-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26107
Комментариев: 7814
Написано: 33973


ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД С БРАЗИЛЬСКИМИ ОРЕХАМИ

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 15:31 + в цитатник

ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД С БРАЗИЛЬСКИМИ ОРЕХАМИ

Понадобится

На 24 куска:
500 г горького шоколада (как минимум 70% какао)
1 ч л молотой гвоздики
2 ч л молотой корицы
тертый мускатный орех по вкусу
1 ст л сахарной пудры
380 мл жирных сливок, подогреть
500 г очищенных бразильских орехов
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГОРЬКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ С ДИКИМ МЕДОМ

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 15:30 + в цитатник

ГОРЬКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ С ДИКИМ МЕДОМ

Время приготовления: 40 мин

Калорийность: В 1 порции: 690 ккал, 47г жира

Понадобится

На 500 гр:
125 мл жирных сливок
25 мл нежирных сливок
2 ст л жидкой глюкозы
250 г горького шоколада (примерно 70%)
65 г концентрированного сливочного масла, порезанного кубиками (см заметку)
65 г прозрачного жидкого или лесного меда, подогретого
125 г шоколада для кувертюра (покрытия) - 55-60%
порошок какао
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

БУКУК

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 15:21 + в цитатник

БУКУК

Понадобится

Масло сливочное - 1кг,
мука - 1.4кг,
сахар - 0.8-1кг
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

АРАХИСОВАЯ ПОМАДКА

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 15:15 + в цитатник

Понадобится

200 г. арахисового масла (лучше всего с кусочками орехов)
200 г. молочного шоколада
1 банка сгущенного молока (ок.400 г.)
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 15:14 + в цитатник

ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ

Понадобится

Примерно на 24 шт:
12 засахаренных вишен
2 ст л рома или бренди
250 г марципана
125 г темного шоколада
Немного молочного, темного или белого шоколада для украшения
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

БУБЛИК "БАНАНА СПЛИТ"

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 13:23 + в цитатник

БУБЛИК

Понадобится

На 2 порции:
1 бублик с корицей и изюмом
300 мл жирных сливок
3 ст л сахарной пудры
несколько капель банановой эссенции
2 банана, очищенные и порезанные пополам вдоль
2-3 ст л кленового сиропа
цветная посыпка для украшения
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё


Понравилось: 1 пользователю

ГРУШЕВОЕ ЖЕЛЕ С КОРИЦЕЙ

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 09:11 + в цитатник

ГРУШЕВОЕ ЖЕЛЕ С КОРИЦЕЙ

Понадобится

1/2 ч. л. корицы,
1 ст. л. грушевой настойки,
1/2 л грушевого сока (отжатого дома или покупного),
1-2 твердые спелые груши,
сок от 1 лимона,
600 г мелкого сахарного песка,
75 г жидкого желирующего средства.
Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 09:10 + в цитатник

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА

Понадобится

На 1 кг винограда:
1200 г сахара,
2 стакана воды,
1 - 2 г ванилина
Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Зимние виды спорта

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 08:52 + в цитатник

снегоход

Вы предпочитаете проводить свой отпуск на горнолыжных курортах? Тогда информация, размещенная на сайте "Панорама Карпат" будет очень полезной. Здесь о зимних видах спорта много познавательного материала.

Ведь, в каждой отдельной сфере есть свои нюансы и зная их, человек не будет попадать в непредвиденные ситуации.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное


Понравилось: 1 пользователю

БАШЕНКИ ИЗ ОВОЩЕЙ И ПОЛЕНТЫ

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 12:11 + в цитатник

БАШЕНКИ ИЗ ОВОЩЕЙ И ПОЛЕНТЫ

Понадобится

На 2 порции:
1 маленький баклажан, порезанный на кружочки
1 цуккини, порезанный на кружички
1 красный сладкий перец, очищенный и порезанный на крупные кусочки
2 ст л оливкового масла
110 г круглого поленца козьего сыра, порезанного пополам
110 г поленты быстрого приготовления (мамалыги)
2 ст л кедровых орешков, поджаренных
горсть листьев базилика
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё


Понравилось: 1 пользователю

БОЛОНЬЕЗА БЕЗ МЯСА

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 12:10 + в цитатник

Понадобится

Две порции:
75 г коричневой чечевицы
1 столовая ложка кукурузного, оливкового или подсолнечного масла
1 большая луковица, мелко порезанная
1 зубок чеснокa, раздавленный
1 большая головка сельдерея, мелко порезанная
50 г грибов, порезанных ломтиками
1 маленькая морковка, натертая
200 г консервированных помидоров, порезанных
1 лавровый лист (по вкусу) немного соли и черного перца (я не добавляю совсем, остроту и соль обеспечивает сельдерей)
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Белорусские продукты

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 11:41 + в цитатник

продукты

Правильное питание - это залог крепкого здоровья. Эту истину знают все, но всегда ли мы покупаем и употребляем полезную пищу? К сожалению, многие продукты почти не содержат натуральных ингредиентов. В их состав входит много различных консервантов, заменителей, исскуственных ароматизаторов и прочих добавок, которые не только не полезны для человеческого организма, но и вредные.

Но альтернатива есть и мы должны знать, что есть продукты, которые стоит включать в свой повседневный рацион и не беспокоиться о том, что они не качественные.

Продукты, произведенные в Республике Беларусь, - это именно то, на что стоит обратить внимание среди поиска нужных товаров.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное


Понравилось: 1 пользователю

БАКЛАЖАНЫ С РИСОМ

Суббота, 16 Июля 2016 г. 15:25 + в цитатник

Понадобится

Рис: масло, добавить тмин, 1 ст л порошка карри, 1 ч л корицы, черный перец.
Смесь для баклажан: петрушка, чеснок, 1 ст л карри, майонез - соединить.

Как готовить

Рис:
В кастрюлю налить 1 мм масла, нагреть, добавить специи и обжарить около 30 сек. Добавить стакан риса и обжаривать примерно 3 мин. Долить 2 стакана воды и варить до готовности.

Баклажаны:
Нарезать вдоль на 3 полоски, затем каждую разрезать поперек пополам, обвалять в масле, посолить и поставить в духовку на 20 мин (220 гр С).
Достать, сверху намазать каждый кусок острой смесью и поставить в духовку еще на 5 мин.

Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

БАКЛАЖАН С КУРДЮЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Пятница, 15 Июля 2016 г. 16:21 + в цитатник

Понадобится

На 4 порции:
4 больших баклажана
200 гр курьдюка
кинза
10 зубчиков чеснока
2 средних помидора
соль на вкус
черный мерец молотый на вкус
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё


Понравилось: 1 пользователю

БАКЛАЖАННЫЕ ОЛАДЬИ

Пятница, 15 Июля 2016 г. 16:20 + в цитатник

Понадобится

На 3-4 порции:
1 баклажан, порезанный на кружочки 5 мм,
соль, манка,
простая мука,
оливковое масло
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поздравления в цыганском стиле

Пятница, 15 Июля 2016 г. 16:19 + в цитатник

Поздравления от цыган

Желаете привнести в Ваш праздник что-то более яркое, шумное, веселое и запоминающее? Тогда стоит рассмотреть такой вариант, как пригласить на торжество цыганский ансамбль.

Там работают мастера своего дела, которые которые завораживающе сыграют на музыкальных инструментах, красиво споют и зажигательно станцуют. Ведь, они знают особый подход, как сделать праздник незабываемым для виновников торжества и их гостей.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное


Понравилось: 2 пользователям

БАКЛАЖАНЫ В СМЕТАНЕ

Пятница, 15 Июля 2016 г. 16:05 + в цитатник

Понадобится

2 баклажана средней величины, 1 ст.л. муки, 1 ст. сметаны, 2 ст.л. сметаны, зелень, специи, соль.

Как готовить

Баклажаны очистите, обмойте, нарежьте ломтиками, положите в горячую воду на 5 минут, затем откиньте на сито или дуршлаг, дайте стечь воде, обваляйте в муке и обжарьте. После этого баклажаны положите в горшок, залейте их сметаной и поставьте в духовку на 30-40 минут.
Подавая на стол, посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

БАКЛАЖАНОВАЯ ЛАЗАНЬЯ

Пятница, 15 Июля 2016 г. 16:05 + в цитатник

БАКЛАЖАНОВАЯ ЛАЗАНЬЯ

 

Время приготовления: 50 мин на подготовку + время постоять + 40 мин

Калорийность: В каждой порции: около 325 калорий, 12 г белка, 41 г углеводов 14 г жиров (из них 5 г насыщенных), 20 мг холестерина, 715мг натрия.

Понадобится

На 10 порций:
2 средних баклажана (около 750 г каждый), нарезать ломтиками толщиной 5 мм
5 ст. ложек оливкового или растительного масла
1 маленькая луковица, нарубить
2 ч. ложки сахара
1 1/2 ч ложки соли
1 ч. ложка сухого базилика
400 г консервированных томатов
12 пластов лазаньи
30 г свеженатертого пармезана
225 г сыра моццарелла, натереть
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Прокат приставок

Пятница, 15 Июля 2016 г. 15:56 + в цитатник

Люди по разному выбирают себе занятие в свободное от работы время. И очень многие выбирают именно игровые приставки.

Отдаете предпочтение именно такому занятию? Тогда Вам совершенно не обязательно покупать специальную аппаратуру для игры.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное


Понравилось: 1 пользователю

ВАРЕНЬЕ ИЗ АЛЫЧИ

Пятница, 15 Июля 2016 г. 09:09 + в цитатник

Понадобится

алыча - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 1 - 1,5 стакана.

Как готовить

Плоды алычи перебрать, промыть, наколоть, залить Теплым сиропом и оставить на сутки.
На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 - 20 мин., а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне варенье варить до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть Крышками. Хранить в сухом прохладном месте.
В готовом варенье сироп должен быть янтарного цвета, а плоды не всплывают и должны быть целыми.

Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1305 ... 1199 1198 [1197] 1196 1195 ..
.. 1 Календарь