-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26165
Комментариев: 7818
Написано: 34035


Как коптить сало в домашних условиях?

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 17:45 + в цитатник

Как коптить сало в домашних условиях?Сало, приготовленное в домашних условиях, становится все более популярным продуктом. Его отличает изумительный вкус, аппетитный вид, невысокая стоимость и 100% натуральность. Этот полезный и вкусный деликатес, употребляемый в разумных пределах, не приносит никакого вреда организму. Существует огромное количество рецептов, позволяющих приготовить копченое сало в домашних условиях. Это не такой сложный процесс, который требует большого опыта и мастерства. Знание определенных правил позволяет достичь превосходных результатов. Лучшими специалистами в этой области слывут украинцы.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пицца из слоеного дрожжевого теста (самый быстрый способ)

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 17:41 + в цитатник

Выпечка из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

- мука 500 г;
- сметана 100 г;
- масло сливочное 300 г;
- яйцо 1 шт;
- молоко 100 мл;
- дрожжи сухие 8 г;
- сахар 25 г;
- щепотка соли.

Начинка:

- кетчуп;
- ветчина;
- грибы маринованные;
- помидоры;
- твердый сыр.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Выпечка из слоеного дрожжевого теста

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 17:40 + в цитатник

Выпечка из слоеного дрожжевого тестаДрожжевое слоеное тесто отличается пышностью слоев. Оно воздушное, нежное, потому что в него добавляют много масла. Так как дрожжи придают пористость, выпечка из слоеного дрожжевого теста напоминает многослойные французские булочки. Именно поэтому оно подходит для изготовления круассанов, бриошей, слоек.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 17:38 + в цитатник

 

Выпечка из слоеного бездрожжевого тестаСлоеное бездрожжевое тесто имеет особенную рецептуру: в него входит много жира и никогда не добавляется сахар. Оно замешивается на воде, и если добавить немного водки, коньяка или уксуса, получается особенно рассыпчатым. Сделать его самостоятельно не трудно, рецепты отличаются способом закладки сливочного масла, можно применить маргарин. Все продукты используют охлажденными, тогда выпечка из слоеного бездрожжевого теста будет хрустящей и нежной. Важно, чтобы при раскатывании готового теста в помещении не было слишком жарко. Если масло между слоями начинает "плыть", тесто надо положить в холодильник и дать ему остыть.

Классический пример замешивания слоеного бездрожжевого теста требует много времени. Замешивают пресное тесто, на него выкладывают цельное охлажденное масло, складывают конвертом вчетверо, помещают в морозильник на 1 час. Эту процедуру повторяют 6 раз, поэтому приготовление считается трудоемким. Однако существуют рецепты быстрого замешивания и созревания слоеного теста, тогда и сам процесс, и угощение близких готовыми изделиями приносит удовольствие хозяюшке.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как варить пиво в домашних условиях?

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 17:32 + в цитатник

Как варить пиво в домашних условиях?Рецепты приготовления пива пришли к нам с далекой древности. Шумеры и месопотамцы оставили после себя записи, в которых упоминается 15 способов приготовления хмельного зелья. Некоторые страны, такие как Германия, Чехия, Англия возвели его в ранг национального напитка.



Основные ингредиенты пива:

- хмель;
- солод;
- дрожжи;
- вода.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях?

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 17:31 + в цитатник

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях?Сахарная пудра производится из сахара, который в свою очередь производят из тростника (в регионах с тропическим климатом) или свеклы (в России, Польше, Украине, Германии, Франции). Ею украшают и подслащивают многие кондитерские и хлебобулочные изделия, используют для изготовления глазури, при взбивании яиц, включают в состав коктейлей. Также популярным продуктом является клюква, покрытая этим ингредиентом.

Как это делают на фабриках

В промышленных масштабах пудру производят на различного вида мельницах, которые дают три вида сахарной пудры. В магазинах для личного пользования мы покупаем самый тонкий помол, в котором частицы имеют размер менее 100 микрон. Это настолько маленькая величина, что кристаллы сахара не преломляют свет, поэтому пудра имеет белый цвет. Остальные два вида выпускаются для хлебных заводов. Оборудование по производству такого продукта достаточно мощное и может давать до четверти тонны сахарной пудры в час.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Автострахование КАСКО - оформить онлайн

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 17:18 + в цитатник

С появлением новейших технологий мы можем пользоваться различными благами, значительно облегчить проведение тех или иных работ, осуществлять различные покупки, находить интересные и заманчивые предложения, оформлять документацию.

Благодаря этому мы значительно экономим свое драгоценное время, не тратим его на поездки, ожидания в очередях. Можем очень быстро решить многочисленные вопросы именно через сеть интернет.

К примеру,  спросите, как быстро и без особых усилий оформить страхование автомобиля? 

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Простокваша в домашних условиях

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 16:55 + в цитатник

Простокваша в домашних условияхПростокваша известна на Руси с исторических времен и представляет собой кисломолочный напиток. Его польза для человеческого организма бесценна. Простокваша в домашних условиях доступна в разных вариантах и определяется видом молочнокислых дрожжей и молока.



Польза простокваши:

- препятствует возникновению гнилостных бактерий в организме;
- легко переваривается;
- полностью усваивается;
- замедляет процесс старения;
- содержит кальций, крайне необходимый для здоровья.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блины на простокваше

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 16:53 + в цитатник

Тесто на простокваше

 

 



Ингредиенты:

- 2 яйца;
- 2 стакана простокваши;
- сахар, соль, сода по 1 ч.л;

Все составляющие перемешать до однородной консистенции. Нагреть сковороду, смазать любым маслом, налить тесто тонким слоем, жарить до золотистого цвета.

Дрожжевое тесто на кисляке аналогично классической опаре, но вместо воды или молока берут теплую простоквашу. Такая выпечка получается всегда мягкой, долго не черствеет при хранении на открытом воздухе.

 


Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог яблочный

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 16:46 + в цитатник

Тесто на простокваше
Ингредиенты:

- 100 г масла сливочного;
- 1 стакан простокваши;
- 200 г сахара;
- 1 яйцо;
- сода, лимонная кислота по 1 ч.л;
- 2 стакана муки.

Начинка:

- яблоки 3 штуки;
- сахар 1 ст.л, корица, ваниль.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пицца на простокваше

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 16:35 + в цитатник



 

 

 

 

 

Ингредиенты:

- 2 яйца;
- 350 мл простокваши;
- 0,5 ч.л. соды погасить уксусом;
- сахар 1 ст.л, щепотка соли;
- растительное масло 1 ст.л;
- 3 стакана муки.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тесто на простокваше

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 16:33 + в цитатник

Тесто на простоквашеСкисшее молоко представляет собой ценнейший для организма продукт. В народе его называют кисляк, официально - простокваша. Продукт можно сделать самостоятельно или купить в торговой сети. Тесто на основе простокваши позволяет приготовить вкусную выпечку очень быстро. Оно не требует расстойки, получается мягким, нежным, пышным. Если кисляк достают из холодильника, его надо слегка подогреть и лишь после этого замесить тесто. В стандартную рецептуру добавляют сливочное масло, однако низкокалорийные рецепты основаны на растительных жирах. Разные ингредиенты позволяют получить совершенно непохожую выпечку, при этом тесто на простокваше делают двух видов: пресное и дрожжевое.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как вялить рыбу в домашних условиях?

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 16:32 + в цитатник

Как вялить рыбу в домашних условиях?

Для приготовления сушеной рыбы существует масса рецептов, влияющих на конечные вкусовые качества лакомого продукта. Для успешной реализации задумки необходимо соблюсти технологию ее приготовления. Существует мокрый и сухой способ засолки. В зависимости от этого вяленая рыба в домашних условиях готовится в эмалированной посуде или в деревянных и пластиковых ящиках, застеленных мешковиной.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Варенье из ревеня с лимоном

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 16:25 + в цитатник

Варенье из ревеня с лимономРевень – это растение на высоких стеблях с раскидистыми огромными листьями, которое огородники высаживают на грядках семенами. Из очищенных стеблей традиционно готовят варенье, но в последнее время для придания волшебного вкуса в него стали добавлять лимон, апельсин, орехи, малину или банан. Рецептов, как из ревеня приготовить варенье, существует большое множество. Наибольшей популярностью пользуется варенье из ревеня с лимоном.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лимонад из апельсинов и лимонов

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 16:14 + в цитатник

Лимонад из апельсинов и лимоновЧто может быть прекраснее легкого, освежающего напитка в летний зной? Несмотря на то, что лучше всего жажду утоляет вода, большинство людей предпочитает наслаждаться тонизирующими лимонадами, которые к тому же еще обладают и приятным ароматом. Лимонад из апельсинов и лимонов - это один из самых вкусных летних напитков, который к тому же достаточно просто приготовить в домашних условиях.
Читать далее...
Рубрики:  Напитки
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крем из сгущенки и масла

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 16:13 + в цитатник

Крем из сгущенки и маслаКрем из сгущенки и масла занимает лидирующие позиции по популярности на протяжении многих десятилетний. Он обладает великолепными вкусовыми свойствами, легок в приготовлении и обходится очень дешево. Если приобрести готовые коржи, то сделать из них праздничный и красивый торт, не уступающий профессиональному кондитерскому изделию, можно в течение нескольких минут.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 3 раз

Как испечь кекс?

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 15:12 + в цитатник

Как испечь кекс?Ароматный аппетитный кекс – идеальная выпечка для семейного или дружеского чаепития. Благодаря своей пористой влажной структуре кекс обычно получается довольно сытным и поэтому прекрасно подходит для праздничных и торжественных случаев, когда десерт предназначается для большой компании гостей. Кроме того, готовить кекс совсем несложно: времени и усилий для того, чтобы испечь кекс, потребуется гораздо меньше, нежели для приготовления, скажем торта или печенья, поэтому пробовать свои силы в выпечке кексов могут даже кулинары-новички.

Тесто для кекса готовится обычно по одному и тому же принципу: ингредиенты смешиваются в некрутое тесто и запекаются. Но, несмотря на кажущийся примитивизм рецепта, выпечка кекса открывает перед кулинаром безграничные возможности. Так все желающие проявить фантазию при готовке, могут смело экспериментировать с наполнителями. Идеально подходят сладкие и кисло-сладкие ягоды и фрукты (вишни, бананы, яблоки), творог, сухофрукты, шоколад, халва, даже мармелад. Выбор наполнителя зависит только от вашего вкуса и предпочтения ваших гостей.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 8 раз

Кекс домашний на сметане

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 15:07 + в цитатник

Выпечка на сметанеТрадиционно считалось, что в каждом уютном доме настоящая хозяйка должна регулярно готовить выпечку, поскольку к этому многие из нас привыкли с детства. Ранее, в деревнях, к примеру, выпечка хлеба являлась символом домашнего очага, а сегодня любая сладкая выпечка считается желанным дополнением к чаепитию.

Видов выпечки существует огромное количество. Чтобы приготовить воздушные, со своеобразным вкусом, изделия, отлично подойдет выпечка на сметане. Как правило, выпечка из сметаны получается не сухой и очень нежной. Сметану, для приготовления сладкой выпечки, добавляют в тесто, в крем, в начинку, в помадку либо глазурь.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Золотые украшения

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 14:52 + в цитатник

Еще с давних времен золото очень ценилось и было востребовано. Золотые украшения и тогда, и сегодня любят носить многие. Ведь, этот по-истине благородный металл очень красив. Благодаря своей природной красоте, легкости в обработке золото ценится, как самый важный драгметалл в мире.

В настоящее время изготавливают просто удивительные вещи из золота. Как говорится, когда смотришь каталог изделий, то просто удивляешься, что только можно купить, настоящие шедевры ювелирного мастерства.

А Вы хотите посмотреть такой каталог? Тогда воспользуйтесь сайтом интернет-магазина Goldbuy- Купить золото.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное



Процитировано 1 раз

Рецепт курицы по-черкесски

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 21:15 + в цитатник

Рецепт курицы по-черкесски

 
Для курицы по-черкесски понадобятся две штуки грудок собственно курицы, четыре полных столовые ложки предпочтительно оливкового масла, четыре чайных с горкой ложки паприки, стакан с лишним смолотых ядрышек грецких орешков, три зучика чесночных, две ложечки измельченного свежего зеленого перьевого лучка, чайная ложка без горки кайенского перца, две столовых неполных ложки свежей петрушки, два целых кусочка от буханки хлеба, литр наваристого куриного бульона, сок лимончика и приправы. Бульон тщательно прокипятить, отправить туда куриные грудки, в течение времени проварить.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1308 ... 718 717 [716] 715 714 ..
.. 1 Календарь