-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26003
Комментариев: 7797
Написано: 33852


ЭТ-ХЫЧИН (ПРЕСНЫЙ ПИРОГ)

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 16:58 + в цитатник

Мука пшеничная 220, айран 145, соль 2, сода 1, говядина или баранина 360, лук репчатый 50, перец 1, жир животный 12, сметана 40.

      Говядину или баранину вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, соль, перец, хорошо перемешивают. Из пшеничной муки, айрана, соли, соды замешивают пресное тесто, раскатывают в лепешки, на середину каждой кладут мясной фарш, придают изделию округло-приплюснутую форму, оставляя в каждом отверстие посередине, выпекают в духовке 15-20 минут при температуре 210—230?C, смазывают сметаной, выдерживают 5-8 минут, подают.
 

Рубрики:  Закуски
Всё

КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНИ В БУЛЬОНЕ

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 16:57 + в цитатник

Печень 1200, баранье сало 160, перец красный 1, чеснок 40, лук репчатый 60, вермишель 160, соль.

      Печень, баранье сало, лук, чеснок пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют соль, красный перец, перемешивают. Тщательно очищенные и промытые бараньи кишки начиняют подготовленным фаршем, завязывают концы, опускают в подсоленную кипящую воду и варят до готовности, вынимают и нарезают, вновь кладут в бульон, добавляют вермишель и варят еще 8-10 минут. Бульон можно подать и без вермишели.
 

Рубрики:  Закуски
Всё

Моторная лодка

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 16:56 + в цитатник

Мото́рная ло́дка — маломерное судно, оборудованное подвесным мотором. Наличие именно легкосъёмного подвесного мотора является единственным квалифицирующим признаком в определении и отличает «моторную лодку» от «катера» (двигатель на котором установлен стационарно), вне зависимости от мощности и внешнего вида маломерного судна (впрочем, широко распространены катера с каютами со спальными местами, с гальюном, при этом рассчитанные на установку нескольких именно подвесных моторов, нередко общей мощностью в несколько сотен ).

Моторные лодки применяются для транспортных, хозяйственных, туристических, развлекательных и спортивных целей, используются при проведении спасательных работ, ловле рыбы, патрулировании водоёмов, охоты.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

ЛИБЖЕ – ГОВЯДИНА С ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 16:45 + в цитатник

Говядина 800, картофель 1200, лук репчатый 200, мука пшеничная 70, масло топленое 100, перец красный 1, соль.

      Говядину нарезают на куски по 60– 70 г, солят, перчат, обваливают в муке, обжаривают до образования румяной корочки, затем в мясо добавляют горячую воду, тушат при закрытой крышке1,5-2 часа, добавляют нарезанные на 2-4 части и обжаренные клубни картофеля, нашинкованный и обжаренный на масле репчатый лук, перец, продолжают тушить до готовности. При подаче гарнируют нарезанными ломтиками огурцов и помидорами.
 

Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз

ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 16:44 + в цитатник

Баранина 600, картофель 770, лук репчатый 80, масло сливочное 80, вода 340, соль, специи.

      Жирную баранину нарезают кубиками по 20– 25 г, кладут на сухую горячую сковороду, заливают водой, солят и тушат, пока не выпарится вода, добавляют сливочное масло, нашинкованный репчатый лук, перец и жарят до золотистого цвета, добавляют нарезанный крупными дольками картофель, доводят до готовности при закрытой крышке. Подают горячим.
 

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Понравилось: 1 пользователю

Виртуальные игры

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 16:42 + в цитатник

Каждый из нас любит проводить свое свободное время по-разному.  Кто-то предпочитает тихий, семейный отдых с выездом на природу, а те, кто по своей натуре азартные люди, предпочитают проводить его за любимым занятием - за любимой игрой.

Сегодня даже не нужно тратить время на поездку в игральное заведение, можно в домашней уютной обстановке включить компьютер и играть в любое время.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА ПО-КАБАРДИНСКИ

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 16:33 + в цитатник

Сердце 1000, мука пшеничная 40, масло топленое или сливочное 40, томат-пюре 40, лук репчатый 40, лавровый лист, соль, перец.

      Сердце зачищают от сгустков крови и крупных кровеносных сосудов, промывают, нарезают на куски по 25– 30 г, солят, перчат, обжаривают вместе с нашинкованным репчатым луком до образования румяной корочки, заливают водой, добавляют томат-пюре и тушат до готовности; бульон сливают и разводят им обжаренную без масла до светло-коричневого цвета и охлажденную до 60-70?C пшеничную муку; полученным соусом вновь заливают сердце, заправляют солью, лавровым листом и кипятят еще 10-15 минут.
 

Рубрики:  Вторые блюда
Всё

ИНДЕЙКА ОТВАРНАЯ ПО-КАБАРДИНСКИ

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 16:32 + в цитатник

Индейка 700, чеснок 50, перец красный 5, масло сливочное 20, лук репчатый 50, мука пшеничная 60, бульон 400, соль.

      Подготовленную индейку варят, нарубают на куски по 60– 70 г, заправляют толченым с солью чесноком. Отдельно подают шипс (соус), для приготовления которого репчатый лук пассируют на сливочном масле, добавляют обжаренную до золотистого цвета пшеничную муку, разводят бульоном, заправляют солью, красным перцем, перемешивают.
 

Рубрики:  Вторые блюда
Всё

Котлеты пожарские

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 16:30 + в цитатник

котлеты пожарские

На одну порцию понадобится 100 – 110 г мяса курицы, 50 г белого хлеба, четверть стакана молока, 30 г сливочного масла или жира курицы, специи, соль по вкусу.
 

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз

ПЛОВ С ЧЕСНОКОМ

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 16:26 + в цитатник

Баранину и сало нарезать ломтиками величиной с первый сустав большого пальца, лук нашинковать кольцами, а морковь – соломкой. Перетопить сало, снять шкварки, положить лук, когда он станет хрустящим, положить мясо и жарить вместе с луком до образования коричневой корочки. После чего положить в котел морковь и, перемешивая шумовкой, продолжать жарку до тех пор, пока соломки моркови не приобретут эластичность, налить воды до уровня содержимого котла и тушить на медленном огне в течение 30–40 мин.
 

   У головок чеснока срезать донце, снять один слой чешуи, не нарушая целостности, вынуть из середины стебель, сполоснуть в холодной воде и, уложив рядами на поверхность подливы, продолжать варку еще 20–25 минут, положить соль и специи. Затем заложить ровным слоем перебранный и промытый в трех-четырех водах рис, залить водой так, чтобы жидкость выступала на 2,5–3 см над уровнем рисового слоя (до первого сустава указательного пальца), усилить пламя и добиться бурного кипения. Когда рис набухнет и испарится вся влага, потушить огонь, а плов накрыть миской для доведения варки до готовности на пару в течение 20–25 минут.

   Перед подачей на стол вынуть чеснок, плов тщательно перемешать, уложить на блюдо горкой, головки чеснока положить сверху.

   1 кг риса, 300 г мяса, 200 г чеснока, 250 г бараньего сала, 3–4 головки лука, 400 г моркови, специи (молотый перец, барбарис, тмин и кореандр) по 0,5 чайной ложки, соль по вкусу.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПАРОВЫЕ(ПОМИДОРМАНТИ)

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 16:25 + в цитатник

Выбрать зрелые, не очень крупные помидоры одинаковой величины, промыть в холодной воде, срезать верхушки, удалить мякоть с семенами. В образовавшиеся помидорные «чашечки» положить кусочки сала с миндалину, слегка посыпать солью и после этого нафаршировать.
 

   Приготовление фарша: мясо пропустить через мясорубку, соединить с нашинкованным луком, вбить яйцо, заправить солью и перцем, хорошенько перемешать.

   Ярусы паровой кастрюли смазать маслом, на них уложить фаршированные помидоры открытыми сторонами вниз. В нижней же кастрюле пароварки разогреть жир (топленое или баранье сало), спассеровать лук, положить кости и оставшиеся от фарша кусочки мяса, обжарить.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё

Хлеб картофельный

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 16:23 + в цитатник

сушеные дрожжи – 2 стол. л.
молоко – 1 чашка
масло – 2 столовые ложки.
соль – 1 стол. л.
вода – приблизительно 1.5 чашки
картофель – 4 шт.
сахар – 2 стол. л.
пшеничная мука – 8.5 чашки.
Для опары перемешать теплое молоко, сахар и дрожжи.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельный молочный хлебец

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 16:19 + в цитатник

изюм – 60г.
2 шт. – яичко
картофель (отварной) – 500г – мука
пудра сахарная – 60г
250г – молоко
3 чашка
соль – по своему вкусу
дрожжи – 40г
масло сливочное – 100г

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ирландский картофельный хлеб

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 16:18 + в цитатник

соль, перчик, специи – по своему вкусу
яичко (взбить) – 1 шт.
тмин – 1.5 столовые ложки.
лук-резанец (резанный) – 1.5 столовые ложки.
картофель (сваренный в мундире, чищенный) – 900г
мука – 3 столовые ложки.
масло (для жарки).
петрушка (рубленная зелень) – 1.5 столовые ложки.
сметана либо майонез – по своему вкусу
масло – 125г
Картошку размять, перемешать с яичком, маслом, мукой и приправами. Присолить, приперчить, добавить сметаны. Скатать колбаску из теста, порезать на 8 частей. Обвалять в муке и жарить на сливочном масле на небольшом огне вплоть до появления хрустящей золотистой корки (4 – 6 мин. с каждой стороны). Сложить на тарелку, сверху выложить мелкие куски постного масла

Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 1 раз

Автопутешествия

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 16:16 + в цитатник

Любое путешествие - это всегда познание чего-то нового, неизведанного. Сколько красивых и интересных мест есть вокруг нас. Ведь, практически каждый населенный пункт имеет свою историю, свои уникальные достопримечательности, которых нет в других городах. И многие любят путешествовать и смотреть эту коасоту.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельный хлеб с козьим сыром

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 16:01 + в цитатник

1 шт. – яичко
картофель (красный) – 175г
козий сырок (круглый плотный) – 110г
соль – одна чайная ложк.
кайенский перчик – 1\2 чайная ложк.
блинная 175г – мука
молодой лук (очень мелко порезанные) – 4 шт.
2 столовые ложки.
зернистая (грамм) – молокоорчица – одна чайная ложк.
тимьян (порезанные листочки) – одна чайная ложк.
Нагреть печку вплоть до 190С.
Вырезать корку с сырка заостренным ножиком и нарезать его на кубики. Потом просеять муку, соль и перчик в здоровую тарелку, держа решето высоко. Потом вычистить картофель от кожуры и потереть картофель прямо в муку на большой стороне терки. Потом добавить молодой лук, нарезанный тимьян и две трети сырка. После чего все хорошенько перемешивать лопаткой либо ложечкой.
После этого взбить яичко с молоком и горчицей, перелить смесь в тарелку, замесить cлaбое тесто, все еще лопаткой. Потом выложить тесто на противень и подровнять в ровный круг диаметром 15 см. Потом вдавить в поверхность куски сырка, присыпать мукой и обсыпать ветками тимьяна.
Запекать в центре духовки 45-50 мин вплоть до золотого окраса. Потом достать на решетку и подавать горячим, в случае если вероятно (однaко и на следующий день он будет восхитителен, в случае если его просто нагреть в печке.

Рубрики:  Выпечка
Всё

Хлеб картофельный с тмином

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 16:00 + в цитатник

картофельное пюре – 200-250 миллилитров
4 чашки
сыворотки – 1.25 чашки
соль – 0.7 столовые ложки.
тмин – 1\2 столовые ложки.
дрожжи (свеженькие) – 10г – мука

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё

Допуск СРО

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 15:48 + в цитатник

 

Проведение строительных работ - это достаточно сложный процес, требующий соблюдения определенных норм и требований.

Для организаций, которые занимаются строительными, проектировочными или изыскательскими работами необходимо получить допуск СРО. Это требования государственных законодательных актов, которые должны обязательно выполняться.   

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Картофельный хлеб с укропом

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 15:00 + в цитатник

дрожжи (сушеные) – одна чайная ложка.
50г
укропчик (семена, плюс для украшения) – 1 столовые ложки. – сливочное масло
сушеное молоко – 2 столовые ложки.
соль – одна чайная ложк.
хлебная белая 350г – мука
молоко для смазывания.
небольшой сахар – одна чайная ложка.
картофель (чищенный и нарезанный на куски) – 175г

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельный хлеб с розмарином

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 14:58 + в цитатник

оливковое масло – 3 столовые ложки.
картофельное пюре (пpохлaдный) – 450г
розмарин (свежий, стебельки убрать, листочки нарезать) – 15г
смесь (для белоcнежного хлеба) – 500г
Нагреть печку вплоть до 200С. Обсыпать мукой 2 противня. Выложить смесь для хлеба в тарелку, добавить картофельное пюре и три четверти розмарина. Добавить 2 стол л оливкового масла и 75-100 миллилитров горячей водной мaccы. Перемешивать, чтоб вышло cлaбое тесто, замесить на поверхни, притрушенной мукой.
Выложить тесто в тарелку. Закрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 20-мин 30, пока не увеличится в 2 раза. Потом заново месить тесто на протяжении 2х мин..
Раскатать тесто на поверхни, притрушенной мукой, чтоб получился квадрат вместе с стороной 30 см. Нарезать на треугольники (выйдет 6 больших или же 12 небольших треугольников); выложить на противни. Побрызгать оставшимся маслом. Обсыпать оставшимся розмарином.
Оставить в теплом месте на 15-20 мин, пока не поднимутся. Запекать 20 мин вплоть до золотистой корки. Подавать теплыми или же остудить на решетке.

 

Рубрики:  Выпечка
Всё


Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1300 ... 745 744 [743] 742 741 ..
.. 1 Календарь