-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25804
Комментариев: 7734
Написано: 33590


Шницели из индейки с пармезаном

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 16:43 + в цитатник
Тонкие ломтики мяса под румяной корочкой, которые лучше всего подавать со свежим зеленым салатом и запеченными овощами...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 2 раз

Сырные бисквиты

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 16:35 + в цитатник
Эти маленькие булочки с кайенским перцем - идеальное дополнение к любимому супу...


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чесночные булочки

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 16:35 + в цитатник
Восхитительное сырное печенье с чесночным верхом - и пикантная закуска и вкусное дополнение в основным блюдам...

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 31 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ведущий на свадебное торжество

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 16:34 + в цитатник

Создание молодой семьи - это всегда такой волнительный и прекрасный праздник прежде всего для жениха и невесты, а также родителей, друзей.

Конечно все, без исключения, желают, что бы это торжество, этот день запомнился присутствующим самыми яркими и не забываемыми воспоминаниями.

Предсвадебные хлопоты и заботы забирают много времени, сил и средств. Теперь на различных сайтах можно найти целый календарь для подготовки свадебного торжества, но каждая молодая пара желает провести этот день каким то оригинальным способом. 

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Киш со шпинатом и яйцами

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 16:15 + в цитатник
Открытый пирог со свежей зеленью, зеленым луком, творогом и кедровыми орешками...


Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кыстыбый с картофелем

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 16:14 + в цитатник
Традиционное блюда татарской кухни - горячие лепешки с картофельным пюре и луком, смазанные топленым маслом...

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Снегозадержатели ЕвроКровля.рф

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 16:13 + в цитатник

В зимнее время могут возникать проблемы с вашей кровлей, если у вас нету специальных приспособлений.

С помощью современных материалов изготавливают много изделий и комплектующих, очень удобных и качественных в применении и эксплуатации. Чтобы не было никаких недоразумений приобретайте нужные изделия.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Как приготовить вкусно цыпленка

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 15:52 + в цитатник

 

Для приготовления 2 порций: 1 цыпленок – 60 г сливочного масла – 3 ст. ложки розмарина или эстрагона – 1 луковица – 2 ст. ложки меда – 3 ст. ложки сметаны – на кончике ножа черного молотого перца – 1 ч. ложка соли.

Цыпленка начинить мелко нашинкованным луком, розмарином или эстрагоном. Оставить примерно треть зелени. В начинку добавить сливочное масло. Смазать жиром сотейник и положить в него цыпленка, сверху полить медом, посолить, поперчить и положить с верху несколько кусочков сливочного масла. Сотейник накрыть алюминиевой фольгой, поставить в разогретую до 160 градусов духовку и запекать 30 минут. Фольгу время от времени снимать и поливать соком от жарки цыпленка.

Приготовленного цыпленка вынуть из сотейника и оставить. В маленькую кастрюлю перелить оставшийся от жарки сок и поставить на огонь, затем, непрерывно помешивая влить сметану, чтобы получился густой соус. Приготовленного цыпленка разделить пополам, осторожно извлечь кости, положить на блюдо, полить соусом и украсить. Теперь и вы знаете секрет, как приготовить вкусно цыпленка.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соусы для вторых блюд

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 15:50 + в цитатник

Яично масляные соусы

Приготовление для 6 порций: 250 г мясного, овощного или рыбного бульона – 1 ст. ложка муки высшего сорта – 3 ст. ложки масла – на кончике ножа черного молотого перца и соли – 1 желток – 1 ч. ложка лимонного сока – 1 ст. ложка сливок.

Разогреть бульон. Растопить 1 ст. ложку масла, затем посыпать мукой и размешать до гладкости. Добавлять постепенно по ложке бульон, затем на медленном огне 10 минут проварить соус, непрерывно помешивая. В соус добавить лимонный сок, черный молотый перец, соль. Взбить желток со сливками.

Снять с огня соус, взять несколько ложек горячего соуса и смешать со взбитым желтком, затем эту смесь смешать с остальным соусом. Варить соус больше не надо. В соус добавить остальное нарезанное масло и энергично взбить ручной мешалкой.

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 31 раз
Понравилось: 5 пользователям

Водостоки www.VodostokStroy.ru

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 15:48 + в цитатник

При строительстве любого здания, сооружения должны придерживаться всех норм и требований, которые необходимы для долгого и качественного использования этих помещений.

В настоящее время есть широкий ассортимент высококачественных строительных материалов, изделий, комплектующих, благодаря которым можно добиться желаемого результата.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Шашлык картофельный

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 15:30 + в цитатник

Шашлыки из молодого картофеля и ветчины
Для приготовления 8 порций:
300 г варено-копченого окорока
3 крупных луковицы красного лука
24 клубня молодого картофеля
По вкусу соль и перец

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шашлык из куриной грудки

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 15:28 + в цитатник

Шашлычки из куриной грудки с яблоком
Для приготовления 4 порций:
700 – 800 г филе куриной грудки
2 шт. средних кисло-сладких яблока
Сок из 1 лимона
100 мл растительного масла для смазывания
Для маринада:
Лимонный сок
1 ст. ложка кальвадоса
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка растительного масла
По вкусу соль и черный молотый перец

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепт рыбы на шпажках

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 15:26 + в цитатник

 

Рыба на шпажках в индийском стиле
Для приготовления 6 порций:
800 г плотной белой рыбы
3 средних головки репчатого лука
2 лимона для подачи
50 мл растительного масла для смазывания.

Для маринада:
500 г натурального йогурта
1 средний помидор
3 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
2 ст. ложки пряной смеси гарам масала
2 ч. ложки черного молотого перца
По вкусу соль

Для соуса:
350 г натурального йогурта
1 средний огурец
Несколько веточек кинзы


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шашлык из говядины

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 15:14 + в цитатник

Говяжий шашлык с рисом
Для приготовления:
Говядина – 1,6 кг
Шпик – 400 г
Топленое свиное сало – 200 г
Сливочное масло – 50 г
Мясной сок – 50 мл
Репчатый лук – 150 г
По вкусу красный молотый перец и соль

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как сделать мастику из маршмэллоу (зефира) для торта, цветов и фигурок

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 15:07 + в цитатник
Сердечки из кондитерской мастики

Сладкие Валентинки

Вы хотите удивить своих любимых неожиданным сладким подарком на  День Рождения, День святого Валентина или другой важный праздник и приготовить сюрприз своими руками?!

Самый простой и быстрый способ — изготовить конфетки-сердечки из кондитерской мастики, для которой потребуется обычные детские конфеты — жевательный зефир (суфле), который еще называют Маршмэллоу.

Эти зефирные конфеты чаще всего продаются упаковками по 90 г и бывают бело-розовыми, бело-розово-голубыми  и т.д. Я вообще делала мастику из жевательных конфет в виде вампирских челюстей (другого в тот момент не нашла, а цвет очень даже подходил).

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 61 раз
Понравилось: 8 пользователям

История радио

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 15:01 + в цитатник

Такое привычное слово — радио... Мы все знаем, что для беспроводной передачи информации используются радиоволны. Но всего лишь 100 лет назад такое и представить не могли — провода и только провода, вот в чем были уверены наши предки. А историки до сих пор спорят о том, кто же «изобрел радио» и сделал связь мобильной — русский инженер Попов или итальянец Маркони.

Мечта о связи

Связь во все времена была двигателем прогресса. А уж о том, чтобы она была мгновенной, мечтали практически все. Правда, долгое время это все оставалось в области сказок, преданий и волшебных легенд. Блюдечки с наливными яблочками, говорящие зеркала, камни и талисманы — сказки о таких чародейских предметах, позволявших увидеть что угодно, есть у всех народов.

К концу XIX века сказка начала становиться явью. Мир оплела сеть телеграфных проводов (об этом мы рассказывали в сентябрьском номере Mobi), сообщения из Петербурга в Нью-Йорк доходили за считанные минуты. Чуть позже был изобретен телефон — и не только буквы, но и живую речь стало возможно передавать на расстоянии. Но вот в чем загвоздка — чтобы воспользоваться этой связью, обязательно нужен был провод.

К тому времени практически весь земной шар был исследован, эпоха великих географических открытий подошла к концу. Огромные лайнеры с паровыми котлами и железной обшивкой бороздили океан, перевозя людей по всему миру. Белых пятен на карте практически не осталось, однако водная стихия — место опасное, и связь с сушей была для кораблей острой насущной необходимостью. Но не могли же они брать с собой огромные бобины с проводом! Конечно, были прецеденты, крупные армейские подразделения нередко так и поступали, в походах разматывая за собой телеграфный кабель. Но ни морским кораблям, ни научным экспедициям такая роскошь не была доступна.

Мгновенная связь без проводов по-прежнему оставалась мечтой. Но техника шла вперед семимильными шагами, решая одну древнюю проблему за другой, — подошло время и для такой связи.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное



Процитировано 1 раз

Паста с курицей под манговым соусом

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 23:34 + в цитатник
Еще один удавшийся кулинарный эксперимент - нежная паста с курицей под сливочно-манговым соусом...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз

Кобблер с фаршем

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 23:33 + в цитатник
Сытный "полуоткрытый" пирог с мясом и фасолью...


Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз

Булочки к ужину

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 23:32 + в цитатник
Никто не сможет устоять перед этими румяными булочками, особенно, когда они только что из духовки...

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 2 раз

Халва

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 23:30 + в цитатник

 

Халва

Халва


Вот рецепт халвы, который будет полезен и вам, и вашим детям.
Готовить ее следуют так:
Сначала наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее сахар. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Теперь выключаем огонь и переставляем кастрюлю в теплое место.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1290 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь