-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25577
Комментариев: 7713
Написано: 33342


Салат из крабового мяса

Вторник, 01 Мая 2012 г. 12:16 + в цитатник



Салат рассчитан на 5 порций.
Калорийность 1 порции составляет – 220 ккал.

Необходимо взять:
200 г картофеля
200 г помидоров
250 г крабового мяса
150 г листового салата
130 г оливкового масла
1 лук
1 яйцо
15 сахара
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Всё



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Наводим порядок в доме и кухне.

Вторник, 01 Мая 2012 г. 12:15 + в цитатник

 

Наводим порядок в доме и кухнеНе секрет, что кухня это первое место в доме, которое требует к себе больше внимания. Здесь мы готовим. Поэтому чаще всего здесь и больше всего грязи. Сейчас я напишу несколько полезных советов, которые помогут вам быстрее справится с любыми загрязнениями и даже предупредить их:
Очень часто при готовке мы постукиваем ложкой о край кастрюли. Если кастрюля эмалированная, то эмаль со временем отобьется и кастрюля приобретет не красивый вид, а в дальнейшем и вовсе потребует замены. Покупай кастрюлю только со стальным кантом или вовсе избегай эмалированной посуды.
Чтобы из кастрюли ничего не убегало приобрети крышку с автоматическим клапаном. Тогда пар будет выходить в том количестве, которое нужно, а плита останется чистой.
 

 

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жареная курица и овощи

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 20:10 + в цитатник
Готовый ужин на одном противне - кусочки жареной курочки с брокколи и цветной капустой...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пинчос Морунос

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 20:09 + в цитатник
Эти испанские шашлычки традиционно готовятся из свинины, но в данном случае это будет любимая курочка…


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Белая курочка

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 20:08 + в цитатник
Куриные кусочки, тушеные в ароматном чесночном соусом с добавлением уксуса…


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица с манго и кешью

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 19:50 + в цитатник
Успех этого блюда заключается в том, чтобы найти для соуса идеальный баланс сладкого, кислого, пряного и соленого...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз

Куриные рулетики в беконе

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 19:48 + в цитатник
Ломтики бекона не только обеспечат куриному филе мягкость и сочность, но и придадут легкий копченый вкус...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 7 раз

Простые куриные рулетики с брокколи

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 19:43 + в цитатник
Тонкие куриные шницели с начинкой из мягкого сыра и брокколи, под легким молочным соусом...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица с розмарином и орзо

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 19:16 + в цитатник
Если вам посчастливится найти такие миниатюрные макарончики, по форме напоминающие зернышки ячменя, то вам обеспечен оригинальный и вкусный ужин, в итальянском стиле...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ароматная курочка

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 19:15 + в цитатник
Быстрый рецепт жареной курочки с розмарином и лимоном...

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные крылышки, глазированные колой

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 19:13 + в цитатник
Аппетитные куриные крылышки, запеченные в духовке под сладко-острым соусом...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Грамотный перекус

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 19:00 + в цитатник

Грамотный перекусПерекусить обычно хочется в промежутках между завтраком и обедом, между обедом и ужином, и конечно после ужина до завтрака. Особенно, небольшой голод чувствуется, когда начинаешь диету для восстановления или поддержания идеального веса.

Даже диетологи советуют тем, кто встает очень рано делать не менее четырех перекусов в день! Первый перекус между 10.30 и 11.30 утра, второй между 14.30 и 15.30, третий в 17.00, а четвертый за 1,5 часа до сна.
Что выбрать для перекуса?

Конечно же, если вам известна таблица калорийности продуктов питания, то можно правильно распланировать еду в течении дня таким образом, чтобы нигде не отложились лишние калории. А если с желанием перекусить бороться не возможно, то нужна знать, чем лучше всего перекусывать, чтобы не повредить себе, своему организму и конечно же весу.
Но, если вам сложно составить собственный перекус, то я вам помогу.
Это может быть кусочек белого хлеба, груша, яйцо или нежирный йогурт.
Эти продукты все вместе всего 280 ккал.
Идеальный вечерний перекус – простокваша или нежирный кефир. Чтобы насытиться, не пей, а ешь молочный продукт!

Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 3 раз

Советы приготовления гуляша по-венгерски.

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 18:58 + в цитатник

Советы приготовления гуляша по-венгерски.Есть в кулинарии блюдо, способное заменить целый обед, – это гуляш, говядина, тушеная с помидорами и сладким перцем. Сытное блюдо, придуманное венгерскими пастухами, никогда не считалось изысканным, однако насчитывает более 170 рецептов его приготовления. Острый и пряный вкус гуляша зависит от того, какие и в каких порциях берутся пряности и приправы: паприка, тмин, корица, чеснок.
 

 

Паприка. Повара различают 7 сортов паприки. Для гуляша нужно выбрать паприку ярко-красного цвета. Чтобы смягчить остроту перца, в готовое блюдо добавляют сметану.
Тмин. Растертый с чесоком, тмин усиливает прямные аромат и способствует лучшему пищеварению, ведь гуляш – весьма плотная еда не для нежных желудков.
Корица. Ее чаще всего используют в сладких блюдах и напитках, однако корица, взятая на кончике ножа, придаст гуляшу божественный аромат.
Помидоры. Летом используем свежие томаты, а зимой лучше взять помидоры, консервированые в собственном соку, или томатную пасту.

Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Секреты домашней консервации

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 18:54 + в цитатник

 

Секреты домашней консервации

 

 

 

 

 

Банки вымыть, рассортировать по размерам. Выставить на противень банки одного размера. Противень поместить в холодную духовку. Включить духовку на средний огонь на 30-40 минут с момента раскаливания духовки. Затем духовку выключить и дать немного остыть (10-15 минут). Крышки стерилизуют кипячением не меньше 30-40 минут.
При консервации салатов и закусок лучше брать томатную пасту с содержанием сухих веществ 25-28%. При ее производстве используют большее количество томатов. Такая паста придаст закускам насыщенный томатный вкус, цвет и запах.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Макароны и перец

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 22:32 + в цитатник
Сытное и вкусное блюдо с сыром и зеленью и нежной ноткой миндаля…


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пицца Маргаритка

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 22:31 + в цитатник
Классика итальянской кухни в компактном варианте...


Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Желе

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 22:29 + в цитатник

 

Желе

Желе

Три столетия назад появилось это блюдо под названием желе. Готовят желе также как и кисель, только заместо крахмала кладется желатин. Стандартно на 1 литр воды, бульона или сиропа кладется всего лишь 50грамм.
Замачивают желатин исключительно в холодной воде обычно на час, но сейчас появился и быстрый желатин, которому достаточно и 20-30 минут. Когда желатин набухает, то желательно лишнюю воду с него слить и только после этого добавлять в кипящую жидкость. Обязательное условие – непрерывное помешивание.
Только тогда, когда желатин полностью растворяется, желе можно разливать по формочкам и ставить в холодное место для застывания.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 3 раз

Азы кулинарии и макаронные превращения

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 22:15 + в цитатник

Азы кулинарии и макаронные превращения

Макаронные превращения

Кажется, что уж макароны-то сварить пара пустяков. Но так думают только не опытные новички в кулинарном деле.
На эту тему даже любят подшучивать на флоте и просят новичков… продуть каждую макаронину. А ведь на именно на флоте придумали такое блюдо, как макароны по-флотски.
Но шутки в сторону. На самом деле, чтобы правильно сварить макароны и приготовить из них действительно вкусное блюдо, нужно по меньше мере отварить их в большом количестве воды. Обычно на 350гр макарон берется не меньше двух литров воды и из такого количества макарон получится примерно килограмм отварных. Вода должна быть обязательно подсоленная.
Спором о том нужно ли промывать макароны или нет много, но если вы уж решили их промыть, то делать это нужно обязательно в горячей и кипяченной воде.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Приготовление овощных блюд в микроволновой печи

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 22:13 + в цитатник

Приготовление овощных блюд в микроволновой печи

Овощи в микроволновке

Обычно овощи “пекут” в духовке или же тушат и варят, жарят и парят. Но с приходом в наш дом микроволновой печи открылся новый путь приготовления различных блюд. В микроволновке можно тушить овощи. Но при приготовлении нужно добавлять чуть меньше воды и еще меньше времени. Таким образом в овощах сохраняется больше витаминов и цвет не теряется.
Что еще нужно знать перед началом приготовления?
Мы знаем, что овощи отличают друг от друга не только размером, формой, но и своим возрастом. Все это влияет на расчет времени, необходимого для приготовления.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеканка с ветчиной и пряным творогом

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 22:11 + в цитатник
Хороший рецепт сытного ужина "на скорую руку" с луком-пореем и помидорками черри...

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1279 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь