-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25804
Комментариев: 7734
Написано: 33590


мясо с картофелем тушеные в лаваше

Понедельник, 02 Января 2012 г. 13:04 + в цитатник


  Плюсом этого блюда является то, что оно порционное. Готовые конвертики не разворачивая можно брать с собой на работу или в дорогу.
Начинка этих пирожков получается мягкой, ароматной и сочной, а лаваш пропитывается соками и, оставаясь слоистым, становится очень нежным и влажным.



мясо с картофелем тушеные в лаваше


 
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 349 раз
Понравилось: 49 пользователям

картофель запеченный с курицей и беконом

Понедельник, 02 Января 2012 г. 13:01 + в цитатник

Очень простой рецепт с приятным и предсказуемым вкусом.
Морковь добавляет блюду не только красивый цвет, но и сладковатую нотку. Поэтому, если не нравится лёгкая сладость в мясных блюдах, морковь лучше не класть.
Бекон тоже не обязателен, но он не даёт подгорать картофелю. К тому же сало, вытапливаясь из бекона, пропитывает собой нижние слои, добавляя им свой вкусный аромат. Солёные твёрдые выжарившиеся кусочки бекона гармонично вписываются в мягкую структуру блюда.
Кусочки курицы получаются очень мягкими - не сухими и не волокнистыми, а горчица придаёт лёгкий специфический аромат. Если этот аромат не нравится, то вместо горчицы (или вместе с нею) можно положить немного чеснока или жареного лука.
Нужно обратить внимание на сорт картофеля. Желательно брать рассыпчатый картофель - он быстро и равномерно пропекается, покрывается румяной корочкой, но остаётся мягким. А жёсткий картофель может пересохнуть сверху. Тогда делать нечего - придётся всё перемешать, чтобы верхний слой картофеля опустился вниз и там уже доварился.

картофель запеченный с курицей и беконом

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 127 раз
Понравилось: 26 пользователям

рулет "Нежный"

Понедельник, 02 Января 2012 г. 12:58 + в цитатник

Не знаю, к какому разряду отнести это блюдо - к горячим блюдам или к закускам. Я подавала остудив и порезав дольками.
Было очень вкусно и нежно. Сало все вытопилось и не ощущалось.
И еще замечание из собственного опыта. Если на праздничном столе изобилие продуктов, то этот рулет не пользуется большим спросом. Но зато доедать его на следующий день, да еще с Бородинским хлебушком, - блаженство.

рулет Нежный



Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 82 раз
Понравилось: 13 пользователям

Всех с Новым 2012 годом!

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 14:12 + в цитатник

С Новым годом! Пусть он принесет только радость, счастье, любовь и благополучие!



Понравилось: 3 пользователям

мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 13:58 + в цитатник

Потрясающе вкусное мясо.
С тонким цитрусовым ароматом. Кисловато-солёное. Мягкое и нежное.
Соус из апельсинового сока тоже очень хорош.
Апельсины лучше брать красные - у них вкус кислый с небольшой горчинкой, очень подходящий к мясу. Но можно взять и простые апельсины. Только желательно не сладкие, а кислые. В случае, если используются сладкие апельсины, количество мёда нужно уменьшить или вовсе его не класть.

мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

высокий пирог с мясом и капустой

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 13:56 + в цитатник

Изменив форму пирога с приземистого на высокий можно получить новый интересный вкус. Чередующиеся слои мяса и капусты взаимно пропитываются соками и ароматами друг друга.
Ещё одной особенностью пирога является то, что мясо берётся не в виде фарша и не порезанное на маленькие кубики, а в виде сильно отбитых широких пластинок.
Смешение капусты и мяса не только позволяет увеличить объём начинки, но и даёт пирогу новый вкус.



высокий пирог с мясом и капустой


Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 154 раз
Понравилось: 40 пользователям

пряное рождественское печенье на вафлях

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 13:53 + в цитатник

Классический немецкий рецепт рождественского печенья.
Печенье очень ароматное. Пахнет пряниками и праздником.
Тесто мягкое, с приятными вкраплениями кусочков орехов и цукатов.
Орехи двух видов - фундук и грецкие. Фундук почти не ощущается. Основной вкус придают грецкие орехи.
А вот вафли совсем не чувствуются.



пряное рождественское печенье на вафлях


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 58 раз
Понравилось: 14 пользователям

пирожное с киви

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 19:18 + в цитатник

В кулинарии существует много примет и мифов, например, что нельзя замешивать тесто в полнолуние или что от настроения кулинара зависит правильность подъема бисквита. А еще одной из легенд является утверждение, что желатин не застывает в присутствии ананаса или киви. Ранее я уже проводила опыты с добавлением в желе кусочков свежего киви и консервированного ананаса. Желатин прекрасно схватился.
На этот раз я решила посмотреть, а застынут ли немножко отваренные киви.
Опыт, как видите, вполне удался.
Пирожные получились очень вкусные, сочные, кисловато-сладкие.



пирожное с киви


Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 81 раз
Понравилось: 17 пользователям

слоёные пирожные с яблоками

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 19:15 + в цитатник

Просто замечательные пирожные. Слоёное хрустящее тесто, кисленькие яблоки, рассыпающиеся на тонкие пластинки, и сладковато-ароматная персиковая глазурь.



слоёные пирожные с яблоками

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 38 раз
Понравилось: 10 пользователям

пирожное с творогом и белым шоколадом

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 19:13 + в цитатник

Сочетание творога и белого шоколада создаёт какой-то очень необычный вкус.
Никто из попробовавших торт или пирожные не смог определить из чего же они сделаны.
Бисквит в серединке пирожных стал очень мягким и нежным. Он не напитался влагой и не стал мокрым, а просто стал очень пушистым. Внутренняя прослойка из орехов и чёрного шоколада придала пикантность всему сооружению.
-----
Хочу предупредить - описание этих пирожных очень длинное и поэтому кажется, что рецепт сложный. На самом деле рецепт очень простой. Я потратила на приготовление этих пирожных примерно 30 минут (3 минуты на замес теста, потом тесто выпекалось минут 5-6, за это время я сделала творожную начинку. Потом порезала корж на кружки - 1 минута. Сделала тёмную шоколадную массу 5 минут включая размалывание орехов. Минуты 3 она остывала, а потом ещё 2 минуты ушло на смазывание и склеивание печений. Ну и последние 3-4 минуты - заполнение формочек. Итого около 25 минут. К ним можно прибавить ещё 5~7 минут на мытьё посуды между операциями.).



пирожное с творогом и белым шоколадом

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

шоколадное пирожное с малиной

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 20:11 + в цитатник

шоколадное пирожное с малиной

Просто великолепный десерт!
Нежнейшие сливки прекрасно сочетаются с воздушным шоколадным бисквитом и всё дополняется ароматной кисловато-сладкой малиной.
И внешний вид у пирожных очень привлекательный.



шоколадное пирожное с малиной

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

корзиночки с вишневым кремом

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 20:09 + в цитатник

корзиночки с вишневым кремом

Тесто у корзиночек рассыпчатое, с сильным сливочным ароматом.
Крем кисловато-сладкий, мажущей консистенции. Очень хорошо сочетается с суховатым тестом.
Верхний вишнёво-желейный слой удачно дополняет вкусовой ансамбль.
Пирожные желательно съесть в течение суток. Иначе начинка начнёт постепенно размягчать тесто.
Я на этих пирожных опробовала свои новые силиконовые вкладыши для кексов (на фотографии они жёлтого и белого цвета). Я в полном восторге. Тесто пропекается хорошо. А уж как легко всё из них вынимается! Рекомендую.



корзиночки с вишневым кремом

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 53 раз
Понравилось: 12 пользователям

пирожное "Картошка" на палочке

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 20:07 + в цитатник

пирожное "Картошка" на палочк

Эти пирожные предназначены для детских праздников - они маленькие, не крошатся и их не нужно брать руками.
Но вкус у них специфический - не всем нравится.
Я очень советую положить в "тесто" хотя бы несколько капель коньяка - он значительно улучшает аромат пирожных.
Ещё хочу предупредить, что покрывать пирожные желательно не белым, а тёмным шоколадом. Белый моментально застывает в крошащуюся массу.



пирожное



Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рулетики из красной рыбы

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 21:43 + в цитатник

  • 2 тонких армянских лаваша
  • кусок красной рыбы – семга, форель…
  • 2 свежих огурца
  • листья салата
  • сыр мягкий «янтарь»
  • укроп

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 59 раз
Понравилось: 5 пользователям

Новогодняя утка с персиками

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 21:41 + в цитатник

Скоро Новый Год

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тыквенная запеканка с творогом и яблоками

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 21:38 + в цитатник

Тыква очень полезный продукт, в ней содержится каротина в 5 раз больше, чем в моркови и в 3 раза больше, чем в печени. А также витамины группы В6, которые принимают важное участие в процессе кроветворения, ефирное масло, железо, калий, кальций, магний, органические кислоты, протеин.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровое питание
Всё



Процитировано 68 раз
Понравилось: 13 пользователям

Домашний паштет

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 21:37 + в цитатник

Еще одно изобретение кулинарной части человечества – паштет.  Такой паштетик удобно подать к чашке утреннего чая или кофе, намазав ломтик хлеба маслом, положив паштет и ломтик свежего огурца.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тыквенные цукаты

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 21:35 + в цитатник

 Существует масса рецептов из тыквы, но сегодня, мне кажется, я выбрала самый простой и главное – самый вкусный! Это цукаты из тыквы, которыми можно заменить конфеты и дети так же с удовольствием и с пользой слопают их.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 45 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат с языком

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:01 + в цитатник

салат с языком

Супер-простой рецепт, но зато какой вкус… Готовить легко и быстро, зато произвести впечатление на гостей не составит никакого труда. Язык можно заменить сердцем, а майонез – заправкой из растительного масла и томатной пасты. То есть у вас есть варианты – можете сделать по-своему или привнести свою оригинальную нотку в виде какого-то нового ингредиента.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Всё



Процитировано 52 раз
Понравилось: 11 пользователям

Салат из ананаса «Легкий»

Среда, 28 Декабря 2011 г. 21:40 + в цитатник

Еще один замечательный рецепт салата с ананасами и сыром. Очень легкий и вкусный, питательный, весьма прост в приготовлении и не дорогой по стоимости ингридиентов. Попробуйте обязательно – вам понравится, и он станет постоянным блюдом на вашем праздничном или ежедневном столе!

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Всё



Процитировано 89 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1290 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь