-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26118
Комментариев: 7815
Написано: 33985


Блины с бананом и шоколадом

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 18:37 + в цитатник

 

 

Рецепт сладких блинов на молоке с шоколадной начинкой и бананами

Ингредиенты:

Для начинки: бананы - 3 шт., шоколад - 80 г, сливочное масло - 30 г

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блинчики Сюзетт

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 18:35 + в цитатник

 

 

Блинчики Сюзетт – это потрясающий десерт французской кухни, который представляет собой выигрышную комбинацию тончайших крепов и свежего цитрусового соуса с пьянящей ноткой. Он был назван в честь актрисы Сюзанны Рейхенберг, которой по ходу действия одной из пьес, где она играла, приходилось есть блины. Неудивительно, что скоро они ей порядком надоели.

И тогда повар по имени Монсье Джозеф решил приготовить особенные блинчики. С  тех пор Сюзетт ежедневно получала на сцене тарелку с  тающими во рту французскими крепами с освежающим фруктовым соусом, и больше не жаловалась на то, что блюдо ей наскучило.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 5 раз

Шоколадные блины с фруктами

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 13:26 + в цитатник

 

 

Сладкие шоколадные блинчики с фруктовой начинкой можно подавать на завтрак или в качестве легкого десерта.

Ингредиенты: шоколад - 75 г, молоко - 500 мл, какао - 1 ст.л., яйца - 3 шт., мука - 1.5 стакана, сахарная пудра - 2-3 ст.л., сливочное масло2 ст.л., ром - 1 ст.л., соль - щепотка, растительное масло - для жарки

Для начинки: сыр маскарпоне - 350 г, сахарная пудра - 50 г, фрукты и ягоды - по вкусу, ванилин - щепотка

Для украшения: сахарная пудра, шоколадный соус.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить блинное тесто: Кулинарные хитрости

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 13:25 + в цитатник
Традиционным блюдом, подаваемым на Масленицу, являются румяные блинчики. Зная некоторые секреты, готовить привычные блины легче и быстрее.
Тонкие блинчики готовятся на молоке с добавлением небольшого количества сахара
Тонкие блинчики готовятся на молоке с добавлением небольшого количества сахара

Мука

Пшеничная мука. Мука традиционная для приготовления блинов, ее можно найти в каждом магазине. Блины из нее получаются красивого золотистого оттенка.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дачные участки на Оке

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 13:11 + в цитатник

Городская суета очень выматывает, человеку требуется полноценный отдых, когда он может по-настоящему расслабиться и отдохнуть.

Самым прекрасным отдыхом будет возможность выехать на выходные за город,, например, к реке и побыть поближе к природе, наслаждаться ее красотой и неповторимостью. 

Вы уже задумывались о том, чтобы купить свой собственный участок? Тогда посмотрите отличные предложения купить землю на оке на сайте «Участок у Оки».

Преимущества такой покупки - это то, что Вы сможете купить очень хороший участок вблизи от реки и не потратите на это очень много денег.

Рубрики:  Всё
Разное

Тонкие блины на кефире

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:51 + в цитатник
Ингредиенты
кефир 1 л
сахар 50 г
мука 250 г
сода 2 г
яйца 4 шт.
соль 1 ч.л.
крахмал 100 г
растительное масло 50 мл

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом
Подавай блинчики с ягодным соусом
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Заварные блинчики на кефире

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:51 + в цитатник
Ингредиенты
кефир 2 стакана
мука 2 стакана
яйца 2 шт.
сода 0.5 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
соль, сахар по вкусу

Рецепт тонких и потрясающе вкусных блинчиков.

Блины обязательно печь на раскаленной сковороде
Блины обязательно печь на раскаленной сковороде

Кефир, яйца, муку, соль и сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка добавить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать и дать постоять 5 минут. Добавить 2-3 ст. л. растительного масла, перемешать и жарить блины.

Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как приготовить дрожжевые блины

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:48 + в цитатник
Чтобы масленичные блины были по-настоящему праздничными и вкусными, не поленись приготовить их по всем правилам.
Дрожжевые блины из гречневой муки
Дрожжевые блины из гречневой муки

А ты знаешь, что блины в Масленицу – это бескровная жертва богу солнца Яриле? Считается, чем больше блинов мы испечем, тем скорее отступит зима, которая боится буйного веселья, радости и… хороших блинных застолий.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гречнево-пшеничные блины на опаре

Суббота, 05 Октября 2013 г. 16:40 + в цитатник
Ингредиенты
гречневая мука 3.5 стакана
пшеничная мука 1.5 стакана
вода 2.5 стакана
молоко 2.5 стакана
свежие дрожжи 25 г
сливочное масло 25 г
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
масло для выпечки

Готовим дрожжевые блины из гречневой и пшеничной муки.

Блины хороши как сами по себе, так и с соленой семгой
Блины хороши как сами по себе, так и с соленой семгой
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блины на молоке с шампиньонами

Суббота, 05 Октября 2013 г. 16:39 + в цитатник
Ингредиенты
яйца 2 шт.
сахар 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
мука 5-6 ст.л.
молоко 500 мл
шампиньоны 400 г
лук 1 шт.
сметана 2 ст.л.
зеленый лук несколько стеблей
соль, перец, пряности по вкусу

Тонкие блинчики с грибами можно подавать как на завтрак, так и в качестве горячей праздничной закуски.

 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как приготовить варенье из облепихи

Суббота, 05 Октября 2013 г. 16:38 + в цитатник
Пастеризованное варенье из облепихи более устойчиво при хранении, в нем не наблюдается засахаривания, плесневения, забраживания.
Как приготовить варенье из облепихи
Как приготовить варенье из облепихи

Пастеризованное варенье варить при температуре 105°С, расфасовать в горячие простерилизованные стеклянные банки и пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут.

После пастеризации банки тотчас же укупорить.

На 1 кг подготовленных плодов — 1,5 кг сахара, 1,2 л воды.

Рубрики:  Всё
Разное

Витаминные блинчики

Суббота, 05 Октября 2013 г. 16:13 + в цитатник

Ингредиенты:

мука – 2 стакана
молоко – 2,5 стакана
яйца – 2 шт
сахар – 1 ст. ложка,
щепотка соли
оливковое масло – 1 ст. ложка
сок свеклы – 2 ст. ложки
куркума – 0,5 ст. ложки
свежий или замороженный шпинат – 0,5 стакана.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тонкие блинчики с морепродуктами и сливками

Суббота, 05 Октября 2013 г. 16:12 + в цитатник

Ингредиенты: 

Для начинки:

Филе трески — 250 г
Вареные креветки в панцирях — 375 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры — 4 шт.
Сливки — 3 ст.л.
Свежий укроп — 1 ст.л.
Свежий базилик — 2 ст.л.
Соль
Черный перец

Для блинов:

Мука — 125 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 300 мл
Растительное масло — для жарки

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинчики с фруктами и мороженым

Суббота, 05 Октября 2013 г. 16:11 + в цитатник

Ингредиенты: 

Для блинчиков:

Мука — 200 г
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль

Для начинки:

Шоколад — 400 г
Мороженое — 300 г
Манго — 100 г
Банан — 100 г
Ананас — 100 г
Киви — 100 г

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинчики с маком

Суббота, 05 Октября 2013 г. 16:06 + в цитатник

Ингредиенты:

Для теста: 

Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Мука — около 2 стаканов
Растительное масло
Сметана — 3 ст. л. 

Для начинки:

Мак — 150 г
Сахар — по вкусу
Вода

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блинчики с печенью

Суббота, 05 Октября 2013 г. 16:03 + в цитатник

Ингредиенты: 

Молоко — 1 литр
Яйца — 3 шт.
Сахар — по вкусу
Соль — щепотка
Сода — 1/3 ч. ложки
Уксус — 1 ст. ложка
Ванилин — по вкусу
Мука — около 3 стаканов
Рафинированное растительное масло
Печень (на ваш вкус)
Пряности — по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Любимые блины

Пятница, 04 Октября 2013 г. 20:42 + в цитатник
Ингредиенты
Для блинов:
молоко 500 мл
растительное масло 4 ст.л.
мука 5 ст.л.
сахар 2-3 ст.л.
яйца 2 шт.
размороженный шпинат 2 ст.л.
мак 2 ст.л.
соль щепотка
На одну порцию начинки:
слабосоленый лосось 50 г
мак 3 ст.л.
сахар 1 ст.л.
замороженная вишня 150 г
Сын Даши любит блинчики с вишней, а муж предпочитает блины с лососем
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рисовая лапша с семгой

Пятница, 04 Октября 2013 г. 20:41 + в цитатник
Ингредиенты
филе свежей семги 200 г
рисовая лапша по вкусу
огурец 1 шт.
лимон 1/2 шт.
кинза несколько веточек
кокосовая стружка 1 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу

Рецепт рисовой китайской лапши с красной рыбой и зеленью от Даши Малаховой.

Рисовая лапша с красной рыбой подойдет для легкого обеда или ужина
Рисовая лапша с красной рыбой подойдет для легкого обеда или ужина
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фаршированная рыба

Пятница, 04 Октября 2013 г. 20:40 + в цитатник
Ингредиенты
форель 4 шт.
детская булочка 1 шт.
молоко 70 мл
морковь 1 шт.
свекла 2 шт.
лук 3 шт.
сельдерей 3-4 стебля
оливковое масло по вкусу
вода 600 мл
веточки укропа и петрушки по вкусу
соль, молотый перец по вкусу

 

Рыба, фаршированная овощами
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба, запеченная с овощами в фольге.

Пятница, 04 Октября 2013 г. 20:34 + в цитатник

1. Нарезаем кружочками баклажаны и тушим до полуготовности на растительном масле.

2. То же делаем и з цуккини.

3. Берем фольгу, отрываем большой квадрат. В центр квадрата выкладываем промытое рыбное филе. Форель приправляем и поливаем соевым соусом.

4. На рыбу выкладываем овощи.

5. Закрываем фольгой.

5. Оправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Открывать нужно будет аккуратно, чтобы не обжечься паром.
 

Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1306 ... 774 773 [772] 771 770 ..
.. 1 Календарь