-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25764
Комментариев: 7730
Написано: 33546


Курица в соусе Терияки

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 22:52 + в цитатник
Нежное куриное филе, маринованное в оригинальном соусе и запеченное в духовке без лишнего жира...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курочка в картофельной панировке

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 22:51 + в цитатник
Этот экономный вариант приготовления поджаристых куриных ножек настолько же прост, насколько вкусен...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриные фрикадельки

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 22:36 + в цитатник
Вкусные золотистые шарики из куриного фарша с зеленью и кориандром...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жареный куриный стейк

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 22:35 + в цитатник
Быстро обжаренное куриное филе с аппетитной корочкой, под густым белым соусом...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

История переплета книг

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 22:34 + в цитатник

Как изготавливался старинный переплет

Назначение переплета состоит в том, чтобы соединять и предохранять тетради книжного блока. Переплет в его современном понимании появился во II веке н.э. Доказано, что уже самые ранние формы кодекса, состоящие из одной тетради, имели переплет. Он изготавливался из своего рода картона — материала, склеенного из нескольких слоев папируса, который обтягивался кожей. С появлением в IV веке многотетрадного кодекса возникла проблема скрепления тетрадей. Первым способом скрепления многотетрадных изданий стало сшивание «цепочкой». При этом каждая последующая тетрадь скрепляется с предыдущей петельным стежком с одновременным прошиванием корешка переплета, на котором создается напоминающий цепочку узор, служащий также декоративным целям. Эта техника применялась еще в коптских книгах. В эпоху позднего Средневековья, в особенности для книг в мягком переплете, стал применяться продольный стежок. Этим стежком книга тоже прошивается вдоль корешка.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное


Понравилось: 1 пользователю

Сборный салат с помидорами

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 22:24 + в цитатник
     
 
сборный салат с помидорами

 

Необходимые продукты:

по 2 помидора и огурца
1 красный острый перец
200 г шляпок шампиньонов
1 ст. л. каперсов
2 черешка сельдерея
1 маленькая луковица
100 г брынзы
4 ст. л. оливкового масла
1,5 ст. л. красного винного уксуса
сок 0,5 лимона
черный молотый перец
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из консервированного языка с мочеными яблоками

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 22:22 + в цитатник
     
 
Салат из консервированного языка с мочеными яблоками

Необходимые продукты:

200 г консервированного свинного языка
2 моченых яблока
2 большие картофелины
2 черешка сельдерея
1 пучок зеленого лука
2 веточки петрушки
растительное масло
соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Всё

Салат из фасоли с колбасками

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 22:21 + в цитатник
     
 
салат из фасоли с колбасками
Необходимые продукты:

200 г белой консервированной фасоли
200 г красной консервированной фасоли
4 копченые колбаски
100 г оливок без косточек
100 г жемчужного лука
100 г маринованого красного сладкого перца
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лучшие куриные наггетсы

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 22:12 + в цитатник
Миниатюрные и любимые всеми куриные кусочки, обжаренные в золотистой панировке до хрустящей корочки...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фрикадельки по-итальянски

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 22:11 + в цитатник
Мясные шарики, приготовленные по этому рецепту получаются невероятно сочными и нежными, даже если использовать один вид фарша...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица с томатами

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 22:09 + в цитатник
Куриные грудки, обжаренные в сырной панировке, а затем запеченные в густом томатном соусе с ломтиком чеддера...

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 3 раз

Коктейль с мороженым

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 23:03 + в цитатник

Коктейль с мороженым

Коктейль с мороженым

В жаркие дни этот коктейль особенно актуален, но с осторожностью давайте его детям (не редко в сильную жару из-за прохладительных напитков может появится ангина).
Прежде, чем готовить коктейль нужно молоко хорошо охладить. Для охлаждения просто поместите его в холодильник на несколько часов. Можно использовать и консервированное молоко, если нет свежего.
Когда молоко достаточно охладиться, то добавьте в него сироп. Сироп выбирайте сладкий, а не кислый (из расчета 250мл на 1л молока).
Перед подачей на стол разлейте молоко с сиропом по бокалам и в каждый положите по шарику мороженного. Также в каждый бокал поставьте соломинку, а на край бокала прицепите ломтик апельсина.
Такие коктейли можно делать и с добавлением фруктов или ягод, которые необходимо будет измельчить в блендере. В этом случае сиропа добавляется меньше.

Продукты: 1л молока, 250мл сиропа, 250гр мороженого, 5 долек апельсина.

Рубрики:  Напитки
Всё



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Изысканный коктейль

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 23:03 + в цитатник

 

Изысканный коктейль

Изысканный коктейль

На любом празднике столы должны ломится не только от горячих и холодных закусок, но и от вкуснейших напитков. Одним из таковых является этот коктейль, рецепт которого я вам предлагаю. Он насыщен полезным витамином С и просто очень вкусен.
Нам понадобится свежевыжатый апельсиновый сок. Его нужно будет смешать с клубничным сиропом от варенья или же с, протертой с сахаром, свежей клубникой и с вишневым сиропом. В готовую смесь влить купленный готовый безалкогольный коктейль под названием “Праздничный” (если такого вы не найдете в магазинах, то можете влить любой безалкогольный коктейль с апельсиновым, ананасовым или клубничным вкусом). Все хорошенько перемешайте и поместите в холодильник для охлаждения. Когда коктейль будет нужной температуры, то разлейте его по высоким узким бокалом и подайте своим гостям.

Продукты: 800гр апельсинового сока, 200гр клубничного сиропа или свежей клубники, 50гр вишневого сиропа, 1 бутылка коктейля “Праздничный”

Рубрики:  Напитки
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Город Тюмень

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 23:01 + в цитатник

Тюмень

Тюмень — город в Российской Федерации, административный центр Тюменской области. Это старейший город Западной Сибири, в котором сохранилось большое количество культурных и архитектурных памятников. Город расположен на берегах реки Туры, в 2144 км к востоку от Москвы. Тюмень — речной порт, крупная перевалочная база грузов с водного пути на железнодорожный. В городе есть аэропорт. Население — 501,5 тыс. человек (2001).
Современная Тюмень — крупнейший центр нефтегазодобывающей промышленности. Ведущие отрасли городской промышленности — машиностроение и металлообработка, деревообработка, химическая, легкая и пищевая промышленность. Основные предприятия — моторостроительное производственное объединение, завод автотракторного электрооборудования, аккумуляторный и судостроительный заводы, заводы «Строймаш», «Нефтемаш», медицинского оборудования и инструментов.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное



Процитировано 2 раз

Московский квас

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 22:49 + в цитатник

Московский квас

Московский квас

Кто не любит квас в жаркий летний день? А уж окрошка приготовленная на холодном квасе самое замечательное летнее блюдо.
Этот рецепт незаслуженно забыт, а на самом деле очень даже зря. Ведь готовить его очень просто. Да и еще он очень полезен.
Хотя этот напиток и называется квасом, но готовится он не от брожения дрожжей.
Берем большую емкость (это может быть эмалированная кастрюля, бутыль, бачок) и заполняете яблоками, грушами, рябиной или брусникой. Для приготовления нужно будет выбрать какой-нибудь один вид фруктов или ягод.
Если вы решили приготовить этот напиток летом, то можете взять малину, клубнику, барбарис, вишню, красную смородину. Единственное условие – чтобы ягоды были зрелыми и без повреждений.

Читать далее...
Рубрики:  Напитки
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Киселю всегда место найдется

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 22:47 + в цитатник

 

Киселю всегда место найдется

 

 

 

 

 

 

Именно так говорили наши бабушки и прабабушки, когда подавали на стол сладкий, прохладный и вкусный кисель. Кисель всегда был очень популярен на Руси. Придумали кисель давно и однажды даже кисель спас от голодной смерти жителей Белгорода, во время осады печенегами. Опустили жители города в колодец кисель из остатков меда и овса и на глазах врагов черпали его. Увидев такое зрелище печенеги сняли осаду и ушли домой.
В те давние времена кисели варили из овса, ржи, пшеницы и гороха. И чтобы сварить такой кисель требовался даже не один день. Но теперь уже давно упростили рецепт приготовления с помощью картофельного крахмала и делают его даже немного жиже, чем наши далекие предки.
Кисель можно варить как из свежих фруктов, так из сиропов, вареньев и соков.
И так, чтобы приготовить кисель нам нужно взять на 1л воды 40-45гр (1,5ст.л.) крахмала, а если вы хотите густой кисель – в два раза больше.

Продукты: 1л любой жидкости, 40-45гр картофельного крахмала.

Рубрики:  Напитки
Всё



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриное филе со спаржей

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 22:45 + в цитатник
Куриные кусочки, тушеные с овощами и соевым соусом, без капельки масла - вкусно и полезно...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 2 раз

Индейка в шампанском

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 15:29 + в цитатник
Праздничное блюдо для большой компании - сочная индейка, запеченная с яблоками в шампанском...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Простая курочка с грибами

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 15:28 + в цитатник
Чтобы сократить время приготовления этого и без того простого блюда, можно нарезать куриное филе небольшими кусочками...

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные кусочки с рисом

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 15:26 + в цитатник
Оперативный рецепт вкусного ужина, который потребует от вас только смешать ингредиенты и закинуть все в духовку на 40 минут...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1288 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь