-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26112
Комментариев: 7815
Написано: 33979


Мороженое из дыни

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 21:44 + в цитатник

Ингредиенты:

•дыня - 1.5 кг
•сахар - 180г
•лимон - 2 шт
•мята - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дыня с черным виноградом

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 21:41 + в цитатник

Ингредиенты:

•дыня (средняя) - 1 шт
•черный виноград - 1 стакан
•белое сухое вино - 1 ст.
•сахар - 100г
•желатин - 1 ч.л.
•ром - 1 ч.л.

Приготовление: Ярко-желтую дыню среднего размера помыть, срезать верхушку, ложкой выбрать семена, дать стечь жидкости. Вино и сахар вскипятить, снять с огня, немного остудить, распустить желатин и снова прогреть до растворения. Добавить ром.

Ягоды положить в дыню, залить подготовленным желе и поставить для охлаждения. Осторожно перемешать ложкой, чтобы ягоды равномерно распределились внутри. Мешать можно, пока сироп еще жидкий. Застывшую дыню с желе нарезать аккуратными ломтиками.

 

 
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 1 раз

Дыня: Польза и кулинарные идеи

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 21:41 + в цитатник
Летом сложно найти лучший десерт, чем ароматная, нежная и очень полезная дыня.
Дыня отлично удаляет жажду и хорошо подходит для приготовления летних салатов и десертов
Дыня отлично удаляет жажду и хорошо подходит для приготовления летних салатов и десертов

Сладкая и сочная дыня отлично утоляет жажду. Она богата легким для усвоения сахаром (16-18% и более), белками и крахмалом – так что может спокойно заменить полноценный прием пищи. Всего 150 г дыни содержат дневную норму фолиевой кислоты. В ней много кремния, витамина С, каротина, а также органических кислот, минеральных солей калия, натрия и железа, за счет чего этот сезонный продукт нормализует состав крови и успокаивает нервную систему.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё

Готовим малышу десерты из дыни

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 21:39 + в цитатник
Предлагаем тебе угостить ребенка вкусным и полезным десертом из дыни. Рассмотрим три рецепта.

 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Десерты из ананаса: Три вкусных идеи

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 21:35 + в цитатник
Сладкие десерты из ананаса всегда имеют восхитительный фруктовый вкус. Сегодня мы приготовим тирамису, творожную запеканку и пирог с ананасами .

Для приготовления десертов можно использовать как свежие, так и консервированные или сушеные ананасы. Сушеные хороши в булочках и кексах, также они используются для украшения блюд.

 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё

Тирамису с ананасами

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 21:34 + в цитатник
Ингредиенты
маскарпоне 150 г
сахар 50 г
яйца 2 шт.
савоярди 36 шт.
свежий ананас 1 шт.
кокосовый ликер 100 мл
кокосовая стружка для украшения
какао для украшения
Время приготовления:    30 мин
Количество порций:    4

Готовится этот десерт по тому же принципу, что и классический тирамису, но в итоге получается совершенно новый, более экзотический вкус.

 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Банановые блинчики с ананасами

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 21:33 + в цитатник
Ингредиенты
спелые бананы 3 шт.
молоко 2 1/4 стакана
мука 1 1/2 стакана
пекарский порошок 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
ананас 1 шт.
растительное масло по вкусу

Любишь свежие, необычные сочетания? В таком случае эти сладкий блинчики станут для тебя идеальным завтраком.

Блины с бананами и ананасами
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Освежающий банановый смузи с базиликом

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 21:30 + в цитатник
Ингредиенты
банан 1 шт.
листья зеленого базилика 5 шт.
мед 2 ч.л.
вода, йогурт или молоко 1/4 стакана
лед для подачи
Время приготовления:    5 мин
Количество порций:    1

Ледяной банановый смузи с зеленым базиликом – это вкусно, необычно и очень полезно.

 

Читать далее...
Рубрики:  Напитки
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Банановый смузи с овсянкой

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 21:29 + в цитатник
Ингредиенты
банан 2 шт.
апельсин 4 шт.
овсяные хлопья быстрого приготовления 4 ст.л.
натуральный йогурт 1 упаковка
мед 1-2 ст.л.

Для тех, кто не любит кашу, этот напиток - настоящая находка.

Фруктовый смузи - легкий и вкусный завтрак
Читать далее...
Рубрики:  Напитки
Всё



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Банановые оладьи с овсянкой

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 21:28 + в цитатник
Ингредиенты
мука 1 стакан
овсяные хлопья 1 стакан
сахар 3/4 стакана
разрыхлитель 10 г
йогурт без добавок 3/4 стакана
молоко 3/4 стакана
яйца 2 шт.
бананы 2 шт.
растительное масло без запаха 1/4 стакана
ваниль по вкусу
Время приготовления:    30 мин
Количество порций:    4

Оладьи с овсяными хлопьями и бананами вкусны как сами по себе, так и с вареньем, сметаной или медом.

Банановые оладьи с овсяными хлопьями
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить банановые оладьи на завтрак

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 21:22 + в цитатник
Ингредиенты
сливочное масло 4 ст.л.
мука 1.5 чашки
сахар 2 ст.л.
разрыхлитель 2.5 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
маленький спелый банан 1 шт.
молоко 1 чашка
яйца 2 шт.
ванильный экстракт 1/2 ч.л.
ломтики банана для украшения
кленовый сироп или мед по вкусу

Пышные и в меру сладкие оладьи с бананами станут отличным началом дня.

Подавай оладьи с жидким медом или кленовым сиропом
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 3 раз

Английские оладьи с черникой

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 21:21 + в цитатник
Ингредиенты
мука 2 чашки
соль 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сода для выпечки 1/2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
яйца 2 шт.
пахта или кефир 1/2 стакана
молоко 1 стакан
растопленное сливочное масло 3 ст.л.
ягоды черники 1 чашка

Готовим простые, пышные и очень вкусные оладьи с ягодами на завтрак.

Подавай оладьи со сливочным маслом и кленовым сиропом
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 3 раз

Круассаны: История и секреты приготовления

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 21:20 + в цитатник
Небольшие кондитерские изделия, выполненные в форме полумесяца и выпеченные из слоеного или дрожжевого теста с добавлением масла, весь мир теперь с легкой руки французов зовет круассанами. Это даже нечто большее, чем просто выпечка – это национальный символ Франции.

 

Современный круассан из слоеного теста с маслом был придуман парижскими пекарями в начале 1920-х годов

Слово круассан в переводе с французского означает полумесяц. Круассаны готовят из слоеного дрожжевого теста с большим количеством масла. Для круассанов используются как сладкие начинки, такие как шоколад, орехи, крем, творог, варенье, фрукты, так и несладкие: сыр, ветчина и овощи. 

Легенда гласит, что однажды ночью, во время войны 1686 г. между Австрией и Турцией, пекари в Будапеште услышали турецких солдат, которые готовили подкоп под стенами города, и забили тревогу. Это привело к поражению турков, и в знак победы пекари  испекли ароматные булки из слоеного теста в форме полумесяца, который украшал турецкие флаги.

Позже французы начали приписывать изобретение круассанов себе. Тем не менее, автор энциклопедии Oxford Companion to Food  Алан Дэвидсон утверждает, что круассаны появились во французских кулинарных книгах только  в начале 1920-х годов, и нет никакого подтверждения тому факту, что современные пекари готовят их по рецепту XVII столетия. 

Несмотря на споры о происхождении, круассаны очень популярны во Франции, и являются своеобразным символом этой страны. Французы предпочитают есть их на завтрак, запивая кофе или горячим шоколадом. 

Большинство рецептов предлагает готовить круассан из дрожжевого теста, которое после подъема прослаивается большим количеством сливочного масла, складывается несколько раз в одном направлении и раскатывается.

Все ингредиенты для круассанов выбираются только высочайшего качества: мука просеивается дважды для насыщения кислородом, сливочное масло может быть только самой высокой жирности – не менее 82%. 

Готовое дрожжевое тесто раскатывают в тонкий пласт и наносят первый слой масла, при этом края теста остаются несмазанными. Пласт складывают втрое, при этом защипывают края. Вновь раскатывают тесто прямоугольником и повторяют процесс со смазыванием маслом и складыванием, отправляют в холодильник на час. Затем делят тесто на две одинаковые части, каждую часть раскатывают в круг и разрезают на шесть одинаковых частей-треугольников. На каждую кладут по небольшую часть начинки и заворачивают круассаны трубочкой, придавая ей форму полумесяца.

Выкладывают готовые рогалики на смазанный сливочным маслом противень на расстоянии сантиметра друг от друга, накрывают их  чистым полотенцем и оставляют в теплом месте до увеличения объема в два раза. Смазывают взбитым яйцом и выпекают в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Стоит отметить, что круассаны могут не получиться с первого раза. Успех заключается в точном соблюдении пропорций продуктов, отработанной технологии приготовления и приходит только с опытом.

Ваш автомобиль незаменимый помощник в решении всех Ваших вопросов? Тогда уже сегодня необходимо позаботится о том, чтобы купить зимние шины. Смотрите и выбирайте лучшие шины зимние 2014 на страничках сайта компании  Авто-IronHorse-ру .

Желаете быть в отличной форме, выглядеть, как говорится, "на все сто"? Тогда предложения услуг фитнес клуб днепропетровск - это именно то, что Вам нужно. Узнавайте подробности и успехов в достижении поставленной цели.

Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 1 раз

Яблочные оладьи с кленовым сиропом

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 20:26 + в цитатник
Ингредиенты
пшеничные хлопья 50 г
молоко 75 г
красное яблоко 1 шт.
сливочное масло 1 ст.л.
яйца 2 шт.
творог 50 г
соль, сахар по вкусу
ванильный сахар 5 г
мука 50 г
разрыхлитель 1 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
кленовый сироп 3 ст.л.
 

Рецепт вкусного завтрака.

Подавать с творогом и кленовым сиропом
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз

Оладьи с творогом и яблоками

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 20:25 + в цитатник
Ингредиенты
яблоки 2 шт.
творог 200 г
молоко 150 мл
яйца 2-3 шт.
мука 145 г
сахар 3 ст.л.
разрыхлитель 1.5 ч.л.
соль щепотка
корица 1 ч.л.
растительное масло для жарки
сметана для подачи
Время приготовления:    30 мин
Количество порций:    4

Вкусные яблочные оладьи можно подавать с медом или сметаной.

 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 4 раз

Диета для экспресс- похудения

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 20:23 + в цитатник

Диетологи убеждают, что даже если ты поставила себе цель- похудеть в короткие сроки, нельзя резко снижать калорийность своего рациона. Необходимо ограничивать себя в калориях, при этом питание должно быть сбалансированным.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бутерброды с печенью и беконом

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 17:02 + в цитатник
Рубрики:  Закуски
Всё

Бутерброды с печенью

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 17:00 + в цитатник
Рубрики:  Закуски
Всё

Двери, Окна

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 16:49 + в цитатник

Как-то уж надоели старые окна и двери и решили обновить их? Сегодня к Вашим услугам представлен огромный выбор от разных производителей. И тут уж главное сделать правильный выбор, чтобы служили они долго и не возникало никаких дополнительных хлопот при их эксплуатации.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Бутерброд на скороую руку

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 16:05 + в цитатник
Рубрики:  Закуски
Всё


Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1306 ... 740 739 [738] 737 736 ..
.. 1 Календарь