-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25909
Комментариев: 7756
Написано: 33717


Как солить капусту?

Среда, 04 Сентября 2013 г. 14:04 + в цитатник

Как солить капусту?В городской квартире негде поставить бочку с квашеной капустой, да и ни к чему. Сегодня свежая капуста продается круглый год. Тогда, может, солить ее вообще не стоит? Вот уж нет! Квашеная капуста, мало того, что уж очень вкусна, еще и необыкновенно полезна. Поэтому солить будем, но только в трнхлитровых банках, эмалированных кастрюльках или небольших ведерках. Как раз так, чтобы средней семье на неделю-другую хватило, а там и новая порция квашеного объедения подоспеет!

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить гребешки?

Среда, 04 Сентября 2013 г. 13:57 + в цитатник

Как приготовить гребешки?Морской гребешок – этот съедобный моллюск любим многими гурманами. Стоят морские гребешки относительно дорого. Но, как и все морепродукты, они очень полезны и питательны. А потому их обязательно нужно включать в свой рацион. А если добавить, что морские гребешки обладают нежным и тонким вкусом, то это блюдо и вовсе должно входить в каждое меню. В магазинах, как правило, продают уже филе гребешка – то есть мышцу, которая соединяет створки раковины. У гребешков вкусная и икра, но она продается отдельно. А раковины гребешков (именно те, которые возникают в представлении большинства людей, когда речь заходит о морских ракушках) используют для украшения.

Сегодня в океане морских гребешков вылавливают, как правило, для элитных ресторанов. В супермаркетах же продают гребешки, которые выращены на фермах. Тем не менее, их вкусовые качества ничуть не хуже. Но выбирать стоит лишь пакеты морепродуктов известных производителей. В большинстве случаев они применяют шоковую заморозку, которая позволяет не терять первоначальный вкус. Но морские гребешки нужно и правильно размораживать. Греть их не нужно. Достаточно положить пакет на три четверти часа в холодную воду. Опытные кулинары используют и другой вариант: они кладут филе гребешков в холодную воду, разбавленную напополам с молоком. Но нужно не упустить время и извлечь их сразу же, как только они разморозятся. В противном случае они потеряют свой вкус.
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 3 раз

Копчение рыбы в домашних условиях

Среда, 04 Сентября 2013 г. 13:56 + в цитатник

Копчение рыбы в домашних условияхКопчение рыбы происходит благодаря ее пропитыванию дымом. Существуют два способа копчения: холодное и горячее. Горячее копчение рыбы более простой и не требующий длительных приготовлений способ, благодаря чему он чаще всего используется в домашних или походных условиях. При этом копчение рыбы в домашних условиях горячим способом позволяет коптить любые виды рыб.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить горбушу в духовке?

Среда, 04 Сентября 2013 г. 13:54 + в цитатник

Как приготовить горбушу в духовке?Сама по себе горбуша является достаточно сухой рыбой, хоть и ценной по своим вкусовым и питательным качествам. Нередко получается, что запеченная в духовке, казалось бы, по всем правилам, горбуша, оказывается чуть ли не безвкусной из-за своей чрезмерной сухости. Это весьма обидно – ведь красная рыба очень полезна. Да и у горбуши есть еще одно хорошее качество – она недорого стоит, в отличие от семги или форели, например. Попробуем разобраться, как приготовить горбушу в духовке, чтобы блюдо действительно получилось вкусным и сочным.


 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Из чего делают желатин?

Среда, 04 Сентября 2013 г. 13:48 + в цитатник

Из чего делают желатин?Хозяйки часто задаются вопросом, из чего делают желатин, который используется при приготовлении многих блюд. Ответ некоторых просто ошарашивает: из костей, шкур и сухожилий. Есть, правда, и вегетарианский вариант – из водоросли агар-агар. Впрочем, область применения желатина очень велика. И для организма он тоже не бесполезен.

Желатин – это животный белок

Традиционно желатин готовят, используя кости крупного рогатого скота. В результате их переработки получается вещество, которое не имеет ни запаха, ни вкуса. Правда, некоторые производители используют не только лишь кости. В переработку отправляют также шкуры, копыта и сухожилия свиней, коров, иногда части рыб. Фактически важно получить животный белок, который можно использовать для создания желеобразной массы или в качестве загустителя.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как жарить креветки?

Среда, 04 Сентября 2013 г. 13:45 + в цитатник

Как жарить креветки?Казалось бы, что можно приготовить из креветок? Чаще всего на ум приходят креветки вареные с солью и креветки, добавленные в качестве одного из ингредиентов в салат. На самом деле, из этих морепродуктов возможно приготовление множества вкусных и оригинальных блюд. Их можно не только варить, но и обжаривать на сковороде разными способами. Учитывая, что не все знают как жарить креветки, ниже приводится необычный рецепт этого продукта, приготовленного в соево-имбирном соусе. Это блюдо является настолько вкусным, что один раз его попробовав, вы обязательно порекомендуете друзьям этот рецепт.

 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ищем хорошую работу

Среда, 04 Сентября 2013 г. 13:36 + в цитатник

 

Мы сегодня живем в такое время, когда вокруг нас столько всего интересного, красивого. И мы, естественно, желаем пользоваться благами, покупать модные вещи, другие товары, иметь собственный автомобиль, обеспечить себя жильем, ездить на отдых, в путешествия. А для этого необходимо иметь хорошую высокооплачиваемую работу.

Скажете, что не очень просто найти именно хорошо оплачиваемую работу. Но это не совсем так. Если Вы молоды, общительны, комуникабельны, то стоит посмотреть интересные предложения, которые непременно Вас заинтересуют.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Салат с беконом и брокколи

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 21:22 + в цитатник

Рецепт - Салат с беконом и брокколи

 

Ингредиенты для рецепта Салат с беконом и брокколи:

Брокколи - четыреста грамм

бекон - сто пятьдесят грамм

соленые орехи кешью – семьдесят грамм

сушеная клюква - семьдесят грамм

майонез – сто пятьдесятмиллилитров

уксус – три столовые ложки

Сахар - три столовые ложки

Соль - на вкус

черный молотый перец - на вкус

 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Всё

Телячьи почки по-русски

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 21:21 + в цитатник

Рецепт - Телячьи почки по-русски

 

Ингредиенты рецепта Телячьи почки по-русски:

Петрушка

Укроп

Перец

Соль

Пять-шесть соленых корнишонов

Одна крупная луковица

500 грамм телячьих почек

100 грамм сметаны

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз

Магазин зоотоваров

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 21:20 + в цитатник

Когда в доме живет любимый домашний питомец, то и обстановка там совершенно другая. Больше спокойствия, уюта. Когда приходите с работы Вас встречает любимая кошечка или собачка, которая очень радуется Вашему приходу и требует Вашего внимания.

И как можно не любить этих умных животных, которые уже стали почти членами Вашей семьи. Заботясь о них, мы не забываем покупать для них необходимые предметы, любимую еду.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Салат с фетой и овощами

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 21:03 + в цитатник

Рецепт - Салат с фетой и овощами

Ингредиенты для рецепта Салат с фетой и овощами: 

Картофель - четыреста грамм

кукуруза - три початка

помидоры черри – двести грамм

свежий базилик – шесть-восемь веточек

оливковое масло - шестьдесят миллилитров

бальзамический уксус - три столовые ложки

лук-шалот - одна штука

дижонская горчица – половина чайной ложки

Сахар – четверть чайной ложки

сыр Фета - двести грамм

 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Всё

Фритта с зеленью

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 21:02 + в цитатник

 

Рецепт - Фритта с зеленью

 

Ингредиенты для рецепта Фритта с зеленью:

Яйца - четыре штуки

молоко - две столовые ложки

Соль – на вкус

зеленый лук – два побега

свежий тимьян – две веточки

петрушка – четыре веточки

шпинат - сто грамм

сливочное масло - одна чайная ложка

оливковое масло - три чайные ложки

 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё

Юридические консультации

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 21:01 + в цитатник

 

В своей профессиональной деятельности нам приходится сталкиваться с различными вопросами. Естественно, необходимо найти ответы на них, не противоречащие требованиям законодательных актов. В связи с тем, что постоянно вносятся изменения в законодательство, бывает сложно разобраться без помощи специалистов, которые могут дать правильное толкование. То есть, в этом случае нужна грамотная юридическая консультация.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное



Процитировано 1 раз

Гигантский соррентино с сюрпризом

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 20:46 + в цитатник

Рецепт - Гигантский соррентино с сюрпризом

 

Ингредиенты рецепта Гигантский соррентино с сюрпризом:  

Для теста:

25 грамм свиного жира

15 грамм соли

300 грамм муки

250 миллилитров кипящей воды

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё

Куриные наггетсы

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 20:45 + в цитатник

Рецепт - Куриные наггетсы

Ингредиенты для рецепта Куриные наггетсы: 

Куриное филе - половина килограмма

оливковое масло - одна столовая ложка

панировочные сухари - восемьдесят грамм

тертый пармезан - три столовые ложки

сушеная петрушка - половина столовой ложки

Соль - на вкус

черный молотый перец - на вкус

 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куриная пицца с грибами

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 20:44 + в цитатник

Рецепт - Куриная пицца с грибами

 

Ингредиенты для рецепта Куриная пицца с грибами:

Вода – один стакан

дрожжи - одиннадцать грамм

сахар - одна щепотка

мука – два стакана

подсолнечное масло - одна столовая ложка

яйцо - одна штука

соль - щепотка

куриная грудинка - одна штука

грибы – пятьсот грамм

моцарелла - сто грамм

кетчуп - две-три столовые ложки

 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фаршированные кальмары

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 20:37 + в цитатник

Рецепт - Фаршированные кальмары

 

Ингредиенты рецепта Фаршированные кальмары:
Один бокал белого сухого вина
100 миллилитров оливкового масла
Соль
Небольшой пучок петрушки
Один зубчик чеснока
Два-три куска хлеба (мякиш)
Восемь небольших кальмаров (можно замороженных)
Один маленький острый перчик
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 4 раз

Фисташковое печенье

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 20:36 + в цитатник

Рецепт -  Фисташковое печенье

 

Ингредиенты для рецепта Фисташковое печенье:

Фисташки (очищенные) - двести пятьдесят грамм

мука – триста пятьдесят грамм

сахар - сто пятьдесят грамм

разрыхлитель - одна чайная ложка

Соль – одна щепотка

сливочное масло - двести двадцать грамм

лимонная цедра - одна столовая ложка

Яйца – две штуки

ванильный экстракт - одна чайная ложка

Джем – сто двадцать миллилитров

сахарная пудра - на вкус

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что убивает твое время?

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 20:35 + в цитатник

здесь на сайте

5 неожиданных убийц твоего времени

Ты не сидишь в социальных сетях, всегда составляешь списки дел, наносишь макияж чуть ли не по секундомеру и всё равно тебе не хватает времени? Возможно, твоё время уходит на:

  1. Борьбу с будильником. Часто мы выключаем будильник, чтобы насладиться сном «ещё 5 минуточек», а потом приходим в себя через полчаса, а то и больше! Как правило, эта дрема прерывается попытками самостоятельно себя разбудить или будильником, потому и пользы от неё нет. Лучше лечь пораньше спать и хорошо ночью выспаться, чтобы не терять утром времени.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Паста с сыром и беконом

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 19:50 + в цитатник

Рецепт - Паста с сыром и беконом

 

Ингредиенты для рецепта  Паста с сыром и беконом:

Паста «фарфалле» (бантики) – четыреста грамм

бекон – пять полосочек

лук (маленький) - одна штука

сыр гауда - сто грамм

жирные сливки - сто двадцать миллилитров

сливочное масло - одна столовая ложка

Соль - на вкус

черный молотый перец - на вкус

 

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1295 ... 721 720 [719] 718 717 ..
.. 1 Календарь