-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25801
Комментариев: 7734
Написано: 33587


Полента Тарт

Вторник, 26 Марта 2013 г. 22:41 + в цитатник
Оригинальный и простой в приготовлении пирог с коржом из кукурузной поленты, томатным соусом и шампиньонами..



Ингредиенты:

вода - 3 стакана
соль - 1 ч. л.
кукурузная мука - 1 стакан
тертый пармезан - 80 г
нарезанный свежий базилик - 1/2 пучка
измельченный чеснок - 2 зубчика
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
крупные шампиньоны - 180 г
оливковое масло - 1 ст. л.
томатный соус - 1 стакан

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как купить диплом?

Вторник, 26 Марта 2013 г. 22:36 + в цитатник

В настоящее время высшее образование стало просто необходимостью, ведь в профессиональной деятельности выдвигаются большие требования знаний. 

И так уж складывается, что нам постоянно приходится учиться, самосовершенствоваться. Посещать учебные заведения не всегда есть время, а иметь диплом об образовании необходимо.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Творожная запеканка с хурмой

Вторник, 26 Марта 2013 г. 22:19 + в цитатник
Ингредиенты
хурма крупная 3 шт.
творог жирный 6 ст.л.
хлопья овсяные 1/4 стакана
яйца 2 шт.
сахар 2 ст.л.
сметана 3 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
сухари молотые 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
Для соуса:
ликер яичный 6 ст.л.
молоко 1/4 стакана
пудра сахарная 1 ч.л.
корица 1/4 ч.л.

Запеканка из творога и хурмы с овсяными хлопьями - прекрасная идея для осеннего завтрака.

Запеканка из творога с хурмой
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 6 раз

Сальса из хурмы

Вторник, 26 Марта 2013 г. 22:18 + в цитатник
Ингредиенты
хурма 2 шт.
белый лук 1/2 шт.
кинза 4 веточки
молотый имбирь 1/4 кофейной ложки
сок лайма 2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
соль, перец по вкусу

Этот пряный микс из хурмы с луком и специями можно подавать в качестве салата или соуса к мясным и рыбным блюдам.

Подавай сальсу как салат или соус к мясу
Подавай сальсу как салат или соус к мясу.

Хурму и зелень помыть, лук почистить. Хурму, лук и зелень кинзы мелко нарезать.

Добавить имбирь, соль, чили, сок лайма и масло, перемешать. Подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясным или рыбным блюдам. 

 

Рубрики:  Салаты
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хурма, королек и шарон: В чем разница?

Вторник, 26 Марта 2013 г. 22:12 + в цитатник
В середине осени начинают созревать оранжевые плоды хурмы. Существует три основных ее вида: какой из них выбрать?
Хурма обладает терпким вяжущим вкусом, поэтому ее следует есть осторожно
Хурма обладает терпким вяжущим вкусом, поэтому ее следует есть осторожно.

Хурма

Форма хурмы зависит от ее сорта, и бывает сферической и желудевой, плоской или угловатой. Цвета варьируются от желто-оранжевого до темно-оранжевого-красного. Вес тоже может быть различным - от нескольких десятков граммов до полукилограмма. Фрукт съедобен целиком, исключая семечки и чашечки. Неспелые фрукты и плоды некоторых сортов хурмы отличаются неприятной вязкостью и терпкостью.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё


Понравилось: 4 пользователям

Как выбрать спелую хурму?

Вторник, 26 Марта 2013 г. 22:01 + в цитатник
Выбираем хурму.
Если хурма зрелая, она от ярко-оранжевого – до темно-коричневого цвета
Если хурма зрелая, она от ярко-оранжевого – до темно-коричневого цвета.

Терпкие и вяжущие плоды обычно незрелые (это зависит не только от степени зрелости, но и от сорта, и от того произошло опыление или нет: опыленные плоды обычно более сладкие).

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё


Понравилось: 1 пользователю

Фруктовый салат из хурмы, яблок и граната

Вторник, 26 Марта 2013 г. 22:00 + в цитатник
Ингредиенты
хурма 3 шт.
зерна граната 3/4 чашки
яблоко сорта Гренни Смит или Фуджи 1 шт.
свежие листья мяты 7-8 шт.
лимон 2 ч.л.
мед 1 ч.л.

Если ты хочешь приготовить на завтрак что-нибудь легкое и вкусное, осенний фруктовый салат из хурмы, яблок и гранатовых зерен - идеальный вариант.

Салат из хурмы с яблоками
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Всё



Процитировано 1 раз

Бакальоада

Вторник, 26 Марта 2013 г. 21:59 + в цитатник

 

Рецепт - Бакальоада

 

Ингредиенты для рецепта Бакальоада


филе трески - один килограмм
картофель - один килограмм
помидоры - один килограмм
сладкий перец красный - 4 небольших стручка
лук - 2 крупные головки
чеснок - 2 зубчика
оливки - 150 грамм
маслины - 100 грамм
оливковое масло - 1 стакан
яйца вареные - три штуки.
сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
томатная паста - две столовых ложки
белое вино сухое - 1 стакан
соль , острый стручковый и черный молотый перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Постный завтрак: Овсянка с яблоками и мандаринами

Вторник, 26 Марта 2013 г. 21:52 + в цитатник
Ингредиенты
овсяные хлопья 2 ст.л.
яблоко 1 шт.
мандарин без косточек 1 шт.
мед 1 ст.л.
корица щепотка

Не знаешь, что приготовить на завтрак в пост? Овсяные хлопья с печеными яблоками и мандаринами - чудесная идея для утренней трапезы.

Овсяные хлопья с фруктами
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Постный завтрак: Овсяная каша с фруктами и медом

Вторник, 26 Марта 2013 г. 21:51 + в цитатник

Овсянка с фруктами

Ингредиенты
овсяные хлопья 5 ст.л.
горячая вода 150 мл
цукаты 1/3 ст.л.
орехи 1/3 ст.л.
изюм 1/3 ст.л.
жидкий мед 2 ч.л.
груша 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Великий пост в 2013 году: Правила питания

Вторник, 26 Марта 2013 г. 21:48 + в цитатник
18 марта начинается Великий пост, в 2013 году он продлится до 5 мая.

 

Соблюдать Великий пост нужно грамотно 

С религиозной точки зрения главная цель поста – очистить душу от греха и увеличить свою любовь к Богу и людям. Но, кроме духовности, пост предусматривает и ограничение в еде. Для людей, не привыкших к подобным воздержаниям, это большой стресс для организма.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кукурузный хлеб с цуккини

Вторник, 26 Марта 2013 г. 21:34 + в цитатник
Идеальное сочетание вкуса и пользы в этом домашнем хлебе, несомненно заинтересует владельцев солидных грядок с кабачками...



Ингредиеты:

сливочное масло - 100 г
яйца - 2 шт.
кефир - 1/2 стакана
кабачок (цуккини) - 300 г
мука - 1 стакан
цельнозерновая мука - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
мелкая морская соль - 3/4 ч. л.
сода - 1/2 ч. л
кукурузная мука - 3/4 стакана

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Гноччи со шпинатом и рикоттой

Вторник, 26 Марта 2013 г. 21:33 + в цитатник
Если вы когда-нибудь делали картофельные гноччи (клецки), то наверняка знаете, что иногда они получаются довольно жесткими. Добавив немного рикотты, можно улучшить вкус и консистенцию этого блюда, особенно если подавать его с томатным соусом...



Ингредиенты:

Для теста:

свежий или замороженный шпинат - 100 г
яйцо - 1 шт.
соль - 2 ч. л.
сыр рикотта - 750 г
тертый пармезан - 50 г
мука - 1 3/4 стакана
щепотка мускатного ореха

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё

Пасхальный кулич: тонкости приготовления

Вторник, 26 Марта 2013 г. 21:32 + в цитатник
Выпечь отменный пасхальный кулич не так уж и просто. А что же делать тем, кто только начинает осваивать это искусство? Верить в свои силы и следовать советам профессионального кондитера.
Пасхальный кулич: тонкости приготовления

Один из самых ответственных моментов подготовки к Пасхе — это выпечка пасхального кулича. А как же иначе, ведь кулич — один из главных символов пасхального стола, заменивший ветхозаветные опресноки (пресные хлебцы). Включение в состав кулича дрожжей символизировало переход от Ветхого завета к Новому или, выражаясь образно, появление новой закваски. Кроме того, на Тайной вечере, Христос благословил именно дрожжевой хлеб.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Паста "Эль помидоро"

Вторник, 26 Марта 2013 г. 20:46 + в цитатник
Один из самых простых рецептов итальянской пасты с томатным соусом и тертым пармезаном...



Ингредиенты:

оливковое масло - 60 мл
измельченный лук - 1 шт.
измельченный чеснок - 4 зубчика
щепотка красного перца
нарезанные помидоры (консервированные или свежие, очищенные от кожицы) - 800 г
соль
веточки базилика - 3 шт.
спагетти - 350 г
сливочное масло - 2 ст. л.
тертый пармезан - 50 г

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лягушачьи бедрышки с грибами

Вторник, 26 Марта 2013 г. 20:45 + в цитатник

 

Лягушачьи бедрышки с грибами (2)

 

Ингредиенты для рецепта Лягушачьи бедрышки с грибами


бедрышки лягушек - 24 пары
молоко - 2 стакана
мука - четыре столовых ложки
шампиньоны - 200 грамм
сливочное масло - четыре столовых ложки
белое вино сухое - 150 грамм
желтки яичные - две штуки.
сок лимонный - одна чайная ложка
соль , перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки ил укропа - 1 пучок

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 4 раз

Как подчеркнуть талию с помощью одежды и аксессуаров

Вторник, 26 Марта 2013 г. 20:44 + в цитатник
Осиная талия без многочасовых тренеровок и жестких диет? Разве это возможно? Правильно подобранная одежда и аксессуары помогут тебе подчеркнуть красивые изгибы фигуры.

 

 

Красивый пояс

Пояс поможет создать иллюзию тонкой талии, даже если у тебя есть небольшой животик. Девушкам с пышными формами больше подойдет широкий пояс, а стройным – тонкий. 

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё

Томатный тарт

Вторник, 26 Марта 2013 г. 20:34 + в цитатник
Этот десерт - настоящее откровение. Помидоры в карамели становятся сладкими и нежными, сохранив свой яркий, свежий вкус...



Ингредиенты:

сладкие помидоры (желательно овальные) - 850 г (8 крупных)
сливочное масло комнатной температуры - 3 ст. л.
сахар - 3/4 стакана
ванильный сахар - 1 ч. л.
замороженное слоеное тесто - 1 пласт (обычно в упаковке их два)
подслащенные взбитые сливки

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз

Паста "Орзо примавера"

Вторник, 26 Марта 2013 г. 20:33 + в цитатник
Красочное блюдо с овощами, ароматами лимона и тимьяна для летних пикников...



Ингредиенты:

оливковое масло - 1 ст. л.
макароны орзо (в форме ячменного зерна, но можно и другие, мелкие) - 200 г
измельченный чеснок - 1 зубчик
очищенный и мелко нарезанный кабачок - 1 средний
очищенная и мелко нарезанная морковь - 1 средняя
овощной бульон - 400 мл
тертая цедра 1 лимона
нарезанный свежий тимьян - 1 ст. л.
тертый пармезан - 30-50 г

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 2 раз

Универсальные бисквиты

Вторник, 26 Марта 2013 г. 20:32 + в цитатник
Эти пышные булочки можно подавать к чаю, вместе с вареньем, медом и маслом или просто к любимому супу...



Тесто для этих булочек можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, завернутым в фольгу, посыпанную мукой или смазанной маслом. В этом случае, пышки поднимутся даже больше.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1290 ... 454 453 [452] 451 450 ..
.. 1 Календарь