-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25812
Комментариев: 7734
Написано: 33598


Чем заменить сыр Филадельфия?

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 14:14 + в цитатник

 

Чем заменить сыр Филадельфия?На сегодняшний день, сыр Филадельфия – один из самых популярных и "модных" ингредиентов в кулинарии. Его добавляют в различные десерты, делают знаменитые суши, он отлично сочетается с различной зеленью и выпечкой. Главный его минус – это высокая стоимость и то, что его можно найти далеко не в каждом продуктовом магазине. Как же выйти из такой ситуации, если приготовить блюдо на его основе хочется уже сегодня, а приобрести его нет возможности?
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чем заменить разрыхлитель теста?

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 14:12 + в цитатник

Чем заменить разрыхлитель теста?Сегодня без труда можно купить в магазине специальный пекарский порошок - разрыхлитель теста, который не так много лет назад считался настоящим дефицитом. Что ж, советские хозяйки умели обходиться без этого ингредиента, а значит, разрыхлитель теста никак нельзя считать незаменимой составляющей вашей выпечки.

Однако, ответ на вопрос, чем заменить разрыхлитель теста, известен сегодня далеко не каждой хозяйке. А потому мы рассмотрим данный вопрос более подробно, чтобы, столкнувшись с упоминанием этого ингредиента в рецепте торта, пирога или кекса, вы не волновались и не бежали в магазин за разрыхлителем.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Киевский торт в домашних условиях

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 14:11 + в цитатник

Киевский торт в домашних условияхРецепт, который более полувека держался в тайне, теперь стал реальностью, и любители знаменитого киевского торта могут приготовить изысканное лакомство дома. Появившись, как эксклюзивный, киевский торт быстро стал самым популярным тортом начала шестидесятых годов, и до настоящего времени остается визитной карточкой Киева. Удивительно вкусно выглядит киевский торт, состоящий из двух воздушно-ореховых коржей с прослойкой нежного крема и обсыпанный ореховой крошкой. По оригинальной рецептуре приготовить киевский торт в домашних условиях довольно сложно, поэтому домохозяйки часто используют несколько иные вариации ингредиентов. Вкус торта от небольшой перестановки практически не страдает, ведь полное и тщательное соблюдение рецепта приготовления сохраняет изначальный баланс, и поэтому киевский торт по-домашнему столь же вкусен, как и фабричный.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 65 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как варить кальмары?

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 14:03 + в цитатник

Как варить кальмары?Практически все морепродукты богаты витаминами и микроэлементами, и кальмары в этом отношении не являются исключением, так как кроме большого количества белка в них еще и содержатся витамины РР, С, Вг, Bia и Bi, а также йод, фосфор, кальций и марганец.

В мясе кальмара присутствуют экстрактивные вещества, которые стимулируют выделение желудочного сока, а также придают ему специфический вкус, который очень походит на вкус мяса омара. Многие рецепты из кальмаров требуют их предварительной тепловой обработки.

Чаще всего мясо кальмара входит в состав салатов в вареном виде. Чтобы оно получилось аппетитным нужно знать некоторые тонкости. Даже минута передержки мяса в кипятке сделает его резиновым, что может целиком испортить блюдо.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить щуку в духовке?

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 14:01 + в цитатник

 

Как приготовить щуку в духовке?На Руси издавна щука считалась царской рыбой. Общеизвестно, что щучье мясо является деликатесом - оно постное, но очень вкусное. Главное - правильно его приготовить.

Есть несколько оригинальных способов приготовить щуку. И самым популярным считается запекание, поскольку оно придает рыбе максимальную сочность и нежность. А вот жарка, напротив, сушит щуку и делает вкус готового блюда весьма посредственным.

Сегодня, когда на прилавках российских магазинов хорошую щуку можно встретить гораздо реже, чем семгу, кету или горбушу, многие хозяйки, особенно молодые, понятия не имеют, как вкусно приготовить эту рыбу. А иногда так хочется порадовать домочадцев или удивить гостей по-настоящему роскошным и необычным блюдом!
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз

Как замариновать курицу?

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 13:59 + в цитатник

Как замариновать курицу?Нежное, вкусное и, что немаловажно, полезное мясо курицы – частый гость на нашем столе. Невысокая цена, необходимые для нормального функционирования организма белки, содержащиеся в составе белого куриного мяса и приятный деликатный вкус, - вот основные достоинства этого замечательного продукта. Ну, а тот факт, что испортить курицу при приготовлении довольно сложно, лишний раз говорит о том, что пренебрегать возможностью побаловать себя и своих домашних аппетитной курочкой, никогда не стоит. Одним из ключевых этапов при готовке курицы является приготовление маринада. Именно от того, насколько умело и точно вы скомбинируете ингредиенты, входящие в состав маринада будет зависеть вкус готового блюда. Если вы сомневаетесь в собственном кулинарном мастерстве и не знаете, как замариновать курицу таким образом, чтобы получить удовольствие и от приготовления, и от дегустации, используйте один из приведенных ниже простых рецептов. Со временем вы улучшите свои кулинарные навыки и сможете фантазировать, создавая собственные, авторские маринады.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как делать роллы в домашних условиях?

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 13:52 + в цитатник

Как делать роллы в домашних условиях?Всем известно, что блюда японской или корейской кухни очень вкусны и полезны. Большое содержание морепродуктов в рационе жителей этих стран ставит их на первые места по продолжительности жизни. Огромное количество витаминов и минеральных веществ содержатся в рыбе, крабах и креветках, которые употребляются в больших количествах народами, живущими на берегу океанов и морей. Наряду с полезными свойствами, пища, приготовленная по японским или корейским рецептам, необычайно вкусна и оригинальна. Всем известные роллы или суши вошли в нашу жизнь очень быстро. И это понятно, ведь это традиционное японское блюдо обладает отменным вкусом. Не всегда есть возможность сходить в японский или корейский ресторанчик, чтобы отведать вкусные роллы. Многие хозяйки задаются вопросом: "Как делать роллы в домашних условиях?". Нет ничего проще. Единственная сложность – это купить все необходимые ингредиенты в магазине. На полках крупных супермаркетов всегда присутствуют необходимые продукты и приспособления для приготовления этого замечательного блюда. Не забудьте купить палочки для еды, чтобы погружение в мир японской кухни произошло наиболее достоверно. Нижеописанный рецепт подойдёт для роллов с любой начинкой. Что вы положите внутрь, зависит только от ваших предпочтений.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 7 раз

Что такое каперсы?

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 13:50 + в цитатник
Что такое каперсы?Каперсы (иногда их неправильно называют “каперцы”) – довольно экзотический для нас пищевой продукт. В кулинарии его используют в качестве оригинального ингредиента, способного в какой-то мере изменять вкус блюда, придавать ему своеобразие и неповторимость. Известные нам каперсы, которые продаются в магазинах, представляют собой не плоды, а нераспустившиеся бутоны цветов каперсного кустарника, которые имеют диаметр примерно до одного сантиметра. Применяют их в засоленном или замаринованном виде, хотя известно, что в прошлом плоды растения сушили и употребляли как лакомство (они очень сладкие), а на Кавказе и до сих пор кое-где заквашивают молодые веточки каперсника вместе с бутонами и подают к холодным закускам.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт классической солянки

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 13:48 + в цитатник

Рецепт классической солянкиЛюбая хозяйка должна знать рецепт классической солянки. Этот суп необычайно вкусен. История его появления до сих пор до конца неизвестна. До конца XIX века, на Руси солянку называли “Селянка”. И только в XX веке она получила свое нынешнее название. Для приготовления солянки требуется довольно большое количество продуктов, но это того стоит. Оригинальный вкус и аромат этого блюда никого не оставляет равнодушным. Обязательной основой классической солянки является говяжий бульон с добавленными в него копчеными колбасными и мясными изделиями. Ни одна солянка не обходится без главного ингредиента – соленого огурца. Приготовить ее совсем несложно. Единственное, что понадобится – это немного свободного времени и продукты.
Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как варить перловку?

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 13:41 + в цитатник

 

Как варить перловку?Научиться готовить вкусно перловку стоит хотя бы ради того, что это необычайно полезный и питательный продукт, равного которому трудно найти среди круп. Особенно полезна перловая каша для тех, кто придерживается диеты или поста. Ее пищевая ценность заключается в содержании большого количества белка и клейковины. Кроме того, перловая крупа содержит селен, витамины А, В, Е, протеины, минералы, фосфор, железо. Аминокислота лизин, которая содержится в перловке, повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям. При всех своих уникальных полезных свойствах, перловая крупа не пользуется в магазинах большим спросом, а блюда из нее не пользуются популярностью. Любителей перловой каши есть не так уж много. Возможно, это связано с тем, что вследствие ее неправильного приготовления на выходе получается жесткий и безвкусный продукт, к тому же с трудом перевариваемый для желудка.
 
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как приготовить морской коктейль

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 13:39 + в цитатник

ua 

Как приготовить морской коктейльВы любитель морепродуктов? Тогда вам необходимо знать о том, как приготовить морской коктейль, ведь это действительно стоящее блюдо. В морских продуктах содержится большое количество белка и других не менее важных составляющих, поэтому они очень ценятся. Именно поэтому вашему вниманию представляется рецепт одного из многочисленных морских блюд.

Для морского коктейля можно использовать различные составляющие в зависимости от ваших предпочтений. Существует немало рецептов, которые позволяют приготовить разнообразные морские коктейли - вы можете воспользоваться любым из предложенных.
Морской коктейль считается очень легкоусваемым и полезным блюдом, поэтому и продукты для них должны использоваться качественные. Воспользуйтесь следующим рецептом.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё


Понравилось: 1 пользователю

Выпечка на кефире

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 13:35 + в цитатник

Выпечка на кефиреУ вас в холодильнике стоит решительно никому не нужный пакет кефира и "пропадает"? Или же вы хотите для улучшения здоровья увеличить долю кисломолочных продуктов в вашем рационе, но на дух не переносите вкус кефира или ряженки? При всем при этом вы любите и умеете печь, в том числе из дрожжевого теста?

Тогда вам и вашим родным и близким наверняка придется по нраву выпечка на кефире! Ведь из дрожжевого теста, сделанного на кефире, выпечка получается более пышная и сочная, чем из обычного теста. А те, кто стремится ограничить содержание жиров в своем рационе, могут использовать для изготовления теста обезжиренный кефир.

 

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как мариновать лук?

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 13:21 + в цитатник

Как мариновать лук?Маринованный лук – это не только важный ингредиент салатов и винегретов; он может использоваться в качестве закуски к мясным блюдам.

Как мариновать лук? На этот вопрос нет единого ответа, так как существуют тысячи рецептов: с горчицей, лимонным соком, соком свеклы, специями и пряностями. Некоторые гурманы умудряются добавлять в маринованный лук еще и сухое вино.

Мы же рассмотрим несколько базовых рецептов, которые вы сможете в дальнейшем изменять в зависимости от своих желаний.
 

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как солить сало в рассоле?

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 13:19 + в цитатник

ua 

Как солить сало в рассоле?Для того чтобы засолить сало в рассоле, вам понадобится свежий продукт, желательно с рынка. Чтобы оно было вкусным, выбирайте хорошо обработанное, с мягкой шкуркой сало, не жилистое, средней толщины, белого или слегка розоватого цвета. Сало на засолку в рассоле можно выбирать с прорезью (прожилками мяса) или без нее. Кроме сала вам понадобится стеклянная трехлитровая банка, чистая вода, соль, чеснок и специи (перец горошком, лавровый лист и другие по желанию). На трехлитровую банку обычно уходит два килограмма свежего сала.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как готовить гречку?

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 13:12 + в цитатник

Как готовить гречку?Гречневая каша - любимый всеми продукт, который издавна употребляли на Руси. Между прочем, в нашей стране гречка более популярна, нежели где-либо ещё в мире! Но чтобы насладиться её отменным вкусом, для начала кашу следует правильно приготовить. Это не очень трудная задача, но всему нужно учиться. Так как приготовить гречку?

Ингредиентов вам потребуется совсем немного: сама гречка, специи и немного сливочного масла по вкусу. Из посуды потребуется обыкновенная сковорода, а также кастрюля, желательно чугунная, но если таковой нет, подойдёт любая кастрюля с толстым дном, лучше всего, чтобы это дно было выпуклым.

 

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить каштаны?

Среда, 04 Сентября 2013 г. 14:26 + в цитатник

Как приготовить каштаны?Во многих странах каштаны являются популярнейшим лакомством, но россияне лишь недавно открыли для себя этот плод. Однако тех, кто еще не очень опытен в таинствах кулинарии, вопрос, как приготовить каштаны, может поставить в тупик. Между тем, стоит отметить, что эти плоды очень полезны, так как в их составе, кроме крахмала и сахара, также содержатся такие минералы, как: железо, цинк, калий, а также аскорбиновая и фолиевая кислоты. Блюда из каштанов обладают незначительным горьковатым привкусом, который связан с дубильными веществами, входящими в состав этих полезных плодов. Стоит отметить и тот факт, что 100 грамм каштанов содержат всего 180-220 энергетических килокалорий. Поэтому они дают ощущение сытости, но без угрозы появления лишнего веса.
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить перепелов?

Среда, 04 Сентября 2013 г. 14:25 + в цитатник

Как приготовить перепелов?У многих гурманов сегодня пользуются симпатией разнообразные блюда из перепелов – небольших по размеру птичек, вес каждой из которых составляет около 100 г, мясо же отличается приятным вкусом и высокой калорийностью. Причем рецептов, рассказывающих как приготовить перепелов, существует множество. Рассмотрим самые интересные из них.

Перепела в виноградных листьях

Ингредиенты:

- по 2 (как минимум) перепела на одну порцию;
- 40-60 г. масла сливочного (также на одну порцию);
- виноградные листья.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Онлайн букмекеры

Среда, 04 Сентября 2013 г. 14:21 + в цитатник

 

Еще в давние времена человек не оставался равнодушным наблюдателем за состязанием нескольких претендентов на звание победителя. Не важно, какой вид соревнования — важно сопереживание и участие в происходящих событиях.Ставили на что угодно:бои петухов,сверчков,собак,на то в какой именно день с неба прольются долгожданные капли дождя,у кого будет больше урожай и многое многое другое.Но не будем углубляться в историю.Итак в мире спортивных ставок есть две главные стороны - игроки, делающие ставки, и букмекеры, эти ставки принимающие. С игроками всё ясно - это мы с Вами, делающие ставки на спортивные события. Но, для того, чтобы сделать ставку,нужно,чтобы эта ставка существовала,а для этого необходима другая сторона,занимающаяся составлением ставок - букмекер.
Букмекер (букмекерская контора) представляет из себя компанию, принимающую ставки на спортивные события. В настоящее время, широкое развитие получили букмекерские конторы, принимающие ставки через интернет. В России, на данный момент, букмекерский бизнес не достаточно развит - букмекеров мало, коэффициенты ставок низкие, количество спортивных событий, на который принимаются ставки также невелико, отсутствуют бонусные поощрения для игроков. У западных букмекеров дела идут намного лучше - высокие коэффициенты, широчайший выбор ставок на различные виды спорта, разнообразные бонусы для игроков.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Как приготовить молочного поросенка?

Среда, 04 Сентября 2013 г. 14:07 + в цитатник

Как приготовить молочного поросенка?На сегодняшний день молочный поросенок считается одним из самых уникальных и пикантных блюд в мире. Практически во всех странах, начиная от Польши и, заканчивая странами Южной Америки, считают это блюдо самым роскошным на различных торжественных мероприятиях. Одной из самых главных причин такой популярности подобного блюда является доступность покупки молодого поросенка. Многие начинающие кулинары задаются вопросом, как приготовить молочного поросенка? Существует огромное количество очень интересных и необычных рецептов. Предоставим довольно любопытный рецепт "Греческий молочный поросенок".

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как варить перловку?

Среда, 04 Сентября 2013 г. 14:06 + в цитатник

Как варить перловку?Научиться готовить вкусно перловку стоит хотя бы ради того, что это необычайно полезный и питательный продукт, равного которому трудно найти среди круп. Особенно полезна перловая каша для тех, кто придерживается диеты или поста. Ее пищевая ценность заключается в содержании большого количества белка и клейковины. Кроме того, перловая крупа содержит селен, витамины А, В, Е, протеины, минералы, фосфор, железо. Аминокислота лизин, которая содержится в перловке, повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям. При всех своих уникальных полезных свойствах, перловая крупа не пользуется в магазинах большим спросом, а блюда из нее не пользуются популярностью. Любителей перловой каши есть не так уж много. Возможно, это связано с тем, что вследствие ее неправильного приготовления на выходе получается жесткий и безвкусный продукт, к тому же с трудом перевариваемый для желудка.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1290 ... 722 721 [720] 719 718 ..
.. 1 Календарь