-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26118
Комментариев: 7815
Написано: 33985


Рецепт картофельных драников с грибным вкусом

Вторник, 02 Октября 2012 г. 21:25 + в цитатник

Рецепт картофельных драников с грибным вкусом

 
Ингредиенты для приготовления картофельных драников с грибным вкусом:
Для дерунов:
- Три крупные картофелины (приблизительно пятьсот грамм), натертые на терке,
- Одна средняя луковица, натертая на крупной терке,
- Одно куриное яйцо,
- Две столовые ложки цельнозерновой муки,
- морская соль, черный молотый перец.
Для приготовления соуса:
- Одна луковица,
- Пятьсот грамм грибов,
- Пятьдесят грамм жирной сметаны,
- морская соль, перец,
- Одна столовая ложка пшеничной муки высшего сорта,
- несколько зубочков чеснока,
- зелень для украшения
 
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт гуцульской печени в горшочках

Вторник, 02 Октября 2012 г. 21:23 + в цитатник

 

Рецепт гуцульской печени в горшочках
 
Ингредиенты для приготовления гуцульской печени в горшочках:
Мясо: телятина – триста аграмм, сметана - один стакан, репчатый лук – одна луковица., бульон - один стакан, соль и специи по вкусу.
Грибы: белые грибочки – пятьсот грамм, сливочное масло – пятьдесят грамм, сметана - половинка стакана, перец по вкусу, соль.
Картопляники: картофель – пятьсот грамм, куриные яйца – две штуки, репчатый лук – одна штука, мука – сто грамм, мелкая соль, черный перец.
А также: примерно тридцать грамм сливочного масла, двадцать грамм чеснока, зелень укропа, петрушка.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 5 раз

Рецепт - трюфель «Восточная нега» с финиками, кокосом и кусочками какао-бобов

Вторник, 02 Октября 2012 г. 21:16 + в цитатник

 

 
Ингредиенты для рецепта Трюфель «Восточная нега» с финиками, кокосом и кусочками какао-бобов

Финики без косточек 150 грамм
Молоко обезжиренное 50 грамм
Ром (у меня Капитан Морган со специями)
( четыре столовых ложки в финики и одна столовая ложка в шоколад) пять столовых ложек
Сливки кокосовые 100 грамм
Уксус бальзамический из плодов инжира одна столовая ложка
Соус соевый терияки одна столовая ложка
Соус из рисового вина Мирин сладкий одна столовая ложка
Карри одна чайная ложка
Кардамон 1/2 чайные ложки
Перец белый 1/4 чайные ложки
Соль морская 1/2 чайные ложки
Шоколад черный горький
( 340 грамм в ганаш и 60 грамм для оболочки) 400 грамм
Ванилин 1 грамм
Стевия 1/4 чайные ложки
Кусочки какао-бобов (Cocoabean nibs) пять столовых ложек
Смеси для выпечки "Example"

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё

Рецепт сливочного ризотто с лесными белыми грибами

Вторник, 02 Октября 2012 г. 21:14 + в цитатник

Рецепт сливочного ризотто с лесными белыми грибами


Ингредиенты для приготовления сливочного ризотто с лесными белыми грибами:
- рис Аброрио - двести грамм (если нет, используйте белый круглый рис),
- Лук Шалот – десять грамм,
- Чеснок – пять грамм,
- Грибы белые – семьдесят пять грамм,
- Овощной или куриный бульон – семьсот миллилитров,
- Сыр Пармезан – двадцать грамм, натертый на крупную терку,
- Базилик – пять грамм,
- Масло растительное – тридцать миллилитров,
- Масло сливочное – десять грамм,
- Вино белое – пятьдесят миллилитров,
- Соль, перец по вкусу.
 
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт риса по-испански

Вторник, 02 Октября 2012 г. 21:13 + в цитатник

Рецепт риса по-испански


Ингредиенты для приготовления риса по-испански:
Двести грамм отваренного длиннозернистого риса, одна столовая ложка подсолнечного или оливкового масла, четыре сладкие луковицы, порезанные на тоненькие кружочки, один зубчик чеснока, один небольшой кусочек свежего имбиря длиной два сантиметра, почищенный и потертый на крупной терке, одно куриное яйцо, три столовые ложки свежего зеленого горошка (или возьмите замороженный), одна столовая ложка соевого соуса, свежесмолотый черный перец.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 3 раз

Рецепт масалы с тыквой и баклажанами

Вторник, 02 Октября 2012 г. 21:06 + в цитатник
Рецепт масалы с тыквой и  баклажанами
 
Для масалы с тыквой и баклажанами требуются: немножко подсолнечного масла, головка (мелко нарезанная) луковицы, четыреста пятьдесят грамм мякоти спелой тыквы (нарезанной небольшими кубиками), баклажан и кабачок (нарезанные аналогичными кусочками), нарезанный красный перец, две столовых ложки пасты карри, такое же количество соевого соуса и кукурузной муки, банка нарезанных помидоров (консервированных), триста миллилитров овощного легкого бульона, сто пятьдесят граммов йогурта и немножко измельченного кориандра.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт пряной фасоли

Вторник, 02 Октября 2012 г. 21:05 + в цитатник

 

Рецепт пряной фасоли
 
Для пряной фасоли нужны десять стаканов воды, две веточки не сушеного орегано, три листа лавра, четыре листа шалфея, соль и оливковое масло, две нарезанных золотисты луковицы, столько же нарезанных сладких (болгарских) перцев, шесть измельченных зубцов чеснока, две ложки соуса табаско, столовая ложка тмина, половина стакана апельсинового сока, сок с одного лайма, две ложки винного уксуса, листья кинзы для декора и достаточное количество сухой черной фасоли.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт плова с курицей и сухофруктами

Вторник, 02 Октября 2012 г. 21:04 + в цитатник

Рецепт плова с курицей и сухофруктами


Ингредиенты для приготовления плова с курицей и сухофруктами:
- Одна курица среднего размера (можно взять филе, голень, крылья или бедрышки),
- Три стакана риса басмати (шестьсот грамм),
- Двести пятьдесят грамм кураги,
- Сто грамм изюма без косточек.
- Пятьдесят грамм чернослива,
- Сто грамм сушеного инжира,
- Две луковицы,
- Двести грамм топленого масла,
- Два куриных яйца,
- Одна столовая ложка барбариса,
- куркума – по вкусу,
- масло растительное,
- соль, черный перец – по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепт - суши по-домашнему

Вторник, 02 Октября 2012 г. 20:57 + в цитатник
Ингредиенты для рецепта Суши по-домашнему (с фото)

Ингредиенты :
200 грамм риса круглого
300 грамм воды
30 грамм уксуса 9 %
20 грамм соевого соуса
половина кофейной ложки соли
половина кофейной ложки сахара
10 штук брюссельской капусты
1 морковь
петрушка

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт - десертные суши

Вторник, 02 Октября 2012 г. 20:56 + в цитатник
Ингредиенты для рецепта Десертные суши

Для нигири с фруктами:
200 миллилитров приготовленного риса
1 киви
1 нектарина
Для роллов:
морковь одна штука две столовых ложки меда одна чайная ложка натертой цедры апельсина
1 лист нори
Для соуса:
3 сливы
сахар две столовых ложки
вода

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт - спайси суши

Вторник, 02 Октября 2012 г. 20:55 + в цитатник
Ингредиенты для рецепта Спайси суши

рис, приготовленный для суши
350 грамм
водоросли нори
3 листа
вода, подкисленная соком лимона
мясо краба, мясо кальмара, осьминога, тунца либо любое другое на выбор
по 50-70 грамм
соус "Табоджан"
соус "Чили"
японский майонез
100 г

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт - темаки суши

Вторник, 02 Октября 2012 г. 20:49 + в цитатник
Ингредиенты для рецепта Темаки суши

Рис белый круглозерный Японика
1 стакан
большие листы нори три штуки
филе очень свежего лосося
150 грамм
дайкон
100 грамм
зеленый лук
1 маленький пучок
имбирь маринованный
Для подачи:
васаби
соевый соус
имбирь маринованный

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт - суши-роллы домашние

Вторник, 02 Октября 2012 г. 20:48 + в цитатник
Ингредиенты для рецепта Суши-роллы домашние

Морские водоросли для суши (Нори. В упаковке продаются по 10 листов.)
Рис
Филе рыбы (копченое или соленое)
Икра (мне по вкусу прикопеченная, но можно используйте любую)
Огурец свежий
Соевый соус

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз

Рецепт - закуска "Наш ответ японцам" или суши по-русски

Вторник, 02 Октября 2012 г. 20:46 + в цитатник
Ингредиенты для рецепта Закуска "Наш ответ японцам" или суши по-русски

Картофель
Селедка соленая
Скумбрия копченая
Нори

Как приготовить рецепт Закуска "Наш ответ японцам" или суши по-русски?

Рецепт "Закуска "Наш ответ японцам" или суши по-русски"
Картошку варим и делаем пюре. Кто как привык. Кто как любит.
Селедочку ( у меня было филе) режим на порционные кусочки. Из скумбрии делаем филе и тоже режим порционно.
Нори у меня было листовое поэтому пришлось разрежьте на полоски.
потом... так увлеклась процессом изготовления, что забыла сфотографировать (( Берем пюре формируем не большой комочек сверху водружаем кусочек рыбы и заматываем все это дело ленточкой из нори.
маленький секрет (известный наверно всем кто когда нибудь делал суши) края нори надо смочить водой чтоб они склеялись.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт пряных креветок

Вторник, 02 Октября 2012 г. 20:37 + в цитатник

Рецепт пряных креветок


Ингредиенты для приготовления пряных креветок:
Шестьсот грамм замороженных креветок (размораживаем перед приготовлением при комнатной температуре)
Половина лимона (выдавливаем из лимона сок, предварительно обдав его кипящей водой)
Две столовые ложки соевого соуса
Три зубчика чеснока, размятого плоской стороной ножа
Морская соль
Сахарный песок по вкусу
Пшеничная мука высшего сорта – пятьдесят грамм
Растительное масло для маринада
имбирь по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепт - КУСКУС С МЯТНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Вторник, 02 Октября 2012 г. 20:35 + в цитатник
Ингредиенты для рецепта КУСКУС С МЯТНОЙ ЗАПРАВКОЙ

На 4 порции:
250 грамм кускуса
400 миллилитров горячего овощного или куриного бульона
4 пера зеленого лука
20 грамм свежей мяты
25 грамм поджаренных кедровых орешков
2 ст л лимонного сока
3 ст л оливкового масла

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепт - САЛАТ 'ПАНЦАНЕЛЛА' С ТОМАТНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Вторник, 02 Октября 2012 г. 20:33 + в цитатник
 
Ингредиенты для рецепта САЛАТ 'ПАНЦАНЕЛЛА' С ТОМАТНОЙ ЗАПРАВКОЙ

На 6 порций:
225 грамм панчетты или бекона, нарежьте на кусочки размером 5 мм три столовых ложки оливкового масла
175 грамм хлеба, нарежьте на кубики размером 1 см две столовых ложки свеженатертого сыра пармезан
Молотый черный перец
175 грамм помидоров, очистите от кожицы и крупно нарубить
1 небольшой лук-шалот, нарубить одна столовая ложка красного винного уксуса одна столовая ложка бальзамического уксуса одна чайная ложка сахара одна чайная ложка нарубленного свежего орегана (душицы)
2 ч. ложки крупнозерновой французской горчицы
1/4 ч. ложки соли
450 грамм фиалки
450 грамм красных вишневых и/или желтых грушевидных помидоров, каждый разрежьте пополам, или 450 грамм помидоров, нарезанных на кусочки размером 1 см

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт - САЛАТ ИЗ НУТА, ПОМИДОРОВ С ЛИМОННОЙ ЗАПРАВКОЙ

Вторник, 02 Октября 2012 г. 20:25 + в цитатник
Ингредиенты для рецепта САЛАТ ИЗ НУТА, ПОМИДОРОВ С ЛИМОННОЙ ЗАПРАВКОЙ

На 4 порции:
2 банки х 400 грамм нута (турецкого гороха), слить
300 грамм помидоров черри, порезанных пополам
200 грамм свежего горошка
120 грамм смеси свежих трав
2 ст л порезанного шнитт-лука
Для заправки:
2 ст л свежего лимонного сока
6 ст л оливкового масла

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт соуса с шампанским

Вторник, 02 Октября 2012 г. 20:23 + в цитатник

Рецепт соуса с шампанским

 
Для соуса с шампанским заготовим пятнадцать граммов сухих белых грибочков, стакан куриного/овощного бульона, два стакана шампанского, по трети стакана лука шалот и сливочного масла, три столовых ложки муки.
Прежде всего, следует в кастрюльку поместить бульон и грибы, вскипятить и томить на очень маленьком нагреве. В другой кастрюльке перемешать шампанское и лук шалот, также вскипятить и томить, пока четверть общего количества не выпарится, затем дать немножко остыть и понемножку вмешать четверть стакана сливочного масла. В третьей кастрюльке вскипятить до появления пены оставшееся сливочное масло и обжарить в нем муку до появления у массы оттенка кофе с молоком, после чего аккуратно (так как жидкость поначалу будет вызывать шипение и разбрызгивание), влить в масляно-мучную смесь грибной бульон (грибы также должны попасть), не прекращая помешивать энергично, дать немножко прогреться и выключать. Теперь следует добавить в полученный набор ингредиентов еще и отвар из лука шалот и шампанского (вливая полностью все).
Затем потребуется процедить получившуюся жидкость, чтобы отделить собственно сам соус с шампанским от грибов и лука (их можно использовать непосредственно для чего-то еще) и поместить соус в тепло до подачи (после смешивания с шампанским, соус нагревать нельзя, иначе он может расслоиться, что нежелательно).

 


 

   
   
   
   

 

Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт кетчупа из перца

Вторник, 02 Октября 2012 г. 20:19 + в цитатник
 
Рецепт кетчупа из перца
 
Для кетчупа из перца подготовим четыре красных болгарских крупных перчинки, триста пятьдесят миллилитров винного уксуса, две луковички (можно красных), два яблока, столько же перцев чили (красных), веточку тимьяна, лаврушку, восемь столовых полных ложек кристаллического сахара, приправы. Перцы все промыть и тщательно очистить от семян, нарезать четвертинками и обжарить на гриле (до обугливания кожицы).
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1306 ... 248 247 [246] 245 244 ..
.. 1 Календарь