-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25764
Комментариев: 7730
Написано: 33546


Как красиво нарезать колбасу и мясо

Суббота, 07 Января 2012 г. 19:25 + в цитатник

Как красиво нарезать колбасу

Чтобы мясная нарезка выглядела красиво и была пластична, нужно нарезать её как можно тоньше.

В зимнее время очень комфортно и удобно носить вязаные вещи. Вам поможет создать свой дизайн вещи peteliki.ru  .  Воспользовавшись  советами вы будете довольны и благодарны и еще неоднократно обратитесь за советами.                        

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям

печенье из овсяной муки

Пятница, 06 Января 2012 г. 19:47 + в цитатник

Печенье рассыпчатое, нежное. Пока оно ещё не остыло - внутри мягкое. После остывания оно становится сухим полностью.
Особенностью этого печенья является его аромат - ярко выраженный аромат толокна (если кто не помнит, что такое толокно, напомню, что это мука из предварительно обжаренного овса).
Разнообразные добавки - изюм, орехи, сухофрукты, мак и прочее, - очень облагораживают вкус печенья. Но их класть не обязательно.



печенье из овсяной муки


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

печенье с ореховой корочкой

Пятница, 06 Января 2012 г. 19:46 + в цитатник

Восхитительное печенье! Рекомендую его приготовить!
Нежнейшее рассыпчатое и мягкое тесто покрыто ароматной сладкой ореховой корочкой.



печенье с ореховой корочкой

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

хорватское печенье "Дедушкины усы"

Пятница, 06 Января 2012 г. 19:37 + в цитатник

Исключительно вкусное печенье с красивым рисунком на срезе.
И у него очень милое и весёлое название.
Хрустящее рассыпчатое тесто. Аромат аппетитный - сливочно-ореховый. Шоколад не только придаёт завершённость рисунку, но и дополняет вкусовую гамму. Если решите сэкономить и откажетесь от шоколада - вкус у печений сильно пострадает. Я даже решила, что когда буду печь эти печенья в следующий раз, промажу шоколадом всю поверхность, а не только середину.



хорватское печенье

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

пирожное "Картошка" на палочке

Пятница, 06 Января 2012 г. 19:28 + в цитатник

Эти пирожные предназначены для детских праздников - они маленькие, не крошатся и их не нужно брать руками.
Но вкус у них специфический - не всем нравится.
Я очень советую положить в "тесто" хотя бы несколько капель коньяка - он значительно улучшает аромат пирожных.
Ещё хочу предупредить, что покрывать пирожные желательно не белым, а тёмным шоколадом. Белый моментально застывает в крошащуюся массу.



пирожное "Картошка" на палочке


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

шоколадно-кофейный рулет с вишней

Пятница, 06 Января 2012 г. 19:27 + в цитатник

Шикарный рулет! Рекомендую приготовить!
Тесто приятное, пластичное, с тонким ароматом кофе. Крупинки шоколада дополняют вкус и аромат, не перебивая кофейную нотку.
Крем очень нежный, мягкий. В невесомом креме очень интересно чувствуются влажные кисловатые ягоды вишни, усиливая очаровательный вкус рулета.
Сливки для крема в этот раз я купила в магазине. Они очень сильно отличаются от деревенских, которые я чаще всего использую. Крем из них получается более воздушный, лёгкий и не такой жирный.



шоколадно-кофейный рулет с вишней


Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом

Пятница, 06 Января 2012 г. 19:23 + в цитатник

Торт просто восхитительный на вкус.
Слои теста тоненькие, мягкие, сочные, ароматно-шоколадные. Тёмные слои теста перемежаются такими же тонкими слоями светлого крема.
Очень важно, что орехи присутствуют в креме, а не в самом тесте. В креме они ощущаются значительно ярче.
Торт из данного количества продуктов получается довольно большим - 16х25см и высотой 10см.
Готовить торт просто, но достаточно долго. Для неопытных хозяек будет только одна трудность - разрезание и без того тонких коржей на ещё более тонкие половинки. Но если коржи не разрезать, то вкус у торта сильно ухудшится - он станет совершенно обыкновенным и не интересным.



шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом


Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

медовый торт в сковороде

Пятница, 06 Января 2012 г. 19:08 + в цитатник

Этот торт, как можно догадаться по украшению, посвящён нашему семейному профессиональному празднику - Дню авиации и космонавтики.
Поздравляю всех причастных!

Этот торт по вкусу немного отличается от торта, выпеченного в духовке. Поджаренная корочка усиливает аромат торта.
Жидкий крем быстро пропитывает коржи, растворяясь в них практически бесследно.
Если хочется, чтобы крем оставался между коржами толстым слоем, нужно взять в полтора-два раза больше сметаны, причём сметану следует брать с большой жирностью, чтобы она взбилась в жёсткий крем.
Выпекаются коржи очень хорошо. А вот с переворачиванием возникают небольшие сложности. Так как коржи очень пышные и пористые, при переворачивании они могут сломаться. Поэтому переворачивать их нужно двумя или даже тремя широкими лопаточками.



медовый торт в сковороде


Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

торт с вишневым джемом

Пятница, 06 Января 2012 г. 19:06 + в цитатник

Красивый и вкусный торт.
Вишнёвый джем пропитывает коржи, придавая им влажность и лёгкую кислинку.
Нежный сливочный крем хорошо сочетается с ярким шоколадным вкусом коржей.
Интересную нотку торту придаёт шоколадный грильяж. Он добавляет яркости ко вкусу торта.



торт с вишневым джемом


Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

торт "Катажина"

Пятница, 06 Января 2012 г. 19:04 + в цитатник

Неплохой тортик. Для любителей желе.
Тесто не размокает, оставаясь рассыпчатым. Что в сочетании с нежными желейными прослойками даёт приятную разнородность.
Желе вкусное, кисловато-сладкое, с сильным специфическим карамельным ароматом варёной сгущёнки.
Но на мой вкус я положила слишком много желатина. Или может быть торт у меня перестоял в холодильнике - я его сделала за 2 дня до подачи.
В общем, мне показалось, что желейный слой чрезмерно упругий, я люблю помягче.
Если будете делать этот торт, ориентируйтесь на свой вкус - если хотите, чтобы желе было плотным, то положите желатина 20 граммов, как указано в рецепте. Если хотите мягкое колышущееся желе, то достаточно 15 граммов желатина.



торт "Катажина"

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 11 пользователям

шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)

Четверг, 05 Января 2012 г. 22:39 + в цитатник

Чрезвычайно сытный торт. Одним тортом небольшого диаметра можно накормить большое количество гостей и все будут сытые и довольные.
Вкус очень приятный - бархатисто-тающий с сильным шоколадным вкусом и ароматом.
Плотные влажные душистые кусочки клубники прекрасно сочетаются с шоколадом и придают приятную неоднородность мягкой массе.
Вместо клубники можно использовать вишню или нектарины.



шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)


Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Четверг, 05 Января 2012 г. 21:25 + в цитатник

Рулетики просто потрясающе вкусные.
Внешний слой лаваша запёкся в хрустящую, тонкую, пахнущую маслом оболочку. А внутри находится сочная, острая, кремовая начинка с мягчайшими кусочками курицы.

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 512 раз
Понравилось: 60 пользователям

легкий салат с курицей и грибами в тарталетках

Четверг, 05 Января 2012 г. 21:23 + в цитатник

 Есть такой салат гораздо удобнее - не нужно его накладывать в тарелки. И на столе он смотрится красиво.



легкий салат с курицей и грибами в тарталетках

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Всё



Процитировано 31 раз
Понравилось: 7 пользователям

закусочный торт из лаваша с грибами

Четверг, 05 Января 2012 г. 21:20 + в цитатник

Очень приятная на вкус закуска.
Лаваш слегка размокает от грибного сока и перестаёт быть резиновым, но не раскисает в кашу.
От грибов закуска получает прекрасный специфический аромат.
На срезе закусочный торт смотрится весьма привлекательно.
Сложности в приготовлении нет, если не считать утомительного размазывания начинки на слои лаваша.

закусочный торт из лаваша с грибами


Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 46 раз
Понравилось: 12 пользователям

фасолевый салат с консервированной рыбой

Среда, 04 Января 2012 г. 22:31 + в цитатник

Салат на скорую руку из консервированных продуктов. Если есть время и желание, то можно вместо консервов взять более натуральные продукты - отварную фасоль и жареную/варёную рыбу.
Салат хоть и простой, но приятный. Очень хорошее сочетание крахмалистой фасоли и сочного хрустящего огурца. Рыба добавляет салату вкус и аромат, а зелёный лук - остроту.



фасолевый салат с консервированной рыбой


Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Всё



Процитировано 330 раз
Понравилось: 46 пользователям

салат из капусты с копчёным лососем, помидорами и яйцами

Среда, 04 Января 2012 г. 22:29 + в цитатник

Этот салат очень эффектен на вид и хорош на вкус. Авокадо отлично сочетается с копчёной рыбой. Капуста и помидоры вносят нотку свежести. А яйца нейтрализуют резкость вкуса. Причём очень желательно, чтобы яйца были не холодные, а слегка тёплые.
В этом салате можно не использовать авокада. А в качестве замены взять свежий огурец.

салат из капусты с копчёным лососем, помидорами и яйцами

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Всё



Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

оригинальная закуска из шампиньонов

Среда, 04 Января 2012 г. 22:26 + в цитатник

 

Знаете, что в этом рецепте оригинального? То, что шампиньоны практически сырые. Они лишь кратковременно припекаются раскалённым маслом.
На вкус шампиньоны прекрасны - стандартный кисловато-солёно-острый вкус и чесночно-укропный аромат сочетаются с совершенно не стандартной фактурой грибов.
Грибы после варки получаются плотными и мягкими. А такие чуть прогретые шампиньоны остаются довольно пышными и хрустящими.
Но нужно заметить, что чем дольше настаиваются шампиньоны, тем более они приближаются к обычным маринованным.



оригинальная закуска из шампиньонов

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 73 раз
Понравилось: 14 пользователям

жареное мясо с грибами и сыром

Вторник, 03 Января 2012 г. 21:11 + в цитатник

Очень вкусно получилось. И времени на приготовление тратится не много. Вполне можно быстренько приготовить неожиданным гостям (и прослыть замечательной хозяйкой).

жареное мясо с грибами и сыром


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Вторник, 03 Января 2012 г. 21:08 + в цитатник


Это мясо чуточку сладковатое, с сильным апельсиновым ароматом.

свиные ребрышки в апельсиновом маринаде


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 276 раз
Понравилось: 32 пользователям

жареные отбивные из говядины

Вторник, 03 Января 2012 г. 21:06 + в цитатник

 

В большинстве рецептов говорится, что отбивные из говядины следует дважды подвергать термическому воздействию - первый раз обжаривая на сковородке, второй раз - доводя до готовности в духовке.

Для приготовления таких отбивных нужно не просто досконально следовать рецепту, а необходимо подключить особое восьмое кулинарное чувство, чтобы не пропустить тот миг, когда мясо из сочного мягкого ароматного блюда превращается в жёсткую подошву.
Говядина вообще не слишком подходящее мясо для жарки, но если немного подучиться, то результат будет превосходить свиные отбивные.



жареные отбивные из говядины


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1288 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь