-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26108
Комментариев: 7814
Написано: 33974


Ростбив с чесноком

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:57 + в цитатник

Рецепт - Ростбив с часноком

 

Ингредиенты для рецепта Ростбив с чесноком:

Говядина - полтора килограмма

говяжий бульон – триста пятьдесят миллилитров

чеснок - пять зубчиков

лук - одна штука

молотая сухая горчица – одна чайная ложка

Розмарин - три-четыре веточки

коньяк – шестьдесят миллилитров

соль – на вкус

черный молотый перец - на вкус

 

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкусное мороженое из дыни

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:52 + в цитатник

Рецепт - Вкусное мороженое из дыни


Ингредиенты для рецепта Вкусное мороженое из дыни:

 

Дыня (средняя) - одна штука

мед - три столовые ложки

Мята - три-четыре веточки

сок лайма – одна столовая ложка

несладкий йогурт – двести пятьдесят миллилитров

 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гавайский салат

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:52 + в цитатник

 

Рецепт - Гавайский салат

 

Ингредиенты для рецепта Гавайский салат:

 

Куриное филе - шестьсот пятьдесят грамм

Ветчина – двести пятьдесят грамм

ананас (свежий или консервированный) – двести пятьдесят грамм

стебли сельдерея - три штуки

орехи макадамия или кешью – сто грамм

зеленый лук - на вкус

майонез - сто шестьдесят миллилитров

ананасовый сок - шестьдесят миллилитров

Мед - три столовые ложки яблочный

уксус - две чайные ложки

Соль – на вкус

черный молотый перец - на вкус

 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Всё



Процитировано 3 раз

Картофельная тортилья

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:51 + в цитатник

 

alt

Ингредиенты для рецепта Картофельная тортилья:

Картофель - пять штук

Соль - полторы чайные ложки

Яйца – четыре штуки

черный молотый перец – четверть чайной ложки

Сметана – сто двадцать пять миллилитров

лук-порей - одна штука

сыр фета – сто грамм

сыр эдам – тридцать грамм

растительное масло - для смазывания формы

 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 3 раз

Жареная лапша с морепродуктами

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:43 + в цитатник

Рецепт - Жареная лапша с морепродуктами

 

Ингредиенты рецепта Жареная лапша с морепродуктами:

Одно яйцо

Две столовые ложки молотых земляных орехов

Одна столовая ложка лимонного сока

Одна столовая ложка сахара

Соевого соуса - одна столовая ложка

Две столовые ложки устричного соуса

Три столовые ложки растительного масла

Морепродукты — 150 грамм (очищенные от панциря креветки и нарезанные в произвольной форме кальмары)

Ствол от брокколи

Салат Романо — три-четыре листа

Морковь −одна штука

Капуста белокачанная — 100 грамм

Чеснок — пять мелко нарезанных зубчиков

Рисовая лапша — 150 грамм (заранее на пятнадцать минут замочить в холодной воде)

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз

Тосканский овощной суп Ribollita

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:42 + в цитатник

Рецепт - Тосканский овощной суп Ribollita

 

Ингредиенты рецепта Тосканский овощной суп Ribollita:

Ломтики поджаренного хлеба

Пармиджано

Пеперончино

Один зубчик чеснока

Соль

Оливковое масло

200 грамм сухого хлеба

Две-три цукини

Две-три картофелины

Два крупных помидора

Две моркови

Один стебель сельдерея

Один стебель лука–порея

Одна луковица

200 грамм савойской или белокочанной капусты

Один пучок мангольда

Один пучок черной капусты (можно заменить листьями савойской или простой капусты)

250 грамм свежей белой фасоли

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 1 раз

Медовые кексы с имбирем

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:41 + в цитатник

Рецепт - Медовые кексы с имбирем

 

Ингредиенты для рецепта Медовые кексы с имбирем: 


Мед - шестьдесят миллилитров

кленовый сироп - шестьдесят миллилитров

коричневый сахар - девяносто грамм

молоко - сто восемьдесят миллилитров

мука - сто десять грамм

разрыхлитель - одна чайная ложка

молотый имбирь - одна чайная ложка

Корица - четверть чайной ложки

молотая гвоздика - одна щепотка

мускатный орех - одна щепотка

сливочное масло - шестьдесят пять грамм

яйца - одна штука

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Оладьи с бананами и яблоками

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:34 + в цитатник

Рецепт  - Оладьи с бананами и яблоками

 

Ингредиенты для рецепта Оладьи с бананами и яблоками: 


Мука - двести грамм

мускатный орех - четверть чайной ложки

Корица - четверть чайной ложки

коричневый сахар - две столовые ложки

Разрыхлитель – две чайные ложки

Соль - одна щепотка

кефир – сто двадцать миллилитров

яблочный сидр - двести пятьдесят миллилитров

яблоки - одна штука батат -

одна штука яйца - две штуки

 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бланкет из телятины под белым соусом

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:33 + в цитатник

Рецепт - Бланкет из телятины под белым соусом

 

Ингредиенты рецепта Бланкет из телятины под белым соусом:

Две столовые ложки каперсов

Небольшой пучок петрушки

Два яичных желтка

100 миллилитров сливок (22%)

80 грамм сливочного масла

Один букет гарни (классическая французская смесь пряных трав)

200 грамм шампиньонов

Две луковицы шалота

Две средние морковки

Один килограмм телятины (лопаточная, шейная часть или грудинка)

Три столовые ложки муки

Соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз

Картофельно-томатный гратен

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:32 + в цитатник

Рецепт - Картофельно-томатный гратен

 

Ингредиенты рецепта Картофельно-томатный гратен:
Шесть столовых ложек оливкового масла
Две столовые ложки сливочного масла
200 грамм тертого твердого сыра (пармезан или пекорино)
Три небольших луковицы
600 грамм средних помидоров
Один килограмм картофеля среднего размера
Две веточки свежего ореганo (или одна столовая ложка сухого)
Соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить буженину в домашних условиях?

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 14:15 + в цитатник

 

Как приготовить буженину в домашних условиях?Буженину обожают истинные мясоеды. А то, что любишь, очень важно уметь вкусно приготовить. Особенно это правило касается хорошего куска мяса. Как приготовить буженину в домашних условиях? На самом деле, это совсем несложно.

Самый простой и вкусный рецепт – приготовление буженины в фольге.


Для приготовления восьми порций буженины понадобятся:

- 2 разноцветных сладких перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 кг молодой и нежирной свиной шеи;
- 30 мл. полусухого красного вина.
- специи: майоран или лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец и такой же горошком.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 36 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как сделать майонез в домашних условиях?

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 13:55 + в цитатник

Как сделать майонез в домашних условиях?На сегодняшний день майонез является одним из наиболее распространенных универсальных классических соусов, который используется в различных кухнях мира. На полках магазинов представлено немало его разновидностей с различными запахами и вкусами, но достаточно одного взгляда на состав, для того, чтобы посеять в душе сомнения относительно безвредности данного продукта.

Чем только не наполняют майонез производители с тем, чтобы удешевить продукт и продлить его срок хранения – здесь и консерванты, и ароматизаторы и эмульгаторы, и загустители, и стабилизаторы… Настоящий майонез является диетическим продуктом, который можно давать даже маленьким детям. Вот только попробовать его можно в ресторане или при наличии собственного повара, так как хранится классический соус не более 5-7 дней. Если ни один из вариантов не подходит, то сделать майонез в домашних условиях можно самому, при этом нужно очень скрупулезно следовать рецепту и соблюдать технологию.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как испечь манник?

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 13:53 + в цитатник

aweb.ua 

Как испечь манник?Манник – один из самых вкусных и простых в приготовлении пирогов. В его основе обыкновенная манная крупа. Он может стать не только полезным и оригинальным завтраком, но и великолепным десертом к приходу гостей. Этот пирог легко можно разнообразить, добавив в тесто различные фрукты или приготовив к нему разные соусы. Если манную кашу любят не все дети, да и взрослые тоже, то эта выпечка придется по душе всем. Трудностей в ее приготовлении не возникнет даже у неопытной хозяйки. Итак, как испечь манник?

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как засолить форель?

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 13:51 + в цитатник

Как засолить форель?Нет ничего вкуснее малосолёной красной рыбы. Для этих целей лучше всего подходят сёмга или форель. Строго говоря, форель – это даже не какой-то определённый вид рыбы, а целый ряд различных видов, относящихся к семейству лососевых. Засолить форель в домашних условиях верное и простое решение.

Покупая солёную рыбу в магазине или на рынке, нет уверенности в том, что она свежая. Где гарантия, что её засол проводился с соблюдением всех санитарных норм? Домашний посол может быть любого вида, рецептов существует множество. Очень хорош метод, который используют на Камчатке. Приготовленная по этому рецепту рыба обладает чудесным нежным вкусом и ароматом.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как приготовить карпа в духовке?

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 13:45 + в цитатник

aweb.ua 

Как приготовить карпа в духовке?Блюда из рыбы чрезвычайно ценятся гурманами за свою легкость, которая превосходно гармонирует с питательностью, за превосходный вкус и способность украсить собой любой стол – праздничный или повседневный. Причем здесь речь идет, в первую очередь, о блюдах, приготовленных их речной рыбы, которая не подвергалась заморозке и обработке какими-либо химическими веществами, а значит, в полной мере сохранила свои вкусовые качества и полезные свойства. И одним из самых привлекательных видов речной рыбы, из которой можно приготовить множество вкуснейших блюд, является карп. Однако, к сожалению, не каждая современная хозяйка знает, как приготовить карпа, а потому мы сейчас остановимся на одном из наиболее простых способов его приготовления – запекании карпа в духовке. Рассмотрим классический рецепт этого блюда, с которым сможет справиться даже человек, который только учится готовить.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как приготовить индоутку?

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 13:43 + в цитатник

Как приготовить индоутку?Многие думают, что индоутка является помесью утки и индейки. Но это не так. Родина индоутки – мускусной уточки, находится в далекой Америке и разводили ее индейские племена. Мясо этой птицы имеет превосходный вкус и вид, оно не такое жирное, как у обычной утки и может считаться диетическим продуктом. Индоутку можно варить, тушить, фаршировать, запекать в духовке. Ее готовят в собственном соку, с начинкой из овощей и фруктов, с картофелем, крупами, из нее можно сварить домашнюю лапшу или суп. Запеченная в духовке индоутка может стать украшением праздничного стола.

Очень вкусной получается индоутка, фаршированная яблоками, апельсинами и мандаринами, с гарниром из риса.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Филе лосося с огурцами и укропом

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 21:53 + в цитатник

Рецепт - Филе лосося с огурцами и укропом

 

Ингредиенты рецепта Филе лосося с огурцами и укропом:
Две-три столовые ложки растительного масла
Четыре филе лосося с кожей по 200-250 грамм
Соль
Черный молотый перец
Соус:
Одна чайная ложка сахара
Две чайные ложки лимонного сока
Три столовые ложки жирных сливок
Два перышка зеленого лука
Одна столовая ложка несоленого сливочного масла
Один большой огурец
Две столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
Соль
Черный молотый перец
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оладьи овощные из морковки и кабачка

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 21:51 + в цитатник

Рецепт - Оладьи овощные из морковки и кабачка

 

Ингредиенты рецепта Оладьи овощные из морковки и кабачка:
Растительное масло для жарки
Одна столовая ложка оливкового масла
Одна столовая ложка мелко порезанных свежих листьев мяты
Половина чашки йогурта или кефира
Один измельченный зубчик чеснока
Половина пучка мелко порезанного зеленого лука
Один тертый кабачок
Две больших тертых морковки
Четверть чайной ложки лимонной цедры
Одно яйцо
Одна чашка молока
3/4 чайной ложки соли
Одна чайная ложка молотого кориандра
Одна чайная ложка разрыхлителя
Одна чашка муки
Четверть чайной ложки перца
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Десерт из меда и йогурта

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 21:50 + в цитатник
alt

Ингредиенты для рецепта Десерт из меда и йогурта:

 

Греческий йогурт - восемьсот миллилитров

белый виноград – двести грамм

мятный ликер - сорок миллилитров

кешью или фундук - пятьдесят грамм

мед - пятьдесят грамм

мята - на вкус

 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Панцанелла

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 21:46 + в цитатник
alt

 

Ингредиенты для рецепта Панцанелла:

 

Багет (подсохший) - сто пятьдесят грамм

оливковое масло - восемьдесят миллилитров

помидоры – две штуки

маринованный лук - пятьдесят грамм

моцарелла - двести пятьдесят грамм

огурец - одна штука

свежий базилик - на вкус

красный винный уксус - шестьдесят миллилитров

соль - на вкус

черный молотый перец - на вкус

 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1305 ... 724 723 [722] 721 720 ..
.. 1 Календарь