-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25927
Комментариев: 7766
Написано: 33745


Сулугуни с творогом, травами и ветчиной

Среда, 18 Сентября 2013 г. 14:20 + в цитатник
 
 
 
Простая закуска. Измельчить травы, петрушку, мяту, зеленый лук и зубчик чеснока в миксере, добавить соль и масло оливковое, смешать с зерненым творогом. Разложить блинчики из сулугуни, выложить начинку, посыпать с верху резаной ветчиной и завязать веревочкой из копченого сыра, можно вместо сулугуни использовать просто блинчик. Циновка сделана из цукини, но она не обязательна.
 
сулугуни с творогом, травами и ветчиной
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз

Холодное варенье из крыжовника

Среда, 18 Сентября 2013 г. 14:19 + в цитатник

Холодное варенье из крыжовника

Ингредиенты:
- Крыжовник — один килограмм
- Лимон — две штуки
- Сахар — 1.5 кг
Способ приготовления:
        Крыжовник перебираем, моем, удаляем плодоножку. Лимон моем, пропускаем его через мясорубку, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы он растворился. Даем постоять варенью 4 часа, затем кладем в банки и закрываем капроновой крышкой. Храним в холодильнике.
 

 

Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Промокод Связного

Среда, 18 Сентября 2013 г. 13:48 + в цитатник

Сегодня мы с Вами живем и трудимся в такое время, когда имеем возможность пользоваться теми благами, которые созданы для нас, благодаря постоянно развивающимся новейшим технологиям. Если раньше для того, чтобы купить необходимый товар, мы должны были потратить достаточно много времени на посещение магазинов.

В настоящее же время все достаточно просто. Перед нами открыты другие возможности пользоваться сайтами интернета и просматривать предложения в удобное для нас время.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Форель с имбирем и специями запеченная в фольге

Среда, 18 Сентября 2013 г. 10:05 + в цитатник

Итак, “хит-парад” приготовленной самой вкусной рыбы – продолжается! Пока в нашем домашнем списке лидирует “королева” чистой воды – ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО ФОРЕЛЬ!

Так как мясо этой рыбы очень нежное на вкус, то и заморачиваться с ее приготовлением  особо не стоит. Думаю, чтобы испортить такую рыбу, для этого надо очень постараться  Потому что в любом исполнении она остается – нежной, легкой и невероятно вкусной…

Итак, все по порядку: “свежевыловленную” форель (ловили в супермаркете из аквариума , улов отличный – на 950 граммов) почистить, выпотрошить, промыть и обтереть бумажным полотенцем.

WP 001144 300x224 Форель с имбирем и специями запеченная в фольге

 

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 7 раз

Кефаль запеченная со сливками

Среда, 18 Сентября 2013 г. 10:03 + в цитатник

…Шаланды полные кефали, в Одессу Костя привозил… Сразу вспоминаю эту песенку, когда речь идет об очень вкусной рыбке – кефаль. Признаюсь сразу, готовила ее впервые. И результат – обрадовал! Рыбка, несмотря на небольшой размерчик, весьма нежная, почти без костей (хребет не в счет) и   не требует особых затрат времени и труда.

Итак, кефаль запеченная со сливками.

WP 001202 300x224 Кефаль запеченная со сливками

 

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мусака по-украински – это очень вкусно!

Среда, 18 Сентября 2013 г. 10:02 + в цитатник

Мусаку по-гречески, немножко трансформировали и преобразовали в мусаку по-украински , добавив в нее, кроме традиционных баклажанов,  картофель и  кабачки. Блюдо получилось необычным, очень вкусным, сытным и красивым!

DSC 9929 300x168 Мусака по украински   это очень вкусно!

 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 3 раз

Салат праздничный – “Тигрица”

Среда, 18 Сентября 2013 г. 09:57 + в цитатник

Салат праздничный – “Тигрица”, который дочь делала с любовью своему мужу на День рождения, полностью  соответствует названию как по содержанию – праздничный!, так и по внешнему виду – тигрица! Готовить этот салат нетрудно и недолго, зато результат радует.  Салат “Тигрица” получается красивым, нарядным, украшает праздничный стол и к тому же вкусным.

WP 001291 224x300 Салат праздничный   Тигрица

 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Всё



Процитировано 5 раз

Торт бисквитный с черносливом

Среда, 18 Сентября 2013 г. 09:54 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт маковый с масляным кремом и курагой

Среда, 18 Сентября 2013 г. 09:50 + в цитатник

WP 001107 300x225 Торт маковый с масляным кремом и курагой

Для приготовления теста понадобятся такие продукты: 200 г мака, 350 г сметаны, 320 г муки (просеянной), 350 г сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка питьевой соды.

Для крема я использовала 200 г сливочного масла, половину банки сгущенного молока и 3 столовые ложки сгущенки “Ириска” (для цвета).

 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маковник с изюмом, курагой, орехами – праздничный

Среда, 18 Сентября 2013 г. 09:45 + в цитатник

Маковник (или рулет из дрожжевого теста с маком) – традиционная выпечка на Украине. Многие хозяйки пекут такие рулеты в Рождественские праздники. Я – не исключение, но чтобы немного разнообразить это кулинарное изделие и придать ему “праздничности”, решила добавить в начинку еще изюм, курагу и грецкие орехи. 

Фото 0171 300x225 Маковник с изюмом, курагой, орехами   праздничный

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пицца из кукурузной муки

Среда, 18 Сентября 2013 г. 09:43 + в цитатник

Еще раз убедилась в том, что новые рецепты рождаются… из-за отсутствия какого-то необходимого для блюда продукта. В один из выходных решила приготовить любимое блюдо всей своей большой семьи – пиццу. Заглянув в холодильник, убедилась, что все необходимое для этого у меня есть, поэтому радостно засучив рукава приступила к делу.

 

pizza mw a 01 300x201 Пицца из кукурузной муки

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз

Пирожки с капустой (традиционные)

Среда, 18 Сентября 2013 г. 09:40 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Постные рецепты: Меню на день

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 22:24 + в цитатник

Питание во время Великого поста помогает очистить организм и сохранить силы. В постное меню входят разнообразные соленья, овощи, постные борщи, каши, бобовые и обильное количество растительного масла.

Во время Великого поста нельзя употреблять в пищу мясо и молочные продукты
Во время Великого поста нельзя употреблять в пищу мясо и молочные продукты
 
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Постный борщ с грибами и черносливом

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 22:21 + в цитатник
Ингредиенты
сушеные белые грибы 10 г
свекла 100 г
растительное масло 1.5 ст.л.
уксус 3% 1 ч.л.
томатная паста 1 ст.л.
морковь 1/2 шт.
корень петрушки 1/2 шт.
репчатый лук 1 шт.
белокочанная капуста 150 г
чернослив без косточки 60 г
сахар 1 ч.л.

Во время поста приходится готовить многие привычные блюда на новый лад. Например, борщ без мяса, но с грибами и черносливом.

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Готовим мясо с черносливом

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 22:08 + в цитатник
Свежее мясо и сочный чернослив – эти два питательных и полезных продукта. Соединив их в оригинальный дуэт, в результате получим вкуснейшее блюдо.
Мясные рулетики с черносливом
 

Мясо с черносливом можно приготовить по-разному: в горшочках, потушить, запечь фаршированный кусок. В любом случае терпкий запах сладкого чернослива пропитает мясо, придавая ему уникальные свойства праздничного блюда.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё

Жареная свинина с черносливом

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 21:52 + в цитатник
Ингредиенты
свиная вырезка 220 г
чернослив б/к 40 г
кетчуп 50 г
мед 20 г
чеснок 5 г
специи для гриля по вкусу
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
Время приготовления:    30 мин
Количество порций:    1

Мясо и фрукты — сочетание абсолютно беспроигрышное. Соус из чернослива придает нежному свиному мясу неповторимую кисло-сладкую нотку, подчеркивает его вкус, делает его неповторимым.

Жареное мясо с черносливом
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Понравилось: 1 пользователю

Свинина с черносливом

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 21:51 + в цитатник
Ингредиенты
филе свинины 500 г
чернослив без косточек 100 г
пиво 150 мл
соль, перец по вкусу

Готовим свинину с черносливом в пиве. Пиво в готовом мясе не чувствуется, но придает некую нотку пикантности.

Приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина: Польза, вред, правила выбора и хранения

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 21:50 + в цитатник
Свинина - один из самых популярных и вкусных видов мяса. Чем она полезна, как ее выбрать и хранить, читай в этой статье.
Свежая свинина - светло-розового цвета
 

Свинья – важнейшее из домашних животных. Не менее важное, чем, например, корова или лошадь. Для европейских крестьян свинина долгое время была единственным мясом, а китайский иероглиф дом складывается из двух графем: крыша и свинья.

Сейчас в мире насчитывается  400 –500 миллионов голов свиней – одна свинья на 10 землян. Пропорция неравномерна: в мусульманских странах плотность свинонаселения стремится к нулю, а в Дании, например, на одного жителя приходится целых 8 свиней.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё

Малина: Польза, выбор, хранение и кулинарные идеи

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 21:47 + в цитатник
Малина - это ягода, которая хорошо сочетается и со сладкими, и солеными продуктами. Поэтому ее кулинарное применение достаточно широко.
Малина хороша и сама по себе, и во всевозможных десертах и соусах
 

Родина ягоды – Азия. Оттуда она распространилась по всему Средиземноморью, поселилась в Европе, Северной Америке и затем уже распространилась по всему миру. Разведением малины занимались еще римляне, а первый малинник на территории Киевской Руси заложил Юрий Долгорукий в 12 веке. С тех пор малина – излюбленная ягода всех без исключения.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё

Дыня с вишней по-индийски

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 21:46 + в цитатник

Ингредиенты:

•дыня - 800г
•вишня - 8 ягод
•лимон - 1/2 шт
•молотый мускатный орех - 1 щепотка
•молотая корица - 1 щепотка

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1296 ... 741 740 [739] 738 737 ..
.. 1 Календарь