-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25670
Комментариев: 7728
Написано: 33450


Баклажаны помогают похудеть

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 21:19 + в цитатник
В отличие от других овощей, баклажан содержит незначительное количество витаминов и микроэлементов.
В пищу следует употреблять только спелые баклажаны
В пищу следует употреблять только спелые баклажаны.

Нежная клетчатка – вот основное достоинство баклажана. В организме человека именно клетчатка играет важную роль в выведении токсинов, поддержании полезной микрофлоры кишечника и снижении в нем гнилостных процессов. Тем самым улучшаются процессы пищеварения.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жареные баклажаны с лимоном

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 21:17 + в цитатник

Закуска из баклажанов

Ингредиенты
большой баклажан 1 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
каперсы 1 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
цедра лимона 1/2 ст.л.
соль, перец, зелень по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

7 советов как выучить иностранный язык

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 21:16 + в цитатник

Язык можно изучать эффективно и с удовольствием, если следовать нашим советам!

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОП-4 способа приготовления баклажанов

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 21:07 + в цитатник
Существует четыре основных способа приготовления баклажанов.
Баклажан на гриле

Баклажаны чаще употребляются в приготовленном виде, но в некоторых восточных странах их едят даже сырыми, чего лучше не делать, ведь в кожуре того самого баклажана, как и в других пасленовых, содержится ядовитое вещество соланин. Вот четыре основных способа приготовления баклажанов:

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны на тостах с прованскими травами и помидорами

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 21:05 + в цитатник

Готовые баклажаны украсить помидорами и базиликом

Ингредиенты
баклажаны 2 шт.
багет 1 шт.
помидоры черри 12 шт.
листья базилика 12 шт.
сухие прованские или итальянские травы 1 ч.л.
майонез 2 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
оливковое масло 2 ст.л
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Прованс и его кулинарные изыски

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 21:03 + в цитатник
Провансальская кухня.
Провансальский завтрак

Кухня Прованса – это замечательное явление, которое покорило своей специфичностью весь Лазурный берег Франции. Рыба и морепродукты, овощи и пряности, оливковое масло и чеснок, практически полное отсутствие мясных блюд – так можно описать это кулинарное искусство несколькими словами. Однако на практике прованская кухня гораздо интереснее, богаче и полезнее, чем может показаться на первый взгляд.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 2 раз

Борщ с грибами

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 20:55 + в цитатник

 

Рецепт - Борщ с грибами

 

Ингредиенты для рецепта Борщ с грибами


грибы - 300 грамм
репчатый лук - одна штука.
свекла вареная - две штуки.
картофель - четыре штуки.
морковь - одна штука.
сливочное масло - одна столовая ложка
томат-пюре - одна столовая ложка
* бульонные кубики грибные - четыре штуки.
вода - 1 1/4 л
специи по вкусу
сметана - три столовых ложки
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Щи с опятами

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 20:54 + в цитатник

 

Рецепт - Щи с опятами

 

Ингредиенты для рецепта Щи с опятами


опята сушеные - 30 грамм
капуста квашеная - 400 грамм
репчатый лук - одна штука.
морковь - одна штука.
растительное масло - две столовых ложки
бульон грибной - 1 л
мука - одна чайная ложка
соль , лавровый лист, перец черный горошком по вкусу
сметана - две столовых ложки
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рагу из телятины по-провански

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 20:52 + в цитатник

Рагу из телятины с овощами

Ингредиенты
телятина, вырезка 300 г
фенхель 60 г
морковь 100 г
лук 100 г
стебли сельдерея 2 шт.
чеснок 3 дольки
помидор 2 шт.
помидоры черри 10 шт.
мясной бульон 300 мл
картофель, отваренный в мундире 300 г
оливковое масло 2-3 ст.л.
соль, перец по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

«Богатые щи»

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 20:48 + в цитатник

 

Рецепт - «Богатые щи»

 

Ингредиенты для рецепта «Богатые щи»


говядина - 750 грамм
капуста квашеная - 750 грамм
грибы белые сухие - четыре штуки.
грибы соленые - 1/2 стакана
морковь - одна штука.
картофель - три штуки.
репа - одна штука.
лук репчатый - 2 головки
корень сельдерея и зелень - одна штука.
корень петрушки и зелень - одна штука.
укроп - одна столовая ложка
лавровый лист - три штуки.
чеснок - 4-5 зубчиков
масло сливочное или топленое - одна столовая ложка
сливки - одна столовая ложка
сметана - 100 грамм
перец черный - 8 горошин
майоран или ангелика сухие - одна чайная ложка

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Борщ летний с рыбой

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 20:47 + в цитатник

 

Рецепт - Борщ летний с рыбой

 

Ингредиенты для рецепта Борщ летний с рыбой


филе рыбы - 500 грамм
картофель - четыре штуки.
морковь - одна штука.
свекла - одна штука.
корень петрушки - 1/2 шт.
корень сельдерея - 1/4 шт.
репчатый лук - одна штука.
щавель - 50 грамм
шпинат - 50 грамм
сливочное масло - 40 грамм
бульон рыбный - 4 стакана
сметана - четыре столовых ложки
яйца вареные - две штуки.
зелень укропа рубленая - две столовых ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Медальоны из телятины в сливочном соусе

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 20:46 + в цитатник

 

Медальоны из телятины

Ингредиенты
вырезка телятины 200 г
лук репчатый среднего размера 1 шт.
морковь среднего размера 1 шт.
сельдерей 1 стебель
тимьян свежий 2 веточки
лавровый лист 1 шт.
гвоздика 3 шт.
масло сливочное 2 ст.л.
вино белое сухое 1 стакан
шампиньоны свежие 2 горсти
желтки яичные 2 шт.
сливки 1/4 стакана
сок лимона 1 ч.л.
мускатный орех 1/4 ч.л.
мука пшеничная 2 ст.л.
вода 1.5 стакана
молотый перец, соль по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чаудер: Американский суп из морепродуктов

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 23:19 + в цитатник
Чаудер – общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков и бульона. Суп из морепродуктов является традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века и возникшим в Новой Англии.
Чаудер - традиционная похлебка из морепродуктов
Чаудер - традиционная похлебка из морепродуктов

Чаудер (сhowder) - классическая густая похлебка из моллюсков с подсоленным беконом и свиным хребтовым шпиком. Это очень вкусный и необычный суп. Он обязательно понравится поклонникам морепродуктов, так как их вкус и запах в готовом супе довольно сильно выражен. Чаудер очень сытный, он отлично сочетается при подаче со свежей зеленью и сырными крекерами.

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как готовят паэлью?

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 23:18 + в цитатник
Испанская пословица гласит, что сто испанцев дадут сто разных рецептов паэльи.
Паэлья с морепродуктами

Изначально паэлья была блюдом бедноты, живущей в окрестностях Валенсии, и ее готовили из всего, что приносило море, и давала земля. В маленькие рыбацкие ресторанчики на побережье часто заглядывали туристы. Им пришлось по вкусу испанское блюдо, они оценили его по достоинству. Так паэлья стала популярной, а рецепты ее приготовления исчисляются десятками.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 5 раз

Паэлья с морепродуктами

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 23:16 + в цитатник

Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты
морепродукты 500 г
оливковое масло 40 мл
рис Валенсия 300 г
томатное пюре 200 г
сладкий зеленый перец 1 шт.
шафран щепотка
лук 1 шт.
замороженный зеленый горошек 100 г
лимон 1/4 шт.
соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 6 раз

Персик Мельба

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 23:10 + в цитатник

 

Персик Мельба

Положить 2 персика, очищенных от косточки и порезанных на дольки, в блендер с 125 г малины. Взбить. Протереть через сито, чтобы избавить от косточек.

Добавить 1 ч л просеянной сахарной пудры. Переложить пюре в кастрюлю и слегка нагреть, помешивая, на медленном огне 5 минут. Полить теплым соусом мороженое или охладить и хранить в холодильнике 2-3 дня и использовать, когда нужно.

Рубрики:  Десерты
Всё

Креветочный салат с персиками

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 23:09 + в цитатник

Непривычное для многих сочетание персика и креветок, оттененное мягким вкусом салата и подчеркнутое рукколой и горчично-медовой заправкой.

Персики придадут салату по-настоящему летний вкус!
Персики придадут салату по-настоящему летний вкус! 

 5 больших креветок и персик запечь в духовке при 200 градусах в течении 15 минут. Салат и рукколу порвать руками. Добавить креветки и ломтики персика.

Сделать заправку, смешав масло, горчицу, мед, соль и перец в однородную массу. Пропорции могут варьировать в зависимости от того, более мягкую или более острую заправку вы хотите получить.

Полить салат заправкой и подавать

Рубрики:  Салаты
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Украинские металлические конструкции

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 23:02 + в цитатник

В любом производстве есть отходы, которые должны быть вывезены в определенные места.  И естественно для этого необходимо использовать специальные металлические конструкции. Где же такие конструкции производятся и какие их характеристики?

В Украине есть компания ООО "Украинские металлические конструкции", которая производит контейнеры и бункеры для транспортировки и перевалки любых твердых, сыпучих, жидких и крупногабаритных грузов.

Сотрудники компании занимаются разработкой концепции, чертежей и технологии, производством металлических конструкций, а также поставкой их в любую точку мира.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Креветки самый востребованный продукт в космосе

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 22:37 + в цитатник
Термин «здоровый рацион питания» понимается по-разному. Похоже, самое здоровое питание – у астронавтов и космонавтов.
Рассекречено меню космонавтов
Рассекречено меню космонавтов.

Экстремальные условия работы и большие нагрузки на организм требуют со всей внимательностью отнестись к рациону космонавтов.

Как сообщила сотрудница НАСА Вики Клоерис, пайки покорителей космоса проходят специальную обработку. В ходе ее уничтожаются микробы и вредные вещества.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё

Креветки: выбор и приготовление

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 22:35 + в цитатник
Креветки являются одним из самых популярных морепродуктов.
Креветки бывают свежими, замороженными и варено-замороженными
Креветки бывают свежими, замороженными и варено-замороженными.

В магазинах креветки можно найти свежезамороженными, либо отварными и замороженными. Бывают и свежие, извлеченные из аквариумов, но такой продукт можно отыскать не везде. Также различие идет по видам : тигровые (полосатые), королевские и просто мелкие креветки. Если блюдо, которое вы собираетесь готовить, не требует чего-то точно определенного, то выбирайте по размеру, поскольку на вкус они примерно одинаковы. 

Покупая неочищенные от панциря, мороженые креветки, посмотрите на качество обработки. Если креветки переломаны, слеплены между собой, а слой льда на тушках больше 1-2 мм, то эта заморозка не качественна. Позже лед растает, забрав с собой изрядную часть веса, а после того как вы удалите панцири, то самого мяса почти не останется. Гораздо выгодней приобретать крупные, хорошо замороженные креветки, пусть они и стоят дороже. 

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1283 ... 405 404 [403] 402 401 ..
.. 1 Календарь