-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25927
Комментариев: 7766
Написано: 33745


Ананас с текилой и лаймом

Суббота, 04 Августа 2012 г. 20:20 + в цитатник
Простой и эффектный одновременно, этот ананас, запеченный с лаймовым соусом, привлечет внимание ваших гостей...

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё

Пудинг из горького шоколада

Суббота, 04 Августа 2012 г. 20:19 + в цитатник
Густой, кремовый десерт с изысканным темным шоколадом и какао, который так же можно использовать в качестве начинки для домашних тортиков...


Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сайдинг - цветовая гамма

Суббота, 04 Августа 2012 г. 20:13 + в цитатник

Есть в планах сделать свой дом красивым, стильным? Для этого нужно правильно подобрать нужный облицовочный материал.

Для таких целей можно выбрать сайдинг. Этот облицовочный материал появился в начале шестидесятых годов в США, и, с тех пор, зарекомендовал себя с самой позитивной стороны.

Он очень практичный. При его использовании не нужно реконструировать старые стены. Он придаст любому строению свежий и внешне - красивый, обновленный вид.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Рецепты кабачковой икры

Суббота, 04 Августа 2012 г. 20:05 + в цитатник

 

Рецепты кабачковой икры

Рецепты кабачковой икры в каждом семейном меню с одной стороны одинаковы в основе, а с другой стороны имеют свой отличительный оттенок вкуса. Отличия и делают так, что любимая кабачковая икра у каждого своя. Пусть ваш выбор пополнят разные рецепты кабачковой икры.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Консервирование
Всё



Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкусные рецепты с баклажанами

Суббота, 04 Августа 2012 г. 20:04 + в цитатник


Готовим баклажаны! Вкусные рецепты с баклажанами

Баклажаны можно варить, тушить, фаршировать... Рулетики из баклажан, овощной торт с баклажанами украсят любой летний стол. Рецепты с баклажанами помогут вам сделать это легко и вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

Что такое виниловый сайдинг под камень?

Суббота, 04 Августа 2012 г. 19:55 + в цитатник

Начиная строительные или ремонтные работы каждый человек продумывает какие ему нужны строительные материалы. Просматривает и анализирует характеристики, изучает цены на  материалы. Ведь в настоящее время очень много различный материалов, и сразу определится с выбором очень сложно.

Но есть прекрасный способ посмотреть нужную информацию, если воспользоваться интернетом.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Соленья – осенняя консервация. Советы хозяйке

Суббота, 04 Августа 2012 г. 19:45 + в цитатник


Соленья – осенняя консервация. Советы хозяйке

Осенняя консервация у каждой запасливой хозяйки обязательно включает соленья. Способы соленья представляют собой огромное разнообразие. Дельные советы для соленья сделают любую консервацию самой идеальной.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Консервирование
Всё



Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепты на Медовый Спас и на Яблочный Спас

Суббота, 04 Августа 2012 г. 19:43 + в цитатник


Рецепты на Медовый Спас и на Яблочный Спас

Три Спаса, три праздника в честь Спасителя традиционно ждет нас в августе. В 2012 году каждый Спас пройдёт в следующие даты:

  • 14 августа 2012 – Медовый Спас или Маковей (Спас «на воде»; Происхождение древ Креста Господня);
  • 19 августа 2012 – Яблочный Спас (Спас «на горе»; Преображение Господне);
  • 29 августа 2012 – Ореховый Спас (Спас «на полотне»; Перенесение Нерукотворного образа Господня).

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как квасить капусту, чтобы не перекисла. Рецепты квашеной капусты

Суббота, 04 Августа 2012 г. 19:37 + в цитатник


Как квасить капусту, чтобы не перекисла. Рецепты квашеной капусты

Квашеная капуста – это не просто традиционная закуска или компонент многих блюд на столе славян, но и природный лекарь. Она содержит витамины С и К, витамины группы В, калий, железо и многие другие полезные вещества. Квашеная капуста повысит аппетит, усилит секреторную деятельность желудка, выполнит функцию мочегонного средства. Свою ценность квашеная капуста может сохранять до 6-8 месяцев. А вот как квасить капусту, чтобы она не кисла всё это время – вопрос простой! Есть для этого особый рецепт квашеной капусты.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 125 раз
Понравилось: 13 пользователям

Канапе. Вкусные рецепты

Суббота, 04 Августа 2012 г. 19:31 + в цитатник


Канапе на новогодний стол. Вкусные рецепты

 

Канапе (canapé) пришло на наши банкеты, приемы и коктейли из французского меню. Главное правило канапе – возможность отправить его в рот за 1 раз. Традиционные канапе – это небольшие холодные бутерброды, толщина которых ½ см, а вес - от 60 до 80 г. Часто их делают в виде квадрата со стороной в 3 см. Если есть хлебец в основе, он может быть поджаренным. Канапе могут украшать шпажки, которые позволяют не испачкать рук, даже если на хлебце паштет. Канапе чаще всего многослойны, и имеют разную геометрическую форму. Но иногда канапе достаточно просты. Например, нанизываем на шпажку красную виноградинку и твердый сыр. Канапе может быть и просто фруктовым. Познакомились немного с канапе? Тогда пора взяться за рецепты канапе на Новый год.

 


Рецепт канапе №1


Нанизываем сверху вниз: отварная очищенная креветка (проткнутая за хвостик), оливка, отварная креветка (проткнутая за второй из своих концов), болгарский перец ромбом, твердый сыр квадратом.


Рецепт канапе №2


С черного хлеба срезаем корочки. Обжариваем его в тостере. Нарезаем хлеб для канапе (на один укус). Смешиваем 2 ст. ложки аджики и 50 г сливочного масла. Намазываем смесью гренки. Выкладываем на намазку по кусочку соленой селедки.


Рецепт канапе №3


1 банку сардин, 3 отварных яйца, 1 сырую морковь, немного майонеза – измельчаем всё в блендере до состояния пюре. С белого хлеба срезаем корочки. Обжариваем его в тостере. Нарезаем хлеб для канапе (на один укус). Намазываем рыбное пюре.


Рецепт канапе №4


Нарезаем консервированный ананас, брынзу, твердый сыр в пропорции (2:2:1) маленькими квадратиками. Нарезаем петрушку, листья рукколы. Смешиваем сок ¼ лимона, 1 ч. ложку горчицы, 3 ст. ложки майонеза (сметаны). Перемешиваем с соусом все ингредиенты. Поджариваем белый хлеб, нарезаем его на канапе. Выкладываем на хлеб закуску.


Рецепт канапе №5


Нанизываем на шпажку сверху вниз: кружочек консервированного мини-початка кукурузы, квадратик болгарского перца, ветчину в форме квадрата с большей толщиной, кружочек свежего огурца, твердый сыр квадратиком.


Рецепт канапе №6


Нежный крекер намазываем мягким сыром. Сверху выкладываем красную икру или соленую семгу.


Рецепт канапе №7


В блендере смешиваем авокадо, зелень, выдавленный чеснок, соль и перец. Добавляем в пюре из авокадо немного мелко нарезанного маринованного огурца, перемешиваем. На плотные и большие в диаметре чипсы наносим эту массу. Сверху выкладываем обжаренные шарики из куриного фарша. В фарш входит куриное филе, морковь, сырое яйцо, соль, перец, лук.


Рецепт канапе №8


Нанизываем на шпажки сверху вниз: кусочек персика, киви, яблока и зефира. Эти канапе можно легко использовать для шоколадного фондю. При подаче блюдо с таким канапе можно украсить листьями мяты.


Рецепт канапе №9

 

Нарезаем квадратами и треугольниками ананас. Топим молочный шоколад на водяной бане. Половину кусочков ананаса обмакиваем в шоколаде. Даем кусочкам немного остыть. Нанизываем на шпажки ананас, чередуя кусочки в шоколаде и обычного ананаса. Подать можно, приколов их к целому ананасу. Дополнить это канапе может клубничка, которая расположиться сверху последнего кусочка (то есть ее нужно будет нанизать первой). Это прекрасные канапе под новогоднее шампанское.

Канапе – это не только удобный вид закуски, но и часто необычное украшение стола.

Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как пить вино правильно?

Суббота, 04 Августа 2012 г. 19:29 + в цитатник

 

Как пить вино правильно?

Всем известно, что хорошее вино стоит недешево. Как правило, в нашей стране цены на хорошее дорогое вино в пять раз выше, на те же бутылки вина в Европе.

Из-за того, что мало кто может позволить себе купить настоящее натуральное вино, немного найдется людей, кто может пить его правильно, соблюдая все тонкости и нюансы.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашние торты. Простые, вкусные рецепты

Суббота, 04 Августа 2012 г. 19:25 + в цитатник


Домашние торты. Простые, вкусные рецепты

Именно домашние торты создают ощущение настоящего праздника даже в обычный день. Хозяйке удобно если это простые рецепты, а всем членам семьи приятно, если это вкусные торты. Предлагаем вам простые, вкусные рецепты тортов. Кстати, эти торты можно кушать и вашим маленьким деткам.


Рецепт торта № 1. Пражский торт


Понадобится: для теста берем 2 банки сгущенки, 2 стакана муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 4 яйца, 4 ст. ложки какао; для крема возьмем  2 стакана молока, 200 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 2 яйца, 4 ст. ложки какао, 4 ст. ложки муки; для глазури понадобится 2 ст. ложки какао, 6 ст. ложек молока, 6 ст. ложек сахара, 50 г сливочного масла.


Приготовление: взбиваем яйца для теста и сгущенку; всыпаем в смесь муку с разрыхлителем и какао для теста; замешиваем тесто, делим на 2 части и выпекаем 2 коржа; даем коржам немного остыть и разрезаем каждый на 2 части; взбиваем яйца для крема, добавляем какао и муку, вливаем молоко – всё размешиваем; отправляем на водяную баню для загустения; охлаждаем смесь и взбиваем ее с сахаром и маслом; смазываем кремом коржи; смешиваем все ингредиенты для глазури и варим в течение 5 мин.; снимаем глазурь с огня и охлаждаем до теплого состояния; покрываем торт глазурью; сверху можно посыпать торт тертым шоколадом.


Рецепт торта № 2. Творожно-сметанный торт

Понадобится: для теста берем 200 г сметаны, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1 ½ стакана муки, ¾ стакана сахара, 2 яйца; для крема возьмем 150 г клубники, 150 г творога, 2 ст. ложки сахара.
Приготовление: взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку с разрыхлителем и сметану; смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем тесто в форму; выпекаем в духовке на среднем огне около 20 мин.; достаем из духовки и даем остыть; 2/3 коржа срезаем и формочками выдавливаем маленькие фигурки; для крема взбиваем творог с сахаром и клубникой; смазываем корж кремом и выкладываем сверху крема вырезанные фигурки.


Рецепт торта № 3. Апельсиновый торт

Понадобится: цедра 1 апельсина, 200 г сыра, 1 яйцо, 200 г сухарей, сливочное масло, 5 г кардамона, 2 ст. ложки сахара, ягоды или вишня, фруктовый сироп.
Приготовление: натираем сыр на терке, добавляем сухари, цедру апельсина, масло, яйцо, сахар, кардамон; все ингредиенты перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную  форму; ставим в духовку на 10 мин. на средний огонь; вынимаем торт и даем остыть; поливаем торт сиропом и украшаем ягодами или вишней.


Рецепт торта № 4. Сливочно-шоколадный торт

Понадобится: 300 мл сливок (домашних), 125 г черного шоколада и шоколад для присыпки, 150 г мороженной ежевики или малины, 1 ч. ложка ванильного сахара, 4 желтка, 3 ст. ложки коричневого сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара.
Приготовление: топим шоколад и сливки на водяной бане, добавляем ванильный сахар и даем остыть; взбиваем желтки с сахаром, добавляем в шоколадную массу и размешиваем; в формочку для выпекания выкладываем ягоды и заливаем сливочно-шоколадной смесью; формочку ставим на противень с водой в духовку на 150оС на 20 мин.; десерт подаем охлажденным.


Рецепт торта № 5. Молочный торт

Понадобится: для теста берем 1 стакан сметаны, ½ стакана молочной смеси, ½ стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 стакан сахара, 3 яйца; для крема возьмем 150 мл сливок, 300 г творога, 150 ягод, 3 ст. ложки сахара; белый шоколад для украшения.
Приготовление: все компоненты для теста смешиваем, делим на 2 части и выпекаем 2 коржа; взбиваем творог с сахаром, сливками и ягодами; смазываем коржи кремом; сверху натираем белый шоколад.

Свадьба - это такое торжественное и прекрасное событие в жизни молодоженов. А для того, чтобы свадьба прошла интересно, на высшем уровне нужно позаботится об ее организации. Воспользуйтесь услугами сайта Организация свадьбы и ведущий на свадьбу . Профессионалы сделают вашу свадьбу незабываемой!

Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 41 раз
Понравилось: 6 пользователям

Перевернутый ежевичный пирог

Пятница, 03 Августа 2012 г. 21:50 + в цитатник
Теплый ягодный пирог становится еще вкуснее, когда начинка в нем помещается прямо сверху...

 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кофейное Джелато

Пятница, 03 Августа 2012 г. 21:50 + в цитатник
Джелато (Gelato) - более легкий, как по консистенции, так и по количеству калорий, итальянский аналог мороженого, популярность которого во всем мире растет в геометрической прогрессии...

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Виниловый цокольный сайдинг

Пятница, 03 Августа 2012 г. 21:42 + в цитатник

В настоящее время есть очень много различных материалов с помощью которых можно сделать качественный, красивый, эстетический ремонт или отделочные работы.

С помощью интернета можно посмотреть различную интересующую вас информацию, почитать характеристики, изображение на фотографиях.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Йогуртовый сыр с клубникой

Пятница, 03 Августа 2012 г. 21:35 + в цитатник
Простой и легкий десерт, который станет достойным завершением сытной трапезы...

 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё


Понравилось: 1 пользователю

Кофейное суфле

Пятница, 03 Августа 2012 г. 21:34 + в цитатник
Самый нежный, воздушный десерт для особого случая, который можно подавать вместе с любимым сладким соусом...

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пользуемся товарами магазина "Расходка"!

Пятница, 03 Августа 2012 г. 21:14 + в цитатник

В настоящее время наша деятельность, да и жизнь в целом, построена так, что нам уже трудно обойтись без различных приборов, техники. Просто, удивляемся как же мы обходились раньше без всего этого.

Теперь под рукой всегда есть все необходимое, можно воспользоваться и сделать работу быстро, качественно и надежно.

Но с огромного ассортимента товаров и услуг нужно только выбрать качественную технику или качественное предоставление услуг.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Штрудель

Пятница, 03 Августа 2012 г. 21:02 + в цитатник

 

Штрудель

Наверное, нет человека, который не пробовал бы штрудель, блюдо Германии, Венгрии, Австрии и Чехии. Этот удивительный десерт может с легкостью превратиться в сытное второе блюдо, если начинку из яблок или груш заменить, например, капустой или мясом. Как бы то ни было, главная его особенность остается неизменной – это уникальное тесто.
 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Удивляйтесь! Самые новые и уникальные блюда!

Пятница, 03 Августа 2012 г. 21:01 + в цитатник


Удивляйтесь! Самые новые и уникальные блюда!

Кулинария постоянно расширяет свои границы. Ведущие кулинары за последнее время представили гурманам новые уникальные блюда.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1296 ... 185 184 [183] 182 181 ..
.. 1 Календарь