-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26107
Комментариев: 7814
Написано: 33973


Баклажанная икра

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:51 + в цитатник
Ингредиенты
спелые баклажаны 3 шт.
спелые помидоры 3 шт.
красная луковица 1 шт.
соль, перец по вкусу
растительное масло 4 ст.л.
зелень укропа и петрушки по вкусу

Рецепт приготовления баклажанной икры с помидорами и зеленью.

Икра из баклажанов
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё

Баклажан

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:49 + в цитатник
Oгородное растение семейства пасленовых, с продолговатым, обычно темно-фиолетовым плодом. В отличие от большинства пасленовых культур, пришедших к нам из Америки, баклажан прибыл к нам из тропических районов Юго-Восточной Азии.
Баклажан
 

Этот овощ искусно маскируется: всем известен грушевидный западный баклажан; существуют маленькие итальянские баклажаны или длинные тонкие японские, а также элегантные кремово-белые сорта.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё

Салат из баклажанов в восточном стиле

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:48 + в цитатник
Ингредиенты
баклажаны 2 шт.
помидоры 3 шт.
зеленый острый перец 1 шт.
красный лук 1 шт.
лайм 1 шт.
соль, перец по вкусу
растительное масло для фритюра

Готовим острый салат из баклажанов, помидоров и острого перца в индийском стиле.

Салат из баклажанов и помидоров в ориентальном стиле
Салат из баклажанов и помидоров в ориентальном стиле
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Всё

Пармеджана из баклажанов и помидоров

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:38 + в цитатник
Ингредиенты
баклажаны 2 шт.
помидоры 500 г
помидоры черри для украшения
чеснок 3 дольки
яйца 3 шт.
мука 1 стакан
пармезан 50 г
моцарелла 300 г
базилик 2 ч.л.
соль, перец по вкусу

Пармеджана - это блюдо итальянской кухни, которое получило свое название благодаря входящему в состав сыру пармезан, который итальянцы искренне любят.

Запеканка из баклажанов и помидоров с сыром пармезан
Запеканка из баклажанов и помидоров с сыром пармезан
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пармезан

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:35 + в цитатник
Итальянский твердый желтый острый сыр, напоминающий сыр Parmigiano-Reggiano - сыр, названный по имени провинций Парма и Реджо в Италии, где его производят.
Пармезан
 

Пармезан отличается от пармиджано-реджано по нескольким пунктам. Во-первых, пармезан выдерживают в среднем только около 10 месяцев, когда как пармиджано-реджано выдерживается в среднем 24 месяца. Это дополнительное время придает ему более глубокий вкус.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё

Слово об итальянских сырах

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:33 + в цитатник
Вкус сыра зависит от множества факторов: от типа используемого молока и от места, где он производится, от сезона, во время которого готовится, от времени созревания.
Моцарелла
 

Как это не удивительно, Италия не столь известна своими сырами, как Франция, хотя в действительности многие французские сыры обязаны своим появлением итальянцам. На сегодняшний день в Италии существует около 400 видов сыра, многим из которых предоставлена защита DOC (система контроля и защиты сыров). Итальянские сыры принято классифицировать по следующим группам:

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё


Понравилось: 1 пользователю

Тирамису: готовим дома

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:30 + в цитатник
Тирамису — один из самых популярных десертов в мире.
Итальянское тирамису
Итальянское тирамису

Тирамису — это изысканный десерт, который готовится на основе сыра маскарпоне. В состав его входят также савоярди (итал. savoiardi) — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе, алкоголь (вино марсала, ром или бренди); сверху десерт украшается какао-порошком и тертым шоколадом. Торт не выпекается: по консистенции он мягкий, как пудинг.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 5 раз

Тирамису: Рецепт приготовления

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:25 + в цитатник
Ингредиенты
сливочный сыр маскарпоне 400 г
печенье савоярди 300 г
яйца 5 шт.
сахарная пудра 1/2 стакана
кофе 150 мл
ром, марсала или амаретто 1 ст.л.
какао или тертый шоколад для украшения
клубника для украшения
Время приготовления:    30 мин
Количество порций:    4

Тирамису является одним из самых популярных итальянских десертов. Его легко можно приготовить на собственной кухне.

 

Тирамису - самый популярный десерт итальянской кухни

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить печенье савоярди

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:24 + в цитатник
Савоярди, или дамские пальчики – обязательный компонент знаменитого десерта тирамису. Савоярди можно купить в магазине, но домашнее печенье, приготовленное своими руками, гораздо вкуснее.

Сладкое печенье овальной формы, покрытое крупинками сахара, наиболее известно под названием савоярди. Но есть и другие названия: неапольское печенье, дамские пальчики, бисквитное печенье и печенье ла кулье.

 

Савоярди идеально подходит для приготовления тирамису

Считается, что савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус официального печенья Савойи. 

Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими. Они являются неотъемлемым ингредиентом многих десертов: тортов, русской шарлотки и тирамису. 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вкусный пальчик

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:22 + в цитатник
Большинство родителей пугают вредные привычки детей. Даже невинное сосание пальчика они расценивают как серьезную болезнь.
Вкусный пальчик
 

Однако можно ли считать болезнью отсутствие внимания со стороны родителей? Ведь именно оно служит причиной появления вредных привычек у ребенка.

Причины сосания пальца

Психологические переживания матери во время беременности: волнение, нежелание иметь ребенка.

Завышенная требовательность к ребенку, которая довольно часто не отвечает его возрасту.

Семейные проблемы: конфликты родителей, развод, появление родных и сведенных братьев/сестер.

Слабое здоровье: ангина, дизентерия, травмы при родах.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Наши дети

Как кормить ребенка со склонностью к ацетонимии

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:18 + в цитатник
Давай рассмотрим, какие продукты нужно включить в рацион ребенка, склонного к ацетонимии, а какие необходимо ограничить.
Если ацетонемия у ребенка до года, его нужно чаще прикладывать к груди или давать молоко из бутылочки
Если ацетонемия у ребенка до года, его нужно чаще прикладывать к груди или давать молоко из бутылочки

Ацетонимия – заболевание, которое связано с нарушением метаболизма и появлением в крови ацетоновой кислоты. На фоне ацетонемического криза страдает весь организм. Однако наибольший стресс испытывает желудочно-кишечный тракт малютки. Посему основная задача родителей – подобрать щадящий рацион для малыша, который вместе с тем покрывает энергозатраты детки. Кроха уже хорошо усваивает кашки на воде и протертые овощные супы?

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Наши дети

Вводим кисель в рацион малыша

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:16 + в цитатник
Медики рекомендуют включать кисель в рацион питания грудничков с шести месяцев.
В 6 месяцев ребенку пора давать прикорм. Так, одно из кормлений грудью можно заменить киселем
В 6 месяцев ребенку пора давать прикорм. Так, одно из кормлений грудью можно заменить киселем

Кисель - очень полезный напиток, врачи его рекомендуют включать в рацион питания грудных детей.

Кисель будет полезен в качестве эффективного общеукрепляющего и профилактического средства при гиповитаминозах, йододефицитных и железодефицитных состояниях взрослым, а также детям. Польза желудку – именно так можно назвать кисели, ведь благодаря своей вязкой структуре они буквально обволакивают слизистую желудка. Кисель очень сытный, и при желании его можно превратить в полноценный прием пищи – нужно только сварить его погуще.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Наши дети

Какие соки нужно включать в рацион ребенка

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:15 + в цитатник
Давай разберемся, какие соки необходимо вводить в рацион ребенка и как правильно это делать.
Помни, соки из цитрусов могут стать причиной аллергической реакции
Помни, соки из цитрусов могут стать причиной аллергической реакции

Каждому ребенку необходимо получать определенное количество витаминов и микроэлементов, способствующих поддержанию здоровья и укреплению иммунитета. Поэтому, кроме фруктов и овощей, ребенку следует давать соки, так как дети не только пьют их с удовольствием, но при необходимости также утоляют жажду.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Наши дети

Свекольный сок повышает выносливость женщины

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:09 + в цитатник
Употребление свекольного сока во время спортивных тренировок позволяет женщине повысить свою выносливость.
Спортсменам полезно пить свекольный сок
Спортсменам полезно пить свекольный сок

Ученые из университета Эксетера установили, что свекольный сок способен существенно повысить женскую выносливость во время спортивных тренировок. Кроме того, как было установлено, данный напиток помогает представительницам прекрасного пола сократить риск повышения артериального давления, сохранять здравый рассудок и давать дополнительную энергию и повышать активность даже пожилым леди. Может показаться, что столь большое количество положительных свойств неправдоподобно, однако ученые готовы объяснить свою точку зрения.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свекольные секреты

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:08 + в цитатник
Этот овощ очень полезен, а особенно сейчас, когда свекла молодая. Краснобокая красавица тоже имеет нюансы приготовления, которые стоит учитывать.
Молодая свекла так и просится на стол!
Молодая свекла так и просится на стол!

У красной овощной свеклы в пищу употребляется корнеплод, а у молодых растений, кроме того, - листья и черешки. У свеклы вида мангольд используются листья или черешки, она относится к салатным овощам.

Свекла для салата будет вкуснее, если ее варить в несоленой воде. Чтобы в процессе варки свекла не потеряла своего цвета, добавь в воду немного сахара или влей квас.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заморозка продуктов – особенности и нюансы

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:07 + в цитатник
Заморозка может дать фору другим способам хранения в плане сохранения текстуры, цвета и питательной ценности продуктов. Для сравнения, при заморозке овощей и фруктов теряется 20-30% их биологической ценности, в то время как консервирование отнимает около.
Заморозка продуктов – особенности и нюансы
 

Идеальная температура в морозильной камере - примерно -18° С. При более высокой температуре из продуктов вытягивается влага и, как следствие, ухудшается их вкус и текстура. Для поддержания условий хранения камеру необходимо периодически очищать от льда и снега. Разморозка требуется в том случае, если на стенках присутствует слой снега в 1 см. Если на стенках не иней, а лед - он успешно соскребается специальной пластиковой лопаткой.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Замораживаем овощи и фрукты

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:03 + в цитатник
Заморозить можно практически все виды овощей, ягод и фруктов. Чтобы зимой их можно было легко использовать, нужно знать несколько правил заморозки.
Замороженные овощи
 

Лучше всего замораживания подходит отдельная морозильная камера и морозильная секция большого холодильника. Небольшое количество овощей можно заморозить и в морозильной камере холодильника, но хранить эти продукты можно только до первого его размораживания. Дело в том, что все замороженные продукты должны храниться при температуре не выше -18°С. При более высокой температуре (даже отрицательной) продукт постепенно теряет свои вкусовые качества, а в большинстве случаев при этом разрушается значительная часть витаминов. Поэтому соблюдение температурного режима в морозильной камере - это одно из основных условий сохранности качества овощей.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как правильно заморозить ягоды на зиму

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:03 + в цитатник
Как сохранить вкусный урожай, не потеряв ни одной витаминки и не помяв хрупкие ягодки? Вариант, на самом деле, только один – заморозить.
Замороженные ягоды
 

Лето уже приносит нам свои плоды: созрела клубника, уже появилась лесная земляника и первая садовая малина. На очереди – смородина, крыжовник, вишня. Их можно съесть в свежем виде или заморозить на зиму.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как правильно замораживать овощи и фрукты для малыша

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:01 + в цитатник
Чтобы зимой летние "витамины" для твоего малыша были всегда под рукой, давай разберемся, как нужно правильно замораживать фрукты и овощи.
Делай заготовки, чтобы угощать малыша зимой
Делай заготовки, чтобы угощать малыша зимой

Итак, что же можно заморозить и как это сделать правильно? Фрукты, ягоды, овощи – ограничений для замораживания практически нет. Главное, чтобы это были те продукты, которые ест твой малыш. Несколько простых правил заморозки:

Продукты для заготовки на зиму должны быть спелыми, готовыми к употреблению, без травм и трещин.
 
Перед замораживанием продукты нужно тщательно вымыть и высушить. Оставшаяся влага превратится в лед и замораживаемые продукты "склеятся" между собой.
Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как заморозить кабачки: 4 проверенных способа

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 16:56 + в цитатник

Удобство замороженных продуктов очевидно, а их польза не идет ни в какое сравнение с законсервированными или с теми, которые продаются в свежем виде зимой. Замораживать можно любые овощи, фрукты, ягоды (или почти любые).

 

Заморозить кабачки на зиму можно разными способами

1. Для начала кабачки нужно вымыть, вытереть насухо и порезать. Можно порезать кубиками, чтобы добавлять в супы и овощные блюда. Для этого просто режем кабачки на кубики по 1,5-2 см (можно и мельче – как нравится), складываем порционно в маленькие пакетики, плотно их завязываем и отправляем в морозильную камеру.

Почему в маленькие? Потому что, сложив много кабачков в один пакет или контейнер, будет впоследствии тяжело отделить нужное количество замороженных кабачков для приготовления блюда. Лучше делать такие порции, которые не нужно будет делить – просто вынуть из пакета и сразу отправить в кастрюлю или на сковородку, не размораживая.                           

2. Можно заморозить и кабачки, нарезанные колечками. В таком случае можно будет зимой полакомиться жареными кабачками или сделать из них запеканку в духовке. Для этого чистые сухие кабачки нужно нарезать колечками толщиной 1-1,5 см, разложить их в один слой на блюде, предварительно застеленном полиэтиленовым пакетом (чтобы кабачки не примерзли к блюду и легко с него снимались). Если тебе нужно заморозить много кабачков, можно выложить их на одном блюде в несколько слоев, перекладывая каждый слой полиэтиленом. Блюдо поставить в морозильную камеру до полного замерзания кабачков. Затем вынуть и сложить замороженные кабачки в пакет или контейнер для дальнейшего хранения.

Чтобы пожарить кабачки, их нужно предварительно разморозить, по возможности удалить из них влагу (промокнуть полотенцем), и обвалять в муке. Если этого не сделать, они будут стрелять на сковороде.

3. Замораживать можно и жареные кабачки. Для этого нужно тонко порезать кабачки (желательно молодые) и обжарить. Затем сложить в пакеты и заморозить. Потом можно будет добавить сметану или йогурт, чеснок и соль и прогреть на среднем огне.

4. Еще можно сделать полуфабрикат для кабачковых оладий: натереть кабачки вместе с морковью на терке, дать стечь лишней влаге и заморозить.

Используя эти способы заморозки, можно наслаждаться любимым овощем круглый год.

 

Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1305 ... 763 762 [761] 760 759 ..
.. 1 Календарь