-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26002
Комментариев: 7797
Написано: 33851


Сад на склоне, уход за цветами

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 19:40 + в цитатник
Для комнатных цветов лето – это время активного развития и интенсивного роста, период насыщения необходимыми питательными веществами. Их зимовка в полной мере зависит от повышенного внимания и ухода именно летом.

 

Твои комнатные цветочки особенно нуждаются в повышенном внимании с твоей стороны летом. Позволь им насладится солнечными лучами (витамином D): по возможности, отвези растения на дачу на все лето или вынеси их на балкон.
Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рис с молоком

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 17:38 + в цитатник

Рецепт приготовления:

На: 1 чел.

  1. Сварить рис (100 гр).
  2. Залить молоком (150 мл.).
  3. По вкусу добавить масло, соль, сахар.

Общее время приготовления: 25 мин.

Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Борщ «Украинский»

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 17:37 + в цитатник

Рецепт приготовления:

На: 10 чел.

  1. Говядину(~200 гр.) и свинину(~200 гр.), вымыть. В кастрюлю наливаем холодную воду (3 л.), когда вода закипит кладем мясо и варим бульон примерно 1 час.
  2. Нарезаем :капусту(200 гр.) свеклу(150 гр., 1шт.), морковь(200 гр., 2шт.), лук(80 гр., 1 шт.) и чеснок(25 гр., 2 зуб.).
  3. Сало(100 гр.) нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде до вытапливания жира. Затем добавляем лук, морковь, свеклу и капусту, обжариваем в течение 15-20мин, добавляем томатную пасту(100 гр.) солим и тушим 10-15 минут .
  4. Картофель(250 гр., 3 шт.) нарезаем кубиком и кладем в кипящий бульон, варим в течении 15-20 минут, затем кладем тушеные овощи и варим до готовности.
  5. Борщ разливаем по тарелкам, в каждую положить нарубленную зелень, чеснок и сметану.

Общее время приготовления: 120 мин.

Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Солянка

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 17:35 + в цитатник

Рецепт приготовления:

На: 20 чел.

  1. Наливаем в кастрюлю воды(~3 литра), кладем говядину (~500 гр.), варим бульон 1.5 часа, на среднем огне, под крышкой, и убираем накипь.
  2. Затем мясо вынуть, охладить и нарезать небольшим кубиком.

 

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Суп Гороховый постный

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 17:26 + в цитатник

Рецепт приготовления:

На: 10 чел.

  1. Горох(~500 гр.) замачиваем на 5-10 часов. Затем варим горох до готовности в воде(~3 л.) – 1-2 часа. Затем половину гороха протираем через сито. Воду после гороха не сливаем.
  2. Картофель(~400 гр. 4 шт.) нарезаем и добавляем в кастрюлю с горохом и варим примерно 15-20 минут.
  3. Нарезает: лук (~150 гр. 1 шт.), морковь(~200 гр. 2 шт.), обжариваем на растительном масле, затем отправляем в кастрюлю, солим, перчим и вари еще минут 10.
  4. В готовый суп добавляем мелко рубленую зелень, подаем вместе с сухарями или гренками.

Общее время приготовления: 120 мин.

Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп Шурпа

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 17:25 + в цитатник

Рецепт приготовления:

На: 10 чел.

  1. Наливаем в кастрюлю воды(~3 литра), кладем мясо говядины(~500 гр.). Варим бульон полтора часа и убираем накипь вверху.
  2. Лук (~150 гр.) нарезаем соломкой и обжариваем в разогретом растительном масле.
  3. Мясо достаем из кастрюли, нарезаем кусочками(весом примерно 25-30 гр.), обжариваем и смешиваем с поджаренным луком, добавляем: морковь(~100 гр.) нарезанную кубиком, помидоры(~200 гр.) очищенные от кожицы и нарезанные(или томатную пасту(~150 гр.)) и продолжать обжаривать в течение 5-6 минут.
  4. Подготовленное таким образом мясо с овощами перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и доводим до кипения.
  5. Картофель(~300 гр.) очищаем, режем дольками и отправляем в кастрюлю, солим, перчим и варим 15-20 минут.
  6. В готовый суп можно добавить зелень.

Общее время приготовления: 120 мин.

Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чахохбили(курица)

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 17:24 + в цитатник

Рецепт приготовления:

На: 10 чел.

  1. Курицу (~1.3 кг.) нарезаем крупными кусочками, солим, перчим оставляем на 15-20 минут мариноваться.
  2. Затем в нагретую сковороду, складываем кусочки курицы, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 5 минут, образовавшуюся жидкость сливаем(не выливаем в конце добавить бульон в сковороду)

 

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Окрошка

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 17:21 + в цитатник

Рецепт приготовления:

На: 10 чел.

  1. Отварить: яйца(4 шт.~200 гр.), картофель (~300 гр.)
  2. Мелко нарезаем: яйца, свежие огурцы(~200 гр.), картофель(нарезаем кубиком), ветчину(~500 гр.) или докторскую колбасу(~500 гр.) также нарезаем кубиком
  3. Все складываем в кастрюлю и заливаем кефиром(~1,5 литра) или квасом(~1,5 литра) или таном(~1,5 литра).
  4. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, петрушку и укроп

Общее время приготовления: 40 мин.

Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп Харчо

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 17:20 + в цитатник

Рецепт приготовления:

На: 10 чел.

  1. Наливаем в кастрюлю воды(~1,5 литра), кладем мясо, нарезанное мелкими кусочками, лучше говядину(можно баранину)(~250 гр.). Варим полтора часа(90 минут) и убираем накипь вверху.
  2. В готовый бульон засыпаем рис(~100 гр.) варим 10 минут.
  3. Покрошим луковицу(~70 гр.). Обжариваем лук на подсолнечном или оливковом масле. Добавляем в бульон.
  4. Измельчим грецких орехов(~50 гр.). Добавляем в бульон.
  5. Добавляем соуса ткемали(~70 гр.) или сацебели(~70 гр.).
  6. Добавляем перец (1-2 чайной ложки ~10 гр.).
  7. Добавляем мелкопорезанный чеснок(1-2 чайной ложки ~10 гр.).
  8. Желательно подавать посыпав с зеленью.

Общее время приготовления: 20 мин.

 

 

Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рис с креветками

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 17:16 + в цитатник

Рецепт приготовления:

На: 5 чел.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Щи простое

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 16:27 + в цитатник

 

Рецепт приготовления:

На: 8 чел.

  1. Наливаем в кастрюлю воды(1 литр), кладем мясо(~200 гр.), мелко порезанную белокочанную капустку(~700 гр.), кладем лавровый лист. Варим 40 минут...
  2. Добавляем в кастрюлю тертую морковь(2 шт.~200 гр.), мелко нарезанный лук(2 шт.~200 гр.). Варим 30 минут...
  3. В последнюю очередь кладется нарезанный картофель(2 шт.~250 гр.). Варим последние 30 минут...
  4. Добавить по вкусу перец горошком и тёртый чеснок(2 головки).
  5. По вкусу добавить соль, перец, зелень, сметану.

Общее время приготовления: 110 мин.

Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп луковый

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 16:25 + в цитатник

Рецепт приготовления:

На: 4 чел.

  1. 2 луковицы(200 гр.) мелко нарезать и Ржаной хлеб(200 гр.) нарезать мелкими кубиками.
  2. Обжарить вместе на сливочном масле(20 гр.) до тех пор, пока лук не примет бронзовый оттенок.
  3. Затем переложить все в кастрюлю. Слить в нее масло со сковороды. Залить кипящей водой(1 литр) и варить 10 - 15 мин.
  4. По вкусу добавить соль, перец, зелень, сметану.

Общее время приготовления: 40 мин.

 

 

Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блины на кефире или молоке

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 16:24 + в цитатник

 

Рецепт приготовления:

На: 1 чел.

  1. Взбить яйцо(1 шт) до появления легкой пены, добавить соль(1/2 чайной ложки 7 гр.).

 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

РАССТЕГАИ С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 13:59 + в цитатник

Продукты для теста:

* 400 г. муки
* 2 ст. ложки сливочного масла

* 30-40 г. дрожжей
* 2 желтка
* 1,25 стакана молока
* щепотка соли

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

РАССТЕГАИ С НАЧИНКОЙ ИЗ МЯСА И КРУТЫХ ЯИЦ

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 13:58 + в цитатник

Продукты для начинки:

* 800 г. мякоти говядины или свинины
* около 100 г. маргарина или жира (если мясо постное)
* 5 крутых яиц
* соль и молотый перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

РАССТЕГАИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 13:56 + в цитатник

Продукты для теста:

* 2 стакана муки
* 2/3 стакана молока
* 2 ст. ложки сливочного масла
* 1 ст. ложка сахара

* 1/2 ч. ложки соли
* 30 г. дрожжей

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шашлык классический

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 13:36 + в цитатник

Шашлык классический

1 кг баранины; 5–6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3%-ного уксуса; 3–4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный — на кончике ножа; 1 лимон; 20 г топленого бараньего сала; перец черный молотый; зелень; соль — по вкусу.

Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка.

Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2–3 часа поместить в холодное место для маринования.

Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.

Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10–15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде.

На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.

Рубрики:  Закуски
Всё

Шашлыки по-кавказски

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 13:36 + в цитатник

 

Шашлыки по-кавказски

1 кг. Молодой баранины (корейки), 3 — 5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок.

Корейку нарезать на кусочки примерно по 30 — 35 г., посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 — 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях, в газовой духовке или на электрогриле до готовности.

К шашлыку обязательно подавать много зелени — петрушки, базилики, кинзы, эстрагона, зеленого лука.

Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Одежда по оптовым ценам в розницу на WholeSalesClub.ru

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 13:28 + в цитатник

Интернет-магазин WholeSalesClub предлагает покупать одежду в розницу по оптовым ценам! Компания работает только с проверенными поставщиками. Изделия российских, китайских и турецких производителей отличает хорошее качество при разумных ценах.

В числе преимуществ интернет-магазина WholeSalesClub – возможность приобретать вещи не размерными рядами, а выборочно, покупая лишь те размеры, которые необходимы. Это очень удобно как для розничных покупателей, которые выбирают одежду для личного пользования, так и для предпринимателей. Единственное условие – сумма покупки должна быть не меньше 10000 рублей.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Овощные пирамидки с мясным фаршем

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 21:00 + в цитатник
Ингредиенты
баклажан 1 шт.
кабачки 3 шт.
помидоры 3 шт.
мясной фарш 500 г
чеснок 5 долек
пармезан 50 г
оливковое масло по вкусу
базилик пучок

Если на ужин захотелось чего-то легкого, но в то же время сытного, - эта закуска - лучший вариант.

Пирамидки из овощей с мясным фаршем и сыром
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1300 ... 765 764 [763] 762 761 ..
.. 1 Календарь