-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26004
Комментариев: 7797
Написано: 33853


Что такое судоку?

Четверг, 02 Мая 2013 г. 11:37 + в цитатник

 

Задавая вопрос, что такое "судоку"  возникает первая ассоциация - что это нечто японское.

На самом же деле, это не совсем так.  Впервые эта игра появилась в Америке еще в 70-х годах прошлого столетия. И только спустя  десять лет, попав в Японию, она приобрела свое название.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепты кулича

Четверг, 02 Мая 2013 г. 11:25 + в цитатник

Кулич - обязательное пасхальное блюдо. Для его приготовления, как правило, тесто затворяют в ночь с четверга на пятницу, весь день в пятницу пекут, а в ночь с субботы на воскресенье - освящают. Едят их всю Пасхальную неделю до Радоницы. Старинная русская кухня знает около 20 видов куличей.

Большие и маленькие куличи могут быть различной степени сдобности, но все они должны быть обязательно высокими. Считается, что если кулич удался, то в семье будет все хорошо, если же он в печи не подошел, растрескалась корка или произошли какие-нибудь другие дефекты, то надо ждать несчастья.
Готовили наряду с куличами и пасхальный хлеб - артос.

Артос - прообраз кулича. Он имеет литургическое значение, освящение артоса - обряд церковный: приготовление и освящение кулича - благочестивый народный обычай. А вот католики, кроме дрожжевых куличей, готовят и песочные, так называемые "бабы".

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Красим яйца к Пасхе

Четверг, 02 Мая 2013 г. 11:24 + в цитатник

    
Особое, главенствующее местно в пасхальной обрядности отводится крашеному яйцу - символу Пасхи. Его и едят первым за пасхальным столом, и дают родным, соседям, пришедшим поздравить, берут с собой, когда идут в гости, обязательно раздают нищим и оставляют в церкви. Существует также обычай дарения крашеных яиц, за которым следует христосование. Радостное пасхальное приветствие напоминает нам о восторге учеников Христа, внезапно узнавших о Воскресении Его. Обычай говорить при этом "Христос Воскресе?" и слышать ответ "Воистину воскресе!", а также взаимное целованье - это в память всеобщего прощения, примирения и любви. Обычай красить яйца пришел к нам из языческих времен. Светлое Христово Воскресенье приходилось на дни весеннего праздника, когда люди славили Солнце как символ пробуждения новой жизни после долгой зимы. Поэтому первоначально яйца красили только в "ярый" - красный цвет, потому что именно этот цвет отождествляли с Солнцем - Ярилой, как его еще называли. Наши предки знали много различных способов окраски яиц, что-то с тех пор дошло и до нас, но со временем появились и новые технологии. Конечно, всем известен самый распространенный способ окраски яиц - в луковой шелухе. Но узнать о том, как получают разноцветные яйца, мозаичные или мраморные, вы можете далее.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожная пасха "Сливочная"

Четверг, 02 Мая 2013 г. 11:22 + в цитатник


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Творожная пасха "Сливочная"

    * 450 г сливочного масла
    * 5 желтков
    * 500 г сахара
    * 1 кг творога
    * 1 ч. л. кардамона
    * щепотка ванилина
    * по 100 г изюма, миндаля и цукатов
    * 2 ст. л. тертой лимонной цедры
    * 300 мл сливок
    * 2 киви
    * 2 апельсина зерна граната

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт: Пасха

Четверг, 02 Мая 2013 г. 11:13 + в цитатник

Ингредиенты для пасхи:

Молоко0.5 л. Подсолнечное масло5 ст.лож.
Мука5 ст. Изюм50 гр.
Яйца3 шт. Ванилин 
Дрожжи1 ст.лож. Соль

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с картофелем и стручковой фасолью

Четверг, 02 Мая 2013 г. 11:11 + в цитатник
Теплый картофельный салат с зеленой фасолью, маслинами и пряной заправкой...



Ингредиенты:

очищенный небольшой картофель - 7 шт.
стручковая фасоль - 500 г
нарезанные маслины - 100 г
бальзамический уксус - 1/4 стакана
оливковое масло - 1/4 стакана
нарезанный зеленый лук - 3 перышка
соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Всё

Секреты приготовления творожной пасхи

Четверг, 02 Мая 2013 г. 11:10 + в цитатник
Секреты приготовления творожной пасхи
 
Творожная пасха — одно из древнейших христианских пасхальных блюд и настоящее украшение любого праздничного стола в Светлое Христово Воскресение. Пасха имеет форму усеченной пирамиды. И это неслучайно, такая форма символизирует Гроб Господний.

Для приготовления пасхи используют специальную форму — пасочницу. Если пасочницы нет, то сгодится любая другая посуда: салатница, конфетница или тарелка.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибное рагу

Среда, 01 Мая 2013 г. 22:55 + в цитатник
Рецепт - Грибное рагу (3)

 

Ингредиенты для рецепта Грибное рагу


грибы - 300 грамм
картофель - три штуки.
морковь - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
горошек зеленый - одна столовая ложка
масло растительное - две столовых ложки
томат-пюре - одна столовая ложка
перец молотый красный, соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шампиньоны, тушенные с цуккини

Среда, 01 Мая 2013 г. 22:55 + в цитатник
Рецепт - Шампиньоны, тушенные с цуккини (2), бутерброды с шампиньонами

 

Ингредиенты для рецепта Шампиньоны, тушенные с цуккини


шампиньоны - 300 грамм
цуккини - 500 грамм
лук репчатый - 2 головки
помидоры - четыре штуки.
масло растительное - 2-3 ст. ложки
соус грибной - 150 грамм
соль морская - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё


Понравилось: 1 пользователю

Туры и отдых в Бельгии от туроператора Мосинтур

Среда, 01 Мая 2013 г. 22:36 + в цитатник

В настоящее время мы стали больше путешествовать, познавать что-то новое, неизведанное. Ведь, это так интересно, когда отправляешься в совершенно другую страну с ее обычаями и традициями и получаешь от этого массу положительных эмоций. 

Но, прежде, чем отправиться в путешествие было бы не плохо заранее посмотреть подробную информацию об этой стране.

Потом и сама поездка будет намного комфортней, так как Вы будете в курсе многих фактов. То есть можно заранее просмотреть информацию и спланировать свою поездку рационально.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Чечевица по-южному

Среда, 01 Мая 2013 г. 22:13 + в цитатник

 

Рецепт - Чечевица по-южному (2)

 

Ингредиенты для рецепта Чечевица по-южному


чечевица "Увелка" - 1 стакан
морковь - одна штука.
лук репчатый - 1-2 головки
масло растительное - две столовых ложки
масло сливочное - две столовых ложки
томат-пюре - две столовых ложки
мука пшеничная - одна столовая ложка
чеснок - 2 зубчика
гвоздика - 2 бутона
перец красный молотый, соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фасоль пестрая

Среда, 01 Мая 2013 г. 22:12 + в цитатник

 

Рецепт - Фасоль пестрая

 

Ингредиенты для рецепта Фасоль пестрая


фасоль - 300 грамм
корень сельдерея рубленый - одна столовая ложка
корень пастернака рубленый - одна столовая ложка
корень петрушки рубленый - одна столовая ложка
морковь - 1/4 шт.
лавровый лист - одна штука.
корица - 1 щепотка
корень имбиря тертый - 1 щепотка
мускатный орех молотый - 1 щепотка
масло растительное
кориандр - 1 щепотка
сахар - одна чайная ложка
перец черный и красный молотый, соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё


Понравилось: 1 пользователю

Изысканная итальянская пицца за 20 минут!

Среда, 01 Мая 2013 г. 22:11 + в цитатник
   

итальянская пицца

 

 

 

 

 

 

 

Борьба с лишним весом процесс долгий и трудоемкий, потому, порой хочется вознаградить себя чем-нибудь вкусненьким за труды праведные. Итальянская пицца, именно такой гастрономический сюрприз. Не смотря на то, что она достаточно калорийна, употребление этих сочных кусочков теста сдобренных соусом и сырком раз в две – три недели не повредит фигуре, зато успокоит изголодавшуюся во всех смыслах психику.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз

Рис, тушенный с грибами и овощами

Среда, 01 Мая 2013 г. 20:51 + в цитатник

 

Рецепт - Рис, тушенный с грибами и овощами (2)

 

Ингредиенты для рецепта Рис, тушенный с грибами и овощами


рис "Увелка" - 1 стакан
грибы - 200 грамм
лук репчатый красный - 1 головка
морковь - одна штука.
горошек зеленый консервированный - 1 стакан
помидоры - четыре штуки.
масло растительное - три столовых ложки
вода - 4 стакана
соль - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ризотто с орехами и грибами

Среда, 01 Мая 2013 г. 20:49 + в цитатник

 

Рецепт - Ризотто с орехами и грибами (2)

 

Ингредиенты для рецепта Ризотто с орехами и грибами


рис "Увелка" - 1 стакан
орехи лесные - 300 грамм
грибы - 100 грамм
помидоры - три штуки.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - три столовых ложки
соль - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз

Ватрушки с творогом

Среда, 01 Мая 2013 г. 20:44 + в цитатник
   

ватрушки с творогом

 

 

 

 

 

 

К любому обеденному блюду можно подать ватрушки с творогом. Делают их из дрожжевого, песочного или слоеного теста, начинка для ватрушек  – из творога.

Очень вкусные ватрушки получаются на дрожжах. Для приготовления потребуется стакан теплого молока, 75 г разведенных дрожжей, 2 яйца, 7,5 ст. ложки сахара и 0,5 чайной ложки, соды. Все продукты смешиваем, затем добавляем 3 стакана просеянной муки, хорошо взбиваем, кладем 50 г размягченного до густоты сметаны масла или маргарина, столовую ложку растительного масла и продолжаем месить, пока тесто не станет отставать от рук и от стенок посуды.

Для распределения притока воздуха в системах вентиляции такая вещь, как решетка вентиляционная регулируемая просто необходима. Так как это позволит распределять потоки воздуха в соответствии с необходимыми требованиями.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Плов из риса с овощами и фруктами

Среда, 01 Мая 2013 г. 14:16 + в цитатник

 

Рецепт - Плов из риса с овощами и фруктами

 

Ингредиенты для рецепта Плов из риса с овощами и фруктами


рис "Увелка" - 300 грамм
изюм - 90 грамм
чернослив - 150 грамм
морковь - 180 грамм
капуста квашеная - 240 грамм
масло растительное - две столовых ложки
масло кунжутное - две столовых ложки
вода - 600 грамм
сахар , соль - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё

Скумбрия в цитрусовом маринаде

Среда, 01 Мая 2013 г. 14:15 + в цитатник

 

Рецепт - Скумбрия в цитрусовом маринаде

 

Ингредиенты для рецепта Скумбрия в цитрусовом маринаде


филе скумбрии - пять штук.
перец сладкий зеленый - 100 грамм
лук репчатый красный - 100 грамм
цедра и сок 1/2 лимона
цедра и сок 1/2 апельсина
масло оливковое - 100 грамм
масло растительное - четыре столовых ложки
мука пшеничная - две столовых ложки
перец белый молотый, соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Корпоративный ролик

Среда, 01 Мая 2013 г. 14:12 + в цитатник

В настоящее время без хорошей рекламы любой компании просто не обойтись. Одним из востребованных направлений рекламной компании есть создание корпоративного ролика. Благодаря корпоративным фильмам можно шире раскрыть возможности деятельности Вашей компании. 

А кто же создает корпоративные ролики для имиджа современной солидной компании? Это компания Компас продакшн, которая уже не один год снимает корпоративные фильмы.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Треска тушеная в соусе

Среда, 01 Мая 2013 г. 13:59 + в цитатник

 

Рецепт - Треска тушеная в соусе

 

Ингредиенты для рецепта Треска тушеная в соусе


филе трески - 450 грамм
шпинат - 120 грамм
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки рубленая - три столовых ложки
мука пшеничная - две столовых ложки
масло растительное - две столовых ложки
томат-пюре - одна столовая ложка
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1300 ... 508 507 [506] 505 504 ..
.. 1 Календарь