-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25807
Комментариев: 7734
Написано: 33593


Борщ московский

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 19:27 + в цитатник

 

Рецепт - Борщ московский

 

Ингредиенты для рецепта Борщ московский


свекла - 400 грамм
корень петрушки - 26 грамм
лук - 100 грамм
томат-пюре - 60 грамм
масло топленое - 40 грамм
сахар - 10 грамм
уксус 3%-й - 30 грамм
бульон мясной - 1,5 л
кости свинокопченостей - 100 грамм
сливочное масло - 30 грамм
говядина - 110 грамм
окорок или ветчина - 70 грамм
сосиски или сардельки - 50 грамм
сметана , зелень рубленая для подачи
капуста белокочанная - 300 грамм

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Щи рыбные

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 19:26 + в цитатник
Рецепт - Щи рыбные

Ингредиенты для рецепта Щи рыбные


Для бульона:
рыба - 200 миллилитров
морковь - 1/2 шт.
сельдерей - одна столовая ложка
петрушка - одна чайная ложка
мука - одна чайная ложка
желток яичный - одна штука.
Для фрикаделек:
филе трески - 100 грамм
белок яичный - одна штука.
крахмал - одна чайная ложка
соль
сметана - одна столовая ложка
орехи молотые

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить идеальный стейк

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 19:25 + в цитатник
Правила и хитрости настоящего стейка.
Основное правило стейка - безупречное качество мяса
Основное правило стейка - безупречное качество мяса.

Перед жаркой нужно просушить стейки, так не будет брызгать масло на сковороде или не будет капать вода в огонь на природе. Оттаивать мясо лучше медленно, оставив на ночь в холодильнике, иначе при быстрой разморозке под струями воды или в микроволновой печи волокна мяса могут порваться, и так оно потеряет свою сочность. Время жарки замороженного и размороженного мяса короче, чем свежего!

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Борщ «Львовский»

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 19:20 + в цитатник
Рецепт - Борщ «Львовский»

Ингредиенты для рецепта Борщ «Львовский»


вода - 2 л
кости мозговые - 1/2 - один килограмм
свекла - две штуки.
картофель - пять штук.
сосиски - две штуки.
лук - две штуки.
томатная паста - две столовых ложки
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
сахар - две чайных ложки
перец черный горошком - шесть штук.
лавровые листья - две штуки.
соль
сливочное масло
зелень петрушки

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 2 раз

Борщ вегетарианский с черносливом

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 19:19 + в цитатник

 

Рецепт - Борщ вегетарианский с черносливом

 

Ингредиенты для рецепта Борщ вегетарианский с черносливом


свекла - 30 грамм
капуста белокочанная - 30 грамм
лук репчатый и корень петрушки - по 5 грамм
чернослив - 30 грамм
сметана - 7 грамм
растительное масло - 5 грамм
томатная паста - 3 грамм
соль

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 5 раз

Щи вегетарианские с яблоками

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 19:17 + в цитатник

 

Рецепт - Щи вегетарианские с яблоками, суп щи

 

Ингредиенты для рецепта Щи вегетарианские с яблоками


капуста белокочанная - 50 грамм
морковь - 10 грамм
репа (брюква) - 10 грамм
лук репчатый - 3 грамм
корень петрушки - 3 грамм
помидоры - 10 грамм
яблоки - 15 грамм
вода - 150 миллилитров
сливочное масло - 5 грамм
сметана - 5 грамм
соль

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Десерт

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 19:11 + в цитатник
Оригинальный вариант подачи фруктов для особых случаев...



Ингредиенты:

апельсины - 5 шт.
клубника - 400 г
апельсиновый ликер - 20 мл
сахар
мята и мелисса

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё


Понравилось: 1 пользователю

Клубника с творогом

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 19:10 + в цитатник
Оригинальный десерт "для взрослых" из ягод, маринованных в апельсиновой водке...



Ингредиенты:

клубника - 500 г
апельсин - 1 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
водка - 4 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
молоко - 4 ст. л.
творог - 200 г
сливки - 150 мл

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Цитрусовый рулет

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 19:08 + в цитатник
Очень быстрый рецепт из нежного бисквитного теста с сочной начинкой...


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Щи с квашеной капустой

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 22:29 + в цитатник

 

Рецепт - Щи с квашеной капустой

 

Ингредиенты для рецепта Щи с квашеной капустой


капуста квашеная - 250 грамм
морковь - 50 грамм
лук репчатый - 50 грамм
томатная паста - 10 грамм
мука пшеничная - 25 грамм
лавровые листья - две штуки.
бульон мясной - 700 миллилитров
сахар - 6 грамм
соль

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Щи из капустной рассады

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 22:28 + в цитатник
Рецепт - Щи из капустной рассады

Ингредиенты для рецепта Щи из капустной рассады


* рассада белокочанной капусты - 400 грамм
морковь - 50 грамм
лук репчатый - 50 грамм
мука пшеничная - 25 грамм
лавровые листья - две штуки.
сметана - 20 грамм
зелень укропа (петрушки) - 10 грамм
бульон мясной - 600 миллилитров
соль

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё

Стейк с вишневым соусом

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 22:26 + в цитатник

Стейк на кости с вишневым соусом

Ингредиенты
стейк ти-бон 650 г 2 шт.
вино красное сухое (столовое) 200 г
гвоздика 1 шт.
мука кукурузная 25 г
вишня 300 г
сахар 15 г
ванильный экстракт 1/4 ч.л.
Время приготовления:    40 мин
Количество порций:    2
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз

Щи летние с картофелем

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 22:19 + в цитатник
Рецепт - Щи летние с картофелем

Ингредиенты для рецепта Щи летние с картофелем


капуста белокочанная ранняя - 250 грамм
картофель - 250 грамм
морковь - 100 грамм
лук репчатый - 50 грамм
корень петрушки - 50 грамм
помидоры - 100 грамм
зелень петрушки (укропа) по вкусу
бульон мясной (куриный) - 400 миллилитров
соль

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё

Щи из свежей капусты

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 22:17 + в цитатник
Рецепт - Щи из свежей капусты от Campbell`s (кури

Ингредиенты для рецепта Щи из свежей капусты


бульон куриный Campbell`s Домашняя классика - 1 упаковка (375 миллилитров)
капуста белокочанная - 125 грамм
картофель - одна штука.
помидор - одна штука.

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как научиться не есть после 6 вечера?

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 22:16 + в цитатник

Предлагаем тебе 8 простых приемов, которые помогут утихомирить твоё чувство голода вечерами и на ночь не переедать.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Какао

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 22:07 + в цитатник
Напиток, приготовленный из порошка семян дерева какао. Какао-порошок, приготовленный для напитка, обычно соединен с ванилью.
Какао
 

Его размешивают с сахаром, заваривают обязательно вначале водой, а затем вливают эту заварку в горячее молоко (а не доливают к ней молоко, как это часто принято).

Какао-масло - весьма ценный компонент для приготовления кондитерских изделий, особенно конфет.

Использование: какао, смешанное с сахаром и молоком - популярный горячий шоколадный напиток. Порошок какао также важный ингредиент в выпечке, особенно в тортах, пудингах и соусах, где оно часто смешивается с сахаром.

Хранение: хранить в прохладном темном месте 1 год. Всегда используйте сухую ложку, когда отмеряете какао, чтобы оно не отсырело.

Рубрики:  Напитки
Всё

Йогурт

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 22:06 + в цитатник
Кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, а также пищевыми добавками, фруктами, овощами и продуктами их переработки.
Йогурт
 

По одной из теорий, древние фракийцы были первыми, кто стал изготовлять продукт, напоминающий йогурт. Они заметили, что прокисшее молоко сохраняется дольше, чем свежее, и стали смешивать свежее с закваской из прокисшего молока, тем самым получив первый йогурт.

В Европе некоторую известность йогурт приобрел в связи с болезнью короля Людовика XI. Король никак не мог излечиться от болей в животе. Правителю помог некий армянин из Константинополя, доставивший ему в качестве лекарства балканский йогурт.

Рубрики:  Полезные советы
Всё

Черника: выбор, польза и применение

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 22:05 + в цитатник
Середина лета - пора, когда в лесах появляется черника. Что нужно знать об этой полезной и вкусной ягоде?
Ягоды черники

Эта летняя чудо-ягола — настоящая мисс неприступность, до сих пор ни одному садоводу-любителю или профессионалу не удалось вывести домашний сорт ягоды. Собирать урожай черники приходится в ее естественной среде обитания, и оттого она ценится еще больше. Найти чернику можно в хвойных (особенно еловых) или лиственных лесах, больше всего она любит места близ болотистых местностей, хорошо освещенных. Лучше всего охотиться на спелые ягоды в июле месяце, выбрав для этого солнечный день (сухие ягоды не так мнутся).

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зеленые щи

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 21:58 + в цитатник
Рецепт - Зеленые щи

Ингредиенты для рецепта Зеленые щи


шпинат (крапива) - 250 грамм
щавель - 100 грамм
морковь - 75 грамм
лук репчатый - 75 грамм
корень петрушки - 20 грамм
мука пшеничная - 25 грамм
лавровые листья - две штуки.
сметана - 20 грамм
яйцо - одна штука.
бульон мясной (куриный) - 300 миллилитров
соль

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё

Коблер из черники и ежевики

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 21:56 + в цитатник

Коблер из черники и ежевики

Ингредиенты
ежевика 1.5 чашки
черника 1.5 чашки
сахар 1/2 стакана + 3 ст.л.
апельсиновый фреш 1/3 стакана
мука 2/3 стакана
разрыхлитель 1/4 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
размягченное сливочное масло 1/2 стакана
яйцо 1 шт.
ванильный экстракт 1/2 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1290 ... 402 401 [400] 399 398 ..
.. 1 Календарь