-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26107
Комментариев: 7814
Написано: 33973


Соус клюквенный сладкий

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 17:46 + в цитатник

Клюква 200, крахмал картофельный 20, сахар 200.
 
      Сырую клюкву растолочь и отжать сок через салфетку. Выжимки залить холодной водой и варить 10— 15 минут после закипания. Отвар процедить, добавить сахар, размешивать, пока весь сахар не растворится. Крахмал картофельный развести сырым клюквенным соком и влить в горячий отвар, быстро помешивая, довести соус до кипения и охладить или подавать горячим. По вкусу соус можно подкислить лимонной кислотой. Так же готовят соус и из других ягод.

Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Капуста тушёная с мадерой

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 17:44 + в цитатник

Капуста 150, мука 5, мадера 15, масло или маргарин сливочные 15, мясной бульон 100, каштаны 50, чеснок 0,1, лавровый лист 0,02, перец горошком 0,05.
 
      Капусту зачистить, нарезать крупными квадратами, положить в кипящую воду на 5 минут, затем откинуть на сито, сложить в сотейник, добавить рубленый чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, масло или маргарин (2—5 г), залить крепким бульоном и, закрыв крышкой, тушить до готовности. Бульона следует брать в два раза меньше, чем капусты.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Морковь, репа или брюква припущенные

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 17:41 + в цитатник

Для первого варианта:морковь, репа, или брюква 220, маргарин столовый 5, масло или маргарин сливочные 10.
       Для второго варианта:морковь или репа, или брюква 165, маргарин столовый 5, соус молочный полужидкий 50, масло или маргарин сливочные 5.
 
      Морковь, репу, брюкву очистить, нарезать кубиками, или брусочками, или дольками и припустить с небольшим количеством бульона и маргарина или масла. Репу перед припусканием ошпарить. Если овощи отпускают с соусом, то добавляют его в готовое блюдо, заправляют сахаром и прогревают. Отпускать, заправив маслом и посыпав зеленью. Можно овощи припущенные отпускать с гренками (50 г).

Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тыква, запечённая с абрикосами

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 17:40 + в цитатник

Тыква 100, абрикосы сушёные 60, молоко 100, маргарин столовый 10, мука 8, сахар 10, сухари молотые 5, масло сливочное 5.
 
      Тыкву очистить, нарезать кубиками, припустить с маргарином, добавить ошпаренные кипятком абрикосы, заправить по вкусу сахаром, солью, молочным полугустым соусом, выложить на порционную сковородку или противень, смазанные маслом и посыпанные сухарями, посыпать сверху сухарями, полить маслом и запечь.

Рубрики:  Закуски
Всё

Репа фаршированная

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 17:39 + в цитатник

Репа 150, сыр голландский 5, масло сливочное 5, соус 75 или сметана 30.
       Для рисового фарша:рис 20, лук репчатый 15, яйца 1/4 шт.
       Для манного фарша:крупа манная 20, молоко или бульон 45, маргарин сливочный 15.
 
      Очистить от кожицы репу, выбрав экземпляры среднего размера, и выемкой или ножом сделать круговой надрез до половины толщины репы. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала репу, и сварить до мягкости. Вынуть сердцевину и образовавшуюся чашечку заполнить рисовым или манным фаршем, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать с соусом молочным, сметанным, сметанно-томатным.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тыквенная каша

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 17:36 + в цитатник

Тыква 235, крупа манная 30, сахар 10, маргарин столовый 5, масло или маргарин сливочные 10.
 
      Выбрать тыкву с яркой окраской мякоти, очистить её от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками, припустить с маргарином столовым, всыпать манную крупу, сахар, соль и варить до готовности. Отпустить с кусочком масла или сливочного маргарина.
      Можно готовить кашу и с пшеном, рисом и другими крупами. При этом их лучше распарить до полуготовности, а затем соединить с припущенной тыквой.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соус голландский

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 17:34 + в цитатник

Соус голландский белый. Для 500 г соуса голландского: яйца (желтки) 8 шт., масло сливочное 400, лимоны 2 шт. или кислота лимонная 1; для 500 г соуса белого: мука 38, масло 38, бульон или отвар 500. Соус голландский: масло сливочное 800, яйца (желтки) 12 шт., вода 150, лимоны 2 шт.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофель фаршированный

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 17:32 + в цитатник

Картофель 300, фарш грибной 125, соус 100. Для фарша: грибы сушёные 42, масло 7,5, лук репчатый 9, мука 1.
 
       Первый способ.Выбрать крупные, ровные клубни и очистить их; срезать верх клубня, вынуть выемкой середину (стенки должны быть тонкими). Положить в углубление грибной фарш, уложить клубни в блюдо, прикрыть срезанным верхом клубня, залить соусом сметанным, посыпать тёртым сыром и запечь. Подать, посыпав зеленью.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клёцки манные

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 17:28 + в цитатник

Крупа манная 80, молоко или вода 150, яйца 1/4 шт., масло или маргарин сливочные 20, сыр голландский 14 или сметана 25.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Каша вязкая манная

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 17:26 + в цитатник

Крупа 220, вода или молоко 822, сахар 30. Выход 1000.
       На порцию: каша готовая 250, масло или маргарин сливочные 10, или сахар 20, или варенье 25, или соус 50, или кисель 50.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тыква отварная

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 17:16 + в цитатник

Тыква 180, масло сливочное 15, сухари 10.
 
      Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать на ломтики и отварить в небольшом количестве подсоленной воды; вынуть из воды, слегка обсушить и подать на тарелке или сковородке, полив соусом сухарным.

Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Грибы тушёные с укропом

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 17:15 + в цитатник

Грибы жареные 25, картофель обработанный 25, помидоры свежие 20, лук 5, сало растительное 4, соус 25.
 
      Обработанные белые обжаренные грибы (дольки) и обжаренный картофель (кубики), помидоры, разрезанные вдоль на 4 части и слегка обжаренные, залить сметанным соусом, добавить пассерованный репчатый лук и тушить до готовности картофеля, но не переваривая. Подать горкой на сковородке или тарелке, посыпав укропом.

Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельные котлеты

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 17:14 + в цитатник

Картофель 214, яйца 1/7 шт., сухари или мука пшеничная 10, сало растительное 10, масло или маргарин сливочные 10, или сметана 20, или соус 75.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тыква или кабачки припущенные

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 17:06 + в цитатник

Для первого варианта:тыква или кабачки 220, маргарин столовый 5, масло или маргарин сливочные 10.
       Для второго варианта:тыква или кабачки 165, маргарин столовый 5, соус 50, масло или маргарин сливочные 5.
 
      Тыкву или кабачки очистить от кожицы и семян; только очень молодые кабачки можно не очищать от семян. Нарезать овощи кубиками, сложить в сотейник, добавить маргарин, припустить до готовности, заправить по вкусу и отпустить с маслом или маргарином. Можно припущенные овощи отпускать, заправив их молочным соусом средней густоты и прогрев.

Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оладьи из бобовых

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 17:05 + в цитатник

Оладьи из бобовых

Для приготовления требуется: Бобовые 100, масло растительное 10, молоко 40, яйца 10, мука пшеничная 50, сахар 5, дрожжи 2, сметана 30.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны в томатном соку

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 17:02 + в цитатник

Баклажаны в томатном соку

Для приготовления потребуется:
- 2кг баклажанов
- 2кг помидоров
- 200 гр сахара
- 2 столовые ложки соли
- 70 гр уксуса
- 1 банка масла
- 2 головки чеснока

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ассорти маринованное

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 16:57 + в цитатник

Ассорти маринованное

Помойте 250г бурых помидоров, 300г огурцов, 200г цветной капусты, по 50г сладкого перца и моркови. Очистите морковь, перец, 200г репчатого лука и 6 зубков чеснока.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбное филе с шампиньонами

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 16:55 + в цитатник

Рыбное филе с шампиньонами

Рыбное филе 1 кг нарежьте на порции, сбрызните лимонным соком, посолите и оставьте на 30 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе с соусом “РОКФОР”

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 16:53 + в цитатник

Куриное филе с соусом “РОКФОР”

На 4 порции: 4 кусочка куриного филе.
Для гарнира: 2 корня сельдерея, 2 яблока, соль, перец, мука для панировки, растительное масло.
Для соуса: 150 мл воды, 2 ст.л. соуса “Рокфор”, 1 ст.л. сметаны.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Медальоны из филе свинины

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 16:47 + в цитатник

Медальоны из филе свинины

Потребуется: 0,5 кг свинины, 0,5 кг картофеля, 1 кубик куриного бульона, 2 ст. л. зеленого горошка, масло, 2 желтка, , мускат.
Соус: 200 г вишен без косточек (замороженных или консервированных), 1 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. вишневого сока, 1 кубик беконного бульона.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1305 ... 752 751 [750] 749 748 ..
.. 1 Календарь