-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25927
Комментариев: 7766
Написано: 33745


Шницель на овощах

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 13:49 + в цитатник

 

Шницель на овощах
(со сладким перцем и карри)

На 4 порции:
300 г консервированных проростков
2 стручка сладкого красного перца
2 клубня фенхеля, 4 свиных шницеля (по 150 г)
2 стол, ложки растительного масла
соль, молотый черный перец, 2 чайн. ложки порошка карри
2 чайн. ложки кетчупа, 2 стол. ложки арахисового масла

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё

Рыба с кабачками

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 13:48 + в цитатник

 

Запеченная рыба с кабачками
(запекается вместе с макаронами)
На 4 порции:
200 г кабачков, 1 стол. ложка растительного масла
соль, молотый черный перец
200 г сливок, 100 г макаронных изделий
350 г рыбного филе, 1 стол, ложка лимонного сока
80 г копченой грудинки

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 3 раз

Привычка формирует кулинарный вкус

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 13:47 + в цитатник

Кулинария народов мира
Много здесь зависит от традиций. В частности, в французской кухне есть более 500 разнообразных супов, и какой-либо один из них в ежедневном меню большинства парижан или марсельцев просто должен быть – это считают чем-то таким же естественным, как бокал красного вина. В США суп считают мало не деликатесом и едят его разве что на праздники. Жителям Центральной Европы больше смакуют мясные и овощные бульоны и легкие однородные супы-кремы.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Луковый суп

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 13:38 + в цитатник

 

Луковый суп по французски
На 4 порции супа:
200 г пшеничного хлеба, 2 ст.л. сливочного масла
3 луковицы, полторы литры бульона из мяса
100 г твердого сыра (натереть), немного зелени петрушки
1 стол, ложка сухого белого вина
соль и черный перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 2 раз

Селедка с сушеными грибами

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 13:37 + в цитатник

 

Селедка (две – три штуки), 100 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, 0,5 ч. ложки горчицы, соль, перец, зелень петрушки.

Приготовление селедки с грибами:
Филе селедки без кожи, костей и остей залить на 2-3 часа чаем. Тогда нарезать на кусочки и выложить на продолговатый полумисок. Грибы сварить в малом количестве воды и нарезать соломкой. Нарезанный на полукружочки лук залить горячей водой с уксусом, накрыть, чтобы немного размяк. Тогда воду слить, вымешать с грибами, посолить по вкусу, добавить щепотку перца. Приготовленные таким способом грибы наложить на селедки, полить маслом, растертым с горчицей, посыпать нарезанной петрушкой.
Это украинское кушанье чудесно подойдет для праздничного стола на рождественские праздники. Его легко приготовить и простые вкусные компоненты, без сомнения, понравятся каждому.

Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пшенная каша с тыквой

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 13:36 + в цитатник

 

Пшенная каша с тыквой
Блюда из тыквы
пользуются популярностью во многих странах. Ее вкус выраженный незначительно, поэтому это почти идеальная основа для множества кулинарных блюд и отличный продукт для семейного рациона.
Чтобы приготовить тыкву, особые знания не нужны, важно найти подходящий рецепт и немного времени. Причем, рецептов есть множество– от супа и до рецептов с мясными компонентами.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Борщ из свежих овощей

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 13:28 + в цитатник

 

Борщ
На 3-литровую кастрюлю: 0,5 кг говядины или свинины, 150 г фасоли, небольшая свекла, 300-500 г капусты, 4 средние картофелины, средняя морковь, луковица, 0,5 л томатного сока, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. лимонного сока, корень петрушки и пастернака, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, соль, черный и красный перец — по вкусу.
В кастрюлю, на 3/4 наполненную водой, положить мясо целым куском, добавить корень петрушки и пастернака. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Варить около часа.

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кукурузные оладушки с сыром

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 13:26 + в цитатник

 

Рецепт оладушек
Чтобы приготовить эти вкусные оладушки нам понадобятся следующие продукты:
0,5 ст. кукурузной крупы, 1 ст.л. масла
2 ст.л. муки, 50 г тертого швейцарского сыра
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. измельченного свежего базилика
1 кубик куриного бульона, 2 ст.л. молока
1 ст.л. измельченной петрушки, 4 ст.л. масла

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз

Булочки с изюмом

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 13:25 + в цитатник

Булочки с изюмом
Несложный в приготовлении рецепт, который можно приготовить в любое время. Булочки с изюмом отлично подойдут к чаю или молоку, особенно на завтрак.

Продукты:
1,5 стакана муки
150 мл молока
немного соли
2 яйца
по 120 изюма и сахара
50 г сливочного масла и 20 г дрожжей
цедра 1 лимона

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кулинарная специя из глубокой древности

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 13:12 + в цитатник

Яблочный и винный уксус
Сегодня эту специю с кислым вкусом и специфическим ароматом довольно широко используют в кулинарии. Ее добавляют в салаты, супы, разнообразные блюда из мяса, соусы для придания остроты вкуса, улучшения цвета, усиления аромата.
А или знаете вы, что привычный для нас уксус является одной из первых известных человечеству приправ? Древнейшее упоминание о нем относится к древнему Вавилону и датируется 5000 г. к н.э. Эту специю вавилонянины готовили из фиников. Уксус неоднократно упоминается в Библии, в частности и в Старом Завете.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё

Как правильно варить картофель

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 13:11 + в цитатник

 

Приготовление кароофеля
Если варить картофель в открытой кастрюле, то витамина здоровья С, не останется вообще. Кстати, молодой картофель – содержит значительно больше витаминов чем прошлогодний. Подсчитано, что в 100 г молодого картофеля – 20 мг “аскорбинки”, а вот в старых – вдвое меньше.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 1 раз

Рецепт рульки в пиве

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 13:09 + в цитатник

Рулька в пиве рецепт
Истинное пивное блюда для любителей этого напитка. Особенностью этого рецепта является не только то, что подается оно к пиву, ведь готовится рулька тоже в пиве. Приготовление занимает время, но, результат того стоит!
Чтобы приготовить рульку в пиве, нам понадобятся следующие компоненты (в произвольных пропорциях):

свиная рулька
пачка горчицы
0,5-1 л темного пива
лавровый лист
зелень петрушки и укропа
различные специи: чеснок, молотый перец, базилик
небольшая луковица

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сельдерей с начинкой

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:06 + в цитатник

Хрустящий сельдерей, нарезанный порционными кусочками со сливочной ореховой начинкой...



Ингредиенты:

стебли сельдерея - 1 пучок
сливочный сыр - 220 г
сметана - 2 ст. л.
измельченные грецкие орехи - 30 г
небольшие зеленые оливки - 20 шт.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хрустящие кукурузные креветки

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:06 + в цитатник

Для приготовления этих вкусных креветок можно использовать любые специи и регулировать остроту на ваш вкус...



Ингредиенты:

мука - 1/4 стакана
кукурузная мука - 1/4 стакана
смесь специй (любые на ваш выбор) - 1 ч. л.
яйца - 2 шт.
очищенные крупные креветки - 500 г
растительное масло для жарки
соус тартар

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Купить тренажеры

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:05 + в цитатник

Беговая дорожка Fit Logic R270

Если раньше для того, чтобы позаниматься спортом, необходимо было посещать тренажерные залы, то сегодня все довольно просто. Есть возможность приобрести спортивные тренажеры дома и заниматься в удобное для Вас время. 

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное


Понравилось: 1 пользователю

Острая курочка в беконе

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:51 + в цитатник

Миниатюрные куриные шашлычки с хрустящим беконом и острым перцем...



Ингредиенты:

нарезанное (кубиками по 2-2,5 см) филе куриной грудки - 2 шт.
бекон - 10 ломтиков
коричневый сахар - 3/4 стакана
порошок чили - 2 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулетики с луком и сыром

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:51 + в цитатник

Такую интересную закуску очень просто приготовить из простого лаваша...



Ингредиенты:

сметана - 1 стакан
размягченный сливочный сыр - 150 г
тертый сыр чеддер - 100 г
нарезанный зеленый лук - 1/2 пучка
сок лимона - 1 ст. л.
очищенный, измельченный зеленый перчик чили - 1 ст. л.
тонкий лаваш

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулетики из бекона

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:50 + в цитатник

Простая в приготовлении, вкусная закуска из белого хлеба, сливочного соуса и ломтиков бекона, запеченных в духовке...


Ингредиенты:

ломтики белого хлеба - 1-1,5 кирпичика (или уже нарезанные ломтики)
сливочный сыр - 220 г
измельченный лук - 1 шт. (средний)
нарезанный мелкими кубиками зеленый сладкий перец - 1 шт. (небольшой)
бекон - 500-750 г

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз

Маринованный красный лук

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:40 + в цитатник

Пряно-сладкий, сочный лук, который можно использовать в качестве закуски, гарнира и для приготовления бутербродов...



Ингредиенты:

нарезанный тонкими полукольцами красный лук - 1 шт. (крупный)
белый винный уксус - 1/2 стакана
крупная соль - 1,5 ч. л.
черный перец горошком - 1,5 ч. л.
корица - 1/2 палочки
сахар - 1/2 стакана

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Карибские креветки

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:40 + в цитатник

Таких сочных гигантских креветок в сногсшибательной смеси специй, лучше подавать с фруктовым соусом...



Ингредиенты:

паприка - 1 ст. л.
порошок карри - 2 ч. л.
молотый тмин - 2 ч. л.
душистый перец - 1,5 ч. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
соль - 3/4 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1/2 ч. л.
сушеный укроп - 1/4 ч. л. (по желанию)
молотый красный перец - 1/8 ч. л.
очищенные (хвостики оставить) гигантские креветки - 1 кг (16-20 шт.)
оливковое масло - 1/4 стакана
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1296 ... 601 600 [599] 598 597 ..
.. 1 Календарь