеть 2 минуты, снимите пенку и убавьте огонь до минимального. Варите черешню еще в течение часа, убирая пенки. После этого варенье охладите и теплым разлейте по простерилизованным банкам. Уберите в прохладное место.
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гадания на удачу

Пятница, 15 Июля 2016 г. 09:06 + в цитатник

http://miroslava.net.ua/wp-content/uploads/2015/12/u3-300x225.jpg

Удача для каждого из нас, как говорится, не помешает. Ведь, в жизни очень много различных ситуаций, когда приходится справляться с непредвиденными событиями, принимать правильное решение.

Когда возникают финансовые проблемы, никак не получается закрыть денежные долги, то человек начинает задумываться о том, чтобы что-то изменить в жизни.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ

Пятница, 15 Июля 2016 г. 08:57 + в цитатник

Как готовить

~1 кг вишен засыпать 2 кг сахара, залить 250 г воды и выдержать 4-5 часов. Затем варить сначала на сильном, а затем на слабом огне, снимая пену. За 3-4 минуты до конца варки добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Для того, чтобы плоды полностью пропитались сахарным сиропом, готовое варенье выдержать 7-8 часов.

Остывшее варенье разложить в чистые и сухие банки.

Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

БЫСТРЫЙ ЛЕТНИЙ КОМПОТ

Пятница, 15 Июля 2016 г. 08:56 + в цитатник

БЫСТРЫЙ ЛЕТНИЙ КОМПОТ

Понадобится

На 4-6 порций:
500 г смеси ягод (черной смородины, ежевики, малины, красной смородины, клубники)
50-85 г сахара

Специи на выбор:
  • стручок ванили
  • палочка корицы
  • 2-3 веточки свежей мяты
Читать далее...
Рубрики:  Напитки
Всё


Понравилось: 1 пользователю

Организация праздников

Пятница, 15 Июля 2016 г. 08:52 + в цитатник

spotlight

Праздничное мероприятие - это событие, к которому виновники торжества готовятся заранее и продумывают все нюансы. Конечно же многое мы делаем сами, но когда за дело берутся профессионалы в этой сфере, то все получается намного интереснее и запоминающее.

Поэтому многие доверяю специалистам с опытом работы.

И так, не знаете к кому обратится с таким вопросом? 

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное


Понравилось: 1 пользователю

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ КОНФИТЮР ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

Четверг, 14 Июля 2016 г. 14:04 + в цитатник

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ КОНФИТЮР ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

Понадобится

На 4.5 кг:
900 гр (2 lb) севильских апельсинов
600 мл (1 pt) прозрачного яблочного сока
900 гр (2 lb) сахара для варенья (в Англии jam sugar можно купить в супермаркете)
Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё


Понравилось: 1 пользователю

КОНФИТЮР ИЗ АПЕЛЬСИНОВ С ВИСКИ

Четверг, 14 Июля 2016 г. 14:03 + в цитатник

КОНФИТЮР ИЗ АПЕЛЬСИНОВ С ВИСКИ

Понадобится

На 4.5 кг:
1.3 кг (3 lb) севильских апельсинов
сок 2х лимонов
2.25 кг (5 lb) гранулированного сахара
450 гр (1 lb) темного неочищенного тростникового сахара (muscovado)
150 мл (1/4 pt) виски
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

АРТИШОКИ ПО-ИУДЕЙСКИ

Четверг, 14 Июля 2016 г. 14:00 + в цитатник

АРТИШОКИ ПО-ИУДЕЙСКИ

Понадобится

крупные округлые артишоки (т.н. римские)
лимон
соль
перец
оливковое масло
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ И АПЕЛЬСИНОВ

Четверг, 14 Июля 2016 г. 08:44 + в цитатник

Понадобится

На 1 кг кабачков
1 апельсин/лимон
800-900г сахара

Как готовить

Кабачки средней спелости (отрезать "попки", кожицу не чистить) и апельсины (с кожурой, но без косточек) пропустить через среднюю овощерезку или мясорубку.

Засыпать сахаром и варить, как обычное варенье, не забывая снять пенку, до желаемой густоты. Лучше прокипятить, отставить, второй раз прокипятить на следующий день. Можно закатывать в банки на зиму. Подавать с оладьями.

Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ "ЯНТАРНОЕ"

Четверг, 14 Июля 2016 г. 08:43 + в цитатник

Понадобится

1 кг кабачков
0.5 кг сахара
1 лимон
1 банка (500-600 гр) консервированных ананасов
1 ч.л. лимонной кислоты
щепотка корицы
Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

История создания автомобиля Камаз

Четверг, 14 Июля 2016 г. 08:36 + в цитатник

КамАЗ-5320

Прототип будущего КамАЗ-5320 разрабатывался на ЗИЛе и назывался ЗИЛ-170. Первый ЗИЛ-170 был построен в 1968 году. На нем стоял двигатель Ярославского моторного завода (ЯМЗ).

В качестве образца для прототипа, среди закупленных за рубежом для испытаний и выявления требуемого класса капотных и бескапотных аналогов, был выбран американский «International COF-220». В версии ЗИЛа кабина приобрела немного другие, более прямоугольные формы и изящный передок с решёткой воздухозаборника в правой части, а также 4 фары головного света.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное


Понравилось: 1 пользователю

АЙВОВАЯ ПАСТИЛА (МЕМБРИЛЛО)

Среда, 13 Июля 2016 г. 13:05 + в цитатник

Понадобится

айва
сахар

Как готовить

Подавайте пастилу на десерт к кофе или эту пастилу подают к таким испанским сырам как Манчего.

Промыть айву. Не очищая от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Отварить на пару до мягкости, протереть через сито или измельчить в пюре в кухонном комбайне. Взвесить получившуюся массу и добавить столько же сахара (по весу). Переложить в кастрюлю с толстыми стенками и проварить, часто помешивая, до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли.

Выложить пастилу в квадратные формы глубиной примерно 0.75 дюйма, остудить, подсушить несколько дней на солнце или в чуть теплой духовке (можно периодически, по 1-2 часа).

Нарезать квадратиками, обвалять в сахарной пудре (по желанию), хранить в плотно закрывающейся посуде, обернув в вощеную бумагу.

Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

АБРИКОСОВОЕ ПОВИДЛО

Среда, 13 Июля 2016 г. 13:04 + в цитатник

Как готовить

Спелые абрикосы освободить от косточек, протереть через сито, варить с сахаром в пропорции 1:1 в течение 20 мин, разлить в стерильные стеклянные банки (на 0,5 л), закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.

Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ДЖЕМ ИЗ СВЕЖИХ АБРИКОСОВ

Среда, 13 Июля 2016 г. 13:03 + в цитатник

ДЖЕМ ИЗ СВЕЖИХ АБРИКОСОВ

Калорийность: В 1 порции: 290 ккал, 0.9 гр жиров.

Понадобится

На 1.25 л:
20 абрикосов (1 кг)
125 мл воды
60 мл лимонного сока
1 кг сахара
Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОМПОТ С ИЗЮМОМ

Среда, 13 Июля 2016 г. 08:31 + в цитатник

Понадобится

На 4 порции:
2 чайных пакетика Дарджилинг
75 г крупного изюма
3 апельсина, один очищенный
600 мл апельсинового сока
2 ст л абрикосового джема
Читать далее...
Рубрики:  Напитки
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

10-МИНУТНЫЙ ЗИМНИЙ ФРУКТОВЫЙ КОМПОТ

Вторник, 12 Июля 2016 г. 08:57 + в цитатник

10-МИНУТНЫЙ ЗИМНИЙ ФРУКТОВЫЙ КОМПОТ

Время приготовления: 5-10 минут

Калорийность: В 1 порции: 352 ккал, 1 г жира, 0 г насыщенных жиров.

Понадобится

На 4 порции:
1 упаковка (500 г) смеси различных сухофруктов
200 мл свежего апельсинового сока
половина палочки корицы
6 гвоздик
6 горошков черного перца
подавать: греческий йогурт 0% жирности
Читать далее...
Рубрики:  Напитки
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

АБРИКОСОВОЕ СУФЛЕ

Вторник, 12 Июля 2016 г. 08:56 + в цитатник

Как готовить

В кастрюлю положить 1 столовую ложку масла, 2 столовые ложки картофельной муки, 4 ложки сахара, 6 желтков, 1,5 стакана сливок, 1 стакан протертых абрикосов, сваренных без сахара.
Все это взбить на огне, затем снять с огня и прибавить сок из половины лимона и продолжать взбивать до остывания. После этого прибавить белки, взбитые в густую пену, положить все в форму для суфле и поставить в чуть теплую печь. Запекать до поднятия и подрумянивания. Сразу же подавать.

Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Купить товары онлайн аптеки "Наша Сила"

Вторник, 12 Июля 2016 г. 08:51 + в цитатник

Во взаимоотношениях между двумя людьми противоположного пола должна быть гармония и взаимопонимание. И интимная жизнь играет в этом немаловажную роль. 

Для того, чтобы улучшить здоровье , иметь положительный результат можно приобрести специальные препараты для потенции. 

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное


Понравилось: 1 пользователю

10-МИНУТНЫЕ ДЕСЕРТЫ С КАПУЧИНО

Вторник, 12 Июля 2016 г. 08:32 + в цитатник

10-МИНУТНЫЕ ДЕСЕРТЫ С КАПУЧИНО

Понадобится

На 6 порций:
1 покупной кекс (мадера), примерно 300 г
300 мл горячего крепкого черного кофе
3 ст л бренди
1 ст л коричневого сахара
100 г шоколада, тертого
50 г поджаренного миндаля, порезанного хлопьями
425 мл жирных сливок
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё


Понравилось: 1 пользователю

9 НАЧИНОК ДЛЯ СЛАДКИХ КОРЗИНОК

Вторник, 12 Июля 2016 г. 08:31 + в цитатник

Как готовить

 
КОРЗИНОЧКИ С ЯБЛОКАМИ И ПАТОКОЙ



Смешать 1 яичный желток, 2 ст л сиропа (патоки), 4 ст л двойных сливок, 1 ст л раскрошенного круассана, 1/2 тертого яблока, 1 ч л лимонной цедры. Заполнить корзиночки и запекать 15 мин при 190 гр С.
КОРЗИНОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И БРЕНДИ



Залить чернослив в кастрюле бренди, добавить апельсиновую цедру, довести до кипения, выключить и замочить фрукты на некоторое время. Положить на горячие, только испеченные корзиночки с покупным заварным кремом.
ТРОПИЧЕСКИЙ ФРУКТОВЫЙ СЮРПРИЗ


Мелко порезать смесь тропических сухофруктов, добавить сироп из-под консервированного имбиря. Подсластить маскарпоне сахаром и выложить в корзиночки. Сверху положить фрукты и посыпать кокосом.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1309 ... 1198 1197 [1196] 1195 1194 ..
.. 1 Календарь