-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26190
Комментариев: 7820
Написано: 34062


Брусничный соус

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 21:53 + в цитатник
Ингредиенты
брусника 500 г
корица 2 ч.л.
крахмал 15 г
сахар 150 г
белое сухое вино 100 мл

Готовим универсальный соус, который можно подать к мясу, птице, к десертам, блинам или творогу.

Говядина с брусничным соусом
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз

Знакомься: фруктовые соусы

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 21:52 + в цитатник
К каким блюдам подойдут фруктовые соусы?
Чатни из граната
 

Грузинский соус ткемали, сацибели, индийский острый чатни, русский яблочный, клюквенный и брусничный… Фрукты и ягоды для приготовления вкусных приправ стали применять в глубокой древности. Было у них одно самое главное преимущество - они не расслаивались и не скисали как масляно-яичные соусы, их можно было перевозить на дальние расстояния.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё

Десертные фруктовые супы: ТОП-5 рецептов

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 21:51 + в цитатник
Фруктовые и ягодные супы – идеальный десерт: сладкие, вкусные, богатые витаминами и совсем не калорийные.
Холодный летний суп из ягод
 

1. Фруктовый суп с пломбиром

Ингредиенты: абрикосовый сок - 1 л, груши - 3 шт., малина - 200 г, пломбир - 200 г

Приготовление: Очистить от кожицы 2 груши, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Взбить в блендере вместе с абрикосовым соком в пюре. Оставшуюся грушу нарезать тонкими продольными пластинками, выложить их на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую духовку до 160 С на 15-20 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё

ТОП-5 рецептов холодных летних супов

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 21:47 + в цитатник

Эти вкусные супы помогут освежиться и немного похудеть.

Холодный суп из кабачков
 

1. Холодный суп из петрушки

Ингредиенты:большой пучок петрушки, пучок зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 1 ст. ложка лимонной цедры, 2 ст. ложки растительного масла, соль

Приготовление: Зелень  и чеснок порезать и пассеровать в масле. Частями всыпать туда же муку, перемешать, чуть поджарить. Влить молоко. Посолить. Варить 2–3 минуты, помешивая. Суп остудить, взбить хорошенько миксером и поставить в  холодильник. Подавать, посыпав лимонной цедрой.

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 1 раз

ТОП-5 супов, способствующих очищению организма

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 21:46 + в цитатник

Подборка вкусных супов, которые благодаря своему составу помогут очистить организм.

Гаспачо - испанский холодный суп
 

1. Гаспачо чиллер

Ингредиенты: огурец свежий -1 шт., острый красный перчик -1 шт., лук репчатый - 1 шт.уксус винный белый - 2 ст. л., сок томатный - 500 мл, соус табаско - несколько капель, соль - по вкусу, измельченный лед - горсть

Приготовление:  Перчик разрезать пополам, ножом очистить от семян и промыть под холодной водой. Лук очистить. Огурец вымыть. Нарезать овощи крупными кусками. Поместить в чашу блендера. Влить уксус, томатный сок и несколько капель соуса табаско, посолить. Измельчить в пюре.

Протереть пюре через сито в кувшин. Наполнить бокалы льдом и разлить коктейль. Можно украсить стаканы с напитком веточками зелени и ломтиками огурца.

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 1 раз

Гаспачо: Секреты холодного томатного супа

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 21:44 + в цитатник
Гаспачо, томатный суп испанского происхождения, занял прочное место в летнем меню во всем мире. Несмотря на экзотическое название, готовится он очень быстро и просто.

Гаспачо, холодный томатный суп с оливковым маслом, появился в жаркой Андалузии, южной провинции Испании. Однако в каждой исторической области Испании готовят его по-своему. Интересно, что Испании гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и поэтому могут подать к столу не только в суповой чаше, но и в стакане.

 

Испанский томатный суп подают с оливковым маслом и соусом табаско
Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Холодные супы: секреты приготовления

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 21:37 + в цитатник
В 30-градусную жару есть хочется не всегда, а вот пить почти все время. Холодные супы - идеальная еда в летние дни.
Золотой гаспачо - один из видов холодного испанского супа
 

- Лучше для приготовления холодных супов использовать сезонные овощи: огурцы, редис, зелень и т.д.  Правило тут простое: все, что можно есть сырым, в таких супах сырым и естся. А вот отвариваются в основном мясные и рыбные продукты, крахмалистые овощи  и т. д.

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё

Рыбный суп: Основные виды и секреты приготовления

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 21:37 + в цитатник
Если ты думаешь, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, ты ошибаешься. Рыбный суп – это совершенно отдельная история.
Рыбный суп с овощами
 

Супы из рыбы присутствуют во многих национальных кухнях - люди научились их варить еще с древнейших времен. Технология приготовления любого рыбного супа не отличается особыми сложностями: на тепловую обработку рыбы обычно уходит совсем немного времени, и потому с таким блюдом в состоянии справиться даже не очень опытные хозяйки. У многих европейских народов рыбный суп считается одним из основных блюд.

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

О рыбных блюдах

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 21:35 + в цитатник
Что нужно знать о рыбных блюда.
Рыба
 

Специалисты в области питания утверждают, что рыбный стол полезнее мясного. Особенно большую пользу приносит чередование в рационе питания мяса рыбы и мяса животных. Чем же обусловлена высокая пищевая ценность рыбы?

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 1 раз

Диета по сезону – овощная диета

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 21:32 + в цитатник
Осень – прекрасное время для овощных диет и разгрузочных дней.
Диета по сезону – овощная диета
 

Меню на день:

1,2-1,8 кг овощей (кроме картофеля) в любой кулинарной обработке или сырых в виде салатов, винегретов съесть за шесть приемов.

Например, винегрет: натереть на крупной терке 100 г сырой и 100 г вареной свеклы, 100 г сырой моркови, положить 2 ст. л. зеленого горошка, 50 г зеленого лука, 1-2 дольки размельченного чеснока, смешать с мелко нарезанным соленым огурцом, заправить растительным маслом (1-2 ст. л.) и лимонным соком или уксусом.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё

На диету с винегретом

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 21:31 + в цитатник
Питаться нужно 5 раз в день. Нужно точно следовать меню этой диеты, не меняя продуктов и их количества.
На диету с винигретом
 

Понедельник

Завтрак: винегрет 150 г, молоко 100 г, сливочное масло 10 г, хлеб с отрубями 30 г

Обед: борщ без мяса 250 г, салат из капусты 150 г, хлеб с отрубями 30 г

Полдник: отварная рыба 150 г, черный хлеб 20 г

Ужин: гречневая каша  100 г, молоко  100 г, черный хлеб 20 г

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хлеб – нужный продукт

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 21:30 + в цитатник
Хлеб занимает особое место в нашем питании. Без хлеба невозможно представить пищевой рацион как здорового человека, так и тех, кто нуждается в диетическом питании.
Хлеб – нужный продукт
 

Хлеб – важный и наиболее доступный источник ценного растительного белка (наряду с картофелем, крупами, бобовыми), содержащего ряд незаменимых аминокислот (метионин, лизин). В пшеничном хлебе белка содержится больше, чем в ржаном (соответственно 8,6 и 5,6%). Особенно много в хлебе углеводов (в ржаном 40 - 43%, пшеничном 42 - 52%); жиров в нем мало -–от 0,6 до 2,9%.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё

Диетические хлебцы опасны для зрения

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 21:26 + в цитатник
Специалисты подвергли изучению хлебо-булочные диетические изделия, где больше всего содержится крахмала, так как они после дополнительной обработки, стимулируют выработку организмом повышенной нормы инсулина, который деформирует нормальный рост глазного я.
Диетические хлебцы опасны для зрения
 

Исследователи указывают на предыдущие исследования 1950-х годов, которые показали, что близорукость связана с высоким ростом у детей. Центральная проблема - инсулин, который является ответственным за ряд гормональных нарушений. За последние 100 - 150 лет произошло довольно значительное увеличение потребления продуктов питания, которые стимулируют выработку излишнего количества инсулина. В этой связи, инсулин - это гормон, стимулирующий рост.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё

Что сохраняет зрение?

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 21:26 + в цитатник
Кажется, что полезным свойствам меда нет конца и краю. Вот совсем недавно специалистам удалось установить, что регулярное употребление меда способно защитить глаза от вредного воздействия компьютера.
Мед сохранит зрение
Мед сохранит зрение.

Оказывается, в состав сладкого лекарства входит комплекс веществ, которые способствуют нормальной работе сетчатки глаз, сообщает УНИАН.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё

Мед: тест на качество

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 21:24 + в цитатник
Мед - ценный продукт но как любой деликатес, его часто подделывают, чтобы увеличить количество. При этом страдаем мы - мало того, что худеет наш кошелек, употребление подобного продукта может ставить под угрозу наше здоровье.
Натуральный мед имеет лечебные свойства
Натуральный мед имеет лечебные свойства

Как же определить натуральный мед или нет?

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё

Как правильно хранить мед?

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 21:21 + в цитатник
Полезные советы.
Мед
 

Мед нельзя хранить в металлической посуде, поскольку кислоты, содержащиеся в его составе, могут окислиться. Это приведет к увеличению содержания тяжелых металлов в нем и к уменьшению полезных веществ. Такой мед может вызвать неприятные ощущения в желудке и даже привести к отравлению. Мед хранят в стеклянной, глиняной, фарфоровой, керамической и деревянной посуде.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 2 раз

Какая польза от меда и как не купить подделку

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 21:20 + в цитатник
Давай разберемся, какую пользу нашему организму может принести мед и как не спутать настоящий мед с подделкой.
Мед - энергетический допинг
 

Мед, бесспорно, вкусный и полезный продукт. Официальная медицина от него никогда не отказывалась, редкий врач не посоветует при простуде попить чайку с медом. Но не стоит забывать, что он – далеко не панацея. Более того, бездумная приверженность медолечению может быть опасна.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Укрепляем иммунитет: Готовим ребенку витаминную смесь

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 21:18 + в цитатник
Для того чтобы укрепить иммунитет ребенка, можно приготовить дома витаминную смесь и давать каждый день по ложечке.
В преддверии холодов иммунитет ребенка нужно укреплять
В преддверии холодов иммунитет ребенка нужно укреплять.

Чтобы ребенок меньше болел, необходимо, чтобы у него был сильный иммунитет. Поспособствовать этому можно приготовив витаминную смесь. Принимать ее необходимо ежедневно по ложке детям и взрослым.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тыква в детском меню

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 21:14 + в цитатник
Рассмотрим свойства тыквы, а также поговорим о том, что можно приготовить из тыквы для ребенка.
Твоему ребенку понравятся блюда из тыквы
 

Знаешь ли ты, что тыква – это не только сказочный инструмент, способный превратится в карету для Золушки по мановению волшебной палочки? Это также и очень полезная ягода, особенно для детей. В тыкве много полезных белков, клетчатки и витаминов. А главное, из нее легко и просто можно приготовить много вкусных блюд для взрослых и детей.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё


Понравилось: 1 пользователю

Запеченная тыква с мясом и овощами

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 21:12 + в цитатник
Ингредиенты
тыква 8 кг
свинина 500 г
говядина 500 г
морковь 200 г
помидоры черри 200 г
сладкий красный перец 1 шт.
кедровые орехи 100 г
соль, перец по вкусу
красный лук 1 шт.
квашеная капуста 300 г
сливочное масло 100 г
руккола 100 г

Из тыквы можно легко и просто приготовить много вкусных блюд. Например, запечь ее вместе с мясом и овощами.

Тыква, фаршированная мясом и овощами
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1309 ... 735 734 [733] 732 731 ..
.. 1 Календарь