-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26108
Комментариев: 7814
Написано: 33974


Варенье из розовых лепестков - вкусно и полезно

Среда, 28 Августа 2013 г. 19:53 + в цитатник

 

alt
 


Розовое варенье не только красивое и вкусное, но еще и очень полезное лакомство. Оно очищает организм от токсинов, отличное зарекомендовало себя как средство от боли в горле и насморка, помогает бороться с вирусными инфекциями в период эпидемии гриппа. Кроме того, оно прекрасно помогает справиться с нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта, восстанавливая популяцию полезных кишечных бактерий. И еще одно особо полезное для беременных свойство этого варенья - это улучшение работы почек и помощь в выводе из организма лишней жидкости.

 

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кофе по-ирландски.

Среда, 28 Августа 2013 г. 19:52 + в цитатник

 

alt
 


В 30-40 года прошлого века важные политические деятели и звезды Голливуда путешествовали по землям Ирландии, где совершали посадку гидросамолеты. Эта остановка была как раз на пути между США и Европой. Именно здесь самолеты готовились продолжать путь, а пассажиры в это время отдыхали в удобном зале аэропорта. Для восстановления сил и энергии после долгого перелета повар по имени Джозеф Шеридан готовил дл них горячий кофе со взбитыми сливками и добавлял в него немного ирландского ликера.

 

Читать далее...
Рубрики:  Напитки
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

«Зебра» - творожный пирог

Среда, 28 Августа 2013 г. 19:51 + в цитатник

«Зебра» - творожный пирог.

 

Многие из нас помнят этот удивительный двухцветный пирог. Но тут мы предложим немного измененный его рецепт.

Ингредиенты:

- сливочный сыр – 250 г

- сливочное масло – 50 г

- молоко – 100 мл

- яйца (желтки и белки отдельно)– 6 шт.

- мука – 40 г

- кукурузная мука – 25 г

- лимонный сок – 1 столовая ложка

- сахар – песок – 150 г

- какао-порошок – 4 чайных ложки

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лимонные macarons - отличный десерт!

Среда, 28 Августа 2013 г. 19:45 + в цитатник

 

alt
 


Этот десерт стоит того, чтобы его попробовать. Нежный вкус и тонкий аромат лимона с миндалем, несомненно, понравиться каждому сладкоежке.

 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 38 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рождественский кекс со свечами

Среда, 28 Августа 2013 г. 19:44 + в цитатник

 

alt
 


Рождество - это волшебный праздник, но в нашей стране он не столь популярен, как за границей. Однако это не значит, что нам не нужно его праздновать. Наоборот, можно в своей семье начать хорошую традицию празднования рождества, а поможет в этом красивый и вкусный кекс, который в полной мере отображает своим внешним видом все волшебство и красоту святого праздника!

 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 8 раз

Оригинальный праздничный салат «Пенёк»

Среда, 28 Августа 2013 г. 19:42 + в цитатник

 

alt
 

Еще ни один человек не остался равнодушен к этому салату! Его отличные вкусовые качества подчеркиваются оригинальным внешним видом. Конечно, придется немного повозиться, чтобы сделать эту красоту, но зато ваши гости смогут по достоинству оценить ваши кулинарные способности!

 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Всё



Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриные грудки в геркулесе

Среда, 28 Августа 2013 г. 17:49 + в цитатник

 

Продукты

Куриные грудки – около 1 кг.;
1 яйцо;
молоко – 1/4 стакана;
овсяные хлопья – 150 г ;
мука – 3 ст.л.;
cоль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гречка с фаршем

Среда, 28 Августа 2013 г. 17:48 + в цитатник

 

Продукты:

гречневая крупа – 1 стакан;
лук репчатый – 1 шт. (5-70 г);
морковь – 1 шт. средняя (50-100 г);
фарш любой, кроме чисто свиного – 200 -250 г;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для обжарки.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рукоделие в технике валяния из шерсти

Среда, 28 Августа 2013 г. 16:59 + в цитатник

У каждого человека есть свое хобби, любимое занятие, которым он занимается с большим удовольствием и это увлечение приносит ему массу положительных эмоций, хорошее настроение.

Многие женщины отдают предпочтению вышиванию, вязанию и другим видам творчества. Как говорится, такие занятия помогают проводить свой досуг в спокойной домашней обстановке, отвлечься от напряженного ритма жизни, что в настоящее время так всем необходимо. Ведь, мы куда-то спешим, торопимся все успеть.

Одним из видов таких занятий есть рукоделие, связанное с валянием из шерсти.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное


Понравилось: 1 пользователю

Куриные сердечки тушеные

Среда, 28 Августа 2013 г. 16:17 + в цитатник

 

Продукты:

сердечки куриные – 0,5 -1 кг;
лук репчатый – от 2 шт. (100-150 г) на 0,5 кг сердечек;
соль, ваши любимые специи (желательно, чтобы присутствовал кумин);
растительное масло для жарки.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Консервированная фасоль с сардельками

Среда, 28 Августа 2013 г. 16:16 + в цитатник

 

Продукты:

консервированная фасоль в томате – 1 упаковка (400 г);
сардельки – 200 -300г. (2-3 шт);
лук – 1 шт. (50 г.);
морковь – 1 шт. (50г.);
соль, сахар, перец по вкусу;
растительное масло для жарки;
укроп, петрушка, зеленый лук, кинза (на выбор) для подачи.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как быстро сделать дрожжевое тесто?

Среда, 28 Августа 2013 г. 16:15 + в цитатник

 

Изделия из дрожжевого теста помогают построить один из самых недорогих рационов. В их изготовлении, однако, многих отпугивает трудоемкая технология и нестабильный результат. Кроме того, «мучное» как основа питания не считается слишком полезным.
Все эти проблемы, однако – не из разряда неразрешимых. Пищевую ценность пирогов повышают разнообразные начинки. Само тесто тоже может быть обогащено различными добавками. Кроме пшеничной муки высшего сорта можно использовать цельнозерновую (правда, она дороже и нечасто встречается в продаже) или хотя бы менее очищенную от полезных веществ, содержащихся в оболочке, первосортную (она как раз дешевле). Еще богаче витаминно-минеральный состав ржаной муки и овсяных хлопьев, которые тоже вполне употребимы в быстром дрожжевом тесте.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожная запеканка

Среда, 28 Августа 2013 г. 16:01 + в цитатник

 

Продукты

Творог – 200-300 г;
манная крупа – 2-3 ст. ложки;
сахар – 1 ст. ложка (15 г);
сметана для смазывания и подачи блюда;
яйцо куриное;
щепотка соды или разрыхлителя;
по желанию – изюм или любые сухофрукты, морковь, яблоки.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибной салат с помидорами

Среда, 28 Августа 2013 г. 15:58 + в цитатник

Грибной салат с помидорами

Ингредиенты:

½ луковицы,
300 г свежих шампиньонов,
2 помидора,
1 сладкий перец,
1 пучок зелени (укропа или петрушки),
1 ст.л. оливкового или растительного масла.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Туризм

Среда, 28 Августа 2013 г. 15:54 + в цитатник

 

Тури́зм — временные выезды людей в другую страну или местность, отличную от места постоянного жительства на срок от 24 часов до 6 месяцев в течение одного календарного года или с совершением не менее одной ночевки в развлекательных, оздоровительных, спортивных, гостевых, познавательных, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, оплачиваемой из местного источника.

Человека, совершающего такое путешествие, называют туристом.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное


Понравилось: 1 пользователю

Ленивые пирожки.

Среда, 28 Августа 2013 г. 15:36 + в цитатник

 

 
 
Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Плов - по домашнему

Среда, 28 Августа 2013 г. 15:34 + в цитатник

 

 
 


Плов - по домашнему

Состав:

длиннозерный рис - 2-2,5 ст.,
мясо (беру любое мясо от курицы до телятины) - 300 - 400г.,
морковь(средняя) - 3 - 4 шт.,
лук репчатый - 1шт.,
кумин молотый - 1 ч.л.(без верха),
куркума - 2/3 ч.л.,
перец(красный острый или сладкий) - 1/4 ч.л.,
ягоды барбариса - по вкусу,
соль - ~2 ч.л.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп с перловкой

Среда, 28 Августа 2013 г. 15:23 + в цитатник




Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который учувствует в выработке коллагена, замедляющий появление морщин и сохраняющий кожу упругой и гладкой.
Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Набор витаминов тоже впечатляет. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР.

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё


Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить блины.

Среда, 28 Августа 2013 г. 13:23 + в цитатник

 

Блины на дрожжах.

Мука 5 стаканов.
Молоко - 5 стаканов.
Яичный порошок 1,5 чайной ложки.
Сaxap-песок 2 столовые ложки.
Соль 1 чайная ложка.
Дрожжи 50 г.
Масло сливочное (топленое) 200 г.
Сало (для смазки сковородки) 20 г.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тарталетки с закуской из лисичек

Среда, 28 Августа 2013 г. 13:20 + в цитатник

 

Ингредиенты:
500 г лисичек,
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. оливкового или растительного масла,
немного зелени,
соль.

Приготовление:
Очищенные и вымытые лисички отварите в подсоленной воде на медленном огне в течение 30 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Порежьте грибы не слишком мелко, смешайте с измельченным чесноком и полейте оливковым (растительным) маслом. При необходимости можно добавить немного соли. Каждую тарталетку заполните закуской из лисичек и посыпьте сверху зеленью.

 

Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1305 ... 712 711 [710] 709 708 ..
.. 1 Календарь