-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25666
Комментариев: 7725
Написано: 33443


Без вреда для здоровья: как обрабатывать овощи и фрукты

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 21:05 + в цитатник
Лето – время свежих овощей и фруктов. Давай разберемся, как правильно их мыть перед употреблением, чтобы не нанести вред здоровью.
Перед употреблением обязательно мой овощи и фрукты
Перед употреблением обязательно мой овощи и фрукты.

1. Большинство фруктов импортируется в Украину из жарких стран. Да и наши современные фермеры также не упускают возможности покрывать овощи и фрукты восками и парафинами. Поэтому необходимо тщательно мыть плоды щеточкой, желательно в мыльной воде. Она позволяет удалить с них землю, песок и частично микроорганизмы, которые находятся на поверхности плодов, и, кроме того, правильное мытье поможет очистить продукт от различных ядохимикатов, зачастую очень вредных для здоровья.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как правильно выбирать и хранить фрукты и овощи

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 21:04 + в цитатник
 
Выбирая фрукты и овощи, обращай особое внимание на их внешний вид
Если научиться выбирать лучшие фрукты и овощи, можно получить максимум вкуса (и витаминов!) за свои деньги. Выбирая фрукты и овощи, обращай особое внимание на их внешний вид.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Готовим и храним грибы

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 20:57 + в цитатник
Эти небольшие секреты особенно пригодятся начинающим грибникам, которые охотятся на дары леса сами. Впрочем, любая хозяйка знает: лишней информации о продуктах не бывает.
грибы

Сушка. Для сушки бери белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, козляки и моховики. Перед сушкой грибы протри сухой тряпкой. Мыть их не следует, так как промытые они плохо сохнут.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Условия хранения грибов

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 20:54 + в цитатник
Как правильно хранить грибы в домашних условиях?
Грибы нельзя хранить больше 2-3 часов
Грибы нельзя хранить больше 2-3 часов.

Грибы — продукт скоропортящийся. Поэтому собранные грибы нужно сразу же очистить и переработать. В крайнем случае они могут полежать до следующего дня, для этого их надо вытащить из корзины и разложить в прохладном месте. При очистке грибы сортируют в зависимости от способа переработки.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что нужно знать о грибах

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 20:53 + в цитатник
Обработка грибов.
Белые грибы

Грибы являются ценным компонентом многих блюд.В русской кухне применяются сушеные, со­леные, жареные, тушеные и отварные грибы. Особенно распространено употребление соле­ных и жареных грибов.

Соленые грибы употребляют чаще всего в качестве закусок, добавок в щи, окрошки, со­лянки и как гарниры ко всем рыбным и к боль­шинству мясных блюд.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Летние грибы: где искать и что готовить

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 20:47 + в цитатник
Грибной сезон открыт! Затяжные дожди дали жизнь множеству красавцев с очаровательными шляпками: белые, сыроежки, лисички… Где их искать?
Лисички - летние грибы

1. Гриб: Лисичка

Чем хорош: Лисички считаются настоящим деликатесом в Европе. Их неоспоримый плюс — это то, что гриб не бывает червивым. Пожалуй, в этом смысле лисичка — уникум в грибном мире.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Какие грибы можно есть сырыми?

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 20:45 + в цитатник

Шампиньоны можно употреблять в пищу сырыми

Какие грибы едят сырыми? Выбрать определенно есть из чего.

"Все грибы можно есть. Но некоторые – только один раз в жизни", - говорит народная мудрость.

Какие грибы едят сырыми? Странный вопрос – конечно же, сыроежки! Так ответит любой, кто редко ходит в лес и предпочитает грибы не собирать, а покупать. А вот В.Солоухин в свое время писал про сыроежки: "…Значит, что же, можно этот гриб есть сырым? Иногда мы пробовали в детстве, а потом долго не могли промыть во рту речной водой ужасную едкую горечь. Ничего себе сыроежка!"

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лесные грибы: правила безопасности

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 20:44 + в цитатник
Всего один неверно выбранный гриб может стоить человеку не только здоровья, но и жизни. Как предотвратить потенциальную опасность?
Белый гриб
Белый гриб
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибной суп с тимьяном

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 20:36 + в цитатник

Суп из лесных грибов

Ингредиенты
сушеные лесные грибы 100 г
горячий куриный бульон 2.5 л
свежие или замороженные лесные грибы 300 г
нарезанный репчатый лук 1 шт.
нарезанный кубиками картофель 500 г
растительное масло 2 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
свежий тимьян горсть
соль, перец по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп из лесных грибов

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 20:34 + в цитатник

Грибной суп

Ингредиенты
лесные грибы 400 г
лук 1 шт.
чеснок 1 долька
пастернак или картофель 150 г
белое сухое вино 125 мл
овощной бульон 1 л
сливочное масло по вкусу
лимонный сок по вкусу
соль, перец, мускатный орех по вкусу
шнитт-лук, петрушка по вкусу
сливки 35% 150 мл
масло из тыквенных семечек по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Крученики с омлетом и грибами

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 20:33 + в цитатник

 

Рецепт - Крученики с омлетом и грибами

 

Ингредиенты рецепта Крученики с омлетом и грибами:

Растительное масло

Мука

Соль, перец

Яйца

Грибы - шампиньоны (можно и другие использовать)

Мясо - телятина

Молоко

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуска из лисичек и творожного сыра

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 20:27 + в цитатник

Закуску из лисичек подавай с поджаренным хлебом

Ингредиенты
лисички 3 стакана
лук 1 шт.
помидоры 2-3 шт.
чеснок 1-2 зубчика
творожный сыр 1-2 ст.л.
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крем-суп из лисичек с белым вином

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 20:25 + в цитатник

Грибной крем-суп с белым вином и тимьяном

Ингредиенты
лисички 400 г
куриный бульон 900 мл
белое вино 100 мл
лук 1-2 шт.
сливки 20% 200-250 мл
зелень тимьяна 1 ст.л.
соль по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Зимний танцевальный лагерь в Украине MIXSTYLE

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 20:23 + в цитатник

Зимний танцевальный лагерь MixStyle проводился в Украине в период с 8 по 16 января текущего года.

Для столь знаменательного события было выбрано и соответствующее место – город Берегово в Закарпатской области. Программа мероприятия была довольно насыщенной яркими шоу и выступлениями.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное


Понравилось: 1 пользователю

Свинина под сыром

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 21:34 + в цитатник

Как приготовить свинину в мультиварке, простой рецепт свинины в мультиварке

 Технически речь пойдет именно о свинине, однако, ее можно заменить на любой другое мясо, и даже на птицу или кролика.

Результат вас не разочарует. Чтобы свинина получилась не просто хорошо, а блестяще, постарайтесь соблюдать основные правила выбора мяса: не берите костлявые, перемороженные, жилистые части туши - их лучше пустить на фарш или суп; старайтесь не брать старое мясо: даже оно жесткое, даже если это свинина.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тальятелле в ореховом соусе

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 19:26 + в цитатник
Рецепт - Тальятелле в ореховом соусе

Ингредиенты рецепта Тальятелле в ореховом соусе:

Оливковое масло "экстра вирджин" – шесть столовых ложек

Сливочное масло – 50 грамм

Пучок петрушки

Сливки жирностью 35% - 100 миллилитров

Очищенные грецкие орехи – 200 грамм

Тальятелле – 600 грамм

Тертый пармезан – 50 грамм

Соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 2 раз

Спагетти со свежими помидорами

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 19:25 + в цитатник
Рецепт - Спагетти со свежими помидорами

 

Ингредиенты рецепта Спагетти со свежими помидорами:  
На четыре порции:
Пять столовых ложек оливкового масла первого отжима
Две столовые ложки томатной пасты (протертых помидоров)
Пять филе анчоусов, мелко порезанных
Четыре столовые ложки порезанных черных оливок
Два больших помидора, порезанных на кусочки
Один пучок базилика
400 грамм спагетти
Две столовые ложки маленьких каперсов
Соль
Свежемолотый перец
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Карамелизированная печень с салатом из айвы и фасоли

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 19:23 + в цитатник

да

Рецепт - Карамелизированная печень с салатом из айвы и фасоли

 

Ингредиенты рецепта Карамелизированная печень с салатом из айвы и фасоли:

Печень (телячья) - 600 грамм

Маринад:

Перец чили – одна штука (нарезать, удалив все семена)

Наршараб - 6 столовых ложек

Масло растительное – три столовые ложки

Соль, перец

Салат-гарнир:

Мёд – одна-две чайные ложки

Оливковое масло – три столовые ложки

Петрушка – один пучок (большой)

Лук репчатый – одна-две штуки (150 грамм)

Айва – одна штука (300 грамм)

Фасоль красная - одна банка (400 грамм)

Лимон – одна штука (сок- 6 столовых ложек)

Соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фасоль по-мексикански

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 19:10 + в цитатник
Рецепт - Фасоль по-мексикански

 

Ингредиенты рецепта Фасоль по-мексикански:

Свежие листья кинзы

Соль

Одна чайная ложка сахара

Три зубчика чеснока

Одна луковица

Два стакана консервированной красной фасоли или отварной

Две чайные ложки томатной пасты или три-четыре помидора

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сливочные мафальдине с ветчиной, спаржей и вешенками

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 19:09 + в цитатник

Рецепт - Сливочные мафальдине с ветчиной, спаржей и вешенками

 

Ингредиенты рецепта Сливочные мафальдине с ветчиной, спаржей и вешенками:
Одна луковица шалот
Две столовые ложки петрушки
2/3 чашки тертого сыра «Пармезан»
450 грамм пасты Мафальдине
16 помидоров черри
Одна чашка замороженного зеленого горошка
300 грамм вешенок
120 грамм ветчины
Сливочного масла - две столовые ложки
300 грамм спаржи
Одна чашка сливок
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1283 ... 415 414 [413] 412 411 ..
.. 1 Календарь