-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25807
Комментариев: 7734
Написано: 33593


История бумажных салфеток

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 11:06 + в цитатник

салфетки бумажные

Одной из важных принадлежностей любого стола являются бумажные  салфетки. В древние времена так называли платок для вытирания губ или небольшую скатерть. История бумажных салфеток такова, что  в Древней Греции более 3000 лет тому назад салфетками служили листья фигового дерева, которыми рабы вытирали губы после еды своему хозяину. Есть данные, что полотняные салфетки появились в Риме около 2000 лет назад. Салфетки клали на стол, а иногда гости приносили их с собой. Особой популярностью в эпоху средневековья салфетки пользовались в странах, где мужчины носили бороду и усы, а в Англии – стране бритых джентльменов – они до сих пор распространены мало. В Древнем Риме салфетки заменялись краем скатерти или рукавом одежды. Так, правила хорошего тона XVI в. советовали использовать край скатерти для вытирания ложки.

Рубрики:  Всё
Разное

Как лучше приносить извинения в вопросах бизнеса?

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 11:05 + в цитатник

Порой неправильное извинение в бизнесе может принести гораздо больше неприятностей, чем совершенные ошибки. Ведь рабочие отношения строится иначе, чем личные, поэтому привычные бытовые извинения в таких делах лучше не использовать. Извинения в бизнесе должны быть своевременными и иметь чёткую структуру, будь они в устном или в письменном виде.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное



Процитировано 2 раз

Цветная капуста запеченная

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 10:51 + в цитатник

 

Рецепт - Цветная капуста запеченная (2)

 

Ингредиенты для рецепта Цветная капуста запеченная


капуста цветная - 400 грамм
масло сливочное - две столовых ложки
мука пшеничная - одна столовая ложка
молоко - 1/2 стакана
яйца - четыре штуки.
перец черный молотый, соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кольраби тушеная

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 10:51 + в цитатник

 

Рецепт - Кольраби тушеная (2)

 

Ингредиенты для рецепта Кольраби тушеная


кольраби - 350 грамм
мука пшеничная - две столовых ложки
сметана - 1 стакан
томат-пюре - одна столовая ложка
масло растительное - две столовых ложки
перец черный , корица молотые, соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз

Разновидности риса

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 10:49 + в цитатник

Рис является очень популярным продуктом, в Азии его называют «хлебом», так он является основным блюдом на Востоке. Разновидностей риса множество: ароматные сорта (басмати, жасмин), дикий рис, пропаренный рис, круглый рис, длинный рис, черный, бурый рис и многие другие.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё


Понравилось: 1 пользователю

Брюссельская капуста по-милански

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 10:13 + в цитатник

 

Рецепт - Брюссельская капуста по-милански (2)

 

Ингредиенты для рецепта Брюссельская капуста по-милански


капуста брюссельская - 500 грамм
масло сливочное - три столовых ложки
помидоры - две штуки.
сыр твердый тертый - две столовых ложки
сухари панировочные - две столовых ложки
соль - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё

Голубцы с грибами

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 10:12 + в цитатник

 

суп с грибами

 

Ингредиенты для рецепта Голубцы с грибами


капуста белокочанная - 500 грамм
грибы - 300 грамм
лук репчатый - 2 головки
маргарин - две столовых ложки
сметана - 2 стакана
масло растительное - 3-4 ст. ложки
майоран молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашняя пицца

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 10:10 + в цитатник

Домашняя пицца выгодно отличается от покупной количеством и качеством ингредиентов. Начинка для домашней пиццы может быть мясной, овощной, рыбной и даже фруктовой!

домашняя пицца

Ингредиенты для домашней пиццы:

Для теста: 1 стакан воды, 2 стакана муки, 0,5 пакетика сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, соль.

Для начинки: по 1 столовой ложке майонеза и томатной пасты, по 100 г сыра и ветчины, половина луковицы, стручок сладкого перца, помидор, 100 г грибов, зелень орегано, растительное масло.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны, запеченные с овощами

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 22:06 + в цитатник

 

Рецепт - Баклажаны, запеченные с овощами (2)

 

Ингредиенты для рецепта Баклажаны, запеченные с овощами


пюре томатное - одна штука.
помидоры - четыре штуки.
картофель вареный - четыре штуки.
масло растительное - четыре столовых ложки
лук репчатый - 1 головка
сыр твердый тертый - 2-3 ст. ложки
семена тмина - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баклажаны, фаршированные грибами

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 22:05 + в цитатник

 

Рецепт - Баклажаны, фаршированные грибами (2)

 

Ингредиенты для рецепта Баклажаны, фаршированные грибами


баклажаны - один килограмм
грибы - 200 грамм
лук репчатый - 1 головка
яйцо - одна штука.
крупа манная "Увелка" - одна столовая ложка
масло растительное - 100 грамм
зелень петрушки - 1/2 пучка
сметана - 1 стакан
соль - по вкусу
масло подсолнечное для фритюра - 2 стакана

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Необычные места мира

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 21:58 + в цитатник

В мире очень много интересных, по-настоящему необычных мест, посетить которые, наверное, мечтают многие.

К примеру, посетить удивительную страну Португалию, где есть что посмотреть. Старинные замки окружены настоящими легендами. А  средневековый замок Гимарайнш входит в официальный список Семи чудес Португалии, он также включен в перечень Всемирного наследия.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Осётр запечённый в духовке

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 21:46 + в цитатник

С этой рыбой мудрить — только портить. Предлагаю самый простой и быстрый рецепт приготовления — запекание в фольге.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё

Уха из осетра

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 21:46 + в цитатник

Самая правильная уха — приготовленная на костре на берегу реки из только что пойманной рыбы. Но и дома можно сделать вкусное и ароматное блюдо, особенно из такой рыбы.

 

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё

Sportshop тренажеры

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 21:44 + в цитатник

Для тех, кто хочет быть в отличной форме, чувствовать себя полным сил, кто заботится о своем здоровье, в настоящее время не обязательно посещать спортивные клубы. По возможности можно купить специальные тренажеры и заниматься в домашних условиях.

Это значительно сэкономит Ваше время на дорогу, да и спланировать график тренировок можете в удобное для Вас время.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Баклажаны соте

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 21:10 + в цитатник

 

Рецепт - Баклажаны соте (2)

 

Ингредиенты для рецепта Баклажаны соте


баклажаны - один килограмм
помидоры - две штуки.
перец сладкий - три штуки.
масло сливочное - 100 грамм
сыр фета - 50 грамм
корень петрушки рубленый - одна столовая ложка
эстрагон молотый - 1/4 ч. ложки
масло растительное - 1/2 стакана
соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Баклажаны с орехами

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 21:09 + в цитатник

 

Рецепт - Баклажаны с орехами (4)

 

Ингредиенты для рецепта Баклажаны с орехами


баклажаны - один килограмм
орехи грецкие молотые - 1/2 стакана
лук репчатый - 5 головок
маргарин - две столовых ложки
корень имбиря - 2 см
масло растительное - четыре столовых ложки
перец белый молотый, соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашние ликеры, настойки, наливки

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 21:08 + в цитатник

Домашние ликеры, настойки и наливки лучше всего готовить летом, когда есть большой выбор свежих, ароматных ягод.

Домашние ликеры, наливки, настойки

Выбираем ягоды и плоды на домашние ликеры. Для приготовления домашних спиртных напитков, необходимо брать очень спелые плоды. Некоторые из них, как, например, вишни, сливы, полезно даже перед настаиванием немного повялить на солнце, пока они не начнут морщиться, тогда они делаются особенно сладкими.

Из косточковых плодов удаляют косточки, иначе горечь, находящаяся в них, передается напиткам. Некоторые ягоды, например землянику, малину, клубнику и др., перед настаиванием растирают деревянной ложкой или толкушкой, тогда процесс настаивания домашнего алкоголя происходит очень быстро, в 1—2 дня. Этот способ применяется и к другим плодам, когда надо получить домашний алкоголь в более короткий срок.

Читать далее...
Рубрики:  Напитки
Всё



Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 20:57 + в цитатник

 

Рецепт - Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом (

 

Ингредиенты для рецепта Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом


баклажаны крупные - 700 грамм
творог - 500 грамм
брынза - 500 грамм
масло сливочное - 150 грамм
сметана соевая - две столовых ложки
соль - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачки по-итальянски

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 20:56 + в цитатник

 

Рецепт - Кабачки по-итальянски (2)

 

Ингредиенты для рецепта Кабачки по-итальянски


кабачки - 500 грамм
сыр пармезан тертый - 50 грамм
масло растительное - 50 грамм
лук репчатый - 1 головка
яйцо вареное - одна штука.
томат-пюре готовый - 1 стакан
масло сливочное - 1-2 ст. ложки
соль - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как вывести из себя начальника?

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 20:54 + в цитатник

Давно решила уволиться, но всё никак не отважишься на этот шаг? Тогда тебе стоит выучить всего лишь 10 фраз и повторять их почаще своему боссу и фразу «Вы уволены!» ты услышишь уже скоро!

10 место: «Это невыполнимо»- эта фраза говорит о лени сотрудника, который не прилагает усилий, а, возможно, вообще равнодушно относится к делу.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное


Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1290 ... 513 512 [511] 510 509 ..
.. 1 Календарь