-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25996
Комментариев: 7795
Написано: 33843


Курица в скороварке

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 18:10 + в цитатник

Курица в скороварке готовится очень быстро и приобретает нежный вкус, хорошо отделяется от кости.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусные овощные рагу с грибами, с говядиной

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 17:53 + в цитатник
     

вкусные овощные рагуСуществует ли классический рецепт овощного рагу, скорее всего, нет. Выбор такого блюда пестрит многообразием, потому предлагаем вам просто вкусные овощные рагу, приготовленные из различных продуктов.

Овощное рагу с грибами.

600 грамм мякоти кабачка, 300 грамм консервированных помидоров, 2 луковицы, 150 грамм свежих грибов, 4 столовых ложки растительного масла, 1-2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки белого сухого вина, 5 столовых ложек овощного бульона, 1 столовая ложка сока лимона, соль с перцем по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пряная зелень

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 20:45 + в цитатник
     

пряная зелень На юге, особенно в Закавказье, на столе непременно присутствует различная пряная зелень - тархун, киндзу и др. Это - пряновкусовые растения. Многие из них растут и в средней полосе: чабер, чабрец, майоран, базилик, полынь, мята, эстрагон. Петрушка, сельдерей, укроп также принадлежат к пряновкусовым растениям. Все они чрезвычайно полезны,так как придают пище приятный вкус и аромат, способствуют лучшему её усвоению, их употребление должно быть всемерно расширено. Нужно научиться и привыкнуть подавать к столу, например с мясным блюдом, наравне с солью и мелко нарезанный зелёный молодой лук или укроп, зелень петрушки. К примеру, соусы или суп с зеленью и без - совершенно разные блюда.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 25 раз
Понравилось: 12 пользователям

Изделия из теста

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 20:44 + в цитатник
     

Из чего состоит тестоИз чего состоит тесто? По качественному составу и способу приготовления теста различают два его вида: дрожжевое и бездрожжевое. Дрожжевое, в свою очередь, может быть простым, сдобным, слоеным, а бездрожжевое (пресное ) - сдобным, бисквитным, слоеным, песочным, заварным.

В зависимости от требований к изделию тесто готовят различной консистенции: густым, средней густоты и жидким.

Составные части теста:

1. Мука. Вырабатывают муку из пшеницы, ржи, овса, ячменя, кукурузы, сои и других растений.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самые распространенные способы консервирования продуктов

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 20:42 + в цитатник
     

способы консервирования продуктовРазличные способы консервирования продуктов применялись человеком с давних времен . Наиболее распространены такие способы хранения и переработки плодов и овощей для заготовки еды впрок.

Охлаждение. Плоды и овощи необходимо охладить до ноля градусов,но не доводить до точки замерзания, которая лежит в пределах от -0.5 до -4 градусов. При такой температуре большинство микробов почти  не может развивается. Консервированные продукты можно хранить в продолжении нескольких недель и даже месяцев.

Замораживание. Подготовленные продукты подвергают быстрому замораживанию при низкой температуре.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё

Основные принципы консервирования продуктов

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 20:15 + в цитатник
     

принципы консервированияОсновные принципы консервирования основаны на подавлении возможности свободно развиваться микробам  в определенных условиях. Для жизнедеятельности этих микроорганизмов необходимо, например, присутствие воды, воздуха, благоприятный температурный режим, отсутствие агрессивной среды ( растворов солей и кислот ). Консервирование и решает эту проблему.

Сушка. Высушивание. удаление влаги из продуктов создает неблагоприятные условия для микроорганизмов. При этом вовсе необязательно полностью удалять всю влагу. Главным обстоятельством является то, что микробы в состоянии потреблять сахар лишь при сравнительно малой концентрации его в растворе ( соке ). При высушивании в продуктах с уменьшением количества воды концентрация сахара значительно повышается, из-за чего микробы  не могут развиваться. хотя и не гибнут.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 2 раз

Как сделать дрожжевое тесто

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 20:10 + в цитатник
     
     
как делать дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто, по другому его иногда называют кислым, употребляют для приготовления самых разнообразных вкусных изделий: булок, булочек, беляшей, пирогов, пирожков, кулебяк, калачей, ватрушек, пончиков, куличей, кексов.  Обратим внимание на ряд полезных советов как делать дрожжевое тесто для таких изделий.

Чем больше положено в приготавливаемое тесто сдобы, то есть масла, яиц, сахара, тем, естественно, больше потребуется дрожжей. Холодная равно как и горячая жидкость не позволяет нормально подниматься тесту, потому дрожжи надо всегда разводить исключительно теплой водой либо молоком. Температура такой жидкости не должна превышать при этом 35 градусов.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

Уход за собой - лучшее украшение для любой женщины!

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 20:04 + в цитатник

  Как показывают наблюдения за различными женщинами – никакая дорогая, модная одежда, никакой макияж, никакие драгоценности не украсят вас и не сделают привлекательной, если при этом общий ваш вид  будет неухоженным и неопрятным.

Вроде бы это должно быть аксиомой, но, к сожалению, так бывает ох как не всегда. Некоторые женщины просто отрицают любой уход за собой, оправдывают себя недостатком времени, или средств. Но некоторые, похоже, просто не считают нужным об этом задумываться и ухаживать за собой. А между тем, как показывают опросы мужчин – мужчины больше внимания обращают на наш аромат, мягкость и красоту волос, гладкую кожу, здоровый, отдохнувший вид, на нашу ухоженность и опрятность, нежели на что-то другое.
        В чём же выражается ухоженность и НЕ-ухоженность? В чем заключается красота женщины? Чему стоит уделить внимание? Что включает в себя уход за собой? Как бороться с не-ухоженностью и неопрятностью?

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Простое безопарное дрожжевое тесто

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 19:03 + в цитатник
     
простое дрожжевое тестоЧтобы приготовить простое дрожжевое тесто, приготовьте 4 стакана пшеничной муки с 2 столовыми ложками сахарного песка, 3 столовых ложки сливочного масла, 1 яйцо, 20 грамм дрожжей, пол чайной ложки соли, 1 стакан воды или молока. Должно получиться около килограмма теста.

Перед замесом теста следует подготовить сырье. Молоко подогреть до 30-40 градусов, учитывая, чтобы при соединении с другими продуктами температура приготавливаемого теста должна составлять около 30 градусов.

Сухие дрожжи за полчаса до замеса отдельно разводят в небольшом количестве воды ( 30 градусов ) с добавлением одной чайной ложки сахара. Соль и оставшийся сахар растворить в небольшом количестве воды или молока, предназначенного для замеса.

Безопарное тесто замешивают примерно 5-10 минут. За 2-3 минуты до окончания не забудьте добавить растопленное масло. Замес продолжается до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сбалансированное питание в жизни человека

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 19:02 + в цитатник
     

питание в жизни человека Здоровье , продолжительность  жизни и питание в жизни человека тесно взаимосвязаны. Потребление однотипной пищи, которое приводит к недостатку одних веществ и переизбытку других, может повлечь за собой нарушение обмена веществ, возникновения заболеваний из ряда алиментарных  ( от латинского alimentum - пища ).

Нестабильность в работе органов пищеварения также возникает при неправильном режиме питания. Вред от неправильного питания выявляется постепенно, потому многие люди часто относятся к вопросам питания с недостаточным вниманием и серьезностью. И напрасно.

Не стоит забывать , что в нашем организме непрерывно происходят важнейшие процессы обмена веществ, которые постоянно сгорают, окисляются, выводятся. Потому  все системы жизнедеятельности человека постоянно испытывают потребность в восполнении необходимых веществ, которые и поставляются с употребляемыми продуктами.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 1 раз

Школа искусств Open Art Studio

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 18:56 + в цитатник

Каждый родитель стремится к тому, чтобы его любимый ребенок рос в хорошей атмосфере. И, конечно же, старается развить в нем способности к тому или иному делу.

Ведь, практически у любого ребенка есть большой потенциал и нужно его найти и развивать. А с помощью специалистов это можно сделать грамотно.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Основные принципы рационального питания

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 18:49 + в цитатник
     

принципы рационального питанияЧтобы питание современного человека было действительно полезным, следует при его организации учитывать принципы рационального питания. Здесь можно выделить семь основных направлений.

1. Необходимо соблюдать соответствие между количеством энергии, поступающей с потребляемой пищей, так называемой калорийностью, и  энергией, которая расходуется на внутри обменные процессы. Стабильность массы тела как раз и свидетельствует о соблюдении нужного баланса.

2. Не менее важно следить за качественной составляющей пищевого рациона. То есть химический состав продуктов обязан ежедневно  обеспечивать потребность организма в важных питательных веществах. Рацион питания при этом должен быть сбалансированным по содержанию важнейших веществ, чтобы создать оптимальные условия для осуществления обменных процессов.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 5 раз

Правила праздничной сервировки стола

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 18:48 + в цитатник
     

правила сервировки стола.Чтобы праздничный обед всем доставил удовольствие, кроме  приготовления превосходных  блюд необходимо соблюдать еще и правила сервировки стола.

В первую очередь на столе появляются подставные тарелки по числу приглашенных. Следует следить, чтобы они стояли строго напротив друг друга по обеим сторонам стола на расстоянии 2-3 сантиметра от края. На подставные тарелки ставят закусочные, а сверху кладут салфетки, сложенные треугольником либо колпаком.

Столовые приборы должны располагаться от края стола в 3-6 сантиметрах. Вилки с ложками следует класть выпуклой стороной вниз, а ножи - заостренной частью к тарелке. В этом случае вилки, начиная с самой большой, всегда лежат с левой стороны от тарелки, а ложки и ножи - с правой. Исключение составляет нож для масла, который должен лежать поперек тарелочки с хлебом. Обратите внимание, что тарелочка с хлебом будет левее подставных блюд.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Полезные советы о том как сделать хороший салат

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 18:47 + в цитатник

 

     

Как сделать салатСалаты. Самое распространенное, самое любимое, самое демократичное блюдо. Как сделать салат, какие секреты и тонкости необходимо соблюдать, чтобы блюдо получилось достойным внимания?

Успех приготовленного блюда зависит в первую очередь от того, как подготовлены выбранные продукты. Разумеется, для салатов следует отбирать зрелые овощи, фрукты и ароматную зелень отличного качества.

Если овощи используются в отваренном виде, то вымыв их предварительно в холодной воде, отваривать следует целыми, не снимая кожицы перед этим. Опускать овощи нужно сразу в кипящую воду, в этом случае меньше теряется витаминов и прочих ценных компонентов. Кастрюля при отваривании овощей плотно закрывается крышкой, чтобы излишки кислорода вытеснялись из посуды паром - тогда витамины не окисляются.

Воды для варки не требуется слишком много, только необходимый минимум. И после отваривания не храните овощи в воде, сразу откиньте на дуршлаг. В противном случае овощи будут водянистыми, невкусными.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 1 раз

Какая нужна посуда для микроволновки

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:36 + в цитатник
     

посуда для микроволновкиВажная особенность микроволн, которая используется в бытовой кухонной технике - различная способность проникать через разные материалы и вещества. От этого и зависит, какая посуда для микроволновки нам нужна в каждом конкретном случае.

Микроволны без проблем проникают сквозь стекло, фарфор, пластмассу, керамические изделия, картон, бумагу. Именно такие материалы используются для приготовления продуктов в микроволновой печи.

При этом нужно учитывать некоторые особенности каждого конкретного материала. Так, например, нельзя пользоваться посудой из стекла, содержащего металлы, что встречается в некоторых сортах хрусталя. При нагревании такая посуда может лопнуть. Может не выдержать тепловой нагрузки и посуда из слишком тонкого стекла.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Методы консервирования и хранения продуктов

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:35 + в цитатник
     

методы консервирования продуктовБольшинство продуктов как животного, так и растительного происхождения в свежем виде долго не хранятся, они портятся при воздействии на них ферментов и микробов. Для длительного хранения разработаны методы консервирования продуктов, с которыми можно подробнее ознакомиться в статье.

Подробнее остановимся на правилах хранения консервированных продуктов. Соблюдение простых рекомендаций позволит дольше сохранять приготовленные консервы в отличном состоянии.

Большинство стерилизованных консервов в закупоренных банках хорошо хранятся при комнатной температуре. Но чем выше температура, тем ниже качество продуктов будет, так как высокая температура вызывает дополнительную потерю витаминов. А варенья, джемы и сиропы при длительном хранении в жарком месте темнеют, приобретая буроватый оттенок.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Изготовление профиля

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:32 + в цитатник

В строительстве, как и во многих отраслях, благодаря современным технологиям, появляются очень качественные, практичные и не дорогостоящие материалы, которые прекрасно заменяют дорогие и по своим техническим характеристикам не уступают им.

Если вас интересуют материалы для фасадных и кровельных работ, то можно воспользоваться специальным сайтом Фасадные системы.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Научно сбалансированный рацион питания

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:24 + в цитатник
     

Сбалансированный рацион питанияРазнообразие пищи - важнейшее правило рационального питания. Сбалансированный рацион питания подразумевает полный набор различных веществ, что необходимы для четкого функционирования всех органов и систем человека.

Естественно, мы не можем каждый день подсчитывать количество всех употребленных веществ. Достаточно познать основные свойства продуктов и те сочетания, в которых  следует их использовать.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 4 раз

Размораживание продуктов в микроволновке

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:23 + в цитатник
     

размораживание продуктовПоявление микроволновой печи было обусловлено использованием низких температур для длительного хранения продуктов ( ниже -18 градусов ). Современные технологии обеспечивают замораживание с большой скоростью до таких низких температур, потому обратный процесс - размораживание продуктов, желательно проводить по возможности тоже быстро, чтобы избежать нарушения молекулярной структуры использованных продуктов.

Разморозить продукты без потери вкусовых и питательных веществ стало возможным благодаря воздействию на них электромагнитной энергии сверхвысокой частоты в микроволновой или СВЧ ( сверхвысокочастотная печь) печи.

Замороженные овощи выложив в блюдо, нужно залить немного водой и закрыть крышкой. После того как растает верхний слой льда, процесс оттаивания существенно ускоряется, в это время овощи нужно чаще переворачивать. Размораживание обычно проводят на режимах малой мощности. Также примерно размораживают и фрукты.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное



Процитировано 2 раз

Мобильные телефоны

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:17 + в цитатник

Еще не в далеком прошлом мы даже не предполагали, что можно общаться по телефону, находясь в любой точке.

А теперь, мобильный телефон уже прочно вошел в нашу повседневную жизнь. И, правда, очень удобная вещь. Уже, просто нельзя представить как быть без него.

А, благодаря современным технологиям, не нужно ходить по магазинам в поиске нужного телефона. Можно воспользоваться услугами интернет магазина.

Заходим на страничку сайта китайские телефоны , смотрим различные варианты, читаем технические характеристики.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное


Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1300 ... 227 226 [225] 224 223 ..
.. 1 Календарь