-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25752
Комментариев: 7730
Написано: 33534


Шоколадная глазурь

Среда, 15 Августа 2012 г. 21:30 + в цитатник
 

Шоколадную глазурь готовят из тертого шоколада и сахарной пудры. Она быстро застывает и очень вкусная.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тесто для пирожков

Среда, 15 Августа 2012 г. 21:28 + в цитатник

Тесто для пирожков можно приготовить дрожжевое, сдобное или тесто на кефире. Так что загляните в холодильник, думаю, кефир, яйца и сливки или дрожжи там найдутся.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сколько варить яйца

Среда, 15 Августа 2012 г. 21:17 + в цитатник

Если вы варили яйца более 20 минут, то такие яйца лучше не есть, а выбросить. Да и чем дольше варятся яйца, тем хуже они усваиваются. Теперь думаю, никто не поспорит, что вопрос, сколько варить яйца, очень важен.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Начинка для пирожков

Среда, 15 Августа 2012 г. 21:16 + в цитатник

Начинка для пирожков может разнообразная. Одни люди любят пирожки с творогом, другие - в капустой, в третьи - с картошкой. Еще можно приготовить пирожки с мясом, сыром, печенкой, яблоками или сухофруктами.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Начинка для вареников

Среда, 15 Августа 2012 г. 21:14 + в цитатник

Начинкой для вареников может служить практически все, что вы найдете на кухне: мясо, картошка, капуста, творог, мак, вишни, клубника, смородина, яблоки, сыр.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 6 раз

Как очистить грецкий орех

Среда, 15 Августа 2012 г. 21:01 + в цитатник

Удобнее, конечно, покупать грецкие орехи уже очищенными. Однако, кто и как их чистил, и потом руками трогал, неизвестно. Их придется помыть и обсушить, или хорошо прожарить на сухой сковороде. Надежнее покупать грецкие орехи, все-таки неочищенными, но вот очистить их так тяжело.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как тушить капусту

Среда, 15 Августа 2012 г. 21:00 + в цитатник
 

Тушеная капуста - вкусное и быстрое овощное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Капусту можно потушить с мясом или грибами, если обычная тушеная капуста вам уже надоела.

Для того чтобы потушить капусту, подойдет практически любой сорт капусты (естественно, из салатных сортов все-таки лучше приготовить салат), лук, морковь(по желанию), можно добавить томатную пасту, грибы, мясо.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 41 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как делать вино

Среда, 15 Августа 2012 г. 20:58 + в цитатник

Вино - ценный напиток, который можно приготовить и в домашних условиях. Виноградное вино полезно при анемии, оно улучшает аппетит и нормализует кровяное давление, выводит из организма радионуклиды.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как растопить шоколад

Среда, 15 Августа 2012 г. 20:52 + в цитатник

Шоколад - достаточно капризное кондитерское изделие, и для того, чтобы растопить шоколад, нужно знать некоторые секреты и рекомендации.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как нашинковать капусту

Среда, 15 Августа 2012 г. 20:51 + в цитатник

Казалось бы, что может быть сложного в шинковке капусты - порезать и все, однако при квашении капусты шинковка очень важна. Если листовые жилки порезаны поперек, то сока выделится больше, а квашение будет происходить более равномерно.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как готовить суши дома

Среда, 15 Августа 2012 г. 20:50 + в цитатник

Суши дома приготовить не так уж и сложно. Главное, купить качественные продукты (вы же заботитесь о своем здоровье?) не в ближайшем ларьке. Рассмотрим, как приготовить Футомаки. Футомаки представляют собой длинные рулеты, у которых начинка находится внутри, а водоросли нории снаружи.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как красиво подать фрукты

Среда, 15 Августа 2012 г. 20:43 + в цитатник

Красивая нарезка фруктов важна и на семейном застолье и на офисном фуршете. Раньше яблоки и виноград просто складывали в хрустальную вазу, и было достаточно. Сейчас в магазинах изобилие разноцветных фруктов, радуга цветов которых порадует гостей.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 4 раз

Как использовать оливковое масло

Среда, 15 Августа 2012 г. 20:42 + в цитатник

Оливковое масло - ценный диетический продукт, богатых мононенасыщенными жирными кислотами, витаминами и микроэлементами. Витамины А, Е, D и К, содержащиеся в оливковом масле, укрепляют костную ткань, мышцы и стенки кишечника, препятствуют процессам старения организма. Ненасыщенные кислоты способствуют омоложению организма, препятствуют ожирению, благоприятно воздействуют на пищеварение.

Оливковое масло улучшает работу печени и кишечника, способствует заживлению ран, язв и порезов. Это отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как запекать в фольге

Среда, 15 Августа 2012 г. 20:40 + в цитатник

В фольге запекать можно овощи, мясо, рыбу. При запекании в фольге не теряется сок из продукта и продукт готовится в собственном соку. В результате готовый продукт получается более сочным и вкусным, а потери пищевых веществ минимальны.

Главное при запекании в фольге - это по возможности максимальная герметизация продукта, иначе продукт может получится жестким, и сок из него вытечет. Для достижения максимальной герметизации фольгу положить на стол, на одну половину фольги положить продукт, накрыть его второй половиной фольги. Свободные края несколько раз сложить, разглаживая шов. Завернутый в фольгу продукт можно запекать на противне, решетке или толстостенной сковороде с крышкой (если кусочки продукта тонкие).

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как сохранить морковь

Среда, 15 Августа 2012 г. 20:21 + в цитатник

Морковь чувствительна к механическим повреждениям, из-за повреждений могут развиваться разные болезни. Подмороженные и подвядшие корнеплоды моркови плохо хранятся. Так что, чтобы сохранить морковь, потребуется больше усилий, чем с картофелем.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как жарить картошку

Среда, 15 Августа 2012 г. 20:20 + в цитатник

Жареная картошка никого равнодушным не оставит. Мужчины с удовольствием ее кушают, женщины могут готовить, что не любят, но иногда тоже с удовольствием бы съели. Она высококалорийна, недиетична, но как часто бывает, что полезно, то невкусно, а в данном случае наоборот, что вкусно, то неполезно. А еще это дешево и сердито - сковородка жареной картошки и больше ничего кушать не нужно.

Жареную картошку нужно уметь приготовить, иначе она не будет хрустящей или получится тушеной, или пережаренной и сырой.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как выбрать мясо

Среда, 15 Августа 2012 г. 20:19 + в цитатник

Мясо является основой нашего рациона, ведь оно содержит много белка для поддержания жизненно важных процессов в организме, причем мясо молодых животных содержит больше белка. В мясе содержатся витамины А, D, Е, группы В, минералы, которые нужно для кроветворения.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 1 раз

Как взбить сливки

Среда, 15 Августа 2012 г. 20:13 + в цитатник
 

Думаю, никто не откажется от пирожного с нежными и тающими во рту взбитыми сливками. Но часто хозяйки не знают, как взбить сливки в домашних условиях, поэтому избегают готовить вкуснейшие торты и пирожные со взбитыми сливками. Да, это сделать нелегко, однако следуя правилам и рекомендациям, все возможно.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как варить рис для суши

Среда, 15 Августа 2012 г. 20:12 + в цитатник
 

При приготовлении суши главным ингредиентом является рис. И очень важно приготовить рис правильно. Для суши нужен рис с короткими закругленными зернами, желательно Nishiki, Maruyu, Kokuho, Minori. Такой рис обладает повышенной клейкостью, которая поможет роллам сохранить форму.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Заварной крем

Среда, 15 Августа 2012 г. 20:11 + в цитатник

Заварной крем вкусный, не приторно сладкий, и его можно использовать для торта Наполеон, эклеров и заварных пирожных. Приготовить заварной крем не очень сложно, главное хотя бы раз попробовать.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 31 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1288 ... 197 196 [195] 194 193 ..
.. 1 Календарь