-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25996
Комментариев: 7795
Написано: 33843


Кулинарные советы

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:27 + в цитатник

Мясо будет более сочным и мягким, если его за 2-3 часа до приготовления смазать горчицей или майонезом. Можно также залить его молоком. Чтобы узнать, готово ли мясо, проткните его. Если сок красный – мясо еще сырое, а если прозрачный мясо готово.

Котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный сок. При готовности вареное мясо легко отделяется от костей, а вилка легко прокалывает мясо.

Мелко нарезанные куски мяса солят в середине готовки, а мясо для быстрого прожаривания – непосредственно перед приготовлением (но не заранее).

Если Вам необходимо добавить воду в мясо, которое запекается или жарится в духовке, добавляйте только горячий бульон или воду. От холодной воды мясо станет жёстким.

Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.

В куриный бульон не нужно класть ни лавровый лист, ни сельдерей, ни лук, ни другие пряности - теряется запах курицы. В воду, в которой производится варка птицы, можно влить ложку уксуса. От этого мясо получается более нежным.

Чтобы у курицы получилась хрустящая, румяная корочка, перед приготовлением нужно в нескольких местах наколоть кожу птицы.

Не давайте сильно кипеть жидкости, в которой варится мясо или рыба.

Рыбный бульон солят в самом начале варки, а мясной за 20-30 минут до окончания варки.

Жареная рыба получается вкусной, если перед жарением ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.

После рыбных и жирных блюд не следует пить холодную воду.

Чтобы рыба при жарке хорошо подрумянилась и не подгорела, к растительному маслу добавляют свиной жир или сливочное масло.

Все рыбные консервы сразу же после вскрытия переложите в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их нельзя хранить в открытой жестяной банке.

Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке. Если во время варки бульона пена опустилась на дно, нужно влить в бульон немного холодной воды. Пена поднимется и ее легко будет снять.

Если Вы пересолили суп, прокипятите в нем несколько сырых очищенных картофелин. Через 10 минут их нужно будет удалить. .

 
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куриное филе с ананасом.

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:19 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Волшебница".

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:15 + в цитатник

Салат с кальмарами ВолшебницаЧто понадобится:

500 гр. тушек кальмара

200 гр. куриного мяса

2 соленых огурца

1 луковица

200 гр. майонеза

Корзиночки из пресного теста

Для украшения:

Маслины

Лимон

Зелень.

 

Что делать:

1. Куриное филе нарезать соломкой.

2. Соединить его с нашинкованным соломкой отварным филе кальмаров, ломтиками соленых огурцов, мелко нарубленным луком, майонезом и все перемешать.

3. Салатом наполнить корзиночки из пресного теста.

4. Выложить на блюдо и украсить маслинами, лимоном и зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Салаты
Всё



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулетики из баклажанов

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 22:26 + в цитатник
Ингредиенты: 1. 1 баклажан 2. 200 г. твердого сыра 3. 2 – 3 зубка чеснока 4. 100 г. майонеза 5. растительное масло 6. помидор 7. зелень по вкусу ( кинза, укроп, петрушка) Приготовление: 1. Вымыть баклажаны и вдоль нарезать на пластинки. С двух сторон обжарить их до золотистого цвета на растительном масле , затем на плоскую тарелку выложить их. 2. Натереть сыр на мелкой терке, измельчить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень и майонез, тщательно все перемешать. 3. Массу которая у нас получилась выложить на пластинки баклажанов, с полоской нарезанного помидора свернуть это все в трубочки и закрепить специальной шпажкой или же обыкновенной, деревянной зубочисткой. 4. Рулетики выложить на тарелку и украсить по вкусу зеленью.



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Аджика

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 22:23 + в цитатник

Аджика – кавказская ароматная и острая приправа – обычно изготавливается из из красного перца c солью, пряных трав (зелёных и сушёных, хмели-сунели), чеснока, грецкого ореха. Ингредиенты: 1. 5 кг. мясистых помидоров 2. 3 – 5 стручков горького перца 3. 3 – 5 кг. болгарского перца 4. 0,5 кг. чеснока 5. крупная соль по вкусу 6. 1 стакан 9%-ного столового уксуса Приготовление: 1. Вымыть и обсушить овощи. Семечки у перцев удалять не обязательно. 2. Прокрутить все овощи на мясорубке и получившеюся массу перелить в эмалированную большую кастрюлю или ведро. Добавить уксус, соль и перемешать. 3. Попробовать, если будет такая необходимость, то добавьте еще соли и после разлейте в стерилизованные банки или бутылки. Закупорить крышками. Поставить в холодное место для хранения этой приправы.

Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Творожный домик"

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 22:13 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что приготовить на ужин?

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 16:27 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо в глиняном горшочке

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 16:23 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мясные шарики с картофелем

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 16:20 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Розочки из «фрутеллы»

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:11 + в цитатник

Розочки из «фрутеллы»

 
Розочки из «фрутеллы»

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

Соотношение ложек и чашек с их объемами

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:08 + в цитатник

Соотношение ложек и чашек с их объемами

 
Вкуснятинка:) - Соотношение ложек и чашек с их объемами
Соотношение ложек и чашек с их объемами:)
Чтобы лишний раз вам не задумываться - вот, пожалуйста:)

1 чайная ложка (ч л) – 5 мл или 5 г.
1 столовая ложка (ст л) – 15 мл или 15 г.
1 чашка (ч) – 240 мл.
1 ч муки= 140 г.
1 ч сахара = 175 гр.
1 ч сахарной пудры = 150 г.

 

Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сочетание специй и пряностей с различными продуктами

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:05 + в цитатник

 

 

Вкуснятинка:) - Сочетание специй и пряностей с различными продуктами

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Яблочная запеканка

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 23:02 + в цитатник

 

 

Яблочная запеканка

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баклажаны с орехами

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 23:00 + в цитатник

 

 

Баклажаны с орехами

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

маффины с грушей

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 22:54 + в цитатник
   

Маффины с грушей

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блины с грибами

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 22:50 + в цитатник

Блины с грибами

 

Блины с грибами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рассыпчатое творожное печенье

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 22:22 + в цитатник

В этом рецепте тесто получается рассыпчатым и хрустящим за счет использования большего количества муки, чем в привычном для нас песочном тесте. Это даже не тесто, а просто крошка, которая формируется в корж уже в процессе выпекания. Творог придает дополнительной слоистости и совсем не ощутим, поэтому я думаю можно смело использовать двойную дозу. Ну а лимонный аромат приятно мело использовать двойную дозу. Ну а лимонный аромат приятно дополняет общий вкус!

Рассыпчатое творожное печенье

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 8 раз

Американский яблочный пирог

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 22:11 + в цитатник

Американский яблочный пирог

Рецепт приготовления американского яблочного пирога
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кексы с фруктами

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 22:05 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 5 раз

Сладкая колбаска

Среда, 09 Ноября 2011 г. 22:19 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1300 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь