-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25930
Комментариев: 7768
Написано: 33750


Торт Графские развалины

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 14:32 + в цитатник
торт из безе

Торт-безе

 Это торт-конструктор, готовится быстро.  Нам нужны только готовые безешки и крем для собирания (склеивания) элементов.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп грибной с лисичками

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 14:12 + в цитатник
вкусный грибной суп с лисичками

Суп из лисичек

Простой и очень вкусный летний супчик!

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хлеб с петрушкой

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 14:09 + в цитатник
Ароматный, теплый домашний хлеб с петрушкой и зеленым луком, который так удобно резать на золотистые ломтики...

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 37 раз
Понравилось: 6 пользователям

Простой пивной хлеб

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 14:08 + в цитатник
Простой, быстрый и вкусный рецепт домашнего хлеба из бездрожжевого теста...


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 49 раз
Понравилось: 2 пользователям

Луковые пончики

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:58 + в цитатник
Такие золотистые булочки с кукурузной мукой и луком хорошо подавать вместе с морепродуктами...


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мармеладный хлеб

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:55 + в цитатник
Апельсиновый джем и свежий сок придают этому хлебу цитрусовый аромат, нежную текстуру и теплый золотистый цвет, делая его похожим на свежеиспеченное солнышко...


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Базовое тесто для пиццы

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:48 + в цитатник
Рецепт приготовления дрожжевого теста из муки двух сортов - для вашей любимой пиццы...


Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 39 раз
Понравилось: 7 пользователям

Хлеб "Пита"

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:43 + в цитатник
Такой полый внутри итальянский хлеб интересно готовить вместе с детьми, наблюдая, как тонкие лепешки на глазах "раздуваются" в пышные шарики...


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 549 раз
Понравилось: 71 пользователям

Яичный хлеб

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:42 + в цитатник
Вкусный, теплый домашний белый хлеб с ароматной золотистой корочкой...


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп-лапша с грибами

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:40 + в цитатник
Лапша на говядине с вешенками

Грибной суп с лапшой!

Такой  рецепт супа-лапши очень подходит для занятых хозяек и порадует домашних вкусным и ароматным, очень полезным для желудка — горячим первым блюдом!

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибной суп с говядиной

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:31 + в цитатник
Суп из говядины с белыми грибами
Очень вкусный, ароматный летний суп!
Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Щи

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:28 + в цитатник
Как сварить очень вкусные домашние щи - простой рецепт

Щи со свежей капустой

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Щи с грибами (ленивые)

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:25 + в цитатник
Как сварить вкусные щи с грибами - простой рецепт!

Грибные щи

Если вы варите домашний супчик и вам хочется разнообразия, а дома нашлось немного белых грибов или подберезовиков,  можно приготовить необычные грибные щи на мясном бульоне. Такие ленивые щи получаются сытным, вкусными, с приятным грибным ароматом.

Ленивыми эти щи называются потому, что овощи (заправка) закладывается в суп сырой, без предварительной обжарки. Это очень удобно для тех, кто бережет желудок и не ест жареного. Если же вы хотите щи с грибами еще вкуснее и здоровье у вас отменное, обжарьте лук, морковку и потом добавьте к ним помидор. И суп из белых грибов будет у вас еще лучше!

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Окрошка рыбная

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:02 + в цитатник
Рыбка в прохладном квасе со вкусными овощими — отличная, вкусная еда в жаркий день!

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина в пиве (тушеная)

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:00 + в цитатник
Как готовить свинину в пиве - рецепт и фото

Вот такая вкусная свинина получается! Это намного лучше и полезнее для здоровья, чем колбаса. Такую тушеную свинину можно нарезать кусочками и делать сытные домашние бутерброды!

Что нужно для свинины в пиве

на 4 порции

  • Свинина – 500-600 г;
  • Пиво – 2 стакана (0,5 л);
  • Масло  сливочное – 2-3 столовых ложки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Корень петрушки – 1/2 (не обязательно);
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Душистый и черный перец горошком – по 2 горошины;
  • Мята сухая – 1 чайная ложка или 2 свежих веточки.

Как приготовить свинину в пиве

  • Свинину обмыть. Если кусок свинины большой и неудобный для жарки, можно разделить его на 2 части. Если кусок неровный (где-то — выше, где-то — ниже) можно прикрыть его пищевой пленкой и постучать специальной поварской лопаточкой  для выравнивания (или простой разделочной доской).

  • Мясо посолить и быстро обжарить со всех сторон в разогретом сливочном масле (обжарка запечатает мясные соки внутри кусочка).
  • Переложить мясо в сотейник или кастрюлю (можно взять утятницу), добавить морковь (очищенную и нарезанную колечками или кусочками), петрушку, лук, оба вида перца, лавровый лист и мяту. Залить все пивом и тушить до готовности. Если пиво не покрывает мясо, то иногда переворачивайте кусочек.

Особенности тушения свинины в пиве и его длительность

Тушить свинину в пиве надо на небольшом огне, желательно, под закрытой крышкой. Длительность тушения от 1 до 1,5 часов, в зависимости от размера свинины.

Как подавать свинину, тушеную в пиве

При подаче на стол свинину нарезают порционными кусками поперек волокон.

Лучший гарнир к свинине в пиве – картофель. Свинину с картошкой поливают процеженным и подогретым пивным  бульоном (соусом, в котором тушилось мясо). Для улучшения вкуса в него можно добавить 1 столовую ложку сливочного масла.

С чем сочетается свинина в пиве - вариант гарнира к мясу

Тарелка вкусной еды!

 Как сделать свинину в пиве в духовке

Если вам не хочется следить за плитой, сложите в утятницу или другую подходящую  жаровню обжаренное мясо, специи и залейте все пивом. Закройте крышкой (нет крышки – закройте фольгой). И томите в духовке тоже часа 1,5-2 при температуре 180 С.

 Приятного аппетита!

Мясо в пиве - рецепт с фото

Свинина, тушеная в пиве, получается коричневатой снаружи. Очень вкусное и пикантное мясо.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 43 раз
Понравилось: 7 пользователям

Эскалопы из свинины и из говядины

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 12:57 + в цитатник

Если вы хотите быстро и вкусно пожарить свинину и тут же ее съесть, рецепт эскалопа – для вас! Только помните, свиной эскалоп, как и Золушка (которая в 12 часов из принцессы превращается в простую девушку), после остывания твердеет и теряет часть своей быстро жареной прелести.

Рецепт свиного эскалопа - простой способ жарки вкусного мяса!

Эскалоп из свинины с традиционным гарниром

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тушеный картофель с луком и сливочным маслом

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 12:49 + в цитатник
Как тушить картошку без мяса - простой и вкусный рецепт с фото

Вкусная тушеная картошка!

Если дома нет мяса, но есть картофель, лук и немного масла, можно приготовить очень вкусное второе блюдо: тушеную картошку.  Она хороша и горячей (как сытная похлебка), и остывшей (как очень вкусное рагу в загустевшем соусе).  Когда ешь простой тушеный картофель, то про отсутствие мяса обычно забываешь и это большой плюс в ситуации, когда надо приготовить что-то недорогое и вкусное на обед или ужин.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как правильно разморозить мясо, курицу (цыпленка-бройлера), или рыбу

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 12:45 + в цитатник

Как правильно разморозить мясо, курицу (цыпленка-бройлера), или рыбу

Если ваша курица (либо кусок мяса или рыба) только что из морозилки (сильно заморожена), самый лучший темп размораживания: постепенный.

То есть, если курица (как и любое мясо или рыба) будет медленно оттаивать, то она сохранит больше сочности, полезных веществ и ценной влаги внутри себя. И, значит, будет более вкусной!

Долгая постепенная разморозка курицы (мяса или рыбы)

Курицу из морозилки надо выложить в миску, проделав в упаковке несколько дырочек (чтобы мясо дышало и не задохнулось). Дырочка должна быть и внизу пакета, чтобы через нее в миску вытекали талые куриные воды.

Миску с курицей в вентилируемой упаковке поместить в холодильник (где, в отличие от морозилки, температура плюсовая, примерно, +5 — +7 градусов С).

Размораживать мясо или кур в холодильнике лучше с вечера предыдущего дня, чтобы за сутки ледяной кусок мягко оттаял.  Такой способ разморозки мяса или курицы – наиболее щадящий для полезных питательных и вкусовых качеств продукта.

Постепенная разморозка мяса за ночь или за день

Если суток для разморозки мяса/кур у вас нет, а только ночь или день, можно подержать его в холодильнике 8-12 часов, а потом, за 1-1,5 часа до приготовления, вынуть  подтаявшее мясо или курочку из холодильника.

Потом — снять упаковку и оставить согреваться при комнатной температуре, обмыв мясо холодной водой и неплотно прикрыв какой-нибудь миской (чтобы не заветрело).

Как быстро разморозить курицу, мясо или рыбу

Если же вам надо разморозить мясо или птицу еще быстрее, то замороженный продукт в пакете, открытом сверху (чтобы мясо не задыхалось), надо выложить в миску и размораживать сразу при комнатной температуре.

Еще можно налить в миску холодной воды (она все равно теплее замороженного мяса) и периодически ее менять, либо поставить под проточную холодную воду (если у вас нет счетчика на воду). Но мясо, при этом, должно быть в пакете, чтобы сохранить больше полезных веществ, а не смывать их водой.

Способ размораживания мяса или куры в микроволновке комментировать не буду. Я считаю это губительным для продуктов и не полезным для здоровья.

По этим простым принципам размораживания можно размораживать не только замороженное мясо, курицу и рыбу, но и гуся, индейку и утку.

Время разморозки

Время размораживания в холодильнике зависит не от вида продукта, а от его веса и объема, большой толстый кусок будет оттаивать дольше, чем тонкий или маленький.

Желаю вам удачно разморозить цыпленка, разрезать его порционными кусками правильно и красиво и приготовить вкусное блюдо!

Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тушеная курица под грибным соусом

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 12:41 + в цитатник

Вы купили целую курицу и задумались, чтобы вам такое вкусное из нее приготовить, кроме как — сварить для бульона?

Предлагаю вам вариант тушеной курочки под грибным соусом, в котором курица будет очень сочной, а соус – очень нежным и обволакивающим.

Вкуснятина!

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лазанья оригинальная мясная

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:30 + в цитатник

Лазанья – блюдо итальянского происхождения, появившееся вследствие потребностей простого народа. Его история напоминает историю происхождения салата «Цезарь». Это чисто классическое национальное блюдо, в котором использованы именно те продукты, которые наиболее популярны в стране и недороги. Блюдо имеет множество вариантов с различными ингредиентами. Сегодня- мясная лазанья с рикоттой.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 9 раз

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1296 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь