Иногда посещение ресторана или кафешки наводит на интересные мысли насчет кулинарных экспериментов на собственной кухне. Например, можно приготовить такой вот вкусный салат с картофелем фри, чипсами, кукурузой и помидорами.
На приготовление этого салатика у вас уйдет примерно минут 20-25 времени, но своим видом он способен украсить любой стол. Кроме того, благодаря мясному компоненту он очень сытный.
Компоненты:
400 г копченой свиной грудинки, 2 яйца
2 киви, 2 яблока, 1 ст. моркови по-корейски
3 зубчика чеснока, майонез для декора
1 помидор, зеленый лук, бордовый салат
зерна граната, отварной желток, морковь по-корейски
оливки без косточек, укроп.
Если у вас на огороде, или в холодильнике, есть немного спаржевой фасоли и несколько помидоров, при наличии свободного времени вы можете приготовить этот вкусный салатик.
Легкий рецепт, с продуктами, которые содержат витамины и полезные вещества, необходимые для организма. И большая часть всего этого богатства содержится в листьях кресс-салата.
Компоненты:
6 сваренных вкрутую яиц, 200 г ветчины, 150 г помидоров черри
1/2 пучка зеленого лука, 1 пучок петрушки, пучок кресс-салата
1 ст. л. винного уксуса, 300-400 мл. натурального йогурта
соль, перец, щепотка сахара.
Тем, для кого салаты являются любимым блюдом, эти советы, несомненно, будут интересны. Также эти советы будут полезны, если вы готовите салаты нечасто и хотите узнать что-то новое об их приготовлении.
Овощи для салата нужно нарезать непосредственно перед его приготовлением.
Овощи необходимо охлаждать. Нельзя сочетать теплые продукты с холодными, от этого салат может быстро испортиться.
Сначала солят салат, потом заправляют маслом или майонезом, заправкой, причем все это делают непосредственно перед подачей.
Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.
Два рецептика на выходные или вариант десерта, если на пороге появился неожиданный гость. Фруктовые салаты в целом быстро готовятся и большинство компонентов всегда под рукой.
Важным компонентом этого салата является тайский рыбный соус, который является важным ингредиентом в блюдах восточной кухни. Но, если его у вас нет в наличии, то вполне подойдет и обычный рыбный соус.
Маленькие формочки смазать маргарином и посыпать мукой, а затем выкладывать тесто.
Салат не солить и не перчить, так как каждый продукт имеет свой вкус.
Для теста: 500 г муки, 200 г размякшего маргарина, 2 варенных желтка (вкрутую) и 1 сырой, 2 - 3 ст. л. сметаны, в зависимости от консистенции теста. Для салата: 1 шт. куриного филе, 0,5 малой банки консервированных ананасов, 0,5 банка консервированной кукурузы, майонез, сладкий перец, разного цвета и зелень для украшения.
Актуальный рецепт в летнюю пору, когда овощи стоят совсем недорого и купить их можно в любое время. Ну и, конечно же, особенно понравится ценителям вкуса капусты брокколи.
Компоненты:
400 г брокколи,1 -2 крупных красных болгарских перца, 1 луковица, 1 -2 зубчика чеснока, 50 г клюквы или брусники, 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла, 1 -2 ст. л. натурального уксуса или лимонного сока, соль, молотый белый перец по вкусу.
Красивый на вид и простой в приготовлении салат. Подойдет как на каждый день, так и в качестве праздничного рецепта. Свежие шампиньоны тщательно почистить и не мыть, так как во время тушения почернеют.
Компоненты:
0,5 средней головки капусты, 4 помидора, 4 огурца, 2 болгарские перца, 0,5 кг шампиньонов, 0,5 банка кукурузы, 1 ст. л. сметаны, майонез, соль, перец, зеленый лук.
Один из лучший итальянских салатов, а итальянцы, как известно, знают толк во вкусной и полезной еде. Настоящая витаминная и вкусовая бомба, несмотря на, казалось бы, несочетаемые ингредиенты. Попробовав его один раз, вы сделаете его коронным гостем на столе.
Свежие овощи, которых даже зимой достаточно на ринке, искушают своим внешним видом, запахом и вдохновляют на кулинарные эксперименты. Лучше всего использовать овощи в сезон, но даже в зимнее время года из ананасов и цветной капусты можно приготовить вкусный салат.
Компоненты:
1 цветная капуста среднего размера, 8 колец консервированного ананаса, 100 г грецких орехов, половина пучка петрушки, 1 ч. л. порошка карри, 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. йогурта (без ароматизаторов), соль и перец.
Гирос – это свинина по гречески. Это одно из самых популярных блюд кухни этой страны.
В процессе его приготовления используется специальная приправа, но если нет возможности купить ее в магазине, то можно приготовить и самостоятельно. Для этого смешайте вместе по 2 ч. л. тимьяна и орегано, по 1 ч. л. майорана и кумина, по 0,5 ч. л. кориандра и перца чили.
Консервированная и свежая спаржа – хорошее дополнение к салатам. Кроме того, можно приготовить салат из спаржи как самостоятельное блюдо.
Это растение культивировалось как овощ еще в Древнем Египте и Риме. В свежем виде ее можно купить в период с февраля до поздней осени, а консервированная спаржа в продаже в любое время года.
Для тех, кто интересуется здоровым питанием, советую готовить это блюдо больным анемией.
Гренка можно смазать чесноком или майонезом с чесноком. Сверху посыпать зернами граната.
Компоненты:
0,5 кг печени (куриная, индюшачья, телячья), 1 морковка, 2 яйца в 200 г колбасного сыра, майонез, соль, перец, 1 луковица, масло.
Гренка: французский багет, 2 яйца, соль, перец, масло.